2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カネツ商事ってどうなの?

1 :先物予備軍:05/02/04 22:12:47 ID:vFvZSwEY
最近、勧誘を受けたけどカネツ商事ってどうなのよ?ファンドとか為替××とか誘われてるけど・・・。
財務内容とか安定してんの〜?相場の腕は確かなの〜。詳しい方、教えて〜。

2 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/05 22:54:30 ID:CdHzZOkk
就職活動のとき、商社と間違えて説明会を受けに行った事がある。
ただ、それだけ。

3 :http://boat.zero.ad.jp/~zbc17307/:05/02/06 00:39:01 ID:wTfdrPGf
http://boat.zero.ad.jp/~zbc17307/

4 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/06 11:46:22 ID:tPyzxa3A
へぇ

5 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/06 21:54:59 ID:NoEs9lON
財務内容最悪
根拠その1 為替取引証拠金は顧客に対しては海外銀行から会社に求められる
      証拠金の10倍=90%流用されているのは、ほぼ長井秀和の決め台詞!
根拠その2 GPの「生便具」地金はすでに殆ど売却され社員のボーナスに?
      分離保管>じゃなく分別保管=会社のお金とは違う口座に形上
      シフトしただけで、実際は会社で使い放題!
      預けたお客さん全員が即刻「返せ!」の大コールをした場合、第二の是値羅流と化す可能性も!
      まあ、郵便貯金も同様だが、それをわからないのはやはり顧客ばかりなりか。
      郵便局の場合は、社宅建築費用だとか公用車、挙句の果てにはよくわからん国に対してのODAだとか
      流行の財政投融資で政治家の先生方の地元に公共事業としてばら撒かれているから似たようなものか?
根拠その3 ファンドの「死店脳」「劉人」の地金部分も上記同様売却してしまったらしく
      返せるお金は限りなく・・・なしに等しい?
      新しく作ったファンドも相当怪しい?
根拠その4 人事の咳忍者が九州や北海道に飛びまくり学生勧誘!
      航空代は会社負担でもマイルは個人に計上!
      貯めたマイルで家族旅行三昧さ

相場の腕 それは人に求めることじゃないだろ。自分で考えろ!

こんな感じでどうだ?

6 :先物予備軍:05/02/06 23:06:23 ID:lq0T5kG9
業界の人ですか?もしかしたらカネツの現役社員ですか?要は倒産寸前ってことなのかな〜?
顧客から預かった資金は会社の経費になってるって事ですか?
あまりにも詳しいので、びっくりしました。相場の腕に関しては、仰る通りです。
参考になりました。 >>5


7 :先物予備軍:05/02/06 23:11:15 ID:lq0T5kG9
「根拠その1 為替取引証拠金は顧客に対しては海外銀行から会社に求められる
 証拠金の10倍=90%流用されているのは、ほぼ長井秀和の決め台詞! 」って
例えば為替証拠金取引に100万円預けたら、会社が90万円呑んでるって事ですか?
>>5


8 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/06 23:15:52 ID:XOA6jBmb
そんなに心配ならするな!
ちなみにカネツで取引してるけど特に問題はないぞ

人事には問題があるらしいが…w

9 :先物予備軍:05/02/07 14:07:29 ID:xm1Tibvx
へえ〜人事に問題があるんですか。他の会社は営業姿勢とか勧誘姿勢に問題があるという
意見が多いのですがカネツは違うのですね。変わった会社ですね。
人事に問題が有るだけなら顧客には影響無さそうですね。まぁ、健全な経営をしていて
且つ適切な情報・アドバイスを貰えるなら安心です。そうで無かったり、客殺しの
会社だと困るのですが・・・。まぁ、そこそこの会社って事ですか・・・。


10 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/09 08:43:33 ID:Q6cQgtEH
暇な香具師は水天宮前駅で降りて本社を見に行ってみろ、あまりの気味悪さに
閉口するはずだ((;゚Д゚)ガクガクブルブル 。。そういえば去年新卒の学生が
胸に大きな名札を指して入り口で「田中入ります!!」とか叫んでたな、気違い
かと思ったよ。決算赤字だし倒産は間違いないでしょう。

11 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/09 08:50:23 ID:4gH309bI
俺はカネツで破産させられました。
無理な建て玉をする。最低最悪の会社です。

12 :先物予備軍:05/02/09 10:20:43 ID:zfh2BcGq
決算赤字で倒産間違いなし!おまけに破産させられた〜!>>8の方とは意見が
違うようですが「火の無いところには煙は・・・」で、まずい会社なのですかね。
今度、営業マンが来たら断りましょう。破産は嫌だし、倒産懸念のある会社は
嫌だし・・・。ところで商品取引員の財務諸表上、倒産の懸念があるのは、どの
水準からなのでしょうか?詳しい方、教えて下さい。相場はしたいのですが
健全経営の会社が良いですから・・・。>>10 >>11

