2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相場技研

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/24(木) 22:24:23 ID:PuJREisI
http://www.soubagiken.com/

会員の方、感想を聞かせてください。

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/24(木) 22:43:29 ID:FihYdHg3
そういえば、昔入ってたな。 場中暇だから。
そんなに悪くかない。 でも安くもないな。 文章読むだけでかなり金かかるで。
まー会員になって見たり聞いたり、言われる通りに売買しても儲かりはしないんよ。
なぜか? どの提案を選ぶか誰を選ぶか。結局自分の判断と決断。 当然彼らだって
曲がりまくるよ。 3人の見たら3人とも全然違うとか。 誰を信じるか?A氏? 
うーんあの売買法が一般人に耐えられるかのぉ。 当たり前だけど、自分で張ってる
人間は、己の完璧なポジショントークはしない。 それは相場師としてやっちゃ
いけないし相場師としての死を意味するからね。 みんな結構アバウトな方針だよ。
これはありでしょ これはなし これならこうするのがいいかも そんな感じ。  
そういうアバウトな方針も当然間違うしね。 好き好きだな。 金かかるから
その内見なくなるだろう。 それなりに参考にはなるが、


3 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/24(木) 22:49:50 ID:PuJREisI
>うーんあの売買法が一般人に耐えられるかのぉ。

「あの売買法」とはどのようなもの?
ナンピン?

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/24(木) 23:50:44 ID:PuJREisI
age

5 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/25(金) 00:11:12 ID:+7muIoZG
あきゃーまっちは どんな指針でやっとるのか? 特殊な押しレーターと勘ですよ?
あととにかく耐える事が多い。 ナンピンもガンガンやるな。 たいしたもんだよ。
あれで勝つんだから、でも真似できるかな?と。 自分の売買と指針も当然少しずれ
はあるし違う。 
 

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/25(金) 13:11:30 ID:MNlDImeo
age

7 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/25(金) 13:18:06 ID:nGRcgkAY
相場中毒の寄り合い集まりであって、プロの顧問と言う感じではない。
楽しめればいいんじゃない?

8 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/25(金) 13:23:35 ID:bAS8FglZ
情報料が明朗会計で、読んだ分だけ払うというのは良い。
過去ログは全てタダで読めるし、書く側と管理する側が違うので改ざんとかも無いだろう。(秋山氏は兼ねてるが)
ロバート氏の過去のコラムなんか罫線を見ながら読むと勉強になる。でも真似は出来ん。
秋山氏の売買については評価が分かれる感じ。上手いとは思うけど、たまに意地を張ってしまう所がある。
昨年の油では、鞘取りと片張りのダブルでやられて、提灯筋のなかには飛んだ人も多いんじゃないかと思う。

9 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/25(金) 13:32:53 ID:nGRcgkAY
だろうなあ。 資金力と器量の違いはデカイよ。 あと自分と完璧に同じ
売買ではないからね。みんなそうだけど。

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/25(金) 15:44:53 ID:MNlDImeo
age

11 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/26(土) 00:01:35 ID:iaIJgIpl
age

12 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/26(土) 19:25:51 ID:OAOWP4LF
fds

13 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/27(日) 10:40:45 ID:lFbXK3+E
fda

14 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/27(日) 23:57:54 ID:wwNjgMKe
???????????????????????????

15 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/28(月) 10:21:48 ID:aWWLlWEb
a

16 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/28(月) 12:27:36 ID:zsPW1/JK
上げても誰も書かないよ

17 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/28(月) 17:15:27 ID:aWWLlWEb
ha

18 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/28(月) 17:18:55 ID:Qj2EmvGv
なんですか? 語ることなんてないんだけど。。。。。。



19 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/28(月) 18:27:39 ID:YUqQLxMQ
オッサンって生きてるの?

20 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/31(木) 23:18:41 ID:zATh+4R/
>18

話題性に欠けているということ?

