2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林洋行グループって何?Part2

1 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/04 16:13:41 ID:ML+Iv9oL
落ちたようなので・・・。

前スレ
小林洋行グループって何?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1048512871/

2 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/04 16:27:03 ID:fxvhoEFg
元社員が2ゲット

これも何かの縁かな?

3 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/04 16:51:07 ID:uCZ+d06J
オレも元社員3ゲット

幹部のバカどもはスレ落ちして喜んでるだろうが追及の手は緩めないから、
違法行為はバンバン書き出していくから( `∀´)

4 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/04 22:24:23 ID:wB1HwICT
(゚Д゚)ゴルァ!!、どんどん書き込めや。悪事を書き込め。

5 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/04 23:53:33 ID:xg7/zqaZ
見っけた
どんどん書きこもう!

6 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/05 05:12:50 ID:edQDYBz8
縞元っていったい何人いるんだ?
縞元っていったい何人いるんだ?
縞元っていったい何人いるんだ?
縞元っていったい何人いるんだ?
縞元っていったい何人いるんだ?

一昨日は3人目の縞元で、馴れ馴れしいオッサンだったぞw

7 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/06 06:25:22 ID:6KHLRhTn
ハワイで女性をお金で買ってセックスしたという新人外務員がいる先物屋はここですか?

8 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/06 11:16:43 ID:mpDirG9/
>>3
個人情報の取扱もきちんと行われてないしな

9 :証拠:05/02/06 11:22:29 ID:mpDirG9/
■小○○行  ホームトレードからのお知らせ■



毎々格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

早速ですが、本日(8:31am)に配信いたしました「6/30海外市況」につきま
して
当方の手違いにより「BCC」配信すべきところ、宛先欄にお客様方の「メール
アドレス」
が表示された状態で送信してしまいました。
お客様におかれましては多大のご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び
申し上げます。
同時に、誠にお手数をお掛けいたしますが受信された「6/30海外市況」の消去を
お願い申し上げます。
尚、今後はかかることが起こらないようチェック体制の強化に努めさせて頂きま
すので
引き続きましてフューチャーズネットをご愛顧賜りますようお願い申し上げま
す。


10 :証拠2:05/02/06 11:23:12 ID:mpDirG9/
※前述しました内容からいたずら、またはウィルスメール等が送られる可能性が
ございますので、
つきましては、可能な限りメールアドレスをご変更いただければ幸いです。
従いまして、身に覚えのない送信元のメールはご注意、または削除していただく
ことを希望いたします。



 株式会社 小○○行
    コモディティ部

mailto:?-????-???????.co.jp
tel: 0120-????-??


11 :元社員:05/02/06 11:33:18 ID:/+k16bmY
ふざけた会社だよ、退職証明書3ヶ月も出し渋りやがって。
営業もクズばかりでその上内勤も糞野郎だな、おかげで最終面接
まで行ったのを3つも断ることになった。どうしようもないカスの
集まりだ!

12 :証拠3:05/02/06 15:58:05 ID:mpDirG9/
F○○URES N○T-お知らせ

7月01日 ■小林洋行 ホームトレードからのお知らせ■

毎々格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

早速ですが、本日(8:31am)に配信いたしました「6/30海外市況」につきまして
当方の手違いにより「BCC」配信すべきところ、宛先欄にお客様方の「メールアドレス」
が表示された状態で送信してしまいました。
お客様におかれましては多大のご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
同時に、誠にお手数をお掛けいたしますが受信された「6/30海外市況」の消去をお願い申し上げます。
尚、今後はかかることが起こらないようチェック体制の強化に努めさせて頂きます



13 :証拠4:05/02/06 16:00:24 ID:mpDirG9/
F○○URES N○T-お知らせ

7月02日 ■小○○行 ホームトレードからのお知らせ■

お客様各位

平素より弊社をいご愛用賜り厚く御礼申し上げます。早速ですが、昨日のメール誤送信にともない、マーケット情報の配信を
一時停止させていただくことになりました。なお、メール情報ご希望のお客様は、来週月曜日以降、お手数ですが、お電話
にて弊社までご請求くださいませ。

フリーダイヤル:0120○○○○○○

14 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/06 16:31:20 ID:mpDirG9/
どうやら、個人情報流失の日時は
2004年7月1日の出来事のようです

15 :http://boat.zero.ad.jp/~zbc17307/:05/02/06 16:34:04 ID:wTfdrPGf
http://boat.zero.ad.jp/~zbc17307/

16 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/06 16:49:24 ID:Gv1TTauF
雑誌「政財界」ttp://www.seizaikai.com/backnanber/backnanber.html

04年7月号(04年6月12日発売)
■東証1部上場「小林洋行」の素顔(上)
 社員に騙しのトークを強要、あげくは暴行、脅迫…

04年8月号(04年7月12日発売)
■東証1部上場「小林洋行」の素顔(中)
 暴力組織と見紛う“狂気の実態”

04年9月号(04年8月12日発売)
■東証1部上場「小林洋行」の素顔(下)
 事実無根なのに和解した不可思議


17 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/07 08:49:16 ID:FtTD3bMm

労働基準法第一章

 第五条

 使用者は、暴行、脅迫、監禁その他精神又は身体の自由を不当に拘束する

 手段によって、労働者の意思に反して労働を強制してはならない。



 第十五条

 使用者は、労働契約の締結に際し、労働者に対して賃金、労働時間その他の労働条件を

 明示しなければならない。この場合において、賃金に関する事項については、命令で

 定める方法により明示しなければならない。

A前項の規定によって明示された労働条件が事実と相違する場合においては、労働者は

 即時に労働契約を解除することができる。


人事の諸君、特に○田君、君上記違反に心当たりあるよねw
火のない所に煙は立たず、君らが違法行為を繰り返してるうちは執拗に
追及していくから

18 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/07 12:01:47 ID:/PZeiWOv
悪質な書き込みが多いですね。私は4月からここにお世話になることになってます。
負け犬たちの嫌がらせに屈せず必ず一流の営業マンになってみせます。同期の方たち、
共に頑張りましょう、小林洋行は一流の会社ですから。

19 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/07 16:19:06 ID:jEhlxMFG
火のない所に煙は立たず・・・

人の噂も七十五日というが、
それ以上楽に経っているだろ。
ということは、やはり・・・。

20 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/07 18:12:20 ID:+GLnx6Ug
>>7
小林洋行に限らず、買うんじゃないか?
俺も買った。


21 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/07 22:54:21 ID:vuewxjsv
>>18
どうせキミも1年以内に目が覚めるよwww
悪質なのは2ちゃんの書き込みではなく、
【小林洋行】なのだと。

22 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/07 23:40:16 ID:FCr8CeS5
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1008742&tid=beaensmn9t&sid=1008742&mid=127
ソブリン事件内情.この会社信用できるのか
2001/ 3/ 9 0:20
メッセージ: 127 / 657

投稿者: kokyakuA

私は(株)小林洋行を信頼し,取引を行ってきた同社の顧客です.
このレポートは「事実」を述べたものであり,誹謗中傷や株価操作の意図は一切ないことを最初にお断りしてお
きます.この会社が,顧客との信頼関係をどのように考え,どう対処していくのか,投資家の皆様とともにウォ
ッチしてくためのものです.

国内低金利と円安で,近頃 「FOREX LINE」が流行っております.例の為替証拠金取引です.もちろん小林洋行も
手がけています.しかし,最近になって同社を経由して預託した取引証拠金がまったく返還されないという被害
が起きております.何を隠そう,私も被害者の一人です.現在,数百万の証拠金が一円も戻らず,途方に暮れた
日々を送っています.
事の経緯は次の通りです.


今年2月6日まで,小林洋行は証拠金管理を,香港に母体を持つ「ソブリン トラスト インターナショナル東京
支店」(以下,ソブリンと略す)に外注していた.
FOREX LINE 誕生後まもなくに取引開始した人は大体,ソブリンに証拠金数十万から数百万円預けて取引を行って
いたはずだ.もちろん管理手数料を払ってだ.

小林洋行では取引ガイドにて,ソブリンの「信頼性」を次の謳い文句で強調している.「クレジットカードの発行
権限を有するソブリン トラスト インターナショナルは,オフショアでの信託業務では,信託資産・口座数におい
て世界屈指の実績を誇る信託会社です.」(原文抜粋)


23 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/07 23:42:28 ID:FCr8CeS5
ところが今年1月,小林洋行は突然,ソブリンとの契約打ち切りを宣言した.
理由は「証拠金の出金に遅れが目立つため」とのことだった.私は慌ててポジションを解消し,出金を申請したが時すでに遅し.指定日までの出金はなかった.
その後,ソブリンの弁護士と称する人物から通知があり,昭和初期の表現と漢字をつかってわざとわかりにくくしていたが,要はすぐには支払えません,4月以
降,6回分割払いでご理解頂きたいとの内容であった.因みに,この書面には毎月の支払額など何も記述されていない.
小林洋行のFOREX担当者に相談したところ,
「ソブリンさんとはもう手を切った.約款を見てもらえば分かるが,うちが立て替え払いする法的義務は全くない.うちも弁護士を通じて手を打っているが,下
手に裁判沙汰にすると,証拠金が全く戻らないことにもなりかねない.」
と柔らかい表現で伝えられた.
小林洋行から,顧客救済の具体的な話は,今のところ全く受けていない.

取引そのもので損失を出すのは自己責任だから諦めもつく.しかし,まさか預けた金をこんな形でそっくり使い込まれようとは... ちなみにガイドブックには,
「ソブリンの違法行為によって証拠金が戻らなくなるリスクがあります」とは一言も述べられていない.ソブリンの「信用力」を強調して,不特定多数の顧客を
募集してはいたのだが.

(ここからちょっと感情が入ってしまいますが)これって犯罪じゃないのか!!?
法治国家でこんな無法が許されていいのか?頼むから俺のカネを返してくれ!
こないだ,初めてサラ金に手を出したんだぞ!おたく東証上場企業だろ?

この事件に関しては,今後引き続きレポートしていきます.
それから,同じような被害に遭われた方は,ぜひ投稿して情報を伝えてください.
お願いします.

24 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/07 23:50:55 ID:FCr8CeS5


小林洋行、日商協の過怠金500万円

25 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/08 00:27:37 ID:FQ4ucWjP
>>22,23
小林洋行のいい加減さには同感だけど、
普通に騙されてココに来る人とかにはチンプンカンプンだと思うよ。ソブリン事件。
てか、元社員の俺でも聞いたことない。
現場的には「へ〜うちって、そういうモノも扱ってるんだ」ぐらいの印象。

小林洋行の悪徳さを強調したいのなら、
実際に騙された現場の人の話だの、元社員からの話しだのを強調したほうが、
ここを読んだ人にはわかりやすいんじゃないかな?