13 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/11 13:54:48 ID:opYBEHQ3
今年度は赤字なのか、残念だね。
昨年度黒字で史上初?の内勤職ベースアップを勝ち取ったのは大正解だったようだな
まあ、この会社も若くて仕事のできる人間が多いのに上が詰まって出世できないは、
キャリアを生かすために勇気を持って外に出ようという挑戦者が少ないせいか、
仕事に対してのモチベーションが下がって、だんだん尻すぼみになってしまいそうだな。
営業部隊は、そこそこやっていけるだろうが、内勤が崩壊寸前だろ?
あちこち・・・おいしい人材が引き抜かれてるんじゃないか?
支えようとするよりは、外へ出て自分の能力を試したほうがいいと思うぞ!
がんばれ!内勤のヤンエグたちよ!時代は「早い者勝ち&高く売った者勝ち」だ!
君の会社は本当にひまわりの攻撃に対してついていけるのか??

14 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/11 19:33:07 ID:Rndx7JjC
商品取引業界 健全化への流れ
1.組織営業の全盛 ネット取引は全体収益から見ればゴミみたいなもん
2.せいぜい看板代わりにしか思ってなかったネット取引からの
 収入がいつのまにか意外と馬鹿にならない規模になってた。
3.そんじゃあ少しネット取引部門にも予算をふってみるか?
 ってときにはすでにとき遅し
4.害務員の存在を否定することでしか自分たちを売り込む術を知らない
 楽天みたいな超メジャーどころのネット証券が登場
5.自分の無知と無責任を棚に上げて、商品取引で大損するのは害務員のせいと
 決め込んでた馬鹿な投資家どもがいっせいにネット証券になだれ込む
6.まあ、ここで7割の商品会社は死ぬわな
7.セミナーはばんばんやって偉い先生の話は聞かせてくれるわ、
 手数料はがんがん安くしてくれるわ、
 システムの性能はいいわで注文はさくさく通るわ。
8.おかげで取引量はこれまでの10倍
 でも戦果は害務員を怨んでた頃より更に悪化してたりして
9.インターネット使っても、偉い先生の話を聞いても
 けっきょくは儲からねえじゃねえか!って気づいたころ
10.悪の権化かと思ってた害務員が懐かしくて愛しくて相談したくて
11.けっきょく投資家は害務員のところに帰ってくるわけよ
12.しかしすっかり業界整備がされた後なもんで、
 害務員も昔よろしくの好き放題はできなくて
13.しゃーないけど、相場オタクのゴミ投資家相手にまともな相場談義なんてしちゃって
ってな流れで、経済界の片隅でちまちま堅実にしかやれない
商品取引業界 健全化

おしまい



15 :業界15年:05/02/12 14:18:16 ID:M9Rzcmol
>>13さん・・・「君の会社は本当にひまわりの攻撃に対してついていけるのか?? 」ってあるけど
ひまわりがカネツを攻撃してるって事ですか?どういう攻撃なのかな〜?
この業界、長いけど初耳です。


16 :13:05/02/14 16:53:14 ID:EDq7vJI3
>>15さん
すまそ。言葉足らずでした。
てか、はっきり書けないんですよ
「ひまわり」が枯れた時のような○○にしていた頭脳明晰で、物事をはっきり言っていた
○○○○マンが○○○○に行って、ついに、カネツから○○の○○○○に成功して、自分
の現○署で新しく○○○○○○を作ることになったこと=「ひまわりの攻撃」です
って、○ばかりでわからんでしょうが、「ひまわり」は会社じゃないので。
そこまではっきり会社名とかやることなすこと全部書いたら大変でしょ。

業界15年さん、あまり深く追求しないでくださいな。
業界ネタではあるんだが、業界内でもごく一部の人間しか関わっていない次元での話です
し、仮に業界15年以上の歴史があるお方でも、はっきり言って「形になるまで絶対に見
えないし、絶対にその姿を見せない」という程の話なので。私も内情知りすぎているだけ
に、本当に詳しく書けないんですよ。

ただ、ほんとに驚くとおもいますよ
ほんと、すいません。詳しく書けなくて。
「ひまわり」は本気なので、これ以上のことは書けませんし、私の所が今度はひまわりか
ら「攻撃」されますのでorz
ただ、本当に驚くはずですし、カネツさんははすでに覚悟されているようですので・・・。


17 :業界15年:05/02/14 22:44:21 ID:Buq7r1AU
>>16
はい。深くは追求しません。ただ、現実になれば、かなりのニュースというのは
感じました。まぁ、頭の片隅に入れておきます。しかしカネツさんも大変ですね〜。
「カネツさんははすでに覚悟されているようですので・・・。」ですか。
まさか倒○の危機か!(どうしても邪推してしまいます・・・スミマセン)
しかし、今年の商取法改正は死活問題です。顧客の年齢75歳制限、年収500万円以上制限、収入源制限
プッシュ営業制限等・・・。外国為替証拠金取引も7月から規制がかかるし・・・。
一体、どうやって生き残るのでしょうか?同業他社の外務員の皆さん、お知恵拝借!
そういや〜「東洋経済」に「これからの取引員は狩猟型から脱皮して農耕、養殖型に・・・」
ってあったけど私もエッサ〜ホイサ〜!と耕しますか。