21 :名無しさん@大変な事がおきました:皇紀2665/04/01(金) 10:43:35 ID:Nrefb56m
いや悪くないけど、あそこ入ったからって勝てるわけじゃないという事。
だってみんな大曲りするよ? 自分で張れば納得できるでしょ。 しょせん
売りか買いかの2択。 みんな安心したいだけ。 自分を信じれないのなら
やるべきでない。

22 :名無しさん@大変な事がおきました:皇紀2665/04/01(金) 22:32:01 ID:sQF7kY3T
なんかみんな曲がりまくりなんですがw 

23 :名無しさん@大変な事がおきました:皇紀2665/04/01(金) 23:21:52 ID:lDVVs6Lt
Dr.Robertさんのデイトレリアルチャット中継がだけが当たりまくってます

24 :名無しさん@大変な事がおきました:皇紀2665/04/01(金) 23:34:16 ID:ws3z/N0J
afdsa

25 :名無しさん@大変な事がおきました:皇紀2665/04/02(土) 00:37:44 ID:7UcDumKf
>>23
そおかのお。その「みんな」の中に入ってんやろお? 信念はあるけど当たるかどうかは
全く別、しょうじきいうても50%前後。 つまり時間かけて分析する必要あるのって。
鉛筆コロコロでもコロサイで決めても変わらんやん!て。 あと全てにおいて遅いな。 
で意外と利食いははやい。だろ? dtはしらんけどよお たいしたことないやろ まちがいない 
手法が昔っから全然かわらんから 古い 遅い 今はどうやろな

ま勝てるかどうかは別なんよ!? 勝てるかどうかは心と規律と流れの問題だからな。
だいたいや、ロバのうんこ講釈は意味ないで! んで、まがると拍車がかかるんだよな、ははっ!
今もそうやろ? ムカシの日記読んだことあるか? やつは人としてどうかとおもうで。


26 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/02(土) 16:14:27 ID:Ge946b7y
fad

27 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/03(日) 11:50:33 ID:KY6GTdjI
ヒット数から推定すると、執筆することはそれほど大きな副収入に
ならないと思われますが、ロバ氏は暇つぶしに書いているのかな?

28 :バケ:2005/04/03(日) 20:56:36 ID:WiqQfC4D
   

29 : :2005/04/04(月) 11:43:24 ID:g8aHLiXU


30 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/04(月) 11:48:58 ID:3qHB8o9e
大丈夫? 大衆が売りなのは ここだけでなく 多くの各カモン・・じゃなくて顧問が

売りだけを日々狙っていたからだ。 波動やオシレーターだけじゃダメポ 理屈じゃないぽ

さようなさらああ

31 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/05(火) 15:11:04 ID:yllC0aRe
>30

売りあがりはやはり危険。

天井が予測できないし、ナンピン・ナンピンで資金はどこまでもつ?

32 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/06(水) 14:19:56 ID:8C2BEmaR
あきやま ろばーと まがりまくり 反対売買して儲けてます!! ありがとう!
こいつら うまいか? まじでへたくそだろ? ディアブロやナツゾーのが100倍凄いな。
あと慶喜とか

33 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/06(水) 18:55:24 ID:GXNDOOFi
マジレスすると
金払うだけ無駄だな。意味無いよ、人の意見でやって負けたらムカつくだろ?
反省も教訓もない。 意味なしよ特にレベルが高いとも思わないね。 去年
一度入ったが、秋山もロバも曲がりまくります。 経験に勝るものなし。




34 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/07(木) 09:29:50 ID:LKP5pFLr ?
てす

35 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/07(木) 16:58:17 ID:VIeGHHpz
soudetsuka.

36 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/07(木) 20:58:55 ID:UlQcsQF4
ロバートて人は日ばかり屋じゃないの?評判良いて聞いたけど…
日ばかり計るスレの方が参考になる?

