2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国為替証拠金取引悪徳会社を摘発しよう Part 6

1 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/05 07:37:24 ID:strpsVNN
「外国為替証拠金取引悪徳会社を摘発しよう」バックナンバー

Part 1 http://money.2ch.net/deal/kako/1025/10259/1025936293.html
Part 2 http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1046210502/l50
Part 3 http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1055155818/l50
Part 4 http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1056509028/l50
part 5 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1071833008/

2 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/05 08:53:35 ID:LCPsTpIQ
>>1
スレ立て乙。

3 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/07 20:49:44 ID:hK6hxOby
http://www.nihon-forex.co.jp/company/index.html
電話しつこい。

4 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/08 01:25:22 ID:nHk7e0m2
>>3
ここも悪徳業者に認定かな。
スレが新しくなったことだし、新たに悪徳業者リストを作り直しましょうか。

5 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/08 09:49:09 ID:/C7HFuBE
>>4
新たな被害防止の為にお願いします。
過去名前のあがった会社すべてのリストを希望します。

このスレのおかげで最小限の被害で済んだ者より。

6 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/08 23:11:23 ID:3j3gEP7Z
リストを作るまでもなく、悪徳業者の条件は分かっているはず。
業者は、新しく出てくるし、潰れる所もあるので、リストを作っても間に合わない。
会社を立ち上げては潰しの計画倒産をする業者、悪評が立つと社名を変える悪徳業者もある。
社名ではなく、手口で判断すべし。
まず、電話勧誘や勝手に資料を送ってくる会社は無条件で悪徳と認定。

7 :k:05/03/08 23:31:40 ID:20aO2cGq
サンユートレックスなんですけど、財源は何処から来るのか不思議では?
先物の時価相場が下がらなければスワップ金利とか言う金利が月5%以上
付く。去年の秋頃に豪ドルを購入した人は半年で2倍程度(証拠金を基準)
になっている。 帳簿上では証拠金の15倍程度の豪ドルが取引されてる
けど、実際に売買がなされていれば逆に金利を貰えるのが変。 先物取引
で金利の発生が行われている現状があり。 仕切りの期日の明記が無い。
決済日が無いから受け手で仕切りの手続きを止めてしまえば購入者に利益の
返還をしなくて良い。 逆に追証が限度無く仕切ってもらえるまで発生し
文字道理支払いに追われまくる。 話がそれてしまったが、今儲かっている
人は本当に利益の支払いが出来るのかを確認してみた方が良いですよ。
周りに居る人が皆設けていたらこう言う会社は利益どころか既に破綻してい
る可能性十分と思いませんか。 何で会社としてやって行けるのか本当に
不思議です。

8 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/10 05:15:19 ID:zlVZom34
サンユートレックス

名簿屋で個人情報を買って電話勧誘をしている。
資料を送るなと断っても勝手に送ってくる。
フリーダイヤルに苦情の電話を入れてやったが、
「法に触れるようなことはやってない」とほざいた。
要するにこの会社は、法に触れなければ迷惑行為をしても構わない、という考えらしい。
これは明らかに悪徳業者だ。
こんなところとは絶対に取引するな。

9 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/10 08:22:33 ID:53qhhl85
http://www.fxlabo.com/content/readme/pressrelease050309.pdf

なんか凄い事になってますね。
外為どっとこむって色々宣伝したりしていて大きい所なんですよね。

10 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/11 00:37:49 ID:yYutVdKx
>>9
>外為どっとこむ

この会社の評判は悪くないと思うが、
何かあったの?

11 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/11 16:17:51 ID:QeLFhpoY
>9
驚きですな、これが事実だとすると。
会社ぐるみの行為なのだろうか、だとしたら大変ですな。

12 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/12 00:19:33 ID:j5KIZ9hH
>>9
確かに驚きだ、信用ではトップクラスだった会社が……。
しかし、我々個人投資家から見た問題は、会社が存続できるかどうかという経営状態、
我々ユーザーにいかに安全な投資環境を与えるか、ということだ。
今後もそれができるのなら、今回のことはどうでも良いとも言えるが。

13 :だいり:05/03/12 01:07:07 ID:fBIiPQYs
すみません、質問があります。
日本ファースト証券ってどうなのでしょうか?
ご存知の方、教えてください。
お願いします。

14 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/12 01:55:11 ID:l+dXXfIu
>>13
超悪徳業者
破産させられた人続出

15 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/12 01:56:15 ID:l+dXXfIu
>>13
ここの過去ログよく読むといいよ。
被害報告多いから。
悪徳の代名詞みたいな会社だ。

16 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/12 09:15:40 ID:4xZnJeGD
為替屋で働いてる人は7月以降、
何するんですか?新しくスレッドたてて
どのように事業展開していくかについて
話し合おう(-ω-)

17 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/13 13:22:53 ID:BRRjRFoM
AGE

18 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/13 21:28:11 ID:4aRhMY3U
>>16
為替の商売ができなくなったら、他の悪徳商法に行くんだろう。

19 :だいり:05/03/13 23:43:29 ID:7e/KTlKe
ありがとうございました。
読んでみます。

20 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/14 16:57:22 ID:qeWVZAaW
規制によって、為替証拠金取引業の最低資本金はいくらになったのですか。
誰か詳しい方、教えて下さい。

21 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/14 17:11:11 ID:PHIbdFa9
ごせんまんえん

22 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/14 23:34:05 ID:e3syxP4H
Part5によく出ていたユニオンワールド、「ザ・裁判」に出ている。

23 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/17 01:08:59 ID:x6hGAk+Z
「ザ・裁判」って信用できるの?
こんな情報もあるけど。
http://www.isdnet.co.jp/~saki/ochi/zas000.html

24 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/18 12:27:48 ID:3dIl3utT
日本フォレックスって=CSCだよね?代表取締役が同じ人なんだけど・・
電話の勧誘の翌日に速達で資料が届いて連日電話が掛かってくるので
調べてみたんだけど。

25 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/18 17:02:45 ID:HAjog89X
インターワールドっどうなの?


26 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/19 01:31:22 ID:ck1lxGWO
外為ドットコム悪徳だね。
もう取引しない。

27 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/19 14:00:54 ID:Rak7+F1p
だってオリ貿だもん。

28 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/19 14:24:38 ID:R3vjMwqc
すみません。
最近、この掲示板を知ったものです。
FXアジアっていうのはどうなのでしょうか?
つい先週に口座を開いてこれから投資をしようかと思う次第です。

29 :名無しさん@大変な事がおきました :05/03/19 17:36:07 ID:xh6bhyiv
為替業界で支店長をしていた名化無裸だけど、
顧客データーを売ってるって本当?
今はある会社の会長らしいけど、そんな奴が会社を経営していけるのかー!
社員はそのことを知っているのだろうか?

30 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/19 20:01:26 ID:lXb2H+ZU
>>26
詳しく

31 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/20 04:01:36 ID:ChA+EyRq
東●シティ●ールディングはガイシュツでつか?

32 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/24(木) 22:03:06 ID:MLDCEzPF
キャピ○ル貿易 知ってる方いますか?ドロンされそうです。

33 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/25(金) 15:48:06 ID:IlSrtHqu
>>30
同じく、>>26詳しく教えて

34 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/25(金) 17:36:58 ID:8jaDs5fr
26 :

35 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/27(日) 00:52:34 ID:pVle/IPa
オリックスどうですか?
有名どころでは、他社より条件いいし
情報は他の体験版みてやればいいかなって思ってるんですけど

36 :KIWI.BLUE:2005/03/27(日) 21:04:02 ID:QQESYuyF
35<本当のオリックスなら安全でしょう、所で皆さん為替会社の事解かってるの?
ちなみに私はマネックスに口座を持ってます.未だ手掛けてません.ユーロは買えないし、
キュウイ.オージィはチョット売り場所探し、USドルも売り待ちってとこです.
良かったら参考に!!

37 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/28(月) 08:14:11 ID:rJNM9Kit
GFT系のIBの評判について何かご存知な人いませんか?

SAZA、ワカバヤシ、北辰物産、エムジェイ、R3・・・

イパーイあるんですが。GFTそのものの評判でもいいです。

38 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/28(月) 10:26:55 ID:4r6jIjIu
現在も求人募集している資本金1000万円程の独立系為替会社を多数見かけますが、
会社としては、規制をクリアしてまでも続けるつもりなのでしょうか。
それとも、ギリギリまで稼いで経営陣のみドロンなのでしょうか。
登録業者になってまで営業を続ける旨みはありませんよね。

現役の営業マンの方々は、その辺どうお考えで働いてらっしゃるのでしょうか?

39 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/28(月) 18:56:50 ID:HLbjbxx2
ほとんどドロンだろな?

40 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/29(火) 01:36:50 ID:iT/Ruvn+
125 :名無しさん@大変な事がおきました :2005/03/21(月) 09:50:38 ID:8N5tQrg7
GFTが支店を出してきたのは、余りに増えすぎた日本のIB先を
整理するためじゃないのかなあ。最終的には1〜2社ぐらいに
まとめるつもりじゃないの??どうせ7月以降生き残れる所って
凄く少ないと思うんだけど・・・


金融帳はアイビイに対しても容赦無く規制を適用させると言ったみたいだし・・・


41 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/29(火) 16:23:13 ID:JMyb2/TH
基本的なこと聞いてすみません。

IBってどういう意味ですか?

42 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/29(火) 23:22:04 ID:81myGlz/
http://www.cosmo-fx.co.jp/

今日ここから電話来たんだけど、
リスクの事なんてほとんど言わないし、必ず儲かりますって言ってた。
報告までに


43 :教えてください!!:2005/03/30(水) 05:43:10 ID:s2Suebs0
http://www.arena-fx.com/open/guidance.html
↑ココの12項目目すごく気になります。

当社がお客様からお預かりした保証金は、当社のお客様に対する債務となります。
したがって、当社が倒産した場合、保証金の全部または一部が返還されない場合があります。

アリーナ・エフエックスってどうなんでしょうか?


44 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/30(水) 12:16:25 ID:kVKiTJGg
>>43
ほとんどの会社がそうでしょう、ごく一部の信託保全されている業者を除いて。
尚、単なる分離保管だけでは倒産時の保証はありません。
分離保管と信託保全を混同している人がいるようですが。


45 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/30(水) 15:12:10 ID:4eutB0bq
>>41
Introducing Broker の略。取次ブローカー。先物契約または商品オプションの売買注文の
勧誘または受託を行う者をいう。ただし、この者は、当該注文の履行として委託者から
金銭またはその他の資産を受領することはできない。

良く勘違いすることだが、IBの場合、会社の規模とか、倒産リスクは
そんなに考えなくても良い。
あくまで金預け入れるのは取次先だから、IBがアボーンしたら、ちょっと面倒なことになるだけ。

46 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/31(木) 10:14:20 ID:zq4mjWjr
>>45
>金銭またはその他の資産を受領することはできない。

ではこの場合、IBは取次ぎするだけで金銭は素通りし、
GFTから売買手数料を受け取るだけなのですか?