騙された人&元社員って結構いると思うんだけど、
ソブリン事件について詳しくご存知の人ってどれくらいいます?



26 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/09 10:30:49 ID:G6oo4VKm
age

27 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/10 22:39:33 ID:e4fXyus5
おい東証一部だぞ、クズどもどんどん書き込めや

28 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/11 19:38:59 ID:Rndx7JjC
商品取引業界 健全化への流れ
1.組織営業の全盛 ネット取引は全体収益から見ればゴミみたいなもん
2.せいぜい看板代わりにしか思ってなかったネット取引からの
 収入がいつのまにか意外と馬鹿にならない規模になってた。
3.そんじゃあ少しネット取引部門にも予算をふってみるか?
 ってときにはすでにとき遅し
4.害務員の存在を否定することでしか自分たちを売り込む術を知らない
 楽天みたいな超メジャーどころのネット証券が登場
5.自分の無知と無責任を棚に上げて、商品取引で大損するのは害務員のせいと
 決め込んでた馬鹿な投資家どもがいっせいにネット証券になだれ込む
6.まあ、ここで7割の商品会社は死ぬわな
7.セミナーはばんばんやって偉い先生の話は聞かせてくれるわ、
 手数料はがんがん安くしてくれるわ、
 システムの性能はいいわで注文はさくさく通るわ。
8.おかげで取引量はこれまでの10倍
 でも戦果は害務員を怨んでた頃より更に悪化してたりして
9.インターネット使っても、偉い先生の話を聞いても
 けっきょくは儲からねえじゃねえか!って気づいたころ
10.悪の権化かと思ってた害務員が懐かしくて愛しくて相談したくて
11.けっきょく投資家は害務員のところに帰ってくるわけよ
12.しかしすっかり業界整備がされた後なもんで、
 害務員も昔よろしくの好き放題はできなくて
13.しゃーないけど、相場オタクのゴミ投資家相手にまともな相場談義なんてしちゃって
ってな流れで、経済界の片隅でちまちま堅実にしかやれない
商品取引業界 健全化

おしまい



29 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/11 22:05:55 ID:ajyw55Tr
小林洋行の将来に期待するものは全く無し。
糸冬 了

30 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/11 23:28:56 ID:1Mqm4iEi
同感。いい加減に学校名簿での無差別勧誘やめろよな。どこに富裕層名簿なんて
あるんだよ。このスレ見てる内定者諸君、よくこのスレと前スレに書いてある
ことを読んでおけ、実際に君の身に起こることなんだから。

31 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/13 10:09:17 ID:CJ6Faa9e
3年半いたけど、先物で実績作っても何年いても、マジで転職きついよ。
悪い事は言わない。遅くても1年以内に辞めろ。石の上にも三年とか言ってたら、転職は永遠に先物業界を転々とする羽目になると思うよ。
しかももう、面接にやっとこぎつけても、先物マンだったってだけでクソ扱いだよ!
資格とか持ってても、就職活動には意味無いとか言ってられないぞ。
転職するなら、何か資格でも技術でも身につけろ。っていっても先物やってる間は無理に等しいか。
でも、無いとマジで悲惨。クソ。
資格の重要性を感じさせられた就職活動だった・・
結局、ハロワで職業訓練受けて、なんとか小さな会社にありつけた・・
でも先物時代よりはるかに充実よ。
あの頃がなんだったのかと思うくらい。

32 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/13 22:03:10 ID:7ifXqhlB
名無しさん@引く手あまた :05/02/13 10:29:01 ID:igvhY7nQ
オレは新卒研修中に夜逃げしたからすぐに転職できたけど、1年以上いた奴、
2浪とか3浪した奴で1年以上いた奴はもう絶望的にどこも決まらなかったな。
結局田舎に帰ったきり音信不通になった奴や建設現場で働いてる奴がほとんどだよ。
だって新規開拓営業ったって詐欺電話を掛け続けてるだけだからね、何のスキルとも
見なされないわけよ。一番最悪なのはアポ取り部隊の身分で数年過ぎちゃった奴。
会社によってアポ取っただけで実績付くところもあるみたいだけど、それで営業力が
付いたって面接に来る奴が多いんだって、今の会社の人事が言ってた。当然そんなのは
面接通過できないってさ。

今日は休みだろうから2chしてる外務員いるだろうけど考え直した方がいいよマジで。
特に去年の4月の新卒で1浪ぐらいだったら絶対にまだ間に合うから。2浪以上してる奴は
悪いけどもうムリだよスーツ着てする仕事は。先物はその詐欺営業だけでなく金で女を買ったり
とかその下品な言動からありとあらゆる業界で嫌われてるから転職は結局同業他社しかなく
なるのよね。110も言ってるように時間があるなら資格の勉強でもしろよ、あっても転職は
絶望的にないけどさ。

33 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/15 23:43:20 ID:XwsAyJoE
俺はこの会社じゃないけど もう足を洗ったよ

34 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/16 18:10:58 ID:iJhBmExi
ここに書いている人間しょぼいなあ
涙がでてくる
名前出さなきゃ なんとでもいえるわな

35 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/16 18:26:01 ID:aRAo0HVB
>>34
何が言いたいの?○田君よw

とにかく無差別勧誘はやめろという事だ。

36 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/16 18:29:05 ID:HDMCGgcL
スレ帯を見れば糞スレかどうかわかる
そしてここは糞スレ


37 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/17 03:44:42 ID:FAGUuTxW
重要なスレである。

38 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/17 22:50:12 ID:9FkH+1g/
>>36
おい。大谷。
いい加減にしたらどうだ?
立正大学出はそんなことしか書けんのか?

39 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/17 22:52:18 ID:N1c3c+ML
井田君大丈夫か

40 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/17 23:50:40 ID:0WoVKpnk
専修じゃないの?

41 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/17 23:53:05 ID:N1c3c+ML
それホントカ

42 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/18 00:16:20 ID:u1ceI4tC
失敬
>>38 ←アンカー打つの忘れてた、スマソm(_ _)m

43 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/18 22:07:58 ID:nORSlRr3
ふと見ると、聞いたことある名前が出ているなぁ
評判の悪い支店って偏ってくるんだろうね

44 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/18 22:11:46 ID:b6CcuCqU
この会社はどうしてコーヒーの売買比率が多いの?

45 :清少中納言 ◆s/kGsb9Yq6 :05/02/18 22:12:40 ID:WHlWceuH
お世よ

あの、少々尋ねたいのでごぢゃりますが、
ゴールデンクロスっていうゴルフ場の事、ご存知でおぢゃりますか?

46 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/18 22:33:19 ID:rGhiVOzx
今コーヒーがはやりだからじゃないの?

47 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/19 01:32:18 ID:7cuJ8fo/
>>44
洋行がコーヒーをやってるなんて初めて聞いたよ。全取引所の取次ぎではあるけど
対面でコーヒーをやってるとは聞いたことがない。もしかしてディーリング???
とにかくここと取引するのはやめれ、ロクな情報分析もしないで「絶対に上がりますから」
という古典的な取引員だからね。

48 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/19 01:41:29 ID:nu2iVhwt
>>47
某商社の機関店やん

49 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/19 07:34:12 ID:T6eT/HPP
>>48
どこのや?

50 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/20 02:11:15 ID:SMgrcxAv
とらばーゆに求人出てるわ。
随分とお給料が安いのね。
本社勤務だと重役の愛人にならなきゃいけないのかしら。

51 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/20 08:14:51 ID:B65e2v9L
>>23

昔、フジトミって会社が同じ詐欺をやってたよ
おいら,口座開いただけで入金しなかったから助かったけど
ソブリンから、「フジトミはなんたらかんたらで、今後は取引をソブリンが直接なんたらかんたら」って手紙来た。
そのご、なんとなく気になって調べてみたら 今回の小林洋行とおんなじような事になってた
当時のYahoo掲示板で、被害者の会が作られてた
今、調べてみたら当時(平成13年?)も小林洋行が関連していたみたいだね
http://www.higenaka.com/tenboukoukai/shouhinn20010520.html

今年一月も同じ事してるなら、小林洋行は確信犯だね
どうする?



52 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/20 09:56:53 ID:vnJ3gwUB
ここFXで金貨くれるそうだけど、ほんまにくれますか?

53 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/21 04:33:36 ID:1poPAIv+
株式会社小林ですけどとウソを言って勧誘してくる悪質企業はここですか?

54 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/21 18:57:32 ID:DfXMLofr
池沼の経営陣ども、法規制の網がそこまで来てるぞ。
商品ファンドもロクにやってない、証券も名ばかり、FXもないに等しい、
ネットもダメ、一体どうする気?高飛びの準備でもしてるの?バカな
害務員60人+中途採用する金あったら既存バカ社員の教育にでも
当てろや。時代遅れって事もう少し認識した方がいいんじゃない?

55 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/22 16:25:34 ID:sUQtDWt+
:||::   \おい、ゴルァ 出て来い!!        ドッカン  ゴガギーン
 :||::      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ _m ドッカン      ☆
 :||::   ___     ======) ))_____  /        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 :||  |      |      | ̄.ミ∧_∧ | | ────┐||::    ∧_∧ < おらっ!出てこい詐欺師集団!!
 :||  |ぁゎゎ. |      |_..(   ) | | .___ │||::   (´Д` )  \___________
 :||  |Д`);   |      |_「 ⌒ ̄  ,|.. |_...   ..||||::  / 「    \
 :||  |⊂ノ;   |      |_|    ,/  ̄ .  ̄ ̄ ̄ │||::  | |    /\ \
 :||:   ̄ ̄ ̄         ̄|    .| :||│     ;,   │||; へ//|  |  | . |
 :||::   :;  ; ,,         :|    :.| ||│       (\/,.へ \|  |  (r )
 :||::   :;  冫、. .      |   .i  .|:||◎ニニニニ\/  \    |   ̄
 :||.:,,'';      ` ..  . ::  . |  ∧. |:||│::::/    │||::.:.   .Y ./
 :||:;;;:         :      |  | | |.||│ 冫、 ;;;,,│||:;;;.   | .|
 :||:;;;:             / /  / /::||│ `  .,;;;,,.│||:;;;.   | .|
 :||;::: #   ..:        ./ / ./ ./ ||│|三三三|. │||;;:..::   | .|


56 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/22 20:03:13 ID:EQu07JOa
だれもこたえられねーんかよ、あっふぉーども!