37 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/07(木) 21:17:22 ID:TfL/vNCD
勝てる方法や手法は一つしかない。多分わしもあんたもろばーとも同じやり方しとる。 
そんなもん見なくともわかるわ。それを守る規律・精神力・経験・分析力・自信・
そんなものが重要になるわけよ。日ばかりでもトレンドでも変わらん。 
だからただ見ても参考にはならんとおもうよ。 よほど特殊な事やっとうなら
そりゃ凄いけど。 そんなもんない。 俺のシステムは かなり特殊だがの。 
これは一生公開しないしな。 ろばーとだってそうだろよ 自分だけの公開しない
システムがあるはずや。ないかもしれんけど多分あるな  
 

38 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/08(金) 14:04:57 ID:EL/JeeTh


39 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/08(金) 23:14:54 ID:kGN9hd+W


40 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/12(火) 08:30:57 ID:l+9hmfe8


41 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/12(火) 09:02:12 ID:zVpGiBNj
ケイキ師の執筆キボン

42 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/12(火) 09:03:21 ID:/5mdT8UT
凄いな

43 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/12(火) 09:28:31 ID:/5mdT8UT
酷いな

44 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/12(火) 09:36:05 ID:/5mdT8UT
惨いな

45 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/12(火) 19:12:04 ID:gE7ilOZ3
>44

何が?

46 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/13(水) 16:29:50 ID:3c+/pGSa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

47 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/13(水) 17:04:44 ID:SXbbL/VJ


おっさんは逃げた。カス 
山に帰った。 サル

48 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/13(水) 17:59:08 ID:Vgy/0Sa7
まあ、自分で相場に負けたなら納得いくし勉強になるよね。

人の意見で張ったら、負ければ後悔するし、恨むし、勝っても身にならないね。

ま、正直ただそれだけだろ。


49 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/13(水) 23:11:10 ID:8fY6E6i6
999

50 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/14(木) 22:44:13 ID:olhHpS+f
アラマ

51 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/18(月) 03:14:43 ID:pAQwRpN7
ろばさん曲がりまくりで逆ギレ お金を払ってる立場になれとw


52 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/19(火) 09:39:34 ID:lQX+EDIg
>51

詳細教えて!

53 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/19(火) 11:04:22 ID:6d+4yTBZ
秋山せんせ、あん人は、計算ずくだと思うよ。 株だったらメタクソにやられる手法だろうけど。

けど商品は、その値段がコスト以下にはなっては困るし、上げも限界がある。需要と供給が
成り立っているよ、商品はね。 商売とかんがえてやってるんじゃないの。
まあ、オイルはコストなんて中東では大してかかっていないが、今開発中、
あるいはここ10年〜20年前後の油田は20ドル以下では困るでしょ。
安く仕入れて高く売る 高すぎれば売り これが株よりは数段通用する世界だ。

株はダメだな。 人気とか雰囲気で決まる。 つまり秋山ちんは、飛びそうでも
飛ばないし、これからも儲けるだろうな。


54 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/19(火) 11:13:20 ID:6d+4yTBZ
うえっぷうう
ロバさんは最近どうなんだろ? 今年は調子悪いの? そんなわけないと思うけどなあ。
ていうか曲がる期間て誰でもあるでしょ。もったいないよ。あの人は。 
レベル高いよ。 高すぎてわけわからないんだよ。 意地悪なとこは
あるだろけどさ   

ただ、感情的になるところと、プライドが高すぎる面はあるだろうな。
自分の間違いを認めたくないところがあったのかも知れないね。

でもさあ、どんな人のを参考にしてもいいけど、自分の手法を確立
出来なければ、絶対相場では儲けられないよ〜。 これえは!間違いない!