47 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/31(木) 15:08:19 ID:/mMRSZoN
>>46
ま、そゆこと。

よく見れば分かるが、GFTの場合、どのIBも入金口座は
GFT名義になってるはず。

実務上はどういう資金管理か知らんが、契約自体、GFTと
契約することになるから、預金債務はGFTが負う。

手数料についても、基本的にはGFTとユーザーの契約事項。
IBはGFTからキックバックを受ける形になるはず。

48 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/31(木) 16:33:59 ID:zq4mjWjr
>>47
ありがとうございます。
勉強になりました。


49 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/31(木) 18:17:57 ID:hFqZmAt7
>>47
どーでもいいけど
北辰は出金手数料0だったよ
他は4,500円かかるらしいけどw

ちなみに漏れはFXCMでやってる^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


50 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/31(木) 18:35:39 ID:/mMRSZoN
>>49
北辰はその分手数料でボッたくってるんだろう

51 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/01(金) 00:00:35 ID:hmHeNNQv
北辰の入金口座はGFT名義じゃないよ。
北辰名義になってるから完全に中継作業をやってるはず。

あそこが出金手数料を取らないのは、往復5銭とってるからだね。

52 :名無しさん@大変な事がおきました:皇紀2665/04/01(金) 03:39:13 ID:HRWHT3BN
で、安心なとこはどこよ?

53 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/03(日) 17:38:01 ID:Iqp3Ejns
>>52
どこが安全かは分からない。
信用度トップクラスだった外為どっとこむもグレーな噂が立ってるくらいだからね。
自分の取引している業者も定評のあるところばかりだが、果たして本当に安全か
どうかは分からない。


54 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/03(日) 19:13:53 ID:vGMaLFfC
サンユートレックスはやめとけ、実際に中に入って見たが、
あるのは机と電話機と大量の名簿だけ。正面中央に柄の悪い
チンピラみたいのがふんぞり返ってたよ。

間違いなく詐欺会社だ。もうすぐ持つものもってあぼーんするよ。

55 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/04(月) 10:42:52 ID:HNC8haut
>>50
この場合、どういう名目で手数料をとるの?



56 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/04(月) 13:40:46 ID:/d1FuIsG
>>55
北辰は正確にはIBじゃないんだろう。

北辰とユーザーが契約して、使うシステムはGFT、と。

OEMみたいなもんか。

ただ、北辰倒産リスクにGFT破綻リスクが加わるから
そういう面ではリスクが増えてる罠。

57 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/04(月) 17:38:01 ID:1oxcskBN
グランリッツってどうなの?

58 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/04(月) 17:38:59 ID:1oxcskBN
グランリッツってどうなの?

59 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/04(月) 23:19:11 ID:R38pceDf
>>58
悪徳業者


60 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/05(火) 13:40:01 ID:S6eK1ZIv
先程、詐欺金融会社から電話かかってきた。

<セールストーク>
【シティー○ァ○ドと申します。元本保証で、確定利回りの投資信託がございま
して、イタリアのレストランに出資し、その企業の未公開の株を保有する形になり
ます。本社は本国イタリアにございます。利息分を配当という形でもらうという形
になってます。今月新宿、赤坂にも出店していてその他多数、出店しております。
儲かるファンドですが、資料送ってよろしいでしょうか?】と聞いてきた。

 上記の言葉を聴いて、最初シティーバンク系列の企業からの電話だと思ったが、
話途中で関係ない企業だと分かった。もちろんこんな話詐欺だと分かっていたから
資料送ってもらうの断ったが・・・・こういう企業処罰できないんだろうか・・・・

この手口証券業の認可ないくせに未公開株と出資法違反ファンドを販売している
新橋のD−N○○社に似てるネェ!

61 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/05(火) 14:58:19 ID:OYt2R5eS
>>60
去年、一昨年あたりは詐欺ファンドの電話よく掛かってきた。
資料いらないと言っても勝手にメール便で送ってきた会社もあった。
断ってるのに「今度うかがいます」とか言って訪問したがるしつこい会社もあった。

今後、外為証拠金の商売はやりにくくなるので、詐欺ファンド業者が増えるだろう、
という見方もあるようだ。
詐欺ファンドは今後、一層悪質化・巧妙化する可能性があるので、要注意だ。

62 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/05(火) 21:47:49 ID:cwPdveQT
59 どう悪徳なのか 教えて下さい

63 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/06(水) 01:13:16 ID:70XZO2Hg
どう悪徳かって、つまり、いわゆる客殺しのこと。
両建てで動けなくし、無駄な売買でリスクを高め、
相場が当たっても外れても客に損をさせるよう誘導する。
それでもって、客の注文はなかなか応じない(特に決済や出金)。
これは典型的な悪徳業者の手口だ。

64 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/06(水) 10:02:53 ID:OFkjhloq
両建ては資金が入らずに 追証を 入れずに済み その間はスワップはつくし ロスカットも免れるって聞いたけど??スワップは一日一枚につき60円貰えるって言っていたけど 決済はこれからかなって時だけど どうなんだろう。。

65 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/06(水) 12:09:55 ID:JHhhhES7
スワップつくポジションと逆のポジションはスワップを支払うんだよ。
だからどう枚数建てても意味ないしむしろ払うスワップのほうがおおいから
口座は減るよ。

66 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/06(水) 12:15:13 ID:OFkjhloq
売りから入っていないから スワップは払わなくていいんじゃないですか? 買いの場合は受け取れるんですよね?

67 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/06(水) 12:22:57 ID:JHhhhES7
もちろん買いはもらえるよ。でも売りは払うよ。
たとえばドル買いスワップ80円だったら売りスワップは-85円で
1枚ずつ建ててるなら一日あたり−5円口座からひかれるよ

68 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/06(水) 14:23:49 ID:ZTXPTDQT
>>60
詐欺ファンドとは、どんな手口があるのでしょうか。

69 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/06(水) 14:24:25 ID:ZTXPTDQT
>>61
詐欺ファンドとは、どんな手口があるのでしょうか。


70 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/06(水) 16:26:47 ID:prUEYHmG
>>66
>売りから入っていないから スワップは払わなくていいんじゃないですか?
>買いの場合は受け取れるんですよね?

「両建て」ってのはね、同一通貨ペアで「買い」と「売り」の注文を両方入れることなんだよ。
だから、スワップの受け取りと支払いの両方が発生するわけ。
どっちから先に入ろうが同じ。

誰があなたにそんなトンチンカンな知識を吹き込んだんだか知らないが、
そんなことで取引してると破産するよ。
もし業者がそんなこと言ったんだったら、その業者とは手を切ったほうがいい。


71 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/06(水) 16:35:45 ID:JHhhhES7

[ユーロ円]
一時138円91銭と時間足の支持線を割り込んだものの、139円50銭の上値メド突破
を視野に入れるべく139円台をすかさず回復した。 昨日108円90銭まで円安が進行
した後の反転は足元の持ち高調整を主体とするものに過ぎない可能性が高く、本
日のグリーンスパン証言が米金利先高観を増幅させる内容になれば、ドル円とドルユー
ロの力関係次第でユーロ円が上記の上値メドをクリアしてヘッドアンドショルダー形成観
測を吹き飛ばすケースがあるかもしれない

72 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/06(水) 16:36:42 ID:JHhhhES7

[豪ドル円]
豪準備銀の今朝の利上げ見送りにより今日は豪ドルが対円でも反落、昨日海外で
の83円40銭の約2週来高値を経て82円60銭まで反落後、安値圏で低迷している。
対円では2週来の上昇チャネル下限を割り込んだが、対ドルでの調整も早々に一
服するなど、根強い豪金利先高観を背景に通貨は底固さを維持する公算も大きい。
特に短期で5%以上の金利格差がある対円では下値は引き続き限定されそうだが、
今日の日銀量的緩和据置き決定が全員一致でなかったことによる円高傾向が新た
に下値不安を誘いがちだ。


73 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/06(水) 16:37:29 ID:JHhhhES7
NZドル円]
一時77円00銭を約2週半ぶりに回復する堅調さとなった。 豪利上げ見送りに伴う
豪NZ金利格差拡大回避で買い戻しが進んだためで、出遅れ感もわずかながら解消
されつつある。 しかし各景気指標が示唆したNZドル高の経済へのマイナス影響感
はなお残りそうで、積極的に上値を追う展開ともなりにくい。 一方、下値は一次
産品価格高継続でこちらも限定的に留まるなど、総じて底固い流れを維持する公
算が大きい。


74 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/06(水) 17:07:42 ID:JHhhhES7
[ポンド円]
昨日204円ちょうどまで上値を伸ばした後の緩やかな水準調整が続いており、朝方
の高値203円65銭から203円10銭まで下値を切り下げる場面があった。 しかし203
円20銭の下値メドを割り込んだ水準での取引時間は一時的に留まっており、203円
60銭のチャネル上限を突破すればポンドが再び息を吹き返す可能性が浮上しそう
だ。


75 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/06(水) 17:12:48 ID:754Sobh1
おいおいここはいつから某業者のメール解説になったんだ?

76 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/06(水) 17:29:57 ID:JHhhhES7
テクニカルいくぜ
ユーロ買い139.50以下 豪ドル買い83円台 ポンド203円台 
スイスフラン買い89円台 (ドル、NZ、カナダ)今はやるな
ユーロとポンド高値で買うのがこわいならユーロ/ドルの売りでヘッジ
これで決まりだね。  

77 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/06(水) 17:31:09 ID:JHhhhES7
訂正
ポンドは買い

78 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/06(水) 22:27:05 ID:OcsKbRLW
ここは相場予想や分析のスレじゃないぞ。
やりたいなら別にスレ立てろ。


79 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/06(水) 23:15:32 ID:Uo8P1KKc
ある意味ここであってるよ。今あのポジもたれると業社はきついね。
付け加えて1/5の資金でたてれば負けないポジだね。

80 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/07(木) 00:38:24 ID:e2JKSzx5
なるほど、業者殺しの為替予想ならありか。

81 :名無しさん@大変な事がおかちゃ:2005/04/07(木) 00:57:30 ID:5KYR/v4N
社長が経歴詐称のM社

82 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/07(木) 00:58:10 ID:xiofqvVR
ペテン師カツラ

83 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/07(木) 15:28:29 ID:6ZMg7FGG
ペテン師カツラって何処の会社の人?私の担当だったら怖いブルブル・・・

84 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/07(木) 19:17:23 ID:Xa//xjH8
ペテン師イマイ

85 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/08(金) 16:14:48 ID:Z7fWsT0t
去年の今頃、コム○ックの勧誘員が、
「1年後には豪ドル90円くらいになる」
「ポンドは200円を超えることはない」
などと言っていた。
思いっきり笑ってやれ。

86 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/08(金) 16:48:00 ID:ODtqu3kq
わははははははは さすが鷺氏だよねぇ!
根拠のない予想は、大体外れるからねえ!予想を下から読めば嘘よ
だもんねぇ!
英ポンド203円だし 豪ドルは、83円台だよねぇ!
英ポンドは200円超えたし、豪ドルは80円台前半だしネェ 
橋にも棒にも引っかからない事はまさにこのこと!
そう予想したコム○ックの外務員名さらせ!