お世よ

あの、少々尋ねたいのでごぢゃりますが、
ゴールデンクロスっていうゴルフ場の事、ご存知でおぢゃりますか?




57 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/22 20:18:00 ID:LixtYd5n
ここFXのホームトレードで出金拒否はないですよね?
不安で。

58 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/22 21:38:08 ID:O5ocQyJz
>>57
part1では出金遅延が一時期問題になってたの知らない?
ソブリン事件の件もあるし、他でもっと評判のいいところでやったら?

元社員だけどここは東証一部とか言ってるけどかなりやってることはいい加減だよ。
大切な財産失いたくなかったら関わらない方が無難だよ。

59 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/22 22:38:01 ID:7JWoYzXv
まだ机にもぐってプッシュしてるんですか?www

60 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/23 19:47:19 ID:/EczUwml
そろそろこの詐欺集団も年貢の納め時だが、一体末端でソルジャーしてる連中は
どう考えてるんだろう?法規制の網もそこまで来てるし、今までの無差別勧誘は
事実上できなくなる。必然的に外務員など必要なくなる。こうした現実をどう
考えているのだろう?見てばかりいないで書き込めよ。

61 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/24 02:54:44 ID:N4YpfNex
>>57

小林洋行&フジトミの代理人は消費者に対し裁判所でこのように発言しています。
これを読んだら、小林洋行の本質が分かります。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1008742&tid=beaensmn9t&sid=1008742&mid=391
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1008742&tid=beaensmn9t&sid=1008742&mid=392


62 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/24 02:57:02 ID:N4YpfNex
>>57
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1008742&tid=beaensmn9t&sid=1008742&mid=398

フォレックスライン被害内訳
2003/ 6/20 20:52
メッセージ: 398 / 658

投稿者: mylost_900man_yen

わたしのフォレックスライン成績内訳。
この数字が全てを物語る。
当初入金した取引証拠金100とする。

為替取引による帳簿上利益率 + 38 %
証拠金回収不能による損失率 - 138 %
弁護士相談&裁判費用 - 12 %

合計 マイナス 112 %

相場ではもうけていたのだ。
なのに証拠金はスッカラカン、さらに裁判で追加費用発生。
さらに、この2年半で精神的に追い詰められ、髪も抜けた。
これは balloon_bomb_8008 さんの 388 に対する返信です

63 :東京地裁の判断:05/02/24 03:02:42 ID:N4YpfNex
>>57
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1008742&tid=beaensmn9t&sid=1008742&mid=580

敗訴!FOREX LINE 証拠金未返還事件!
2004/ 5/22 2:40
メッセージ: 580 / 658

投稿者: balloon_bomb_8008

小林洋行が詐欺会社ソブリントラスト東京支店(すでに清算=逃亡)と
結託して引き起こし、多数の被害者から訴えられていた FOREX LINE
為替証拠金未返還事件であるが、5/14、ついに判決が出たらしい。

判決内容は、ほぼ小林洋行の完全敗訴!
被害額8割に弁護士費用と遅延損害金付けて支払えという内容。仮執行処分付き。

まあ、事件の経緯とか裁判の内容を読めばこの判決でも軽過ぎることがわかる。
海外のペーパー会社を使えば、
顧客の証拠金を合法的に着服できるとでも思っていたのか?

今後も現役員や社員らは、幼稚な論理展開と盲弁を繰り返すお抱え弁護士を使い、
自らの保身と責任先送りのために控訴上告を繰り返し、
さらに裁判費用と遅延損害金をかけて株主を裏切り続けることになるだろう。
これは balloon_bomb_8008 さんの 388 に対する返信です

64 :小林洋行は頑張ります:05/02/24 03:06:30 ID:N4YpfNex
>>57
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1008742&tid=beaensmn9t&sid=1008742&mid=597
FOREXLINE 証拠金未返還事件は控訴審
2004/ 6/ 7 23:12
メッセージ: 597 / 658

投稿者: balloon_bomb_8008

FOREXLINE 証拠金未返還事件は控訴審入りだそうです。したがって、東京地裁の判決をもって原告は証拠金を回収できるわけではない。
敗訴がわかっていながら控訴したということは、現役員が自己保身を図り、責任を先送りしているというのが見え見えだ。最高裁まで行
って10年くらい経って遅延損害金をたっぷり上乗せして賠償する頃には、彼らはすでに多額の退職金を手にして高みの見物といったと
ころか。結局、最後に誰が損するのかといえば、それは株主。
この事件のように、普段は商品先物会社に寛大な裁判所が不法行為という判決を出すことは珍しいが、不法行為ぎりぎりの行為はこの業界
では今でも盛んに行われている。

http://www.isdnet.co.jp/~saki/

この掲示板を見た一人でも多くの方が、汚い会社と関わることを思いとどまり、大切な財産を失わずにすむことを願わずにはいられない。
これは paopaobaooo さんの 593 に対する返信です

65 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/24 23:25:02 ID:33fwcZgp
少しは反省しろや詐欺集団め。お前らの最後の日は近いぞ( ´_ゝ`)

66 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/25 19:13:25 ID:FbnHMhcY
,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   小林洋行は一部上場だからすごい会社だ!
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!


67 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/06 02:20:35 ID:ArO7CKK1
先物社員しね

68 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/06 07:44:02 ID:g84b4vAq
ここの害務員にペイオフになると皆さん金へ乗り換えるから金の価格が上昇するので今のうちに買いませんか?と電話があったが、元本保証もしていない金にながれるのでしょうか?

69 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/06 11:24:02 ID:7RZcdQnv
>>68
この会社は組織的に作り上げた詐欺文面を外務員に読ませてるからそんな出鱈目を
言うんだよ。適当なこと言ってるだけだから今度電話来たら録音しときな。

70 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/06 15:41:27 ID:2mnlj5dQ
おい、お前ら、我々も被害者なんです。被害者妄想しないで
真面目にFOREXLINEの証拠金を客に100%返還しろ。詐欺集団よ。

71 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/06 15:44:38 ID:2mnlj5dQ
俺の知りうるかぎりの悪事は全てさらすからな。
一時的に屈したようにおもえてもそれ以上の
悪事を公開してやるからな。覚えてろ。

72 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/06 15:55:11 ID:2mnlj5dQ
http://www.fujitomi.co.jp/kawase/index.html
http://www.futures.co.jp/kbys/forexline/index.html

どこの会社か知りませんが顧客に為替の証拠金をまともに返還しないのに
どうどうと為替の営業をしている会社がグループ2社あります。

73 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/06 18:57:20 ID:2mnlj5dQ
為替の金返せといっても、ここの会社に返還されず屈してもうた。

なんでこのようなデタラメ屋が東証一部なんだ?

74 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/06 20:40:27 ID:mC0Uvlax
>>68

組織的ってか、上司が作ってきた文章を使ったり
社員それぞれに作らせてきて上司が添削してみたりだな。

俺、得意だったよ(w

75 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/06 20:48:58 ID:Y+EnAs8b
こややし洋行

76 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/09 21:36:37 ID:SMpqHJ2N
下のような電話での販売勧誘員を、我々は「テレあほ」と呼びます。

○非通知で電話をかける礼儀知らずな上に、
・販売業者又は役務提供事業者の名称を告げない。
・勧誘を行う者の氏名を告げない。
・その電話が勧誘する為のものであることを告げない。
・拒否した者に対し、勧誘を行う。
・威迫する
・不実を告げる。
…等の違法行為を行う腐りきったゴミ未満の生物・犯罪電話勧誘員
○勧誘が上手くいかないと、己の身元が分からないことを拠所に強気に出て逆切れして、
脅迫や嫌がらせを行う人間のクズであるキチガイ犯罪電話勧誘員

これって洋行の害務員どものことだろ、タメ口で仕事中に詐欺電話掛けてくるんじゃねーよ、
蛆虫野郎!おい新卒社員、おまえらの入る会社ってのはこういうどうしようもない連中ばっかの
会社なんだよ、入ればわかるぞw 二度と電話してくるなクズども

77 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/10 03:48:14 ID:exVXdrTt
よく言った!
>>76に拍手!

78 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/10 23:45:03 ID:CkUFwGT2
>76

電話の受付も大変だな。
まぁ頑張って。

79 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/13 20:20:36 ID:YGVHYQ4N
おい新入社員諸君よ、いよいよ君たちも方を犯す犯罪者となる日が近づいたねw
講習等で商取法について勉強するがそのほとんどが営業の現場で守られてなんだぞ。
言っておくが日本は法治国家、法を犯せばその時点で君も立派な犯罪者だ。たとえ
それが業務命令だろうと一度法を犯した者は社会から抹殺される、それが日本だ。
失敗した者には二度とチャンスは巡ってこないのが日本なんだ。その意味で君たちは
不幸にも人生のスタートでこけそうになっているわけだ。バレなきゃ平気、だめだったら
転職なんて考えてないか?世間はそんなに馬鹿じゃないよ、短期の職歴しかなくても
君たちはもう学生ではない、中途採用になるのだ。朝から晩まで電話しかしてない連中に
仕事があるほど甘くはないよ。4月以降今まで味わったことのない不安や焦りに襲われる
だろう。それもこれも君たちの能力のなさ、オツムの弱さが原因だ。恨むなら劣等遺伝子を
君に授けた両親、嘘で塗り固めて君たちをヨイショした詐欺師人事室長を恨むんだなw
業界は先細り、改正商取法施行→勧誘規制→外務員不要、君たちの人生には何の希望もないなw

80 :鬼検索 ◆ONIoniKkao :05/03/16 21:11:24 ID:3TBTK3Wm
採用人事室 主任 柳田
http://qb5.2ch.net/saku2ch/kako/1082/10824/1082431131.html

81 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/17 01:33:38 ID:Nw0Y2seG
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 通報しますた!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    <   洋行の違法行為通報しますた!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<  通報しますた!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 通報しますた!
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚)シマスタ!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >


82 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/17 22:01:47 ID:0lsnPnyQ
採用人事室 主任 柳田←出て来い( `∀´)

83 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/17 22:30:29 ID:xzZuXIlX
 Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        / ←>>角田



84 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/20 00:27:44 ID:jn1/EKdD
週刊朝日の東京の大学教授事件に関してです。
近代経済学理論教授を当時東証2部の先物会社がいじめてます。

85 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/20 14:43:15 ID:jn1/EKdD
教授をも鴨にする極悪取引員