18 :ぼちぼち:05/02/16 13:48:01 ID:bGvgFMkw
私 カネツ に講座有るんですけど〜。
5月の法改正まで会社持ちますかね〜?。
詳しい方 教えてください。




19 :業界15年:05/02/16 22:33:14 ID:bPlWKiGi
>>18
お気持ちは分かりますが・・・。
今はユーザーが取引会社を選ぶ時代です。それも自己責任です。
http://www.nisshokyo.or.jp/disclosure/index.html
上記は日本商品先物取引協会の商品取引員の情報開示のアドレスです。
カネツ商事のディスクロジャーは「関東」をクリック!
PDFファイルで2年分載っています。東京ゼネ○ルのようになると思えば
取引会社を乗り換えましょう。大丈夫と思えば続ければ良いでしょう。
山○証券もそうだったでしょうが倒産する時はある日突然。末端の社員も被害者です。
まぁ、私の会社も分かりませんが・・・苦笑。



20 :ぼちぼち:05/02/17 15:18:15 ID:Nh/euGSm
業界15年 さん
ありがとうございます
早速調べました。
 
損益計算書では 251,411千円(2004年)の黒字です
気になる分離保管資産は 

現金   10億 
金銭信託 18億
有価証券 39,216千
--------------------
合計   28億39216千円

でした。

決算書上では利益が出て分離保管もしているようにかかれていますが
もし実際の内容がメチャメチャだったら本当のことは発表できないですよね。

事実を見抜くのに重要な見方を是非教えてください。


21 :業界15年:05/02/17 22:49:38 ID:FTvit3J7
>>20
ん〜そこまでは私も分からないですね。東京ゼネ○ルも虚偽報告をしていたのですが
おそらく末端の社員は知らなかったと思いますし・・・(私も所詮、末端社員です)
ただ気になるのは5月からの法改正で「取引員の純資産用件」が有る事です。
詳しくは以下のアドレスに・・・ http://www02.so-net.ne.jp/~skycom/f-jounal/2004/765.htm
これを読む限りでは、この法律は諸刃の剣!「来年5月以降、取引員はビジネスが大きくなればなるほど、
それにあわせて純資産額を積みまして行かなければならないことになる。」との事。
(詳しい計算方法は、今ひとつ理解出来ていませんが・・・)
勧誘規制、建て玉規制が、かなり厳しくなる中ビジネスの拡大はしたくても出来ず
無理にすれば純資産額要件があって、これもまた足踏みでは、どこも厳しいでしょう。
まぁ、個人的には一度撤退して様子を見てから再度取引員を選択されては如何でしょう。
相場は無くなりませんから(その間は仕事に精を出して軍資金を貯めましょう)
末端社員としてのアドバイスは、これが限界です。また、どなたか純資産額要件に
ついて詳しい方がおられましたら、教えて下さい。



22 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/17 23:20:13 ID:Qk9Zoc3Z
内情は、あまり解りませんが、某○関東支店の支店長さん、知ってますけど
(業界歴30数年のコミの友人)、 だめらしいですよ。 
出金も稟議、必要なんでしょ。

23 :業界15年:05/02/18 19:23:52 ID:7svROFmb
>>22
なんか意味深なコメントですね。「だめらしいですよ。」が怖いです。
ちょっと前に邪推で「倒○?」って書き込みましたが、そういう意味なのでしょうか?
それとも純資産額要件を満たしていないという事かな〜?
我が社も、「だめらしいですよ。」にならないように頑張って欲しいものです。


24 :ぼちぼち:05/02/18 20:34:51 ID:A+3trMEe
業界15年さん、名無しさん
ご助言ありがとうございます。
建ち玉仕切って資金引き揚げる予定です。
自己責任ですものね。
業界15年さんも
頑張ってください。


25 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/18 20:48:02 ID:4oKROS3y
純資産額の改正があり、各社、大変なのでは?また、紛議が多い処は、大変
でしょうね。

26 :業界15年:05/02/21 20:00:19 ID:NaEWnaMO
>>24 そうですか。ぼちぼちさんは、カネツから撤退されるのですか。
今度、取引員を選択される際は純資産が多いところが良いと思います。
「取引員はリスクに見合った純資産を持ちなさい」という指導ですから、
純資産が無いところは、大量な売り買いが出来なくなり尻すぼみになる可能性が
高いと思いますから・・・。だった私たちはリスクを売って(と同時にリターンも売って
ますが・・・)手数料を上げているわけですから。まぁ人事では有りません。
我社の純資産は大丈夫かな〜???