87 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/08(金) 16:51:16 ID:39AIxrG7
でもちがう客には逆のことをいってんじゃない。業者は売りと買いの
枚数を合わせるからね。ただ手数料がひくいし市場もないから先物会社
とはちがってがちがちにはあわせてないと思うよ。為替のうごきは難しい
からテクニカル重視で勝負してくるよ。本気で勝つならスワップのつくポジション
でたとえばドルだったら90円ありえないけど50円になっても追証かか
らないようにしてあとは放置プレイ仮に10%の証拠金の運用で今の金利なら
一年後には今の値段から3円下がってもプラマイゼロ。 



88 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/08(金) 17:01:35 ID:39AIxrG7
電話勧誘禁止とか資本金とかの問題とかでなく社員数、客数、預かり
とかの公表を義務づけたりするのが一番いいと思うんだよなー。


89 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/08(金) 21:07:29 ID:CsFZr6qK
先週スポーツ新聞の求人広告欄を見てると商品先物取引の営業職募集がありました。
華やかな金融業界への憧れもあり今日、説明会に参加してきました。
狭い貸しビルの一室に会場があり説明会には私の他に6名の就職希望者がいました。
まず驚いたのが経営陣トップのCEO(最高経営責任者)とCFO(最高財務責任者)
自ら会社の概要、財務状況を説明していた事と2人とも30代前半の若さということ
でした。興味深かったのが、ここ3年以内に東証1部に上場しその後、ニューヨーク
やロンドンの市場に上場し世界を席巻したいと目標を定めていることと
誰でもやる気と根性さえあれば年収1000万円は
たやすく超え今、社に貢献しておけば
将来重要なポストにつけると力説していた点でした。非常に好感の持てる話し方で
私も魅了されました。説明会も終わり頃になって質問はありますか?と
おっしゃられたので、勇気を出し、「私は異業種からの転職どころか
営業すら経験した事がありませんが金融業界で活躍できるでしょうか?」
と訪ねました。するとCEOは優しく微笑みながら、「現在年収1000万円超えてる社員
は4名いるが皆、まったくの未経験であった。元トラック運転手、塗装工、コンビニ
アルバイ店員、引越屋と様々な人が努力で今の地位と名誉を手に入れた、君も
頑張り次第で十分営業も可能である」と励まされ感動しました。来週の面接
全力でぶつかっていこうと思いました。




90 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/08(金) 21:30:26 ID:7dS34XWW
>>89
仮にその会社が、悪徳業者だったらどうしますか?
それでも営業を頑張ってその会社に貢献したいと思いますか?
あくまでも仮の話ですが。

就職説明会に来た相手に好感を持たせるようにするのは、どこの会社でも同じです。
どんな悪徳業者でも、やくざな印象を持たせるようなことをしません。
それでは誰も入社してこないですからね。

説明会や面接の印象だけではなく、その会社について調べたほうがいいでしょう。

91 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/08(金) 21:37:13 ID:CsFZr6qK
>>90さん
ご忠告有難う御座います。
たしかに聞いたことの無い妖しい会社ですが
真面目にやっているという印象は受けました。
悪徳なら、すぐに辞めます。
とりあえず来週面接を受けたいと思います。

92 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/09(土) 00:21:04 ID:mcHeeTxM
悪徳会社は真面目ですよ。遊び半分では利益が上げられませんから。
暴力団も空き巣もオウムも、どんな悪徳・犯罪集団も真面目にやってるんです。

面接や入社式あたりまでは、上司や先輩など皆、親切でいい人でしょうが、
その後の研修や実務となると急にヤクザと化す、というのが先物業界の常です。
辞めたいと言っても、すんなり辞めさせてはくれないでしょう。

中に入って洗脳されてしまうと、悪徳かどうかの判断力も麻痺すると思います。
社内教育はハンパじゃないですよ。
あなたが新卒の方なら、先物業界の実態をご存じないかもしれませんが。

別に止める気はありません。
情報を集めた上で判断されることをお勧めします。

93 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/09(土) 01:19:57 ID:wAKywYiQ
悪役に徹して1000万もらえるなら別にやってもいいけどね。
今の仕事は正直、つまらないし刺激もない。
相場は知っているからいくらでも悪役に徹することもできるよ、俺はw

94 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/09(土) 01:34:22 ID:mcHeeTxM
先物や為替の営業がなぜ、そんなに高収入を得られるか分かりますか?
客の財産を騙し取るからだよ。
客に大金をつぎ込ませ、相場でわざと失敗させて大損させる。
そのための巧妙な手口を教育されるわけ。
法の網をすり抜けるように上手くやらなきゃならないから大変だね。
ハンパなことじゃすぐボロが出ちゃうから。
そこで良心のかけらでも出されると業務に支障をきたす。
だから猛烈な教育で良心を押し殺させ、
余計なことを考える余地を与えないようにする必要がある。
そういう世界がお好きなら、ご自由にどうぞ。


95 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/09(土) 16:29:25 ID:9r5NQ0Vz
>>86
残念ながら外務員の名前は忘れた。新人さんみたいだった。
1年も待つまでもなく、その直後にポンドはあっさり200円を超え、豪ドルは74円あたりまで急降下。
この会社の言うとおりに取引してたらとんでもないことになっていたのは言うまでもない。

去年は他にもいくつか勧誘電話があったが、一番多かったのは、
「年末か年明け頃にはドル120円くらいになる」
典型的な悪徳業者の台詞だ。

>>87
> 本気で勝つならスワップのつくポジション
> でたとえばドルだったら90円ありえないけど50円になっても追証かか
> らないようにしてあとは放置プレイ仮に10%の証拠金の運用で今の金利なら
> 一年後には今の値段から3円下がってもプラマイゼロ。

それが堅実なやり方なのだが、コム○ッ○のような業者は資金ギリギリまで
買わせようとするので、すぐ追証に引っ掛かってしまう。


96 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/09(土) 16:47:26 ID:9r5NQ0Vz
>>89
> 先週スポーツ新聞の求人広告欄を見てると商品先物取引の営業職募集がありました。
> 華やかな金融業界への憧れもあり今日、説明会に参加してきました。

先物業界って金融業会?
先物は華やかでもないと思うが。

97 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/10(日) 04:37:07 ID:z40BdwUv
スポーツ新聞に載る求人はまともな所がない
会社の命令に従ったまでという理屈は成人に達していれば通らない
のが法律
くれぐれも会社や業界の常識が世間一般においては非常識になる事は
理解しておきたい
少なくとも、最小限の法律の勉強は必須
不祥事は個人問題とかたずけられる
又、素人を装って嵌めこみ、追い込む輩もいるので
使ってはいけないトークは忘れない事だ
事件になった時、世間は業者の方が悪いというのが通例
儲かるの?と聞かれてハイなんて言うもんじゃない
通話内容は録音されていると思ったほうがいい

98 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/10(日) 07:39:59 ID:PLuGium8
悪徳業者に就職したりすると、経歴に傷が付く。
先物の怪しい会社など履歴書に堂々と書けない。
辞めた後の再就職に差し障りがある。
失礼な言い方かもしれんが、甘く考えているのではなかろうか。


99 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/10(日) 18:36:22 ID:8kDbtXM2
みんな何遠慮してるんだ?もっとはっきりおしえてやれよ
>>89の応募会社は悪徳会社にきまってんだろ

>>89 悪いことはいわん、絶対やめとけ
この先星の数ほど選択肢はあるんだぞ
はいってだめだったら辞めればいいなんて甘いぞ
ほんものの悪に関わったらあっという間に飲み込まれちゃうぞ
お前も不安に感じたから「悪徳業者摘発」スレに書きこみしたんだろ
そのカンはあたってるんだよ
頭冷やせ
絶対行くな

100 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/10(日) 22:07:23 ID:nD1J0auP
子供じゃあるまいし、好きにすればいいんじゃない。
無理に止めて、おかげで就職できなかった、なんて恨まれても困るしね。
みんながこれだけ言って分からないならしょうがないでしょう。
実際に痛い目に合うとよく分かるよ。
まあ、>>89を読むと、この人は絶対向いてないなあ、と思うけど。


101 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/11(月) 05:00:00 ID:D3DuYsea
グローバリーがとうとう当局に挙げられたましたなあ。上場廃止濃厚らしいですな。
オリンピックとかでイメージ回復なんてせこい事していたが
所詮、尻尾は隠せんという事ですか
まあ、仮にも上場会社がこの体たらく。先物業界はどこも一緒と言われますな

102 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/11(月) 11:50:16 ID:/JzyREVd
>>89

就職後、御社の手口を報告して下さい。


103 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/11(月) 19:40:14 ID:0ZCVtdbj
>>102
それを避けるために、そう簡単には辞めさせないんだよ。
業者としては悪徳の手口を言いふらされたら困るからね。


104 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/11(月) 21:33:05 ID:CSxgq5du
おーい >>89
まだ面接いってないよな
たかが2chでも何かの縁だ、みなの話を聴け
行くなよ
絶対、絶対、絶対!! 行くな


105 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/11(月) 22:27:25 ID:SS4FSufd
フー○ンが潰れたという噂は本当ですか?

106 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/11(月) 22:31:06 ID:4ixV176W
>>105
一応、本日更新されてるページもありますよ。
http://www.f-**n.com/jpn/range.html (一部伏せ字)
潰れていないという保証にはなりませんけど。

まあ色々な噂を耳にはしますが。

107 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/11(月) 22:36:50 ID:LSdOQUJd
>>89は世間知らずのようなので、もっと社会勉強したほうがいい。
騙されやすい。
そんなことじゃ、この先もっととんでもないことに巻き込まれるぞ。
結局は自己責任になるので、会社のせいにはできない。
覚悟しといたほうがいい。


108 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/11(月) 22:44:35 ID:CSxgq5du
悪徳金融業者じゃ、社会勉強にもほどがあるよ
>>89 きいてるか?

何でまともな先物取引会社がスポーツ新聞なんかに広告出すんだよ
職安に募集出した方がスポーツ新聞に広告出すよりはるかに安くて
しっかりした人材をとれるんだぞ
同じスポーツ新聞にのってるほかの求人広告と比べてみろよ
考えなくたってわかるだろ
やめとけ!!

109 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/12(火) 01:26:50 ID:4pGWj8L+
私が取引している業者は、よくここに載っているところのように
損をさせて追証を入れさせたりとかいうことはなく
とても良いアドバイスをくれて確実に儲けさせてくれるんです。
過去に出金にもすぐに応じてもらいました。
でも、なんだか嫌な予感が否めないのです。
7月の法律規制でほとんどの業者が潰れるのですよね。
そんな中生き残る気がしないのです。全然有名な会社じゃないし。
やはり一旦は手を引くべきでしょうか?(引けられれば良いですが)

110 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/12(火) 02:34:55 ID:KM29Zl5x
>109
良い業者なら名前を出せ
それでユーザーが増えれば結果、その業者は生き残る

111 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/12(火) 03:32:57 ID:w/pmwIui
>>89はどう見ても釣りなのに、このスレは親切な人が多いなあ。


112 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/12(火) 08:47:03 ID:6BYywcwD
まあ釣られたとしても、ここを見て先物はやばいという警戒心を持ってくれれば
いいんでないかい。万人にさ
先物は利用する所で利用(就職)されてはダメぽ

113 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/13(水) 00:49:16 ID:vBKZJEJT
>>109
心配なら即解約すべし
解約に応じなかったら悪徳業者
法的解決あるのみ

114 :109:2005/04/14(木) 22:40:31 ID:I2PtW3+0
>113
解約に応じなかった場合の法的解決って
具体的に何をすればよいのか教えてください。

それと、解約と全額出金は別なのでしょうか?
口座を閉鎖するのが解約と理解していましたが・・・

115 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/15(金) 01:37:23 ID:Yavoa4I3
>>114
> 法的解決

弁護士に相談し、解約を要求する内容証明送ってもらうなどをする。
それで解決しない場合は訴訟に持ち込む。
弁護士もピンキリなので、この手のトラブルに強い人に頼むのが良い。
頼りないセンセもいるので注意。

或いは、消費者センターや国民生活センターに相談に行くという手もあるが。

> それと、解約と全額出金は別なのでしょうか?