86 :業界でも有名な為替詐欺age:2005/03/22(火) 21:39:57 ID:faa7LDTX
お預かり資産の保全措置について
国内金融機関の国際的信用収縮が問題となり、外貨預金等の外国為替取引は国
内では預金保険の対象外となっていますが、本取引を通じてソブリン・トラス
ト・インターナショナル・リミテッド香港がお預かりするお客様の資産は、4
00万円を上限に香港の預金保険の対象となっております。
また万が一、同社が経営難に陥ったとしても、お客様の資産はソブリン・グル
ープ香港の信託資産として預けられておりますので、同社の財産・所有権とは
法律的に分離されており、同社が預かる顧客資産は完全に保全されます。さら
に、親会社のソブリン・グループも保全措置の保証を申しますので、本取引を
通じてお預かりするお客様の資産は二重に守られています。

・・・インチキ約款で顧客を騙す詐欺会社・・・

外貨預金等の外貨建て資産は「預金保険機構の対象外」となっていますが、本
取引を通じてソブリン・トラスト・インターナショナル・リミテッド香港がお
客様からお預かりするご資金は、バミューダ銀行(98年度ムーディーズ格付
けA2)系列のバミューダトラストに信託資産として分別管理されるため、不
測の事態にも対応できるよう保全措置がなされています。




87 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/22(火) 21:58:40 ID:faa7LDTX
当時の状況は
証拠金の返還が電話ではダメで、FAXでしか受け付けないというからね。

小○洋行と子会社のフ○トミは1999年7月から、顧客を香港系投資コンサルタ
ント会社のソブリントラストインターナショナル東京支店に紹介、その見返
りとして仲介手数料を得ていた。


ということは、証拠金を持ち逃げする輩に小○洋行は客を紹介して利益を得ていたわけだ。
証拠金を持ち逃げする輩と資産は保全されると虚偽説明のパンフレットで顧客を勧誘する
(反省もせず被害者面する)小○洋行は同罪。

資産は保全されると小○洋行が虚偽説明しておきながら証拠金が返還されないのは
どういうことですか?


88 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/22(火) 22:04:41 ID:+XL7EG31
>>87
>資産は保全されると小○洋行が虚偽説明しておきながら証拠金が返還されないのは
どういうことですか?
そういう詐欺まがいの体質だからです。ここの営業は未だにプッシュなる
詐欺手法を使っています。「朝から相場が急騰して大変なことになってるんです!!」
と慌てふためいたふりをして客に衝動買いをさせようとするのです。もちろんそんなの
ウソです。仕切り拒否、断定的判断の提供、資格外勧誘(もうすぐ始まりますよ)その他
主要な商品取引所法違反はすべてやっています。電話が来たら録音しておきましょう。

89 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/22(火) 23:16:30 ID:faa7LDTX
「週刊東洋経済」9/8号に小林の細金会長のインタビュー載ってた
一体いくら積んでんだ??

一部抜粋
*************
(イ)商品先物取引業界の今後についてどのようにお考えでしょう?
(細)この業界は、これまで規制に守られてやってきたという面があります。ある
   意味では保守的で閉鎖的な体質を残しています。小泉総理が「政界の変人は
   は世の中の常識人だ」とよく言われています。私もこの業界では「変人」と
   いう評価ですが、一般の常識人だと思います(笑)。こうした閉鎖性を改革
   していくことが、業界の急務だと考えています。やはり大切なことは、どこ
   に出しても通用するような「良識、常識、知性、理性」これを磨いていく
   ことが必要です。
*************
(イ)シェア10%を目指しておられますが、M&A戦略についてはどのようにお考え
   でしょうか?
(細)現状では、単独でシェア10%の実現は困難だと思っています。
   ただM&Aによって達成することは可能です。当社は、これまでにM&Aによって
   フジトミ、共和トラスト、日本電子証券をグループ化しました。しかし、
   強引に進めた件は一件もありません。やはりM&Aでは、同じ目的や「良識、
   常識」といった企業文化を共有できるかがうまくいくかどうかの決め手で    
   す。ただ会社の経営は一方で「戦」です。闘争心がなければ勝てません。
   「良識、常識」と矛盾するようですが、本当に強い営業はモラル的にも高い
   ものを持っているものです。当社も、高いモラルと激しい闘争心を兼ね備え
   た社風を維持していきたいと考えています。
*************

90 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/22(火) 23:24:41 ID:faa7LDTX
どこに出しても通用するような「良識、常識、知性、理性」
・・・貴社の18番、出身偽テレコールと矛盾を感じるのは
私だけであろうか?

91 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/22(火) 23:53:21 ID:1OU70vKh
ここでホームトレードを開きます。
もちろん、小林洋行の評判は知っています。
ホームトレードの情報がすばらしければと思って開きます。
どうでしょうか?
最悪でも印紙代は無料だからいいかなと思ってます。
もちろん、プッシュなんかあほかといって無視するか、録音して、日商協の調停、斡旋を利用をするつもりです。
馬鹿のプッシュで騙されることはない先物マニアです。

アドバイス願います。

今考えているリスクは、プリンターで自分の身分証をコピーしたら10円ぐらいのコストを負います。

10円以上のコストを負い、口座を開いて、情報は屑で、小林洋行に預けている現金がノンエムジーオー大豆(保証金)以下になったら、
口座が閉鎖されて、今までの努力が無駄になることです。(口座が閉鎖されたら利用価値が無い。)

92 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/24(木) 00:21:45 ID:lhUHUyl+
おい人事、
最近やけに熱心にとある分野について質問した学生が来ただろ?
「○君はよく業界研究してるみたいだから来る気はないんだろうな」って言った
らしいなw 化けの皮が剥れたな、勉強熱心でいい学生だったのにな。「人材が
宝です」とは聞いて呆れるな。お前らが欲しい人材は「先物業界を知らずに、新しい
ことを勉強しようとしない、且つ上司の言うことに逆らわない素直なバカ」だろ?
学生も騙そうってわけだな、営業と同じで。

これからもお前らのように将来有望な若者を騙すような詐欺師は地の果てまで追及していくから<丶`∀´>
一部にはお前ら詐欺人事の名前実名で出てるから覚悟しておけよw

93 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/25(金) 02:22:53 ID:JtcdeqId
元社員として新卒社員にメッセージを送る。

4月から、晴れて山Kの社員になる諸君(まあ、このスレの住人にはいないだろうがw)、
研修が終わって、テレコールが始まれば辛いだろうけど、頑張れよ!
業界をよく知らずに入ったのか、人事の話に惹かれて入ったのか、それは分からないが、
入ったからには、取りあえず頑張ってみろ。
電話して、断られて、怒られて、罵倒されて、殴られて、そんな毎日だけど、
そこに辿り着いたのは、全て自分自身がこれまで生きて来た結果だと理解して、
自暴自棄にならず、精神崩壊せず、冷静に自問自答しながら、仕事に取り組め。

何のキャリアにもならんが、名簿整理をして、人一倍電話をしろ。
そこから、見えてくるものが必ずあるはずだから、とりあえず精神崩壊一歩手前までは頑張れ!


94 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/26(土) 10:43:36 ID:8jjitR8E
おれも元洋行、久しぶりにこの板に来てみた。
季節柄もう新卒の入社時期か。じゃおれも一言。

できるだけ早めに見切りをつけろ、そして転職しろ。

以上。
どうせやることは名簿を上から下へと無差別勧誘してそれを上司に
渡すだけだから一切スキルは身に付かないし、相場の知識も付かないよ。
93が言うようにそんな環境だから精神崩壊寸前にまでなり見えてくるものが
ある。それが退職であって欲しい。二度と元に戻らない貴重な20代を
詐欺まがいのテレコールだけで終わって欲しくない。どうか良心を失わず
正しい判断を下して頂きたい。

95 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/27(日) 19:05:44 ID:TaSZKGhk
おれは子会社フジトミの元社員、俺からも一言。

ま、死んじゃえばいいんじゃない?

96 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/02(土) 07:23:23 ID:pbHy3n3I
イラクで大規模な爆弾テロが起きて、今、金が高騰しています。

97 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/04(月) 11:28:55 ID:8UTJbTLw
新卒の連中は哀れだな、東証一部とはいえ文面を読むだけの軍隊営業の
駒になるんだからなw。。「大変なことになってるんです!!」って
人を騙さないといけないしw

98 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/06(水) 10:19:55 ID:lk16cli2
先ほど勧誘電話あった。 もう電話してくるなよ


99 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/06(水) 22:00:02 ID:iauHbNfD
>98
どこの資料を使って電話しているのか聞け。
個人情報保護法が始まったの知っているだろ。

100 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/06(水) 22:50:46 ID:6CjRdpXe
100get!!
この会社にコンプライアンスなんて概念は存在しないよ。
断定的判断の提供、虚偽情報、両建て、その他商取法違反は全部やってるよ。
とある元プロの役員は毎週のように会長らとどうしたら苦情0になるか会議を
している、なんて言ってたけど、そんなもの所詮絵に描いた餅。

お上の逆鱗に触れて吊るされる日も遠くないだろうねw
これといった独自の商品もないし、営業も無差別勧誘+プッシュじゃもう
潰れるのも時間の問題だなw

101 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/07(木) 00:30:20 ID:7OIeac5N
俺、某支店でテレコール文面書いてました。

てか、元ネタがあった上で新規が止まるたびに週末
「お前ら、新しい文面考えて来い!」と上司命令が飛び、
それを週明けに上司が採点して採用・不採用が決まる形で。

どこかにあるかなぁ・・・FDDに入れて置いたんだけど・・・。



102 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/07(木) 21:24:23 ID:CPDNOBv2
>>101
お仲間ですね。
そのFDDもしくはそのコピーを経済産業省商務課に送り付けましょうよ、
立ち入り調査が入ったときに机の中から同じ物が見つかって「大変なこと」
になりますよw

詐欺会社殲滅に向けてともに戦いましょう。

103 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/11(月) 18:19:33 ID:vDYJlS8Y
おれは子会社フジトミの元社員、俺からも一言。

大蛾さんみたくかっこよくなれなかったです。

104 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/11(月) 18:47:02 ID:To6OyrVS
旅行かばんとか芳香剤のメーカーじゃないの??