27 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/24 18:29:50 ID:4L0XB0YX
てすと
てすと

28 :ひまわりのタネ:05/02/25 08:44:28 ID:WZUVjS0k
「ひまわり」からの口撃予告!
えくすぷれすで待っている。
早急にマルサへ連絡しなさい。
もし、連絡がなければ・・・本店だぞ。





29 :カネツマン:05/02/25 23:40:33 ID:vqnzIB8n
>>28 意味不明・・・?具体的にお願いします。

30 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/26 00:06:34 ID:faVOz1AV

カネツで破産させられて、人生狂いました。
2000万くらいやられた。
とんでもない会社です。

31 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/26 00:10:46 ID:mIH7aVFJ
おまいが下手なだけ

32 :棒茄子君:05/02/28 19:50:45 ID:Oaf2N6vs
あ〜、今年の夏の賞○体系が一部変更になりました。
変更といっても単なる大幅人件費削減じゃ〜。下手をしたら夏の賞○は手取りで15万円
前後かも。夏の賞○の査定は3月一杯の筈なのに途中から変更なんて・・・社員の
士気は大幅下落のストップ安です。多分、誰かが言ってた法律改正が影響している
のでしょう。今年入社予定の新人さん、この業界に入社するなら会社を選ばないと
大変ですよ。

33 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/28 20:06:19 ID:p/pBHImt
知らんがな(´・ω・`)

34 :sage:05/02/28 22:05:12 ID:Tn/Op7mi
>>32
すべては、本店3Fと4Fで決めて作成された内容及び文書だ
他の人を恨むでない。
恨むのなら、たくさん棒茄子もらえないだけの仕事しかしてこなかった自分を恨め

もらえる奴はしっかりともらえるぞ

35 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/02 23:59:23 ID:t5I7GXZp
人事に問題があるって、ある意味面白い会社だな。
人事で上に立っている人間が悪いのでしょう。

なんかハゲていて嫌味ばかり言う、トイレの近い
おじさんっていう噂が。

あと少しの命か???
中国人つかって、ヤってしまえぇぇぇぇぇぇぇぇっぇぇぇぇぇぇぇぇ
ぇぇぇぇぇぇぇぇっぇぇえぇぇぇぇぇぇっぇぇ。
殺せぇぇっぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇっぇぇぇぇぇぇぇぇ。
死ねぇぇっぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ。

あほ男。

36 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/03 18:59:17 ID:f6Ac+j75
漏れもカネツで1000マソやられたぞー!
でも裁判で半分もどしたぞぃ。
カネツの弁護士大変そうだった。いっぱい抱えてるみたい・・・。
とーきょーから毎度ご苦労さまでした。


37 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/03 19:10:02 ID:n9IJU+8a
三晃商事ってどうなの?頭の悪そうな人がたくさんいるみたいだけど

38 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/03 21:42:18 ID:GOH6eZUq
>>35
さらに、この時期になると北海道やら九州やらにやたらと飛行機使って新卒採用のための
セミナーを頻繁に行い、自分のマイレージをしこたま貯めて家族旅行に流用しようとして
いるハゲ頭だろ?

田舎の人間採用するより都会の人間採用したほうが辞める確率も高いしコストはかからな
いって検証をしてやったのにもかかわらず未だに、自己の利益のみを優先して地方採用に
力を入れてる馬鹿会社だから・・・。

だれか厄印であのハゲとめられる奴はいないのかよ・・・。
マイル貯めるためだけの採用活動をして、会社に経費を使わせてるのは誰なのかって事を
はっきり言ってもらいたいものだな。
大阪のKあたりなら言えそうな気がするんだが・・・。
言ってくれ。頼む。

39 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/06 21:37:45 ID:js7YDWUI
カネツの人事には、ハゲがいるのか。
そうか。。。

人事の人間は、こいつに困らされてる
らしいな。
こいつが自ら首つったほうが
いいのではないか??
子供がいるんだろ??
刺せよ。

40 :業界15年:05/03/06 22:14:51 ID:0/AQW1RQ
しばらく見ない内に随分過激になってますね。>>39さんの『子供が居るんだろ。刺せよ。』は
生々しくて怖いですね。カネツさんも大変なんでしょうね〜!?

41 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/08 23:43:06 ID:1WQwWZ8H
ハゲ 

パゲ

ハゲ

人事

42 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/09 22:50:46 ID:obBf8qDF
人事の嫌いな人間の
名前を書こう

俺は、ここの人事に
嫌味を言われた

とくに、○○○にな!!
おい、くたばれぇえええええええ

43 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/13 03:07:26 ID:f4RfXOLE
社長は清水清さんですか?

44 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/14 22:18:07 ID:aqBPMwwx
もう終わりだ

45 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/18 20:32:23 ID:tLmKjM50
欝の宮に事務所ができてたぞ!!俺たちの街から出て行け!!