それは会社によっても違う。
全額出金しても解約しないと口座が残る場合もあれば、
全額出金すると自動的に口座が閉鎖される場合もある。
しかし今は、そんなのは二の次だろう。
形よりも実を取るのなら、重要なのは解約・口座閉鎖云々ではなく、
お金が全額戻って来るかどうか、ではないだろうか。


116 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/15(金) 10:23:11 ID:oybft5GH
>>114
ところでその会社の社名は?

117 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/15(金) 15:00:07 ID:ivhgZZNL
>>114
ところでその会社の社名は?
業者登場ひまこいてネーで仕事しろ

118 :109:2005/04/15(金) 15:41:36 ID:QotMm3RX
115氏 ありがとうございます。
実は現在2社と取引していて、一社が109に書いた業者です。
もう一社は今、出金(解約)でごちゃごちゃしています。
出金の申し出をしたものの応じてくれず、担当者に電話が繋がらない
状況になっています。
その業者が入っている取引業協会みたいな機関へ相談しましたが
あてにならないことがわかりました。
消費者センターに相談してみることにします。

良いほうはイニシャルF・Eです。
揉めているほうはL・Aです。

119 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/15(金) 18:07:51 ID:oybft5GH
LIVE.A.I ?????

120 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/15(金) 18:38:57 ID:cZsucu80
悪徳為替会社のその後は未公開株の会社か海外先物に鞍替えでしょ!!

121 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/15(金) 19:18:55 ID:VQZlZRYx
協会にL・Aなんていうイニシャルの会社ないぞ?

122 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/15(金) 19:33:14 ID:pfTC481s
>>121
トータルジャパンってどうですか?

123 :109:2005/04/15(金) 21:46:56 ID:QotMm3RX
>119 当たりです
>121 あります

皆さんも本当に気を付けてください。
業者はコロッと態度を変えます。
担当者と連絡つかなくなり、
他の人は「自分はわからない」の一点張りです。

勧誘の時に「○○協会の会員ですから安心してください」と
言われても信用しないでください。
協会は業者の味方です。
なぜなら業者からお金をもらっているからです。


124 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/15(金) 22:02:28 ID:VQZlZRYx
>>123
ライ・・・・をいうならイニシャルはL・AじゃなくてL・I だろ?
アホかお前は。

125 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/15(金) 23:30:57 ID:tMhe6mri
>>123
確かにあるねぇ。。。
ラ○ブアセ○ト・・・
ところで、連絡がつかない担当者の名前は?

126 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/16(土) 01:00:04 ID:qlmDwLDq
友人がフー○ンに200万預けたが、凍結されてるようです。
この会社について情報ありますか?

127 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/16(土) 01:04:57 ID:+2xyti/g
先週>>89に書き込みした者です。皆さん、ご指導有難う御座いました。
皆さんのご忠告を無視するわけではありませんが、未練が断ち切れませんでしたので
昨日面接へ行って来ました。ただ皆さんの意見も、ごもっともなので
面接時に質問してみました。予定より30分ほど早く到着したのですが
すぐに説明会場の奥にある応接室へ通されました。応接室にはCEOと人事部長兼
教育係の女性がソファーに腰掛けてました。面接内容は志望動機、家族構成、
学生時代のクラブ活動、趣味、通勤時間などありきたりのことでした。
例のごとく終わり際に質問はありますか?とCEOがおっしゃったので
失礼を承知で敢えてお聞かせ下さいと断った上
「私はこの業界で頑張っていきたいのですが、新聞やテレビなどの報道を見ると
詐欺まがいな業者も中には存在するみたいですがCEOはどのようなお考えでしょうか?」
「先物の営業は他業種の営業よりも警戒される分、難しいのでしょうか?」
CEOは厳しい表情になり「一部の不心得者が業界全体のイメージを悪くしているのは
事実であり極めて遺憾である。君が危惧する気持ちも良く分かります。事実、我が社
にも勘違いしたお客様よりお叱りを受けた事も有ります。しかし我が社は4年前の
発足当初より営業経常利益とも右肩上がりで推移し設立時5名だった従業員も
現在27名と急成長しております。仮に当社が悪質な企業であるなら今日の
繁栄は望めず淘汰されているのが実情であり、悪党がのさばれる程、甘い業界では
ないのです!」と怒り口調でおっしゃいました。悪徳業者に対する
強い憤りが私にも伝わってきました。




128 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/16(土) 01:05:47 ID:+2xyti/g
CEOは一呼吸おくといつもの微笑顔で「裏を返せば悪党が群がるのは金の臭いが
するからであり、先物の未来は明るいと言える、今月1日からはじまったペイオフ全面解禁
により富裕層を中心とした豊富な資金が先物市場に流れてきている。また一般の人も
昨今の超低金利を嫌気しリスクを甘受する積極的な資産運用を考え始めている、
政府も貯蓄から投資へと
推奨し奨励しているので営業活動は一昔前と比べると比較的やりやすいのが実情です。
この流れは日本のみならず
アメリカの著名投資家ジョージなんとか(名前忘れた)氏も株式から先物市場へと
資金をシフトしているのです。ジョージ氏は早くから原油先物相場に着目し莫大な
利益を上げたそうです。手前味噌になるが私もガソリンと為替を自己売買し
ウン千万円の利益を上げました。ガソリンはイラク戦争、中東情勢、中国、インドの
需要拡大と普通に新聞を読んでいれば相場上昇は誰でも予想できる。
為替は先日の米大統領予算教書の内容を熟考すれば円安に動く事は容易に予見できた
先物はとかく難しいと思われがちですが
上がるか下がるかの非常に分かりやすいシステムなので誰でも気楽に参加できるのです。
以上の理由から今が一番営業しやすい環境なのです。」
私は正直、世の中にこんな人が居るんだと感心しました。営業だけでなく
投資手法もこの人から学んでみたいと思いました。
CEOは帰り際に「君の様な腹を割って話せる誠実な人は是非我が社で働いて欲しい
私自身は採用の方向で役員に伝えたい」と言ってくれました。
5月からの新人研修一生懸命頑張りたいと思います。
皆さん長文失礼致しました。



129 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/16(土) 01:21:53 ID:PstC8sHZ
一応釣られておく。
>>128
なぜ会社名を出せない?会社名がわからないと、悪徳かどうかはわからない。
まぁCEOとやらの話で見当はつくけどな。

俺に限らず、相場やってる人間は、明日の相場を予想するのはすごく難しいよ。
でも、お前が入社したらどうなるかなら、簡単に予想できる。NY原油が上がって
から、日本のガソリンが上がるという予想より簡単。

この社会は自己責任だから、好きなようにすれば?

130 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/16(土) 04:58:51 ID:PrrEBVHj
>>128
釣りだろうけど釣られてみる
「あぁ、人はこうやって釣り上げて僕と化すんだな」

131 :名無しさん@大変な事がおきました :2005/04/16(土) 12:42:39 ID:FKFVhzYH
>>128
ジョージソロス
超有名投資家(投機家)だが、すぐに名前出てこないか?

ジョージって名前の人はもちろんたくさんいるだろうけど。


132 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/17(日) 01:15:35 ID:eLuTUij+
悪質業者で働くカスがなぜいるのか
分かった気がした。
本人は自分のやってることがわかってないんだなぁ
むしろ正当化してるのが腹立たしい

133 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/17(日) 02:23:32 ID:JrMjzn7R
>>127
>>128
やはりあなたは騙されやすい。
業者のその程度の口車に乗ってしまうようでは、
この先どんなとんでもないことに巻き込まれることか……。
(ネタかも知れんが一応レスしといた)


134 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/17(日) 15:17:57 ID:LBmN2X7x
>>109さん
規正法施行目前の昨今、協会ではどのような対処またはアドバイスをするのでしょうね。
どちらにしても傷が浅い内に消費者センター等に相談したほうがいいでしょう。
それと、会社と担当者の名前を晒して今後の被害拡大を防止したらどうですか。



135 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/18(月) 15:50:06 ID:gcxV7mK8
>>122

い○はらゆうぞうとプロテックスの懲りない面々


136 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/18(月) 20:00:18 ID:9+aE/70j
プロテックスって東海TVとかで問題になってる会社でつか?倉換えしてまだやってるのか?許せん!東海TVは1度報道した以上最後まで追跡取材を続けるべき!それが報道の責任ではないか!因みに、い○はらゆうぞうって誰?(゚Д゚)ハァ?

137 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/18(月) 20:20:31 ID:JvYln6wc
>>128
イラク戦争のときは石油大暴落。本当に相場を知りたいなら自分で張れよ


138 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/18(月) 20:54:07 ID:tXvXzMKc
先週スポーツ新聞の求人広告欄を見てると商品先物取引の営業職募集がありました。
華やかな金融業界への憧れもあり今日、説明会に参加してきました。
狭い貸しビルの一室に会場があり説明会には私の他に6名の就職希望者がいました。
まず驚いたのが経営陣トップのCEO(最高経営責任者)とCFO(最高財務責任者)
自ら会社の概要、財務状況を説明していた事と2人とも30代前半の若さということ
でした。興味深かったのが、ここ3年以内に東証1部に上場しその後、ニューヨーク
やロンドンの市場に上場し世界を席巻したいと目標を定めていることと
誰でもやる気と根性さえあれば年収1000万円は
たやすく超え今、社に貢献しておけば
将来重要なポストにつけると力説していた点でした。非常に好感の持てる話し方で
私も魅了されました。説明会も終わり頃になって質問はありますか?と
おっしゃられたので、勇気を出し、「私は異業種からの転職どころか
営業すら経験した事がありませんが金融業界で活躍できるでしょうか?」
と訪ねました。するとCEOは優しく微笑みながら、「現在年収1000万円超えてる社員
は4名いるが皆、まったくの未経験であった。元トラック運転手、塗装工、コンビニ
アルバイト店員、引越し屋と様々な人が努力で今の地位と名誉を手に入れた、君も
頑張り次第で十分営業も可能である」と励まされ感動しました。来週の面接
全力でぶつかっていこうと思いました。

139 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/18(月) 21:39:57 ID:TRYn5vH+
ははは

140 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/18(月) 22:35:28 ID:F4pdP4BE
話題にあがりませんが、○ネー□ってどんなですか?
ここの社長、以前家に来た先物営業だと思うんだが?

141 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/19(火) 00:25:27 ID:aeW9uIUq
いっとくが先物会社はこれからどんなに業績をあげても上場できねーよ
しかし小林洋行はラッキーだな

142 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/19(火) 11:20:39 ID:52mAaetg
>>118
>その業者が入っている取引業協会みたいな機関へ相談しましたが
>あてにならないことがわかりました。
>>123
>勧誘の時に「○○協会の会員ですから安心してください」と
>言われても信用しないでください。
>協会は業者の味方です。

この協会は何の為にあるんだ?