105 :うわ〜〜こわいでつ:2005/04/11(月) 21:44:09 ID:mmtcpo+G
電話がありまして電話では言えないことがありますので話だけでも聞いてくださいとのことで
今日,社員の方に逢いました。
金は今が一番。買い逃したらもったいない。必ずもうかります。いい思いしてください。
ぜひみんなでサポ―トしますから、損はさせません。考えてくださいと言われ
ましたが、ココを見てぞっとしました。辞めた方がいいでつよね。
皆さんからのアドバイス待ってます。マジレスですみません。返事はあさってです
最低でも100マソ用意できませんか?出来れば300マソと言われてきました。
どうぞよろしくおねがいします。

106 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/11(月) 21:46:33 ID:uSV+Yv/L
test

107 :名無しさん@大変な事がおきました :2005/04/11(月) 22:02:13 ID:iuuGZ25v
>>105
うわ〜〜こわいでつ
に従って行動したらいい。


108 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/11(月) 22:39:46 ID:PVv8t8jg
>>105
お金を用意できるのか?
そのお金は無くなってもいいお金だな?
はじめからそのお金はなかったと思えるならやれば。少しでも、お金が減るのがいやならやめとけ。



109 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/11(月) 23:46:10 ID:0jvR1MKK
池袋支店って無くなったの?
あそこから自殺者何人か出てるって聞いたけどほんと?



110 :100枚のひと:2005/04/12(火) 00:03:20 ID:ulqdvPpb
>>105
30マソしか用意出来ませんって言うんでつよ。
かならずでつよ。


111 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/12(火) 00:23:52 ID:p0ll7fvO
弱者やの〜(プ
お前はこの先も言い訳と2chに依存して生きていけw

112 :元社員:2005/04/12(火) 00:25:20 ID:rMVLBF5y
>>105
最終的に決めるのはあんただが、少なくとも先物のイロハについて
ぐらいは知っておかないと間違いなく痛い目に遭うよ。手数料化率
って知ってる?顧客が預けた資金のうち手数料に消える金額の割合
だけど洋行は限りなく100に近いよ(正確な数字は日商協のHPで)。

ってことは預けた証拠金のほとんどが手数料に変えられてしまう、
つまり無意味な反復売買、両建て等で資金がなくなってしまうよ。
洋行は上場会社の中でも格段に手数料化率が高いから外務員取引
なんてやるもんじゃないよ。現場にいた人間として本当のこと
言うと、奴等は相場分析なんてできないし、その勉強もしてない。
どうせ日経の切り抜きとか情けない資料見せて「絶対に」とかホラ
吹いて無知な人間引きずり込んでるだけだから。

よく考えてみて、外務員ってのは会社に手数料入れて何ぼの商売
だから嘘でも何でも反復売買させたいわけ。ってことはあんたが
最終的に損しようがどうでもいいわけよ。社会勉強としてどうしても
って言うなら外務員に「1,2枚だけ買ってやるよ、これをお前らの
情報分析能力を発揮して増やしてそこから好きなだけ手数料取れよ」
って。最初から300マソ出せないか、何て言ってる時点でアウト。

それから次に会うときには必ず録音しておけよ、「絶対」とか言った
時点でまたここにカキコして、俺が主務省の担当部署に実名で
告発してやるから。洋行は間違いなく悪徳業者だから。


113 :うわ〜〜こわいでつ:2005/04/12(火) 23:11:02 ID:78ZTwSBP
みなさんありがとうございます。111さん、たしかに弱者ものかもしれませんが
金を渡すより、ましですからね。恥かいて0円損なら恥を選びますよ。
300マン損より全然ましですから。107さんの言うとおりに従います。
108さんありがとうございます。ずしっときました。
特に112番さん親切にありがとうございます。
必ず断りますね。まさかこんなに色々教えてくれるとは思いませんでした。
絶対という言葉は何回も口にしていましたよ。””いい思いをしていただきたいし
あなたにも恨まれたくない。絶対にもうけて見せます。心配でしたら3日間だけでもあづけてください。
それでもいいですから、満足していただけます。儲かるのが確実にわかっていてやらない人はおかしいですよね。
ふつうやりますよね。やらない人はおかしいですよ。だって金額が増えるのにやらないなんて
金持ち以外考えられません””って言っていました。
マジレスしていただき本当にありがとうございました。助かりました。

114 :こわいぞ〜〜:2005/04/13(水) 22:43:17 ID:/fceecRP
なかなか電話切らせてくれませんでしたが、
本日きっぱり断りました。親身になってお答えしてくださったみなさん
本当に、どうもありがとうございました。



115 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/14(木) 05:28:05 ID:XuEURiZL
>>110
「借りればイイじゃないですか」って言ったヤツいたぞw

116 :工作員:2005/04/14(木) 16:29:29 ID:LzNg2RGQ
>113
どうしてもやりたいなら、よく勉強してHTでやったらどう。

自分の時は、日に何度も電話して「がんばって頂いて」を連呼して入金させようとした。

それでも、ある程度儲かったので(当然害務員の言うことは無視)今月初めに全部出金させようとしたら、何かと理屈つけてようやく明日振り込むらしい。

最後に 「今月はお客様キャンペーンを実施していてますので半分でも残してもらえませんか」だって。手数料無しにする以外にあんたらの努力で利益は増えんだろ。
それでも自分たちのことを「アドバイザー」と呼んでいた

ちなみに関西支社


あとHTもここは手数料高いのでやめときなさい

117 :こわいぞ〜〜:2005/04/14(木) 22:00:45 ID:TsaDEs9D
自分も言われましたよ。ア*ムとか武*士とかで借りられませんかね。
どうせ一ヶ月もしないうちに全額返せて、なおかつ、お小遣い増えますからね。われわれ
一部上場の会社は変なこと出来ませんから。なんとかなりませんか?インタ―ネットとかに
辞めた人間とかの事が色々書かれているのは知っていますが、変な取引した人間もいました
そういう人間を思いきってリストラしたんですよ。
辞めた人間は何でも言いますよ。でも自分のことが恥ずかしいから名前なんて教えてくれませんよ。
その程度の人間です。今はそんなことは全然ありませんし,お客さんに恨まれたくないですからね
と言っていましたよ。2人いましたが名詞は今も一応もっています。
116さん。自分は絶対にやるべきではない事がわかりましたのでやりません。
みなさんありがとうございました。

118 :名無しさん@大変な事がおきました :2005/04/14(木) 22:09:29 ID:ZwV6tR3P
>>117
すでに手を出さないように決心がついているようですから
釈迦に説法ですが、念のため以下のガイドラインにも
目を通しておくといいかもしれません。


経済産業省 商務情報政策局 商務課

商品先物取引の委託者の保護に関するガイドラインについて
ttp://www.meti.go.jp/policy/commerce/guideline2.pdf


119 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/14(木) 23:22:57 ID:Pzn7uusp
いま、関西でもHTやってるんだ〜。

俺の知らない間に、ゴタゴタやってるんだね〜

120 :こわいぞ〜〜:2005/04/16(土) 21:37:34 ID:j2yAodMB
118さんありがとうございます。ちゃんと眼を通しておきます。

121 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/17(日) 09:58:58 ID:0YmW8fwq
「もしもし、おはようございます。先日失礼させて頂いた小林洋行の○×ですが。
朝早くから申し訳ありません。実はですね、今日は△さんにお電話する予定はなかった
のですが、先日お話したガソリンの件なんですけど、今日朝から大変なことになってるんですよ!!
三井、三菱、丸紅といった大手総合商社が一斉に買い注文を入れ始めまして相場が急騰してるん
ですよ!!それでですね、私共と致しましても△さんにこういった機会ですから利益を取って
頂きたくお電話したんですよ!!普段は上限1千万円と決まりがあるんですが今回に関しては
急なことですので上限が800万、いえ500万でも結構です。この機会に△さんに儲けて頂いて
それを実績とさせて頂きたいんですね!!、今なら1週間で2倍!!いや3倍!!!にしてお返しできるんですよ。
私もこの仕事もう十数年やってますが、こんなに急騰したことなんて今まで一度もなかったんですよ!!」
「いらねぇよ」
「何でですか!!?私を信用して下さい、今なら「間違いなく」御資金を2倍、いや3倍それ以上にしてお返しできる
んですよ!!!弊社も東証一部上場企業ですから信用という面では業界随一、たくさんの人に喜んでもらってるん
ですよ!!それをどうして信用していただけないのですか?!!今なら「間違いなく」御資金を・・・」

と延々と続く。そもそも「プッシュ」なんてしてる時点で詐欺なんだよ。
本当に「信用」されてるなら何も「無差別」電話して「必死に」ならなくても
よさそうなものだがw

おい新人、支店に行ったらよく耳を澄まして先輩のテレコールを聞いてみろ。
朝一の時間に絶叫(=絶凶)プッシュが聞こえてくるぞw。。そしておまいらも
遠からず洗脳されて机の下に潜ってプッシュをやる羽目になるんだよw。。
「先物業界を変える」と意気込んで入ったのに一部上場企業の実態がこれとはなw
人生とは皮肉なものだなw。。悪い子といわないから気の合うやつ早く見つけて
集団で辞表出して転職しろ。おまいらの仕事は間違いなく詐欺文面読まされるだけ
だよ。恨むならおまいらを騙した人事(ここ見てるだろうけどな)を恨むんだなw


122 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/18(月) 01:25:57 ID:euiJqqyr
先物業界を変えるって気持ちあったね〜www
どうでもいいけど、弱者だらけのスレやね

123 :こわいぞ〜〜:2005/04/18(月) 20:04:55 ID:A8ZnrRaw
105.113.114.117.120です。辞めておいて正解でした本当。
あのときに、絶対後悔しますと言われたので、今ふと見てみると
金続落しているではありませんか。
おおウソツキですね。本当。小林*行辞めた方が良いですね絶対に。
改めて、こう言うものには、うかつに手を出さないようにということがわかりました

124 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/18(月) 22:46:04 ID:DhPw+d8U
>>121

懐かしい。まんまその文面使ってたよ。w



125 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/21(木) 01:27:31 ID:TDhxBwAY
昨日会社に小林洋行から電話来たぞ。
電話取った人には「仕事の件なんで・・・」とか平然とウソついて俺に取り次いでもらって。
「○○さんは○○高校のOBですよね?去年の会合には出られました?」
とか意味不明な事言ってきて。
しつこかった。忙しいって言ってもしゃべり続けてさ。
ウザイから切ったけど。

126 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/21(木) 06:58:27 ID:7R+p68Se
>>125
そうそう、ここは卒業名簿を見ながら電話をかけてくる。

127 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/21(木) 12:41:11 ID:Mh/VuOgX
「朝から大変なことになっているんです!!」と大騒ぎし、横で机を蹴飛ばして
あたかも市場が大混乱になっているかのように自作自演し、客に衝動買いさせよう
としているインチキ詐欺会社はここですか?