55 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/21(木) 15:36:45 ID:KXfCEB+u
ここの人で小豆買ってる人がたくさんいるね。 下手ですね。

チャートの見方を教えてあげたいが、講習してあげようかな?
講習9万円でどう? 内容は濃いよ!! 独自のシステムも
銘柄ごとで7つあるし。 ま、実際は一生公開しないつもりだけどね。

56 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/23(土) 20:07:47 ID:HVWYG643
儲かっているかな

57 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/24(日) 10:32:46 ID:YqQybRIo
秋山さんの真似をして先週油でとびました

58 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/24(日) 18:27:43 ID:8piT89dQ
>>57が悪い。

59 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/24(日) 18:30:58 ID:YqQybRIo
秋山君の真似したら素人は必ず飛びますよ

60 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/24(日) 19:03:30 ID:8piT89dQ
資金力が違うのに真似するほうがおかしい。

61 :ぷりん〜:2005/04/24(日) 20:00:11 ID:PO0xxaQG
顧問や人の言うとおりにやった人で 3年以上継続的に大儲けした人を ただの一人も知りません。
そういう事だと思います。


62 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/24(日) 21:00:01 ID:cObqhrQZ
>61

そもそも、「3年以上継続的に大儲けした人」が顧問業をやるかどうか、
ですね。



63 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/25(月) 16:17:44 ID:dBs1MMh5
bokki

64 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/25(月) 18:51:58 ID:H52025Su
いろんなコラムから選べていいんじゃないかとおもうけどね。
オレとしては結構得るものがあったよね。
なんか休止っぽいのが多くなってきちゃったけどね。

個別に見たら、正直ずいぶん下手くそな執筆者もいるなとおもうね。
ログもけっこうたまっちゃってるからダメなヤツはバレてるよね。
提灯つけるなら、ノウガキよりも今までどんだけ利になってたか
よくみないとね。
利になってたとしてもその過程が自分に合わないとキツイけどね。



65 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/25(月) 19:14:23 ID:Oi+YC5zN
能書きなしで執筆者やらせてくれるかな。。。難しいことわかんないし。
って俺も会員だったけど、今年の会費払わないでそのまんまだ・・

66 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/26(火) 08:34:12 ID:v1dI88QS
せいせん

67 :ぷりん〜:2005/04/26(火) 11:06:19 ID:P6mZAd9o
せんせい

68 :マコリンコ:2005/04/26(火) 12:07:34 ID:XIH/vDaj
        

69 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/26(火) 12:31:13 ID:pnJVNNka
>65
執筆者の審査基準はよくわからんが
取れてないけど能書き多いのもいるし
取れてても能書き少ないのもいるね。
よっぽどの初心者じゃなきゃ
執筆やらしてくれるんじゃないのかなあ。
なんか見入りの割りには大変な感じするけど。

70 : :2005/04/26(火) 16:56:05 ID:+oIMU958
pokochin

71 : :2005/04/27(水) 19:33:11 ID:axRU0Lr5


72 :ぷりん〜:2005/04/28(木) 12:04:47 ID:z8ZmuHem
執筆というか 顧問てやってみたくない? 
やってみたいなあ。 資金ごとに全部銘柄もやり方も仕切りも違うの!
因果玉は一切作らない方針でサア。  やつぱめんどくさいな。

73 : :2005/05/23(月) 22:48:42 ID:E/Cb9K5/


74 :さる ◆ikfwmCJVs6 :2005/05/24(火) 11:45:16 ID:t6PMy8/s
顧問は家事と同じだよ、家の中とことんお洒落にしよと思ったら幾らでも手はかかる
でも汚くて良いやと思った瞬間堕落するさ
顧問業も会社名にセンスがない某会社は足で稼ぐらしいしな、個人で36億税金払えれば良い罠
まぁ顧問ってのは謙虚じゃないと勤まらんのだよ、なので大抵の顧問はダメ顧問

75 : ◆ZYQ7W6CfkA :2005/05/24(火) 19:00:39 ID:pFearHMN ?#
猿先生に相場技研の執筆者になってもらいたいのですが。。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)