143 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/19(火) 17:49:36 ID:Bk82jyc3
>142
業者から上前はねてんだよ。

144 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/19(火) 19:53:20 ID:GS1+tiFg
悪徳業者が加盟している○○協会っていうのはいくつもあるが、公的な機関は一つもない。
悪徳業者は、まともな協会には入れてもらえないので、悪徳同士徒党を組むしかない。
これは為替に限らず、あらゆる悪徳商法に言える。


145 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/19(火) 22:27:56 ID:7RG627Ch
>>109
解約に応じない
「ラ○ブアセ○ト...」が加盟している協会に
良い方の「F・E」も加盟してるのか?

146 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/19(火) 23:21:51 ID:BhZ0tYnY
東京レックス

147 :109:2005/04/20(水) 01:38:04 ID:KdridegO
>>145
F・Eはその協会に加盟していません。


今、すごく取り込み中です。
一段落ついたらここに経緯を晒したいが・・・

148 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/20(水) 05:14:39 ID:2VpOfrw1
石原ゆーぞー

149 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/20(水) 13:14:09 ID:k6JYD/+h
FX Onlineってどうなんでしょう?
手数料無料を売りにしてますが。

150 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/20(水) 16:27:13 ID:eCU4QYMX
FX Onlineについては良い話も悪い話も聞かない。
利用者が極端に少ないのかもしれない。

151 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/20(水) 22:24:12 ID:g0gB4gdT
>>109
ラ○ブアセ○ト
この会社前スレでも話題になってたな。

152 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/20(水) 22:33:12 ID:rqnzu3qP
>>○ネー□
マネースクエア?

153 :149:2005/04/20(水) 23:03:41 ID:k6JYD/+h
>>150
ありがとうございます。
他のスレも見たんですが情報が全く無くて。

口座開設しようか迷ってます。

154 :まさき:2005/04/21(木) 22:38:59 ID:Suzj2y8p
反日感情を秘めて日本で荒稼ぎして中国にとんずらをたくらむ
為替ブローカー会社が横浜にあるらしい!!!
友達 数百万失ってぶちぎられた!!!
ふたを開けたら無法なチンピラみたいに脅されたらしい!!!\(#><)/きゃー!
名前は第一為替。セミナーはかなりやばいらしい〜
ttp://www.d1fx.co.jp


155 :まろんまろん:2005/04/22(金) 09:11:03 ID:wo5Q9zTc
>>136
い○はらゆうぞうとは、この2chAVのスレでも取り上げられてた、極悪AV制作会社バッ○ーの役員!!まだ為替もやっていたの?

156 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 12:48:56 ID:x2b5Vkga
>>155

通報しますた。

157 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 17:36:10 ID:Y7CYTVDE
エー○交易って会社どう?
知り合いがここから電話勧誘受けて、初めて外国為替証拠金取引をやるそうなんだけど、
なんの予備知識もないから心配。毎月利息が入ってくるっていってたけど本当?

158 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 18:07:29 ID:lWrOKLRM
>>157
勧誘してくる会社はやめた方がいいよ。
決済拒否とか色んな問題あるからね。
外為やりたいなら、オンラインメインでやってて有名どころじゃないと危険。

159 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 18:22:20 ID:Y7CYTVDE
>>158
ありがとうございます。何かあぶなかしい感じがするので、なんとか止めさせたいんだけど
どう説得すればいいのか分からず・・・。困ってます。(TT)

160 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 18:44:00 ID:lWrOKLRM
>>159
それと、今スワップ(金利みたいなもの)が期待できる通貨は、軒並み天井だから、
近いうちに大きく下落する可能性大(特に、オーストラリア、ニュージーランド)。
今のまま取引始めると、10中8・9大損します(キッパリ

161 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 18:44:05 ID:TN9hW/b1
ここ見せてやれ
ttp://gaitame.sportswalker.net/winup/a03-01.php

162 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/23(土) 01:22:42 ID:YLcleFXj
>>160
なにを根拠にそんなこと言うアルか!
そんなこと信じたくないヨ・・・

163 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/23(土) 02:59:25 ID:9Md0gkyH
>>162
お前馬鹿あるか?
チャートくらいみろよw

164 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/23(土) 06:38:09 ID:cJZbaHCj
茶ー戸見なくても去年の高金利通貨のレートみたら?
木登りもいいけど、たまに下みたらあーこえええよおー
大損するって怖がらせちゃ駄目ぽ
大損する人がいるからこそ大儲けする人もいるんだし
丁半、駒そろえないと
豪、今年は干ばつは無いのかな?もーすぐ冬

165 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/23(土) 09:18:57 ID:34th4D4h
元切り上がったらNZあがるだろ。下がるとおもうならマージンかからないよう建てれば
いい。

166 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/23(土) 10:23:01 ID:YLcleFXj
>>163
以前100円近くまでいってるからそこまでいくんじゃないの?

167 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/24(日) 12:23:13 ID:5Tu1P9Zf
>>162
信じる、信じないって、宗教じゃないんだから。
そんな考えで為替やってると破産するよ。


168 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/24(日) 13:25:42 ID:u3SF26eW
先物で勝てないものは為替では勝てないぽ。だから先物をやろう。

169 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/24(日) 14:32:08 ID:WaFfsbWo
「100億稼いだ天才投資家」「ブログ界のカリスマ」といった触れ込みで週刊SPAを
はじめ諸君、毎日新聞、産経新聞その他で執筆ないし取材対象とされたことのある
山本一郎氏が自己申告した経歴等に関し重大な疑義が発覚しブログや2ちゃんねる
などネット上で疑惑を検証する騒ぎに発展しています。

是非ともメディアによる検証をお願いします。
山本一郎氏ブログ
http://kiri.jblog.org/
2ちゃんねる関連スレ(その他多数が随時更新中です)
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1114283379/l50
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1114206496/l50
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1114192973/l50
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1113924190/

170 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/27(水) 17:29:32 ID:iEshj1eg
東京九段下にある
トータル・ジャ○ンって会社の詳細きぼーん!

悪徳会社の臭いがプンプンなんでつが?



171 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/27(水) 23:26:11 ID:+cdiG/1z
トータル○ャパン情報!いしは○社長。こう○相談役。うめ○取締役部長。こう○の愛人経理親方。これ全員プロテッ○ス繋がり((((;゚Д゚))ガクブルこう○は前○社長にばれるのを恐れ相談役って(゚Д゚)ハァ?チキンだなぁ(´・ω・`)ショボン

172 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/28(木) 03:26:37 ID:3Gk5xmDx
   ∧_∧∩
  ( ´∀`)/ 先生!悪徳為替会社、トータ○ジャパンを見つけました!
__/ /  /
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\    
||\      \
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||     ||



173 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/28(木) 03:28:05 ID:RxZU3SOp
こんな奴達に前○さんがやられる訳ねーだろ!!
前○さんがプロテック○の負債処理にやらしてるんじゃねーか?

174 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/28(木) 03:34:16 ID:3Gk5xmDx
               \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 悪徳! 悪徳!!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ジャパン!
ト〜〜〜〜タ〜ル! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


175 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/28(木) 03:49:01 ID:N+tK7K/J
この会社


嵐の予感がしますWWW





176 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/28(木) 03:56:34 ID:37RqziDf
トタールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

177 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/28(木) 17:23:48 ID:SouVJimv
>プロテック○

この会社は、無差別電話勧誘をやっている。
そして、断ったにも関わらず、資料を勝手に郵送してくる。
これだけでも悪徳業者の条件を兼ね備えてるというもんだ。


178 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/28(木) 23:57:13 ID:y4RLQPSa
>170

ここのスポンサーって、確か渋谷でセン○ュリー21やってるイ○イとかいう不動産屋だろ!

179 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/29(金) 01:26:08 ID:jZjhqGHu
>>178

えええええええええええーーーーーーーーーー!!!!????
それって本当ですかー??ネタじゃなくてーーー????

もしその話が本当だったら大問題じゃないっすか?
セン○ュリー21と言えば爽やかが売りの優良企業ですよねー?

そんな優良企業のフランチャイズの人が悪徳為替会社のオーナーって…
セン○ュリー21の本体会社は知ってるんですかね?
とりあえずメールで確認してみます。

確認したい人はこちらから
  ↓↓↓
http://www.century21japan.co.jp/index_otoiawase.html

これは祭りの予感ですね〜(~~)
不動産スレにも早速コテハン必要ですね!!!!


わっしょい!わっしょい!わっしょい!わっしょい!



180 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/29(金) 01:26:33 ID:jZjhqGHu
>>178

えええええええええええーーーーーーーーーー!!!!????
それって本当ですかー??ネタじゃなくてーーー????

もしその話が本当だったら大問題じゃないっすか?
セン○ュリー21と言えば爽やかが売りの優良企業ですよねー?

そんな優良企業のフランチャイズの人が悪徳為替会社のオーナーって…
セン○ュリー21の本体会社は知ってるんですかね?
とりあえずメールで確認してみます。

確認したい人はこちらから
  ↓↓↓
http://www.century21japan.co.jp/index_otoiawase.html

これは祭りの予感ですね〜(~~)
不動産スレにも早速コテハン必要ですね!!!!


わっしょい!わっしょい!わっしょい!わっしょい!



181 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/29(金) 01:30:22 ID:StLcOAUl
>>180
俺も通報しますた。

182 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/29(金) 11:42:27 ID:GbLPZaim
>>178

どー考えても社内の人間の話だろ

ここまで知ってんのはwww



183 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/29(金) 14:12:57 ID:6Yk0395J
>>178

ケインコスギに確認したい方はコチラ


http://www.century21.jp/

184 :...:2005/04/29(金) 17:50:38 ID:vbFLZx5y
私の勤めている会社、
スワップ8銭なんだけど・・・やばいですよね?
手数料も往復60銭で。
ぜんぜんお客様第一じゃなくて辞めたくなっています。

185 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/29(金) 17:54:06 ID:t3kYGKwY
>>184
まともな会社じゃないと思われ。
すぐに出勤すべし。ガンガレ

186 :...:2005/04/29(金) 18:16:19 ID:vbFLZx5y
185
レスありがとう。
上層部が元先物のやつらなんだ。だから、テレコール練習とかうざくて。
先日、地方で研修やってきたよ。ありゃ宗教そのものだわ。


187 :...:2005/04/29(金) 18:17:28 ID:vbFLZx5y
あ゛!!!とんでもない間違い書いた。

スワップじゃなくて、スプレッドが8銭です・・・
すみません

いずれにせよ良くない状況ですが。

188 :コスモフューチャーズ株式会社:2005/04/29(金) 22:24:33 ID:9cYnjrkU
http://www.cosmo-f.co.jp/
コスモの為替取引の違法行為
このような実態が平然と行われていてもコスモの為替を信頼して取引できるか?

◆H17. 2.24 札幌地方裁判所 平成16年(ワ)第811号 損害賠償請求事件
http://courtdomino2.courts.go.jp/kshanrei.nsf/webview/3CE27CF3CBE7DA5949256FC6002FA642/?OpenDocument

◆H15. 5. 9 札幌地方裁判所 平成14(ワ)1896 損害賠償請求事件
http://courtdomino2.courts.go.jp/kshanrei.nsf/webview/653606CEF45E416449256D470009A2A6/?OpenDocument

189 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/29(金) 22:55:22 ID:1xNJrmkl

日本デリックス はヤバイ。

消費者契約法に定める、説明義務を一切無視!