128 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/26(火) 21:37:26 ID:WOck7/DF
そろそろここの低レベル新人害務員が「○×高校の野球部で大変お世話に
なった者ですが・・・」とかいうインチキ勧誘電話をかけ始める時期だなw

毎年のことだが人騙すならもう少しマシな騙し方してくれよw
「東京一部です」と何回言っても取引はしないから( ´_ゝ`)プッ

129 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/29(金) 12:29:23 ID:6JlhKKyg
age

130 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/30(土) 01:21:20 ID:kD0unNU+
   ∧_∧
  ( ´∀`)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ 
 (_フ彡        / >>柳田←逃げた<丶`∀´>



131 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/30(土) 02:07:39 ID:MxYAy9Kb
ある日、職場に先物を勧誘する電話があった

俺「そんなカネ、もってないです。」
洋行のバカ社員「100マンでもいいです。ないんですか?」
俺「ないですね」
バカ社員「定期預金でも・・・もってないんですか?」
俺「ないですね」
バカ社員「・・・・無いんですかぁ(呆れたような口調で100マンもないのかよと言わんばかり)」

あのしつこい生き物は、カネが無いと察するとすぐ引き下がっていきます。

(俺の財産は普通預金と株なんだよ。定期預金なんか持ってるか、ボケ)

132 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/30(土) 20:55:38 ID:SJbisTzH
           ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!東証一部の小林洋行ってどんな会社ですか?
      /       /     \____________
     / /|    /
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||



3 名前:名無しさん@大変な事がおきました :2005/04/30(土) 20:38:15 ID:yGC2g0E2
HTぜんぜん力いれてないので5月以降は急激に業績悪化すると思う。それに対してHT上位組みは比較的安定するし、グロー危機の恩恵も受けると思う。
今までグローは出金早いのと当限触れるのと財務体制健全で大口資金をあつめていたけど、ここ最近知人数人の話だけでも流出が顕著でHT上位組へ資金移動しているみたい。
小林はグローの営業受け入れるかもしれないけど、HTないに等しいのでこれからは残れないだろう。


133 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/30(土) 21:07:54 ID:K1Ab/G7q
金がないなんて言ったらサラ金で借りろと言われるぞ。

134 :名無しさん@大変な事がおきました :2005/04/30(土) 21:10:17 ID:T1t8hB6G
>>133
年収500万未満て答えてもだめなの?


135 :リッパー:2005/05/01(日) 00:46:11 ID:WIhTU0+/
小林洋行グループの社員です。僕はもうこの会社のやり方に耐えられません。毎日コールしかも新規取ったら取ったで毎日寝れない日々が続きます…みなさんの話を見ました。ごもっともです!ダメ会社です。ちなみに僕はフジトミでも洋行でもないです。あとはご想像にm(__)m

136 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/03(火) 14:52:13 ID:cQ1H5yEY
別にどの会社かわからんが、こんなとこでグチグチ言ってる暇あったらそんな会社さっさと辞めればいーじゃん。もっとマシな業界たくさんあんだし。

137 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/03(火) 15:01:44 ID:OwFUgHbm
ハイハイ( ´_ゝ`)プッ 、新卒君ねw
今年も人事に嵌められたおバカな世間知らずの新卒が騒いでますねw
もうすぐ現場に放り込まれて分かるけどお前の仕事は詐欺文面読んで
お人よしのジジイ引っ掛けるだけだからw

それ以上は何もないからw、お前みたいに頭の弱いヤシに次の職はネーヨ
( ゚д゚)<バカナコウソツトイッショニニクタイロウドウデモヤレヨw


138 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/05(木) 23:12:03 ID:uR9+/2qJ
age

139 :こわいぞ〜〜:2005/05/08(日) 22:44:01 ID:rkoZMt8K
またまた電話がかかってきました
””こんにちは小林洋行の**です。お久しぶりです。最近金見ていますか?私達の予想通り高騰していますよ
どうでしょうか?私たちを信用していただけたと思います。ココで**サンにもうけていただいて実績を作っていただきたいんですよ。
100マン何とか用意できないでしょうか?大手消費者金融がダメでしたら町金融ででも借りられませんかね。
そうそう、会社の,株とか持っていませんか??まあ,今回逃したらもったいないですよ。
まあ,少ないですが2〜3割儲かりますのですぐに返せば問題ありませんよ,私たちは,今回1週間で見ていますので
1週間でしたら金利もたいしたことないでしょう。どうですか””
だって。サラ金から借りさせて、なおかつ会社の株まで使おうとするこの会社
いったいなんでしょうかね。
ちなみに消費者相談センタ―に通報しておきました。


140 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/08(日) 22:51:55 ID:LNGvXCTa
ついでに経済産業省商務課にも通報しましょう<丶`∀´>
バカで節操のない詐欺物屋引きずり出して懲らしめましょう<丶`∀´>

141 :名無しさん@大変な事がおきました :2005/05/08(日) 23:09:06 ID:D73XtLpo
>>139
もしかして117さんかな。
相手しすぎ。はっきり断って二度と相手にしないこと。

法やガイドラインだって、次のように書いてあるんだよ。
法第215条

商品取引員は、顧客の知識、経験及び財産の状況に照らして不適当と認められる
勧誘を行つて委託者の保護に欠け、又は欠けることとなるおそれがないように、
商品取引受託業務を営まなければならない。

3.適合性の原則に照らして不適当と認められる勧誘
(1) 常に、不適当と認められる勧誘
次に掲げる勧誘は、適合性の原則に照らして、常に不適当と認められる勧誘であると考えられる。
・ 未成年、成年被後見人、被保佐人、被補助人、精神障害者、知的障害者及び認知障害の認められる者に対する勧誘
・ 生活保護法による保護を受けている世帯に属する者に対する勧誘
・ 破産者で復権を得ない者に対する勧誘
****
・ 商品先物取引をするための借入れの勧誘
****


142 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/08(日) 23:11:37 ID:wbWSNQBk
だからオメーら、こんなとこでグジグシ言ってねーでネットでやれよ。ボケ

143 :名無しさん@大変な事がおきました :2005/05/08(日) 23:12:40 ID:D73XtLpo
>>142
netでもやらない。


144 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/09(月) 12:49:42 ID:m5+/87xi
フジトミのみんなは元気かな・・

145 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/11(水) 06:26:47 ID:CFgrL1Ty
ウンコー!!
   人  │
  (__) │
  (__) |クイッ  .| |
 (.. ・∀・)|    | |
 (    つ       人
 | ||       (__)
 (__)__)     (__)∩
            `Д´)/
               / >>先物屋


146 :就職活動生:2005/05/13(金) 00:41:22 ID:yIz6VHfa
この会社に興味を持っていたのですが、これらの書き込みを見て本当にビックリいたしました。
自分の中に迷いもありますので、できましたら小林洋行の元社員さんの方によりリアルな情報を提供していただきたいです。

もしこちらの中で、個人的に情報を提供してくださって良いという方は、こちらにコメントという形で名乗り出てして下さい!!
切実にお願いいたしますm(_ _)m

http://8913.teacup.com/t_hitosi/bbs

147 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/13(金) 00:43:22 ID:qxpE7iEM
ここは業界大手じゃないよ。
ばんせい、朝日グループ、光陽が大手です。

148 :関西華文時報:2005/05/13(金) 22:04:55 ID:OP5jP1fa
*********************************************************************
*********************************************************************

【一位】:富邦社(倒産済み)

当事者徐京放(俗称88888小徐老牛B):ただ今四苦八苦,肉体、精神伴に・・・

【二位】ウエストミンスター(倒産準備中?)

当事者陳森(俗称上海小乱子):
身の回り危険何も知らず?幸せだ!(笑)

【三位】東京匯融(出金不可?)

当事者崔永健(俗称臭い鮮族)メンツ●潰され、どうしょう〜可哀相ネ

【四位】候補社募集中・・・

****************************************************************
****************************************************************

149 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/14(土) 23:02:45 ID:3Hlf2FI4
おととしの忘年会で行った温泉街のソープのおばちゃん(推定55歳)は、かれこれ30年以上やってるって言ってた。
やはりオマンコは凄い事になってた。しかも上の歯が入れ歯だった。孫もいるんだってさ。
オマンコすっかすかで全然挿入感無いのにトレーシーローズばりの喘ぎ声で、「お兄さん固い!すごく固いよ!当たってるよ!はぁ〜!」
って叫ぶんだけど、全然6分勃ちなわけ。ティンコはどこにも触れてないような感覚。
そうだなぁ〜、例えると350mm缶をくり抜いたのに突っ込んでる感じかな?オマンコなんか全体的に飛び出してて、発情期のサルみたいなワケ。
そんでもって「おっぱい揉んで〜、はぁ〜」とか言ってんだけど、ほぼ棒読み。学芸会のレベル。
で、当然ながら口臭も結構凄いわけよ。ティンコもいい加減にゲンナリしちゃってね〜。
そんな事にはおばちゃんも慣れてるようでね、右手に唾液をたっぷり付けてさ、シゴクんけどさ。
これが逆手なんだ。逆手。シゴクというよりも刃物を突き刺す手つきなわけ。
少しすると唾が乾くでしょ?摩擦で。蒸発して臭いんだ、これが。緑亀の水槽の臭いに近い。
そんでおばちゃんの顔みると、次の唾を口の中で貯めてるわけだ。まだやるかって感じ。
そんな条件なのに、俺のティンコ、また勃ってきてさ。何だろね?自分でもビックリ。
そしたらおばちゃん、大量の唾をティンコにベッタリ塗りたくって。そしてやおらバックスタイルに構えてさ、こう言うわけ。
「お尻の方に入れていいよ〜、お兄ちゃんの、少し大きいけど、早く〜ぅん」言っとくけどココまで生だぜ?
で一瞬躊躇してると、おばちゃんテメェの肛門にも唾塗ってるわけ。
で、その指をもう一回自分の口に持ってって唾追加してんの。今度は指入れて中にも唾塗ってさ。
不思議なもんで、俺のティンコ、ギンギンになっちゃってさ。肛門に突き刺したよ。メリメリと。
いや、メリメリではなかったな。スポーンって入った。後はガムシャラに腰振って、振って振りまくった。
そんで射精した。中出し。おばちゃんの絶叫聞きながら果てた。ティンコ抜いたらさ、やっぱ糞がすげえ付着してんだよね。
まだら模様になってんの。で湯気が立ってた。。。


150 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/15(日) 17:34:27 ID:krfKsmhs
つぎに逝くのは小林洋行だ!間違いない。
どれだけ待ったことか!楽しみだ。
フォーッフォッフォッフォーw

151 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/17(火) 16:55:26 ID:A+LjBaQo
名古屋のあんnoって知ってます?


