2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ITMフォレックス

1 ::05/02/07 12:22:59 ID:UaZzkx8g
お金返してくれません

2 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/07 13:06:22 ID:UaZzkx8g
2

3 ::05/02/07 13:07:52 ID:UaZzkx8g
tasukete

4 :キツネリス:05/02/07 13:13:25 ID:4M3IhyvV
ttp://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/
の会議室で相談してみるのが良いんじゃないかと?

5 ::05/02/07 13:43:48 ID:UaZzkx8g
ここのページ前に見ました
内容証明出しても しつこく電話しても
開き直ってると思われ 居留守やらなんやらで逃げますりです

6 :キツネリス:05/02/07 13:52:40 ID:4M3IhyvV
では、消費生活センターや警察に相談するとか?

7 ::05/02/07 14:49:18 ID:UaZzkx8g
消費者センターは 監督官庁が無いから…と対応ができないみたいです。
警察には まだ言ってません
言ったらどうなるんですかねぇ?

8 :キツネリス:05/02/07 14:56:53 ID:4M3IhyvV
専門家ではないので、どうなるかわかりません。。

どういう状況なんでしょうか?
私より詳しい人に聞いてみます。レスは遅くなると思いますが…

9 :芋キング:05/02/07 15:24:35 ID:jUJW/hWK
(((^▼^)))うはうは

10 :キツネリス:05/02/07 15:31:04 ID:4M3IhyvV
ちょっとだけ、流れを書いたメールにレスが返って来たのでコピペ。

>この手の会社は、ノラリクラリと逃げます。
殆ど会社は海外にお金を送金します。
ですから日本の法律の及ぶ処ではないのです。
ただし…詐欺かそうでないかは別です!

11 ::05/02/07 15:50:43 ID:UaZzkx8g
送金してくれと 切り出すと担当が逆ギレします
客なのに説教されます
定期何とか始めたからさらに送金しろっていわれます

12 :キツネリス:05/02/07 16:27:08 ID:4M3IhyvV
〒107-0052
東京都港区赤坂4‐9‐25
新東洋赤坂ビル4F
Tel: 03-5775-7335
Fax: 03-5775-7340

担当: 垣内 由香(日本語)

もうちょっと詳しく話が知りたいですが、、↑の人には連絡とれるんですか?
詐欺の会社だと返金は無理っぽいようです。。。

13 ::05/02/08 09:01:41 ID:wseQRjle
電話してみたら 会社名がちがうようです。
当方は 東北の某地方都市の支店と取引してます。
本社は東京でまちがいないですが
なぜ名前が…

14 :キツネリス:05/02/08 18:18:33 ID:XTx1uskU
遅レスですいません。昨日は休みだったのですが、普段日中はレスできないもので。

名前違ったんですか?やはり逃げる準備をしているのでしょうか?
やはり、消費センターや警察にもう一回相談した方が良いんじゃ無いでしょうか?
一緒に行ってもらえるなら、担当に直接会うとか。

ITMフォレックスってここですよね。
http://www.itmfx.com/english/indexjp.html

HPには
お客様が決済された後、お客様のご要望により、4営業日内でお預かりした
口座残高をお返しすることができる ので、大変安全です。

と書かれているんですが。。消費センターや警察に行って担当に電話かけて
消費センターや警察の人に代わってもらうってのはどうでしょう??

15 ::05/02/09 11:27:53 ID:J3IxGROX
消費者センターでその方法はやってくれませんでした
やはり警察しかないのですかねぇ
刑事事件になると 会社の残ってる資産を顧客みんなで分けるとかなりそうですので
避けたいんですが 全くもどらないよりはいいですね

16 :キツネリス:05/02/09 11:56:59 ID:/aW9n2EE
夕方またレスしますが弁護士も割が合わなくて難しいみかいです

17 ::05/02/09 12:57:51 ID:J3IxGROX
経営者 個人を訴えるとかはできないんですかねぇ?
財産差押えとか…

18 :キツネリス:05/02/09 18:01:14 ID:tRfv/n7i
弁護士に頼んだとしても内容まで調べてくれないでしょう。
実態よりも書類を重視されます。話を持って行くと「話は聞きます」で終わるケースが殆どです。
弁護士にすれば時間はかかるし、返金されても少額なので割に合わないので依頼を
受ける弁護士も少ないです。

との事でした。それで自分で証拠書類集めてたら会社がなくなったらしいです。(^^;;


取引を完全に止めて返金されなんだったら消費者センターが良いんじゃないかと
言う事でした。


ちゃんとした法律事務所かわかりませんが、検索かけたらヒットしたので載せておきます。
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~k-mori/gaikokukawasesoudansitu.htm
ttp://www.mitsuba-law.com/jirei_main.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)