190 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/30(土) 06:01:00 ID:cgatIb/l
>日本デリックス

この会社から4回も勧誘電話がかかってきた。
「日本デリックスと申します。外貨預金よりもお得な外貨投資のご案内を……」
と言い終わらぬうちに私が、
「証拠金取引でしょ」と言うと、
「いえ、外国為替取引です」だと。
ここの社員はアホだ。


191 :...:2005/04/30(土) 12:51:16 ID:NyUiUxJJ
>>189
うちの会社も、追証の説明とかしないんだけど・・・


192 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/30(土) 15:15:04 ID:BkavE6je
追証の説明とかしない会社

グランリッツ


193 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/30(土) 19:22:40 ID:axx2ZPva
>>184->>192
話のすり替え乙!!!
トータル○ャパンの社員か?
PCまともに使えるヤシはいなかったように思うが

194 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/30(土) 20:10:24 ID:SJbisTzH
サンユートレックスは絶対にやめておけ、配送のバイトで
中に入ったこと何回かあるけど客へのアドバイスとか
コンサルティングがどうのとかいう会社じゃないから。

中央にいかにもガラの悪そうな暴力団風の男がふんぞり返って
社員を怒鳴り散らしていた((;゚Д゚)ガクガクブルブル

社員の机の上には山済みの名簿名簿、「外貨預金の・・・」とか
叫んでたしなw、資本金不足で法改正後はあぼーんだろう。その
前に幹部は会社の金もってドロンだろうなw

195 :インタートレンド:2005/05/01(日) 00:39:51 ID:itErYGYj
インタートレンドって銅よ?

196 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/01(日) 08:35:07 ID:sdrRac6u
>>195
もちろん悪徳


197 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/01(日) 10:58:33 ID:ieNB09e2
01商品

198 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/02(月) 01:19:55 ID:n1hMzdsO
>126
で、結局○-バンに預けて高値は取り返せたのかい?
事後報告頼よろ

199 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/02(月) 02:53:33 ID:URC+D/Jn
為替の会社は法律規制されなくても今の外貨の動きはやばいからきついなー
でばってるのは売り?買い?わかってたら自分でやってるよね。言う事聞かない
客をはめたつもりが逆にもうかったりで大変っしょ。元切り上げではめたつもりが
結局切り上げなかったらどうしようね。迷うね。ほんと



200 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/02(月) 15:19:59 ID:5ItWi+qd
トタールに前○社長が追い込み情報キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

201 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/02(月) 23:03:22 ID:UcGV6t8G
>>199
悪徳業者ってのはね、相場で当たっても、外れても、
リスクを高めて結果的に客に損をさせる手口を持っている。
だから当初は、客が儲かっても、損をしても、関係ないんだよ。

202 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/02(月) 23:19:30 ID:URC+D/Jn
まじめに答えてくれてありがとう。おまえ業者??

203 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/03(火) 00:35:11 ID:iDb0WHEO
師寝


204 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/03(火) 04:29:07 ID:XffE+org
なんか同じ悪徳業者の名前が周期的に出てくるな。
取引なんかしたことないとこばっかだけど、名前覚えちゃったよ
誰か一覧表作ってくんない?

205 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/03(火) 08:55:01 ID:cZ1Wn5KB
悪徳会社がいるからおれは儲かる。なあー師寝。おめーが死ねよ。


206 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/03(火) 13:24:05 ID:RO380Emo
>204
悪徳業者は業者の形態にも特徴あるね。
返金されないって業者2つ調べたら両方とも手数料片道数十銭で資本金も似たような感じで
同じ人が裏でやってんじゃないかってくらい似てた。

外為研にものってる業者で返金されなかったって聞いたのはフー○ンだけだから
その後どうなったのか興味あるね

207 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/03(火) 19:45:51 ID:RltmwBZ/
>>204
一覧表は過去ログにある。
Part5くらいまでは毎回リストがあったと思うが。


208 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/05(木) 18:23:46 ID:okn1+4LJ
うちに電話勧誘してきた業者リスト

日本ファースト証券
日本デリックス
グランリッツ
サンユートレックス
コスモフューチャーズ
プロテックス
ICC


209 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/07(土) 05:50:26 ID:qvc78HXd
むむうー悪徳で名を馳せている所ばかりですね
完全に名簿が売られているようで
どこか、一社のキッカケで群れて来るわけですね
システム金融みたいですね
その内ポストにチラシですかね
こんなーーに利息付ますよーって

210 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/07(土) 18:06:49 ID:DXWLh8AX
最近、電話せずにいきなり訪問してくる会社があるようだ。


211 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/08(日) 00:40:04 ID:9o7OlHE7
>>208
このリストの中で7月の法改正後生き残るのは何社あるだろう。
というか、計画倒産の準備を始めているかもね。


212 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/08(日) 02:31:31 ID:VvxDpoC6
そういう如何にもって感じの計画倒産よりフー○ンみたいな計画倒産が一番恐ろしい

213 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/09(月) 09:39:45 ID:7qKi6PjN
法改正後、倒産沢山出るんですか?


214 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/09(月) 11:59:26 ID:v2ggXRr0
↑そう言われている割には、独立系の求人情報を新聞などでよく目にする。
現状で人増やしてどうするのかな。
今就職した人は、7月以降給料貰えるのか?


215 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/09(月) 15:00:27 ID:7qKi6PjN
勉強不足ですみませんが、法改正とは、具体的にどのように、変わるのですか。
我が家の新聞には、全くそのような事は載ってません。
(当たり前だ!地方紙ですから)
やはり、経済新聞とか読まないで、証拠金取引などやってるのは
自分でも、まずいと思ってはいるんですけど・・・






216 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/09(月) 18:41:23 ID:xLc1ifFO
>>215
ぐぐれ

217 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/09(月) 19:51:19 ID:vYFFEawp
>>215
ネットやってるくらいなら自分で調べよう。

218 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/09(月) 23:11:15 ID:0Ph6Hr30
下手に経済新聞とか読むと逆に振り回されるよ。


219 :...:2005/05/10(火) 00:32:31 ID:LKx3G7Rm
うちの会社は法改正後も、テレコールばんばんやる気みたいなんだけど・・・
終わってるよね。

220 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/10(火) 01:53:17 ID:EZ29YeRq
個人情報保護法施行以降の現在、
名簿屋という商売はどういう扱いになっているのだろう。


221 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/10(火) 15:02:34 ID:Saemc9jX
金融庁がどこまで本気で取り締まるかにかかっているだろうけど
法改正する以上、ある程度はやるだろうな。
金融庁はプライド高いからな。

222 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/10(火) 16:11:38 ID:dKS2KQqO
すんません、外国為替のやばい会社に 「Jエイ ○ンベストメント 」って
いう会社はありますか?????



223 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/10(火) 17:44:49 ID:jUFDaUrU
まともな会社のリストにその名前が載っているのは見たことがない。

224 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/10(火) 19:07:16 ID:W7vbhber
聞いたことのないようなわけの分からん会社は全部ダメ。
世間で定評のある業者以外とは取引するべからず。
尚、定評があるからといって安全とは限らない。

225 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/11(水) 17:23:11 ID:Kb0mG/OM
>>109さん
渦中の会社
「ラ○ブアセ○トインターナショナル」
今週、読売新聞に求人募集出してたよ。


226 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/11(水) 17:49:21 ID:flPpv/oA
http://www.cosmo-fx.co.jp/html/company.html

227 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/11(水) 17:57:25 ID:gIAx80M9
17時過ぎからドル円が乱高下!?

なんなんだ?いったい!?

228 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/12(木) 00:14:26 ID:AdzhhE4o
>17時過ぎからドル円が乱高下!?

人民元切り上げ絡みの噂に関係あるのだろうか?


229 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/12(木) 15:31:27 ID:TUjY3SHU
お前ら、それも知らんと外為やってるのか!?

誤訳による人民元切り上げの誤報がネットで流れたのよ。
その後すぐ誤報だと判ったけど。

230 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/12(木) 20:11:31 ID:Vpn/8I+d
そうだ、そんなの知らんで為替やっとる
文句あっか

231 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/12(木) 20:44:41 ID:P7dt2mGQ
業者はニュースを見ていない!
はい!はい、!はいはいはい!
あるある探検隊!あるある探検隊!

232 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/12(木) 22:59:42 ID:Cjbyjjjn
ほれ、悪党どもが根絶やしになるぞ<丶`∀´>
http://www.asahi.com/business/update/0512/062.html

233 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/12(木) 23:08:20 ID:VtllKbrs
>>232 商品先物会社も同じようにしてほしいね。
総資産1000億くらいとか。

234 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/13(金) 02:30:20 ID:sFzH8SEd
小さい会社は生き残るために、これからどんどん合併していくだろう。


235 :関西華文時報:2005/05/13(金) 08:28:44 ID:OP5jP1fa
【一位】:富邦社(倒産済み)

当事者徐京放(俗称88888小徐老牛B):ただ今四苦八苦,肉体、精神伴に・・・

【二位】ウエストミンスター(倒産準備中?)

当事者陳森(俗称上海小乱子):
身の回り危険何も知らず?幸せだ!(笑)

【三位】東京匯融(出金不可?)

当事者崔永健(俗称臭い鮮族)メンツ●潰され、どうしょう〜可哀相ネ

【四位】候補社募集中・・・


236 :関西華文時報:2005/05/14(土) 09:55:24 ID:by53f8ic
叢中笑,災難臨頭看?還笑不笑?

237 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/14(土) 15:19:02 ID:iX/iQWEE

日本語わからんなら
英語で頼むよ
さっぱり、わからんわ

238 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/14(土) 15:39:32 ID:byrIwojV
たぶんだけど【一位】に書いてあるのはフーバン

239 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/14(土) 15:40:33 ID:byrIwojV
http://www.dragon-xpress.jp/bbs/wforum.cgi?no=208&reno=no&oya=208&mode=msgview&page=0

タイトル : 尋強盗 張伯利(女) 佐藤全弘
投稿日 : 2005/04/26(Tue) 16:18
投稿者 : 株式会社フーバン的被害者連盟 <sato@hotmail.com>


設立在東京的株式会社フーバン、是進行為替交易的公司。現在近300名中国客戸的4.5億円資金被公司主要役員 張伯利(女) 和 佐藤全弘 巻走。現両人失踪。
張伯利(女)曾用其児子之名偽装成客戸、在株式会社フーバン開設口座、2002年3月〜2003年8月之間大量出金、随後張伯利又頻繁回国、将近2億円現金帯回中国。
佐藤全弘将一億5千万円作為慰謝料給了其妻、偽造離婚。
具息該二人還在日本、為了討回中国人的血汗銭、請在日華人共同協力、尋此二人。全体客戸必有重謝!
連絡電話: 09093264874(24時間)
FAX: 03−5204−6027(株式会社フーバン)

240 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/14(土) 23:08:59 ID:j9TPp+em
↑だから、中国語はやめてくれ。日本語か英語で書いてくれ。

241 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/15(日) 01:27:22 ID:VW1hLg1N
フーバンってかなり悪質だと思うけど、全然ニュースにもなってないね。
はじめっから取引すらしないでドロンするタイプの会社とは根本的に違うと思うので詳細知りたいのに。
それとも最初から取引してなかったのかな?

242 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/15(日) 01:30:50 ID:VW1hLg1N
検索してもこの程度しか出てこんな
http://www.tokyo-keizai.co.jp/report/05/4_5.html

243 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/15(日) 12:09:01 ID:6ugF50oH
僕はこの仕事を誇りを持ってしています!
これからもお客様の資産運用のパートナーとしてお役に立ちたいと思います。
お客様の感謝の声、僕の生甲斐です!