152 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/19(木) 02:20:25 ID:1LBSKNOy
元外務員 :2005/05/19(木) 00:21:11 ID:rWEADJwc
人それぞれだけど俺は今思えば入らなければよかったと思ってるよ。
最初の一年は辛くて何回か辞めたいと言ったが相手にされず毎日辞めたく辛かった。それが麻痺して抵抗なくなってゴミみたいな仕事に精を出してた。荒稼ぎの為強引に商談を進めた事もあり後悔してます。コンプライアンスで同期が訴えられ正気に戻り洋行を辞めた。




153 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/20(金) 09:48:17 ID:25bu/Yjj
151
あんnoか?
どんどん書き込めよ!

154 :元社員☆:2005/05/20(金) 12:10:22 ID:ScgVEI4b
やめて3年たったけど相変わらずやってんだなぁ・・・
たまに今の会社にもテレコールくるけどホント頭悪いと思うテレコール!!
元社員で○○支店にいてそこには○○がいるでしょ?っていっても
完全に文面読み続け。
個人情報保護法なんて何の関係も関係ないよね〜

M原とかS藤とかいるなら被害者が続出だと思います・・・M宅も

柳田逃げたってまじですか??

ちなみにこの会社で一番いい思いをしているのは秘書課のコだろうなぁ

155 :元外務員:2005/05/20(金) 13:11:55 ID:bFmIs6zw
退社作戦ってスレで書き込みをしてる元外務員です。上の洋行を辞めたスレも自分が書きました。5年間山Kにいて業界ないも軽く把握してました。洋行はランク的に中の下辺りかな?最近テレコールも商談をえげついよね。

156 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/20(金) 15:21:07 ID:/l6Y3AB9
洋行の「無差別」テレアホを撃退する方法を教えてやるよw

1. まず自分の回線をナンバーディスプレイ対応に変えます。
116番で対応してくれます。工事費:2000円(1回限り)、月あたり:400円
かかります。

http://www.adsl-isdn.net/nodisplay/

2. ナンバーディスプレイ対応の電話器を購入します。

この電話器は1万5千円〜2万円くらいであります。指定番号着信拒否や
非通知着信拒否、公衆電話器着信拒否などの機能があるものがいいでしょ
う。

3. 電話器に、「非通知拒否」「公衆電話拒否」を設定します。

小林洋行をはじめとする先物屋・為替屋などの非通知でかけてくるテレアホ
はストップできます。

4. 番号通知でかけてきた不動産は、「指定番号着信拒否」で拒否します。

かかってきても、電話が対応してくれます。2万円近くする電話器は、非通知
番号や着信拒否している電話番号はベルを鳴らしません。


まったくいい加減にしろよな、「無差別」テレアホ。そんなもんに経営資源突っ込む
ヒマあったらHTでも整備しろよ。地獄へ落ちろ詐欺師ども

157 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/21(土) 04:32:46 ID:xzqBMLd/
            
                 ( ´Д` ) デンワシテクルナッテ   
               /    ,\      (´Д` ) イッテンダロ
   ( ´Д`)シゴトチュウニ      | l    l |     /    ,\ 
  /    \        | .;|;;:。;:,:、| ;|    ..,. | l    l |
  | l    l |     ..,. ., ヽ '゚;_。:_;./ /;-゚;・,。:゚;:.゚|;;|.   | ,|
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;/_ン∩ソ/\;;:;.:.。:  ヽ '゚;。_ / /
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜::;.:、,:゚;: .:..゜:: ゚。:..;: /_ン∩ソ/\ 
   /\_ン∩ソ\    ゚ ;:゚..゜:: ゚。:.:.:゚; ゚ ;:゚..;゚;  /  /`ー'ー'\ \
.  /  /`ー'ー'\ \    ゚ ;:゚..゜:: ;。:.:.::゚。;:;.:ヽ  <     / /
 〈  く     / /    ゚ ;:゚.。゜:;゚;゚.。.:`;:;.:.。 \ \    / /
.  \ L   ./ /     .;.:.;.゜::: ;。: ;:゚.゜:: :  .〉 )  ( .く,
    〉 )  ( .く,     ゚.;゚ヽ(`Д´)ノウワァァン(_,ノ   \.`)
   (_,ノ    .`ー'     ;:ヽ( >>先物屋)ノ:゚.;.:;


158 :新宿支店の被害者:2005/05/22(日) 01:32:49 ID:L7gSlf1t
イトウ〇夫、ミノシロ、ヒ〇タ晶!まだやってるのか?早く死ね!

159 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 01:57:43 ID:4MKSYiFU
>>158
聞かぬ名前だな、いつの新宿???

>>154
○田は逃げたというより辞めたらしいですよw
辞めた人間があれこれ言うつもりはないが、あれだけ外務員の
レベルが低いのとHT等にまったく力を入れてないところ、それに
手数料自由化、勧誘規制等の業界を取り巻く環境を総合的に
判断したんじゃないかな。それにしてもあれだけ「営業とは〜」と
散々若い連中をいびっておいて都合が悪くなるやそそくさと
逃げ出すとはw、奴の器の小ささを表してるわなw。あの年と
嫌味な人間性じゃ再就職はムリだろw。画面の向こうで歯軋り
してるよw

>M原とかS藤とかいるなら被害者が続出だと思います・・・M宅も
知ってる名前がありますね、最後のとか。真ん中は支店長?
しかしあの部署はガラが極端に悪かったですね、あそこだけ別会社
でしたねw。どっかからの転職組らしいけどあんなのを受け入れる
ってことは結局「新規さえ取れれば」いいっていう洋行のイカサマ体質の
表れだな。円陣組んで奇声上げても新規でねーよw。クズどもの
運命ももうすぐ尽きるな( ´_ゝ`)プッ

160 :元フジトミ:2005/05/22(日) 18:24:41 ID:9o+kWqSl
もう辞めて十年も経ちましたが・・
オ〇ハラさん今どうしてるか知ってる人いますか?
憧れの存在でした。

161 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/24(火) 03:09:23 ID:6grVZaho
              ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!何でこの会社の社員には電話機しか与えられないのですか?
      /       /     \____________
     / /|    /
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


162 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/24(火) 10:39:15 ID:cjV1eSPg
ふっるいパソコン1台を営業全体で使ってんのなwww


163 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/24(火) 10:47:11 ID:BYlUhexn
日曜日に杉村富生のセミナー行って来ました。
まだ、電話はありません。携帯番号しか書かなかったけど。
香ばしそうな会社みたいなので、セールストーク楽しみですwww


164 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/24(火) 10:59:36 ID:27O7QJ4p
>>164
セミナー?この会社そんなことやってたの、必死だな( ´,_ゝ`)プッ
セールストークは期待することなかれ、人を煽るだけの至極レベルの
低いものだから。学校のこととか同窓会のこととかから話が始まると
思われ。


165 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/24(火) 11:27:24 ID:BYlUhexn
スレ一通り読んでからの追加の書き込み
>>164
そう、ラジオNIKKEI主催の小林洋行が協賛だっけな?
この会社って来期が減益予想なんだけど、それを杉村富生的には
「ここは昔から橋を叩いても渡らない位に堅実な会社」という事
だそうで、法律の改定もあるから減益予想を出してるのはマトモ
というか堅実な会社という事なんだと。まあ金をもらって講演を
してるんだから当然なんだけど「東証1部・歴史がある」って
言ってたよ。

今回のセミナーって少し不思議だったんだよね、ラジオNIKKEI
のセミナーってネット経由からでも申し込めるんだけど、今回のは
葉書かファックスのみだった。これって、ネットが出来る奴を敬遠
してるんだろうか?って思って行ったんだけど、実際に行ってみたら
やっぱ年齢層が高かったわ。ネット・・・ましてや2chとかやって
る奴は知恵が付いてるからイラネって事なんだろうなwww


166 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/24(火) 11:46:30 ID:BYlUhexn
えーっと、アンケートとクイズに答えてきたので何らかの
連絡あるように思うのですが。断っても電話あるのって
5月以降もやってたら法律違反ですよね・・・

ここ覗くまでこんな低レベルだとは思わなかった。やっぱり
先物屋って感じですね。ちなみに、1部のオッサンの講演は
眠くなるほどクソつまらなかったです。煽り乙!って感じw

167 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/24(火) 12:13:42 ID:27O7QJ4p
>>165
>これって、ネットが出来る奴を敬遠してるんだろうか?
でしょうね、東証一部なのは財務がいいからであって決して
ネット取引に力を入れてるわけでもないですからね。むしろ
時代に逆行してますよ、ここは。HT洋行でやってます、なんて
奴少なくとも2chでは聞いたことないし、手数料が高いって。
当方の詳しい身分は明かせませんが、内部に居たものとして
ここの外務員のレベル他の中小なんかに比べても相当低いですよ。
とあるサイトで某取引員のテレコールの録音が公表されてます
けど、あんなのでも「すごいなぁ」と思ってしまいましたよw
上にAAにあるように本当に机一つ、電話機一台で営業してますからね。
PCがあるのは係長以上だけですw。ここの営業は役なしの社員が
文面に沿って学校の後輩だ、野球部で世話になった者だといって
話を始め、感触が良かったら見込み客として次の日の朝一
例の如く「大変です!!」でプッシュですよw。その後はわかりますよねww
最終的に判断なされるのは御自身ですが、やめられた方がよろしいかと。
日商協のディスクロージャーで手数料化率を見てみて下さいww

168 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/24(火) 12:42:29 ID:BYlUhexn
>>167
自分は株式投資で喰ってる者です。先物はヤル気は無いんですけど
暇つぶし&粗品目当て&会社ウオッチ&会社によってはレベルの
高いセミナー講師を呼んでる事あるので、真面目に勉強に行く。

などの理由でセミナー荒らしてます。自分はネットラジオで聞いて
るんだけど、あの年齢層を見たらネットとは縁遠い人が多いかも?
と思った。アンケートには投資経験とか資産とか聞いてたけれど
あれ見てカモになりそうなのをピックアップしてるんでしょうね。

いやあ、色々とセミナー行ってるけどやっぱり先物系って香ばしいw



169 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/24(火) 14:13:37 ID:yiyYkove
昨年末電話勧誘きたなぁ。。。
電話が棒読みだったので、当然電話だけで終わったんだけど、
漏れ東京勤務なのに、なぜか電話よこした奴は宇都宮支店だったw

その後ちょうど数年前に取り引き合ったオカトウからも電話があって、
そっちの名前出したら手を引いてくれた。 アブナイアブナイ。

170 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/26(木) 15:51:03 ID:wsyCUetZ
電話してきていきなり「金の動き見てくれましたか!?金!?新聞見ましたか!?」て叫ぶのやめれ
ここの社員は馬鹿か?こないだ断ったばかりだろ・・・

171 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/26(木) 16:17:06 ID:ZFRAC/bw
凄いDQN会社なんですねwww



172 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/29(日) 14:38:48 ID:Lczj/IkZ
ここまで徹底して非人道的だから儲かってるのかも

173 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/30(月) 11:22:38 ID:9rISyNF9
毎回名前が違うのに声が同じなのはなんでだろ

174 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/30(月) 13:49:18 ID:MbEcXjYf
このスレ、どうやら関係者も読んでるな。

福岡でのセミナーはネットからも申し込めるようになってるwww


175 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/06(月) 11:04:41 ID:CToj8lve
電話アポがすごいよ。

176 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/06(月) 23:06:16 ID:HCiGLvG+
頑張れ洋行!!