46 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/19 22:45:54 ID:x+JHN6Gi
>>45
昔からあるぞ
一昨年だったか場所が西口駅前に移ったけど、
それまでは馬場町の合タクの幽霊ビルの近くのスッポン屋の隣にあったぞ

47 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/23(水) 23:52:14 ID:SBJPRhTP
週間ダイヤモンド別冊の先物取引特集を見るとカネツ商事は生き残りにはかなり
厳しい気がします。日本商品先物取引協会のHPで企業情報を開示しているが資本金
合計が余りにも少ない気がします。おーいカネツマン頑張れよ!

48 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/05(火) 23:50:55 ID:MMkp0HKk
カネツ商事
そこは、人事の責任者を殺す場所。
ここに入って、あいつの血をみんなで見るんだ。

こいつは、嫌味の多い、じじぃだ。
子供を狙え。
毒を飲ますことぐらい、簡単だろ。
誰か、やれ
やれ、やれ、やれ、やれ、やれ、やれ。





死ね









49 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/07(木) 23:26:30 ID:JL/erbtj
本当に怖い感じになってきたな・・・。

さて、じゃお祝いしとくか。
おめでとう。無事に運んだみたいでよかったよ・・・。
ベイスターズ佐々木のときは、えくすぷれす以外でよろしく。

以上、燃え盛る理想郷より

50 :龍神:2005/04/09(土) 15:39:17 ID:eBnvDSvz
>>49 「おめでとう。無事に運んだみたいでよかったよ・・・。 」って何が無事に運んだのですか?
時事通信社のHPにある『設立発起人にカネツ商事と日進貿易を追加=第2回委託者保護基金発起人会』
の事かな〜?それとも取引員の許可がおりた事かな〜?
最後の『燃え盛る理想郷より 』の『理想郷 』は御社のファンド名ですね!



51 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/12(火) 21:22:00 ID:BlDrnAdt
2004年はどうやら黒字だったらしい。
なのに臨時ボーナス!?が内勤5千円、営業が1万は少ない気がする...
夏のボーナスはやばそうだ〜


52 :天翔:2005/04/12(火) 23:20:44 ID:NzE/JuOA
>>51 え〜、本当ですか?臨時ボーナスが出ること自体、聞いてないですよ〜。
夏のボーナスは、従来からあった歩合の部分がカットされるのは聞いてますが・・・。
(個人的には黒字決算なのに、これがカットされるのに遺憾と不安を感じますが・・・)
まぁ、近々1万円貰えるのを楽しみにしておきましょう。そういえば、10年位前
臨時賞与が出たことがあったな〜。平成2年頃かな〜。でも1万円なんて金額では
なかったぞ!もっと多かった。(段々、腹が立ってきた・・・怒!)



53 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/13(水) 00:34:13 ID:o7Ou3I7c
>52もう支給されてると聞きました。営業さんですよね?5月から受託手当てが半分
位になるという事はやる気がなくなりますね(泣)辞めるか続けるか考えてしまいます。

54 :天翔:2005/04/13(水) 20:45:37 ID:Z/k+RXVe
>>53 あなたの仰る通りでした。給与は事実上、下がりますね。固定部分は僅かに
上がりますが、歩合部分はノルマのハードルが下がったとはいえ大幅下落かと思います。
それに5月からの商取法改正を考えると実践が難しい仕組みのような気がします。
おまけにFXは7月から勧誘規制が入りますからね。(確か勧誘できなくなるはずです)
まぁ、どこの会社も同じでしょうが、これを機会に人件費削減を強行してくるのでしょね。
あと臨時賞与は「キャンペーンの報奨金」のことかと思います。
今年入社予定の新人君達、これからは厳しいよ〜。


55 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/14(木) 22:17:44 ID:6lejIDFH
カネツ商事には、幽霊がでる。
以前、人事に嫌味を言われて辞めたオトコが、
生霊になって、会社の根を腐らせている。

人事、責任とれ。

ここの会社は、営業より人事が悪い。
とくに、オトコ。
Fというやめた人事の女。こいつの髪はカツラだ。

殺してやる。

56 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/15(金) 23:50:36 ID:lugKbcIN
>>55
おい、いい加減にしとけ。
一体何が気に入らないんだ?
大体、営業として入ってなければ人事の人の良さなんてわからないだろう?

この会社にも落とされたほどのレベルなのが明白だぞ。

57 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/16(土) 10:52:39 ID:xd2CapNN
ここの すれ 北○○ ○○宮の 方いらっしゃいますね。
>>22 は支店長 T田氏 コミは 元○サ I氏 と 思われ。

はぁ 珠に 暇に明かして 読むのも 良いもんだ      (ねえ)







58 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/16(土) 17:55:13 ID:6K2b5N6P
>>54今年の新入社員は大変ですね。応援がついたら新規だしても
 手当てが全然つかないですね。しかも今年のカネツの新入社員は
 半分が女性らいしいです。男でもきつい業界なのに女の子は続かないと
 思います。


59 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/16(土) 23:10:08 ID:Uwtfhong
ここはかわいいこあんまいね〜な。

60 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :2005/04/17(日) 09:41:28 ID:6VuwxH37
>カネツ商事ってどうなの?


