2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石油関連の先物会社の勢力図を教えてください。

1 :名無しさん@大変な事がおきました:04/11/14 23:51:11 ID:rpiD+v4H
最近ガソリンをはじめたのですが先物会社の勢力図が分かりません。
先物会社の何処の系列だとか顧客にはどういう人が多いとかよかったら教えてください。
たとえばよく三菱Fとかひまわりとかがファンドということで名前があがりますが、
できればひとくくりでファンドではなく在日、生保、宗教団体、日本の石油業界、
海外の石油業界、政治団体、数理等のある程度細かいものが分かるとうれしいです。
よろしくおながいします。


2 :名無しさん@大変な事がおきました:04/11/14 23:57:18 ID:tmU+77fw

精力減衰

3 :名無しさん@大変な事がおきました:04/11/15 00:05:41 ID:Lp7G7Mq/

斉藤清六

4 :名無しさん@大変な事がおきました:04/11/15 00:07:23 ID:53BEom+T
勢力図か・・・
俺も良く分からんな。答えも、質問の意味も。スマソ
まあ、とりあえず銘柄ごとに強い先物会社ランキングってのが
週間ダイヤモンドに載ってたな。年1回出る先物特集に毎年載る。

あと、先物会社同士のグループ関係は↓
http://www02.so-net.ne.jp/~skycom/torihikiin-g.htm

グループ関係で言うなら商社と証券会社じゃないか。
商社について考えよう
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1100334196/
にもあるが、商社系は結構ある。証券会社とグループ、提携関係とかも。
石油精製業者系、政治団体系って思い当たらないな。

5 :1:04/11/15 01:12:54 ID:76L444Bi
>>4
自分の基礎的な知識として三○と付く企業には学会員が多いというのがあり
また最近先物の会社には在日の人が作ったところが多いとか聞いたので
会社名でなくてレッテルを張ったほうが面白いと思いまして
例えば
「またファンドにやられちゃったよ」より
「また、創価やちょんにやられたよ」の方が面白いでしょう。
まぁそんな程度な話です。


6 :名無しさん@大変な事がおきました:04/11/15 01:15:07 ID:53BEom+T
>>5
んー。これ読んでハテナマークが頭いっぱいなのは俺だけか?

7 :名無しさん@大変な事がおきました:04/11/15 01:54:04 ID:5C0u0ZZQ
me too

8 :名無しさん@大変な事がおきました:04/11/15 16:18:05 ID:j9JaGGK8
手口を見ろ


9 :名無しさん@大変な事がおきました:04/11/15 16:21:26 ID:URLYWAGD
三○Fでやってるけど、自分は学会員だったのか。
迂闊にも今まで気が付かなかったよ。
題目を唱えなきゃ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)