177 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/06(月) 23:30:41 ID:N1WwVEQo

何か福岡のセミナーは集まりがイマイチなのか、ラジオで
「ネットでも応募が出来ます」とか、しつこい位に
募集してるんですけど・・・ワロスw



178 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/07(火) 17:36:12 ID:s1k0SrGe
上がるんだ洋行!!

179 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/08(水) 18:49:51 ID:IL6DveUA
もういい加減にしろって


180 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/09(木) 10:26:02 ID:UQffRF2y
age

181 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/11(土) 00:35:49 ID:SCdr2rMK
今年もそろそろ新卒君たちがこの会社のイカサマぶりに愛想つかして辞めて行く
時期だなw

ここ数年は大量脱走だから横山の出世ももうなくなったなw

182 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/11(土) 11:59:13 ID:eGamrGr5
情報産業と言っておきながら

営  業  フ  ロ  ア  に  机  と  電  話  機  し  か な  い  の  は  な  ぜ  で  す  か ?

183 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/11(土) 21:42:26 ID:gmmMXx4X

すいません、笑える電話がかかってくるの楽しみに待ってるんですけど
未だ電話がありません。やっぱ、投資暦は無しでネット経験も無しに
しておくべきだったのでしょうか?今更ながら悔やまれますw


184 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/13(月) 21:10:35 ID:K60feC4j
TVタックルで名簿屋が晒されてるぞwwww

185 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/13(月) 23:43:25 ID:znSK3wyY
今頃慌てて商品ファンドなんぞやり始めても手遅れだw
原始的な詐欺営業改めるこった

186 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/14(火) 16:20:40 ID:h6vbah9M
会社に「大学の先輩の紹介で」と電話きまくり。学生名簿が紹介かよ。
受付にはわざと個人名しか名乗らないので逆にバレバレ。
個人的な知人が会社の代表回線に電話掛けてくるかよ。

先物のサの字も知らないフリして(いや、事実サッパリ知らない素人なので
電話でそんな話されても困る)、カモを装って散々期待を持たせた挙句に、
上司とやらに替わったので態度を豹変させて「いまネットで調べましたよ、
有名な詐欺会社なんですって?」と慇懃無礼に喧嘩売ったらガチャ切りされた。

以後、無言電話が来るようになったw
受付から回って来た個人名の電話を放置するだけだから別に構わんけどwww

187 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/14(火) 19:16:02 ID:8F29AMPE
確かにこの会社はガチャ切りと無言電話をよくします。
悪名広まり、電話を取り次いでくれなくなってるから、相当暇みたいです。
ヤフーのファイナンス板などの投資関係の掲示板でも、たまに詐欺行為についての書き込みありますから
投資に興味ある人はこの会社にお金を託すことはないんじゃないですか。

188 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/14(火) 19:33:43 ID:pRm/SbXN
ずっと便器を作ってる会社だと思ってた。
似たような会社あるからね。

189 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/14(火) 22:24:06 ID:km17m2am

へぇ、かなりのDQN会社なんだね。こんなのでも上場出来るっていうの
怖いよねー。だれが、米を目当てに買うかよ。先物会社の株なんてw


190 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/15(水) 00:26:34 ID:x6wGQgrW
ここの会社って業界内でも給料安い方なのかな?

191 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/15(水) 01:33:47 ID:n9RrUefj
単純に考えて、あんな下品で迷惑で騙す気マンマンな電話を掛けまくってたら
信用を失うだけだと思うんだけど・・・ある意味信用を売る商売じゃないのかね?
信用なんかクソ食らえ、騙されたカモを食い物にすりゃいいんだ、という
経営方針が良く分かるな。

192 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/16(木) 00:02:58 ID:jZSfVfz9
>信用を失うだけだと思うんだけど・・・ある意味信用を売る商売じゃないのかね?
お人よしをいかにして引っ掛け、その財産を手数料に変えるかという商売です。


193 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/16(木) 02:23:15 ID:eqv8KqXM
役職がつくと毎年のように転勤転勤、そこまで人が信用できないのか上層部は。
勤続20年で転勤22回って一体どういうことだ?世間からは穢多非人、犯罪者の
如く扱われ、子供に仕事の内容も言えないのによく会社にしがみつくな。

194 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/17(金) 13:09:22 ID:eD8i/7am
>>187
>確かにこの会社はガチャ切りと無言電話をよくします。
あるあるwよくあるw
毎日電話してて頭がいっちゃってんじゃねーのプゲラ

195 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/17(金) 20:04:20 ID:qvYce9Oo
age

196 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/18(土) 17:55:10 ID:GB8WStUe
土曜も電話してますかーーーーーーーーー

197 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/18(土) 21:46:46 ID:Wlsb7BrX
何か、しょうもないファンドの勧誘が送られてきますた


198 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/18(土) 22:54:20 ID:1lvscSQL
>>197
スイッチヒッターとかいう糞ファンドだろ?
ここの勧誘は「3年前になるんですけど東証一部の方に上場しまして
今その御あいさつ回りをさせて頂いて〜」か「うちには元プロ野球の選手が〜」
しか能がないんだからなw。。関係ねーだろ、先物と上場したこと野球の選手
なんてよ( ´_ゝ`)プッ

業績急降下で必死なんだろうけど今更ファンドやってもムダだよーw

199 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/19(日) 01:34:10 ID:Z0Q/2eEy
>>198
うん、多分それ。すぐにゴミ箱行きにしちゃったので詳しく見てないけど。
元プロ野球選手って、社員にいるっていう意味?上場に関しては、アノ
グローバリーだってひまわりだって、他にもアヤシイ感じの会社多い
もんね。アテにならないよねーwww


200 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/19(日) 03:04:07 ID:4Bu26+AV
>>199
うん確かに元プロの人間は何人もいる、ほとんどプロではダメだった奴らだけどね。
みなそれなりの地位にいる。俺の知ってるのだと営業本部の責任者になったのとか
某支店の幹部になってるのとかね。ってことは皆客殺しをしてきたということだ、
つまり犯罪者に成り下がったというわけだ

201 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/19(日) 11:38:15 ID:Z0Q/2eEy
元プロ野球の選手って、潰しが利かないから犯罪に走るのが
最近も目立つよね?裏ビデオ関係とか殺人したのもいた。

あと、元ロッテの人みたいに闇金に追われてるのもいるし。
先物会社で働いてるなんて、マシな方なのかもwww


202 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/21(火) 01:51:50 ID:J+kafHq9
だいたいろくに勉強もしないで野球ばっかやってた人間が先物取引という
高度な知識と技術が必要な経済活動で実績を挙げて、責任ある地位に就いてる
って時点で日本の先物は終わってるな。

洋行にいる(俺はほぼ全員の名前を言うことができるが)元プロも>>200
言うように客殺ししてきたのは間違いない、実際にその現場見てるしね。
机の下に潜ってみっともないったらありゃしない、「大変なことが〜!!」
なんてよくやれたもんだ。ろくな死に方しないな。

203 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/21(火) 12:40:54 ID:MkH1AFap
いや、客殺しはもちろんだが、従業員も殺してるよ。
心身ともにね。

204 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/23(木) 19:22:37 ID:N78ptBSz

この会社、うぜぜぜええええええええぇぇぇぇ・・・・

205 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/23(木) 22:27:17 ID:HcAsRxxv
アホトミもうぜえええええええええええええええええ・・・・

206 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/24(金) 22:22:41 ID:BQ5PitcP
元プロ野球選手絡みでタイムリーなネタがw

元巨人投手が証券社長に ドラフト1位入団の林氏

プロ野球巨人にドラフト1位で指名され1980年に入団した元投手、
林泰宏氏(44)が中堅証券の入や萬成(いりやばんせい)証券(東京)の
専務から社長に昇格することが24日分かった。同証券が発表した。
林氏はドラフト1位で巨人に入団後、近鉄、大洋に移籍した。
投手として期待されていたが1軍の試合には登板できず、85年に大洋を
退団した。商品先物大手の小林洋行に入社し、先物取引の営業で力を
発揮した。その後萬成プライムキャピタル証券(現入や萬成証券)に移り、
取締役を経て2003年に専務に就任した。
6月29日に開く株主総会後の取締役会で正式に決定、丸山喜代三社長は
顧問に就く。(共同通信) - 6月24日21時24分更新

207 : :2005/06/24(金) 22:27:57 ID:RQr6nV3l
何だよ巨ヲタ落ちで小林洋行落ちが蛮性証券の社長かよ?
小林洋行って、漏れの会社の部長席に何べんも「大変です値上がりがどうとか、
絶対に大儲け」とか嵌め込み電話がかかってくる先物会社じゃん。
 小林洋行でトップの成績って、お客を一番沢山樹海逝きにしたってことだろ?

巨ヲタ落ちの小林洋行落ちの蛮性証券社長って・・・・
ますます蛮性証券は嵌め込み巻き上げ型の証券会社みたいになるな。小林洋行みたいな・・・


208 :名無しさん@大変な事がおきました :2005/06/25(土) 00:20:30 ID:4uCH9IH/
なかなか社名も名乗らず、用件も切り出さず、
「大沢啓二さん御存じですか」「東京ドームに広告板が」
などなど、持って回った話し振りと、粘着質でスローモーな口調。
しかも、こちらの事情もお構いなしに一方的に話し続ける。
思い余って「あの、忙しいのでご用件を…」と言った途端に
即ギレ「テメー、ふざけんなぁ、コラ!!Wooー(狂犬のような唸り声)
 ◯*△▽※□(暴言)」聞くに堪えないのですぐさま切りましたが、
不愉快な連中として身の回りには宣伝しておきましたので悪しからず。
ところでこんな日栄なみの893勧誘、まだやってるんですか?


209 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/25(土) 00:41:30 ID:SFZswtdW
最近金が上昇傾向。詐欺勧誘に拍車がかかりますね。
「市場が大変なんですよ!」って

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)