電話で聞いてみましたが、オプションを理解できないそうです。www


61 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/24(日) 12:28:03 ID:KpAblVtC
カネツ、人事の責任者。
俺は、この会社で働いていた。

しかし、お前に嫌味を言われた。
夜道に気をつけろ。

62 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :2005/04/25(月) 03:19:13 ID:B5xsc4q4
>>61
それでキミはオプションを理解できるの??


63 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/25(月) 20:12:25 ID:cRw8bMZv
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね

人事


64 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/27(水) 20:59:02 ID:iQLrDzX6
中年、長谷川。
こいつは、ハゲている。
エロがっぱ。 どうして首吊りしないんだ。

65 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/29(金) 01:38:15 ID:WLncG+wA
人事の長谷川さん毎日香水つけすぎですから...

66 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/30(土) 22:22:44 ID:jXELZKCj
会社を辞める前に>>65の人の直属の部下だったことがあるけど
部下思いでいいひとだったけどなぁ。今はえらくなられたんでしょう?
なにがあったのか良く分からんけど、ほどほどに!

67 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/01(日) 23:27:18 ID:1t77Zpea
カネツ商事に長●川っているのか?
香水をつけるということは、女性なのか。
意見が分裂するっていうのは、
二重人格なんだな。
病人が、サラリーマンしてていいのか??

2ちゃんを相手に言葉をかえすのは、
気の小さい証拠だな。
だから、ハゲるのか??

なんか、女なのか男なのか、正体不明だな。

68 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :2005/05/02(月) 20:31:22 ID:eBcZIBqf
それでここの社員はオプションを理解できるの?


69 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/03(火) 15:54:01 ID:uSjAGQ3H
俺の親父は、ここで損をした。
電話をかけたら、へんな女がでて、あたふたして、
その裏で上司の声が聞こえた。

口の悪い、男だった。
笑い声も聞こえた。私語してんじゃねーよ。
明日に、死後になるぞ。
許さない。こんな会社。

70 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/04(水) 12:36:26 ID:51/z7saQ
こんな会社、つぶれろ!!

営業と人事が特に悪い。
人事の●●川に、鼻くそを飲ませろ!!

71 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/04(水) 16:23:05 ID:x1/26hFU
カネツクロスは強かったねえ

72 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/06(金) 23:31:17 ID:Iwr4qTyX
電話の取次ぎが悪い。

後ろでガヤガや、怒鳴り声がする。
もっと品よく対応しろ。
鼻歌が聞こえた。
つぶれそうなのに、のんきだな。

73 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/06(金) 23:49:12 ID:YBcPMXrL
もう時間の問題だな、このポンコツ詐欺物屋w

おいカネツの社畜ども、おまいら恥ずかしくないの?先物屋で
人騙して。毎日毎日イライラして机・椅子蹴り上げて下手な猿芝居
して、仕事終われば女買って打って、磨って、またイライラして、
何年勤めてもスキルなし、金もなし、地位もなし、世間からは
蛆虫と蔑まれ、何のために生きてるの?マジで死んだほうが
いいよw

74 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/07(土) 14:48:15 ID:K+Vb2mZh
もう時間の問題だな、このポンコツ詐欺物屋w

おいカネツの社畜ども、おまいら恥ずかしくないの?先物屋で
人騙して。毎日毎日イライラして机・椅子蹴り上げて下手な猿芝居
して、仕事終われば女買って打って、磨って、またイライラして、
何年勤めてもスキルなし、金もなし、地位もなし、世間からは
蛆虫と蔑まれ、何のために生きてるの?マジで死んだほうが
いいよw




75 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/07(土) 14:52:39 ID:K+Vb2mZh
もう時間の問題だな、このポンコツ詐欺物屋w

おいカネツの社畜ども、おまいら恥ずかしくないの?先物屋で
人騙して。毎日毎日イライラして机・椅子蹴り上げて下手な猿芝居
して、仕事終われば女買って打って、磨って、またイライラして、
何年勤めてもスキルなし、金もなし、地位もなし、世間からは
蛆虫と蔑まれ、何のために生きてるの?マジで死んだほうが
いいよw




76 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/07(土) 15:06:26 ID:tQxeX0al
人事の人間は、人様のプライバシーを
守らない。

●●川は、口が軽い。
非常に迷惑をした人が、何人もいる。
て、お前はどうなんだよ。

部下だった女のF、こいつは口が大きい。
階段から落としてやる。
忘れるな、俺に文句を吐いたこと。

全員、忘れるな。

落ちろ、カネツ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

77 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/08(日) 13:57:40 ID:oYSlU27b
俺は言われた文句を、忘れない。

どんな言葉をはかれたか、絶対に教えない。

自分で考えて、苦しめ。

人事!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


50年、怨むからな!!!!!!!!!!!!!!!!!