244 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/15(日) 19:47:24 ID:NukHIUKy
外国為替証拠金取引は確かにスグレモノ。ただ、残念だったのは、これを商売にしたのが
商品先物業界が最初だったこと。これが専業証券だったら、7月の改正法では、これほど
の規制(不招請勧誘禁止)はなかっただろう。

証券と商品の違いは多いが、証券は儲けさせて手数料を稼ぐが、商品は追証で金をつぎ込
ませて巻き上げることに重点がある。投資資金は誰のものか?その一点こそ証券と商品と
の認識の相違だ。証券マンが追証を嫌うのは、相場がヘタと証明しているようなものだと
知っているからだ。

245 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/15(日) 23:53:43 ID:n/F/PDQu
悪徳業者が参入しやすいような法制度が問題だった。

「○○証券」という会社の中には、証券も扱ってる先物屋というにすぎず
実質上単なる先物屋だったりする場合もある。


246 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/16(月) 16:48:58 ID:SUNZ5wTM
ひ○わり証券は何屋?

247 :リスト入りの漏れ:2005/05/16(月) 19:42:47 ID:su0GSZD7
FXCMJでディーラーチェックのキャンセルボタンも
効かないときがある。
隠れた詐欺だな。

248 :リスト入りの漏れ:2005/05/16(月) 19:50:07 ID:su0GSZD7
今のとこ2回あるよ。
キャンセルボタン一回押すと
もう押せないんだがそれでもしばらく待ってると
執行される。

249 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/16(月) 22:47:36 ID:rTAsRFC1
グランリッツがうちに電話かけてきた。
極めて投資には無知な人間のフリをして
説明を受けること数分。

レバ7倍で往復手数料18〜30銭
おまけに、説明の時追証の説明無し、
手数料についても「1通貨単位」と言わないで
しきりに銀行のスプレッド2円を引き合いに出す。
とどめは、「ドルが金利引き上げがあり大変有利。
とてもオススメです」と宣った。

悪徳業者確定。

250 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/17(火) 00:17:52 ID:aT9AND3J
悪徳業者の手数料ってナンボくらい?

251 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/17(火) 00:31:02 ID:EeKOEKsV
>>249
出ましたね、このスレでも被害報告トップクラスの超悪徳業者!
うちにも二度電話電話してきた。
追証の説明がないどころか、「下がったら上がるまで持っていればいい」だと。
「今が買い時」は常に言ってるな。

>>250
往復40銭〜50銭程度かな。


252 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/17(火) 00:57:54 ID:aT9AND3J
>>251
有難う。
イートレードとか1銭だからやっぱりバカ高いね。

253 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/17(火) 04:49:58 ID:FlliJljb
(株)CCFの情報教えて

254 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/17(火) 10:22:31 ID:q+YX5gfL
三沢レポートを配信してる会社は要注意だなw

255 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/19(木) 18:02:05 ID:ZHd6/+uv
まただ。FXCMジャパン。ユーロ円のショート指値130.51じゃないと
入れん。アポかいな。ここのディラーチェックいい加減なんとかしろ
開かれた自由な取引を望む

256 :ユウレイホォー:2005/05/19(木) 18:38:13 ID:VssyjWe/
ホームトレードでオプションの売り買いはできるのですか?初歩的な質問で ごめんなさい!

257 :(T_T)/~~~:2005/05/20(金) 00:32:33 ID:Vqz4HZzC
ジェイ・B・リッツて悪徳ですか?
手数料が40銭でした・・・
まだ始めて日が浅いので損はしていないのですが・・・
手仕舞いして引き上げようかな・・・

258 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/20(金) 01:32:01 ID:b0/dxFlb
>>257
すんげー悪徳だと思うぉ

259 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/20(金) 02:37:16 ID:OwcbT8d3
>>251
>往復40銭〜50銭程度かな。

オンライン経験者としては、やはり往復20銭が限度と思うだろう。
悪徳業者は、「銀行に比べて安い」などと言って勧誘しているから困ったものだ。
そもそも証拠金取引と外貨預金の手数料を比べるのがナンセンス。


260 :(T_T)/~~~:2005/05/20(金) 11:40:24 ID:2L3OjIns
やっぱりそうですか〜
>そもそも証拠金取引と外貨預金の手数料を比べるのがナンセンス。
そうですか・・・
私は何事も始めてみないと勉強しないタイプなので思い切って友人の誘いに乗ってしまいましたが
実際始めて色々調べると「おかしいな〜」と思ってきました。
其処は、往復の手数料と各国のスワップ金利しか表示していないのですよ。
怪しいですよね〜
ヤケドをする前に、レート見ながら手仕舞します。

261 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/20(金) 14:15:25 ID:fjA3nlHZ
>>260

レート見ながら手仕舞いなんて言っている暇はないと思いますよ。

今年7月1日の金融先物取引法の一部を改正を前に、改正後の会社の継続が見込めない
又は望まない会社にとって、今はまさに店じまいを終えようとしている時期です。

連中が逃げ出す前に「解約」と「出金」を完了しておかなければ、その後に何をしようと後の
祭りになってしまいますよ。といいますか、今解約を申し出だとしても、すんなりと出金する
とは到底思えないし、逃げ出す前に出金を完了させることができるのかは非常に疑わしい。

事態は切迫していることをご本人は認識すべきです。

262 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/20(金) 16:08:32 ID:mi7nfdJs
>>260

怪しげな会社とは、損切りしてでも即解約して縁を切った方がいいです。
証拠金取引を続けたければ、業者を変えましょう。


263 :(T_T)/~~~:2005/05/20(金) 22:24:33 ID:vlwy8wXQ
ありがとう御座います。とにかく出金要請してみます。

264 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/21(土) 02:30:25 ID:Br3Hnvtl

岡藤ってどうなんでしょうか?
手数料往復500円。証拠金が安すぎる。
安かろう悪かろうでは困るのですが
商品の方で口座を作っているため為替も申し込もうかと思って。。
使ってる人いたらアドバイスお願いしまつ。


265 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/21(土) 11:09:56 ID:cbC1bnpT
岡藤、日商岩井、太平洋はみなFXCMのプラットフォーム。
日商岩井だけ400円で、安い。10万ドル単位だったらFXCMj
が無料。

266 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/21(土) 15:35:55 ID:WscSabyO
FX Online Japanは手数料無料だ。
スプレッドは5〜10ポイント。スワップも悪くない。
取り扱い通貨ペアの種類もFXCMjと同じだし、乗り換えようかと考えている。


267 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 05:39:23 ID:FaJsVF8Y
現在までに何社くらい倒産してんだ?

268 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 07:12:25 ID:wFT6Fqwv
資本金7千万のところは危ないんじゃなかったっけ。

269 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 08:49:12 ID:uFrYnKMQ
新規口座開設は7月以降様子を見てからにしたほうがいいかもしれない。


270 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 08:59:08 ID:uFrYnKMQ
先日、グローバルイノベーションという会社から勧誘電話があった。
「ドル、ユーロ、ポンドの3通貨を買ってリスクを分散すれば、レートの動きに関係なく金利を稼げる」だと。
バカ言ってんじゃねえって感じだよな。


271 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 09:50:07 ID:wFT6Fqwv
>>270
今年の二月頃はドル・ポン・ユロそれぞれ現在より2円〜5円近く
レートが下がっていた。
リスク分散どころか一気に谷底に落ちることもあり得る。
素人だと騙されるんだろうな。

世の中には結構資金は豊富だが投資の方法はわからないという人が多いから
引っかかる人もいるんだろう。


272 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/23(月) 06:43:44 ID:Q9qYIWlE
三菱商事
また固まってないか?

273 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/23(月) 06:53:09 ID:Q9qYIWlE
>>272
動きだした^^

274 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/23(月) 17:48:38 ID:qijgBkWM
証拠金取引と併せて怪しいファンドを薦められたのですが、
このような電話勧誘してる業者の情報ありませんか。


275 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/23(月) 19:52:30 ID:01cLNiuD
>>274
証拠金や怪しいファンドの電話勧誘はたくさん受けたが、
両方やってる業者というのは初耳。
7月の法改正以降、証拠金がやりにくくなるから、
詐欺ファンドに鞍替えする業者が出てくると思われる。


276 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/24(火) 12:43:59 ID:JSbG5G9E
NITTAN○X
ここは口座の解約を申し込んだが、使えないようにするだけとか言われて、
口座解約できなかった。何回も頼んだけど。
ライテンゼー○にセキュリティーの質問をしたが、なぜそのような質問が知りたいのですか?
というメールをもらい、何度聞いても教えてくれなかった。その質問は
大きな天変地異が起こったときのために、データ保存や、データが消えないかという
質問で、なにで保護されてるかという質問で、顧客だけではなく、顧客になろうとする
人にも教えるのは当然で、ほんとびっくりした。サラ金屋を思い出した。
大きな地震の際に、データが消えただとか、ちゃんと保護されてないところが
多いよ。まじで資金がゼロになる場合もあり。


277 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/24(火) 19:40:46 ID:KgdqeQg5
age

278 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/25(水) 23:11:19 ID:IDKCaZZb
>276
どこを縦読みすればいいんでしょうか?

279 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/26(木) 07:28:46 ID:VcyeqEda
>>276
結局何を言いたいんだ?
論旨が分かるように書いてくれ!


280 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/26(木) 15:28:20 ID:9cSllMPD
日本ファー・・証券で取引してます。
法改正した後どうなると思いますか。みんなの予想が知りたいです。やはりはやく手を引いておいたほうが良いかな。


281 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/26(木) 16:26:17 ID:pslars7s
>>280
日ファのスレッド読んでもまだ優柔不断に迷ったいるような馬鹿に付ける薬はないよ

282 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/26(木) 17:18:02 ID:aO1U/Go5
>>280
ネタでしょ。

283 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/26(木) 23:08:48 ID:9cSllMPD
ネタではなく、ほんとです。ヤッパリ馬鹿なのか・・・
はっきり言われて、よく分かったよ。ありがとう。

284 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 06:51:53 ID:Rq5cG8Xm
ネタじゃなければ、強引にでも解約すべし。


285 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 13:14:37 ID:mIgVl9Wd
>>277.278
日本語下手だけど、意味わかるっしょ?

286 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 13:23:47 ID:mIgVl9Wd
追加だけど、東京に大きな地震が来ても大丈夫だと思われる会社は
Eトレと三井物産フューチャーズ(俺が知ってるのはこの2つだけ)
Eトレは日本全国にデータ保存してあるので、日本全国壊滅しないかぎり
大丈夫。
三井物産は三井物産や東京電力などが出資する世界最大規模のインター
ネット ・データセンター『アット東京』で、24時間有人体制のもとで
管理されています。関東大震災級の地震、台風、洪水、落雷などの自然災害、
大規模な停電や火災、テロなどに対しても非常に高い安を確保しています。
ということ。悪徳業者やセキュリティー
がしっかりしていない会社で売買している人は、その売買記録や口座の残高記録が消える
可能性があって、お金が返ってこない可能性があることは注意してほしい。

287 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 13:25:53 ID:mIgVl9Wd
↑はお金は大事だからちゃんと会社に問い合わせてねってことが言いたかっただけ

288 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 16:44:04 ID:tUwbnBGb
法改正した後は、ドロンする業者が増えるんとちがう?