死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

78 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/14(土) 19:43:21 ID:2PMp1pA3
>>77
藻前、50年生きれると思ってるの?
平和だな、藻前の頭の中は

79 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/16(月) 20:04:18 ID:Iej3fTjs
なんでこの会社は、こんなに文句を言われているの??
そんなに悪いの?文句を言うなら、いっそ刺してしまえばいいのに。
そのほうが面倒くさくなくて、いいと思うよ。

80 :過去スレ発掘:2005/05/18(水) 23:42:43 ID:RQWtVTC3
カネツ商事
http://makimo.to/2ch/money_deal/1015/1015988593.html
カネツグループについてお教えください。
http://makimo.to/2ch/money_deal/1025/1025274575.html

81 :カネツ商事乃客:2005/05/19(木) 13:20:07 ID:aWFUNoHQ
相場をカネツの営業さんと始める前に来た。I川さんは、マナーを知らない人ダ
よくマナー本を見て勉強シロ

82 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/19(木) 15:32:34 ID:CbAb2tRo
>大阪にカンザキさんっています?昔ヒドイ目にあったorz

83 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/19(木) 23:13:04 ID:i5d3z5Hh
もうすぐつぶれる会社だよ。
学生の皆さん、間違っても就職しないようにね!!


84 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/19(木) 23:37:45 ID:31IXYsuq
>>82 神崎さんは、随分前に退職されてますよ。

85 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/20(金) 09:01:18 ID:8mmPsIH/
2年前6階いた●川さんも変わっている変人だ
川があるカネツの社員は善くないてせは

86 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/20(金) 12:23:39 ID:qzz3HkHO
>84さんアリガd

87 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/20(金) 16:03:58 ID:JBjSINAJ
昭和四十代に、カネツは脱税をした。脱税した会社はつぶれない
と言っていたよ。



88 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/21(土) 00:41:54 ID:+LDar9tv
歯(は)瀬川(せがわ)っていう人いる?電話はやめて!

89 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 13:08:30 ID:yn/goOJV
馬鹿カネツ 落ちろ
6階にいる、●●川、どうしてまだ生きているんだ。
死ね。家族、親、強打してやる!!!!!!!!!!!!!

しーーーーーーーーーーーーねーーーーーーーーーーーーーーーー

90 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 13:27:11 ID:OEIb1iup
>>89
脅迫だと思われ、通報しておきますた。

91 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/23(月) 22:27:54 ID:Td1p7jvw
祖父に電話をやめてください。
一家、困っています。
本当に、やめてください。

92 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/24(火) 21:38:38 ID:IJZtSLMG
まだ現存しているようですね。

早く亡くなってください。

社会のクズ、ダニども。


93 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/25(水) 17:12:51 ID:9ftGSk3G
神保町で逢いましょう

94 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/26(木) 23:55:44 ID:Pzst3Qcl
電話をするなって言ってるだろう!!!
後ろで、ガヤガヤうるせぇんだよ。
このゾンビ会社!

95 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/28(土) 02:12:46 ID:40Ln2BZA
「○○月○○日まで取組(残玉)を2000枚にしとけ〜社長命令や〜!」って感じの
指示が度々来てるらしい。その度に管理職は血眼。客も相場も関係無し。ただ取組を
増やすのみ。「大引けまでにノルマを達成出来なければ社長にTELしてお叱りを受けること」
なんて命令が、よくあるらしい。その度に管理職は「勘弁してくれよ〜」って愚痴こぼしてる
って勤めてる友人が言ってたぜ・・・その割には業績は法律改正以来、右肩下がりだって。





96 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/29(日) 14:43:18 ID:Py1KLffv
もう二度と、電話をしてこないでください。

97 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/29(日) 14:46:42 ID:NslkRLYA
かいかいかい!かいかいかい!

98 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/29(日) 18:38:50 ID:If/wD+cK
断られた客への再アプローチは禁止のはずです

99 :業界15年:2005/05/29(日) 21:06:00 ID:HxdfVj0j
>>98 仰る通りです。ただ法律改正以降、業界の売上(出来高)は約30%落ち込んで
います。「法律通りにやってたら商売にならない!」という考えがまかり通っています。
ですから、テレコールも結構ギリギリの線まで勝負しています。ガイドラインには「早朝、
深夜、勤務中の勧誘は禁止」とありますが無視されています。まぁ、どこかの取引員が
行政処分されるまでは、この風潮は続くでしょうね。いわゆるコンプライアンスの欠如ですね。
特に管理職以上にコンプライアンスの欠如が多いように・・・「何とか法律の抜け穴を・・・」
・・・という気持ちが強いように思います。「法律改正は建前じゃ〜」私が勤務する支店の
支店長の口癖です。カネツさんは老舗ですから、そんな事は無いと思いますが・・・?

100 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/31(火) 19:54:00 ID:wtzFbnid
おい、燃やされたいのか。カネツ商事。
電話をやめろっていってるだろ!!!!!!!!!!!!!!!
死ね、このオンボロ会社。

101 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/03(金) 18:54:30 ID:Nyyyg7b9
断られた客への再アプローチは禁止のはずです

102 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/03(金) 23:05:48 ID:c0vIjIMY
いったいどうなっているんだ、この会社は。
後ろでガヤガヤ上司は怒鳴っているし、受付に電話しても、
苦情すら聞かないで、勝手に人の話をさえぎるし。
この会社は、人事の責任者が意地悪だという噂も聞くが、
営業や受付なんかも駄目なのか??
いったいどういう会社なんだよ。
もう電話はよしてくれよ!

103 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/03(金) 23:17:32 ID:Nyyyg7b9
断られた客への再アプローチは禁止のはずです

104 :名無しさん@大変な事がおきました :2005/06/04(土) 00:17:53 ID:ZSQucoRv

商品先物取引の委託者の保護に関するガイドライン
ttp://www.meti.go.jp/policy/commerce/guideline2.pdf

2.委託を行わない旨の意思を表示した顧客への勧誘禁止(法第214条第5号)

法第214条 商品取引員は、次に掲げる行為をしてはならない。

第5号 商品市場における取引等につき、その委託を行わない旨の意思
(その委託の勧誘を受けることを希望しない旨の意思を含む。)
を表示した顧客に対し、その委託を勧誘すること。


105 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/06(月) 17:00:20 ID:EYO7j7YR
「鬱病治療中 勧誘違法」 石巻の男性 先物取引会社を提訴 
河北新報(宮城県仙台市) 平成17年(2005年)6月6日(月曜日)朝刊社会面(28)報道。
 精神障害があって判断能力がないのに、先物取引に引きこんで多額の損をさせたと、石巻市の自営業男性(62)が、
先物取引仲介業「○○○商事」(東京)に約1330万円の損害賠償を求める訴えを5日までに仙台地裁に起こした。

詳細は河北新報を読んでね。

106 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/06(月) 18:55:06 ID:2p1R9cvk
>>105 河北新報読みました。仙台支店でガソリンと灯油で1230万円ほど損をした
みたいですね。取引不適格者の勧誘になるのでしょうか?○○○商事は、
「男性が病気だとは知らなかった。病気だったとしても判断能力に問題はない」と
請求の棄却を求めてるようですが・・・。これって去年の5月〜10月の話ですから
改正商取法には、ひっかからないのでしょうか?何か行政処分を喰らうのでしょうか?


107 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/07(火) 07:32:11 ID:br2xK1j4
先物取引(笑)

108 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/08(水) 17:08:21 ID:Dmn5S/CH
6階にいる、●●川、どうしてまだ生きているんだ

109 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/08(水) 17:09:34 ID:Dmn5S/CH
河北新報読みました

110 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/09(木) 14:31:10 ID:QPw3DM9E
>>105
カネツに電話して事実確認しました。
そしたら「え?そんな事存じ上げません。」って言ってました。


111 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/12(日) 21:35:00 ID:FJHE60Yi
カネツ商事の総務宛に電話をした。
その件を聞いたら、冷たい態度をとられた。
責任者は誰なんだ!

112 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/13(月) 21:07:19 ID:mitSmcG0
この会社の採用者は誰なんだ。ろくな人間が、家に来ない。
責任をとって、やめるべきではないのだろうか。

113 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/15(水) 19:44:06 ID:hMmIddVo
電話の対応が悪い。
昔は良かったのに、コールが長くなってから誰かがでると、
とても面倒くさそうである。
客を何だと思っているんだ??

114 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/16(木) 15:57:48 ID:7OnV8h+m
最近はFX分けるの流行りだね。やっぱ為替だけ生き残る戦略?実は逆だったり?

115 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/16(木) 23:58:59 ID:Ix/HO5Qo
>>114 新会社「カネツFX」の事でね!「実は逆だったり? 」の真意は?先物で生き残る為の
策略という意味ですか?FX部門だけ売るのかな〜?


116 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/17(金) 12:04:27 ID:4s6D03nL
本体の財務内容が悪くて基準をクリアできないからでしょう?

117 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/17(金) 13:44:27 ID:wXO/n5+J
大体FXは採算おけ。先物は不採算ってのがパターンでしょう。これからどうなるか肝心な事はわからないけどさ

118 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/18(土) 00:10:34 ID:z9BQyr/v
営業の態度が悪い。採用者は誰だ!!!!!!!!!!

119 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/23(木) 20:56:58 ID:Zl7XWhmo
カネツの人事は、ハゲ。
後ろから刺すぞ。
俺にあんな文句を言って、生きておかすものか。
殺して、肉を部下に食わす。
ざまぁ見ろ。

120 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/25(土) 01:18:14 ID:GwbzqyZ+
「GKゴー、カネツ商事と合弁会社=シンガポール〔アジア経済情報〕」FX部門を
分社化したようです。ところでGKゴーって何?世界的に凄い会社なの?


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)