289 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 18:09:30 ID:3ZgFjRyo
>>286
その iDC って中に入っちゃえばズルズルなんですが・・・・・

290 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 18:46:58 ID:nnZ2g5ut
>>286
酔ってらっしゃるようで・・・ 長文おつかれさまw

291 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 23:49:31 ID:qIiINT6i
ゼクスコンサルティングについて何かご存知の方います?

292 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/28(土) 02:12:24 ID:9sFJFYWn
>>291
誤爆? ゼクスがFXなんてやってんか?

293 :黒騎士:2005/05/28(土) 09:38:12 ID:EAVZNWTt
取引所取引への参加登録条件は@法人に限るA最低資本金5000万円B最低純資産30億円C業務を円滑に遂行しえる
業務経験者を複数有すること、等々だったと認識しているが、諸条件クリアのなかで最も困難なのが純資産だろう。

改正法では外務行為について規定しているが、至難と思われるのが金先外務員試験。金先協会主催の試験に合格しなけれ
ば営業社員として登録出来ず、当然ながら外務行為は出来ない。業界の関係者なら承知しているが、大卒と言えど、その
レベルは偏差値40を切る水準が平均的だ。

改正金先法では取引所取引と、これまでの主流である相対取引を認めている。ただ、取引所取引は税法上有利であること
から、賢い資産家や証券からFXへ移動する投資家層は取引所取引を利用するだろう。

相対取引を続ける会社については、その業務規定を金融庁へ提出・審査を受けて後に、承認されれば登録されることになる。
むろん、それまでの会社の財務内容・営業姿勢も厳しくチェックされるのは必然。7月から一斉摘発の噂も流れているようだ。

ブラックについては既に廃業や停止となった企業が散見されるが、残ったところも6月初旬には消えるのではないか。大手の
商取会社はその取引をネットに移している。営業上の禁止規定が厳格であり、そもそも、金先取引所や金先協会の会員は主と
銀行等の金融機関が名を連ねている。全体的に健全な取引イメージを損なうことを恐れるのは想像に難くないが、例え相対で
あれ、業法遵守を要求してくるだろうし、トラブルに対する捜査機関の動きも法施行を機に早くなると見られている。

294 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/28(土) 11:44:11 ID:34Q2v/Zf
>>292
こちらをご覧ください。
ttp://www.interq.or.jp/horse/mame29/05.6-3.html

ちなみに、こちらの裁判予定の4・15の代表者の氏名と、
ttp://www.interq.or.jp/horse/mame29/05.3-4-2kouhan.html

ttp://www.melma.com/mag/63/m00125263/a00000031.htmlの野田敬生氏の
メルマガに掲載されている履歴事項全部証明書記載の取締役の氏名から、
下記の事件で話題になっている会社と同一の会社と思われます。

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1117215042/


295 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/29(日) 00:18:29 ID:Yhhyz38E
ワールドインテリジェンス・・・

296 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/29(日) 09:18:42 ID:M06R5rnY
>外為取引会社の経営者失跡、資金8億が海外口座に
>http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050529-00000301-yom-soci
>客の大半は在留中国人

フーバンか?

297 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/29(日) 09:20:53 ID:M06R5rnY
>外国為替取引会社「シーティーアイ」(本店・東京都中央区八丁堀)

だった。中国人向けってロクなとこ無いな

298 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/29(日) 09:22:30 ID:M06R5rnY
http://www.cti-now.co.jp/jp/index.asp

299 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/29(日) 13:06:21 ID:5AeafIEX
>>297

靖国どこー言ってる場合か?
年間の外国人犯罪の70%が中国人!!

こっちを先になんとかしれ!!

300 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/31(火) 14:06:31 ID:uiRg5Y1Q
解約したい旨申し出たら、信用されてないなら家まで来て話す、と言われた。
この場合、会うのは困るとは言ったが、良い機会なので第三者(家族)も交えて、話し合ったほうが良いか?
それとも、まずは電話で強引に言い張り、ダメなら管理部に電話すると言ったほうが良いか?

301 :FAKER ◆FAKER.wwaw :2005/05/31(火) 14:17:53 ID:L9VdF/Hk
>>300
業者は?業者によって対応は変わる

302 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/31(火) 14:41:53 ID:uiRg5Y1Q
>>301
日ふぁです。

303 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/31(火) 15:58:40 ID:B7P1lxZG
>>300
FAXに解約する旨を書き担当&管理部宛に送信。
それでも解約の応じなければ内容証明郵便で解約届けを送る。

相手を誰だと思っているんだい?
そんな甘い対応で話が付くはず無いでしょ。
改正法施行直前のこの時期に悩んでる暇なんて無いよ。

304 :FAKER ◆FAKER.wwaw :2005/05/31(火) 18:23:41 ID:L9VdF/Hk
日ふぁって何処よw
日本ファーストか?

305 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/31(火) 21:07:20 ID:uiRg5Y1Q
↑そうです。ココ見て、全部決済した。解約するつもりで話したが、当然アッサリは進まない。暫くはやらないと言っておいた。
やっぱ、これじゃ甘いよな。

306 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/31(火) 23:16:40 ID:nnCWuxnI
甘いよ、甘すぎるよ、それじゃ。
相手に怒鳴りつけるくらいじゃなきゃ負けるよ。
出金はできたのかい?
お金返してもらわなければ、決済しても意味がないよ。


307 :303:2005/05/31(火) 23:22:07 ID:zEsMNCYJ
>>305
会社潰れた後じゃ出金できないんだよ。
手遅れにならないうちに強硬手段に出るべきだと思うけどな。

308 :関西華文時報:2005/06/01(水) 07:49:36 ID:U+7Jp4OM
CTI社は全滅!

いまこそ面白くなるぞ!

突撃!あの黒幕へ



309 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/01(水) 08:16:35 ID:DTEHStPV
某社、配当金未払いの噂・・・


310 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/01(水) 08:37:31 ID:f2IEQgUC
http://www.cfdfx.jp/

311 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/02(木) 05:18:26 ID:dyop4ODv
ユーロ売りがでらチェックにかかって止まったまま
はよ、売ってくれFXCM

312 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/02(木) 05:40:48 ID:bDZDVqaT
ひまわりの「マージンFX」ってどんな感じ?

313 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/02(木) 12:53:20 ID:iWbqmr4d
CTI社はどこのディーラ使っているの?

314 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/02(木) 20:02:14 ID:dyop4ODv
第一商品株暴落
決算赤字転落

315 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/02(木) 20:04:33 ID:WXOYX4zB
ひまわりのFXはいいと思うよ。

316 : ◆CV5c6LY5ps :2005/06/03(金) 02:50:56 ID:vAR3p+xb
test

317 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/03(金) 03:27:30 ID:nkIQWzXI
良スレ上げ

318 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/03(金) 04:51:37 ID:WVVTDemw
ホリエモン日商岩井フューチャーズ買収だってさ

319 :遅っせぇよ!:2005/06/03(金) 07:13:59 ID:iT9YW3mP

負組 

320 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/05(日) 16:56:34 ID:G4j9scqZ
CTI社のHPが見れなくなっているぞ。

321 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/10(金) 20:49:58 ID:+PzUUmcD
日ファの本社はマメヤ集団だ。名だたるマメヤ出身がトグロを巻いてる。

322 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/15(水) 01:59:10 ID:hacRQ0k8
12chの「ガイアの夜明け」でやってた老人から証拠金を預かって返さない業者ってどこですか?
たぶん神田か日本橋の業者っぽいと思うんですか

323 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/15(水) 10:04:02 ID:56fccLh6
外為コムってグレーなんですか?
口座開設したばかりなのに。
あと外貨exはどうですか?

324 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/15(水) 21:03:29 ID:sS/vbDNt
アリーナFXはどうでしょう?
トレイダーズ証券、マージンフォレックスはどうでしょう?

口座を開こうと検討しております。


325 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/16(木) 03:02:33 ID:TAKd2BUH
>>324
定評のある業者だが、本当に大丈夫かどうかは誰にもわからない。自己責任で。


326 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/16(木) 04:18:24 ID:eqv8KqXM
>>322
サンユートレックスじゃねーのか?
あそこはマジで詐欺業者だよ。もうすぐあぼーんだ。
イタ電してやった時すっげーバカそうな女が出た。

327 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/16(木) 20:03:43 ID:XHQLtg31
>>326
俺は、サンユートレックスからしつこい電話がかかってくるので、
苦情の電話を入れたことがあるが、やはりバカそうな女が出た。
同じヤツかもね(笑)。


328 :名無しさん@大変な事がおきました :2005/06/16(木) 20:21:28 ID:rXpeXBhT
ちょっと教えて欲しいのですが、ユニバーサル・アセット・マネジメントってどう
なのでしょうか?抵当証券販売の会社なのですが・・・・信頼できる会社なのでし
ょうか?ちなみに、この会社のホームページは停止状態になっておりましたが。


329 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/16(木) 23:17:48 ID:UPzzxbbr
あと2週間だな...。

330 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/16(木) 23:27:46 ID:rNyXtBD2
ソブリン・トラスト・インターナショナル東京支店

331 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/19(日) 22:28:09 ID:d5sreRAk
デプロインターナショナル(ユニオンワールド!?)、時々、名前を見るが、断定的な情報提示は相変わらずのようです。

332 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/20(月) 02:17:03 ID:5vTRGA2S
取引手数料0円、凱Jってどうなの?

333 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/20(月) 11:28:27 ID:Z0617/y6
どこかの証拠金会社が7月から先物会社をやるみたいだけど、どこ?
外為証拠金が規制が厳しくなるから?

334 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/20(月) 14:15:49 ID:RK8bVKNS

http://www.interq.or.jp/horse/mame29/05.3-4-2kouhan.html

2005.3〜4月中の

提訴された主なるFX(FX界独立系)


http://forex.jugem.jp/?eid=73

外為取引トラブル
さて本日付ニュースでも既に取上げていますが、トラブル関係の話をまた良く耳に
するようになりました。規制案提出前後から独立系(外為専業)のサイトではいく
つかが繋がらなくなり、こちらでもリンクから削除作業を行いました。今日その件
でとある方とメールをしていましたが、一応私も覚えを兼ねて以下にまとめておこ
うっと。

[リンク削除済企業]
日経為替/千代田エコノミー/ライジングプロパティ/グローバルネットワーク/ダイナス
インベストメントパートナーズ/星野商事/ユニオンワールド

そういえばこちらの古賀弁護士のブログでは18日に行われたファーストクラブの初公
判の事が書かれています。またジオネット相手に集団訴訟という話も書かれていますね。

また独立系の中では統合を含めた様々な動きも出始めてきているようで、こちらも少し
アンテナ感度を上げていこうかと。
author : FOREX PRESS担当者


335 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/20(月) 14:21:16 ID:RK8bVKNS
>>275
そのような情報あるよ!赤○溜池山○駅の側にあって、
首相官邸の裏あたりべ○○ォ−ドという会社・・・

336 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 00:16:13 ID:sRM1hR3R
>>333
よく分からないが、
最近、為替の勧誘電話がめっきり減ったと思ったら、
商品先物や未公開株の勧誘電話が増えてきた。


337 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/24(金) 01:33:54 ID:jF8ElBev
>334
俺が使ってる会社が裁判沙汰になってる(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
・・・損した客がイチャモンつけてるんだと思うけど、訴状の内容とか公判記録ってどうやって閲覧するの?

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)