2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★    海外FOREX その7    ★

1 :名無しさん@大変な事がおきました:04/07/27 05:34 ID:WcCofcxi
CMS http://www.cms-forex.com/
OANDA http://fxtrade.oanda.com/
FX.WIZ http://www.fxwiz.com/
http://www.fxwiz.com/Forex.com.htm
http://www.fxwiz.com/mg.htm

SAXO http://www.saxobank.com/
FXCM http://www.fxcm.com/
GCI http://www.gcitrading.com/
FX.SOL http://www.fxsol.com/services/




862 :Forex.comの回答待ち:04/09/11 16:13:50 ID:0zuHr/ZU
Forex.comを利用して2ヶ月程度経ちます
ワンクリックでオーダーが出せ、約定まで時間がかからないのが利点で
現在サブの口座として使っています。

しかし昨日の指標発表(日本時間の21:30分)の後に私の知らない間に
勝手に売りポジションが出来、現在損失が出ています。
ストップロス等がスリップしたなどでは私は問題にしませんが
ポジションが知らない間に出来ていた事には驚きました

今まで特に問題なくトレードしてきましたが
Forex.comでもシステムの不具合により損失が出た事はかなりショックです
今のところForex.comより回答待ち(FX Wiz経由で)

詳しい内容を知りたい方がいればまた書きます。

863 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/11 16:29:36 ID:kamjIQph
>>862
報告してください。待ってる

864 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/11 17:03:04 ID:yY/wwjyL
>>862
売りポジションが勝手に入ってたら儲かったのでは!?

865 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/11 17:06:16 ID:Bk7MIalv
>>862

その売りポジって現実的にあり得るレートでしたか?

866 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/11 17:38:03 ID:RR6eSazP
>>862
報告、期待してます!

867 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/11 18:43:20 ID:Qay9cc7O
>>862
えええ!

868 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/11 19:07:42 ID:x+EB0Ypz
>>862
一旦は注文を出したのに取り消しするのを忘れた、とかっていうケースではないかな?

GFT系のORIXスレでもこういうカキコがあったが、その原因は利食い注文を出したときにクリックする際に反応がよくなかったので2回クリックしたために 同じ価格でドテン注文したことになっていた、というものだった。




869 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/11 19:25:12 ID:qzDDFYg2
>>862
その通貨ペアは、いつも建てるペアですか?それとも、ありえないペア?
いつものペアだったら、勘違いという事もあるし‥

870 :Forex.comの回答待ち:04/09/11 20:09:53 ID:W0jmyp6Q
遅くなりました 思ったより反響が多いですね
Forex.comに関心が高い証拠ですね

1、日本時間21:00 EUR/USDの買い@1.2225
2、上記のストップを@1.2218に設定
3、21:30 指標発表 上下にレートが大きく振れる
4、21:32 @1.2235でポジを閉じる(SQRというボタンでポジを閉じた)
5、プラス10pを確認し終了
6、他の業者へ移動 ドル/円、ポン/円のトレード
7、しばらくしてForex.comに戻るとEUR/USDに@1.2218で売りのポジが出来ていて
マイナス80pほど @1.2295近辺で推移
全く知らないポジが出来ていて尚且つ大幅なマイナス

(上記3の時点では他の通貨を見ていたのでEUR/USDがどの程度上下に振れたかは知らない)
(基本的に他の業者で別の通貨のトレードがメインだった)

次へ

871 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/11 20:25:11 ID:T2HUukQ1
>>870
私もForex.com円建てミニ口座を使っているのですが、
昨日、USD/JPYのロングをロールオーバしたのですが、
1枚あたり30円のSWAP支払いになっているのですが、
円建てミニ口座はSWAPは高金利通貨の方のロングでも
支払いになるんですか?Fxwizにも問い合わせ中です。
勝手なポジ建てについてはまだ経験がありません。
口座開設から2日しかたってないですが・・・

ちなみに、オリックスの勝手なポジの件ですが、複数回クリックでも
なんでもなく、勝手にロングポジを建てられたことがあります。
オリックススレを読んでもらうと分かると思いますが、
複数回クリックの件で懲りて、超慎重にやってましたが勝手に
ポン円のロングポジションが出来ました。GFTの過去スレなどを調べると
なぜかポン円に限り、3件の勝手なロングポジを建てられたとのカキコがあり
クレームに対するオリックスの対応も悪かったので、それ以来オリックスは使っていません。


872 :Forex.comの回答待ち:04/09/11 20:34:29 ID:NE/Sqz/L
注文履歴と取引明細を見ると一つの買いポジションの決済に対し
2回の売りが発生したため予定に無い売りポジションが勝手に出来てしまった

”2回の売り”とはストップロスの設定による自動的なものと
私が画面上のSQRをクリックしてポジを閉じたもの
(SQRは選択したポジをすべて閉じるためのボタン)

私が他のトレードをしている間、設定したストップロスは実際に機能して
売りが建っていたが、画面には全く反映されず、まだ画面上に買いのポジが
残っていたためSQRをクリックしたがそれが新規の売りの注文と成った

買いポジの決済の為にSQRをクリックしたことで全く反対の売りのポジが出来た

873 :Forex.comの回答待ち:04/09/11 20:46:12 ID:NE/Sqz/L
またその売りポジが直ぐ画面に反映されたのであれば
直ぐ対処が出来ましたが、かなり時間が経ってから画面に反映され模様

SQRはポジを閉じるためのもので新規にポジを建てる為のボタンでは無いはず

業者側から納得が出来る回答とその実行があるまで現在の売りポジション
を閉じるつもりはなく放置しておきトレードは他の業者で継続します

以上の事をFX Wizに報告 現在回答待ち

874 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/11 20:48:25 ID:T2HUukQ1
>>872
オリックスの時も、クライアントの画面上の情報と
GFTの鯖の情報が一致していない事がよくあるので、
頻繁に再起動しなければならなかった。
例えば、
ポジ仕切る→画面上には反映されない→再起動してGFT鯖から
改めてクライアント情報を受け取ると反映される。

実際は仕切られているが、クライアントの画面上では反映されてないため
もう一度仕切ると、新たにポジションが出来てしまう。
Forex.comも同じなのか・・・・

875 :spotter ◆OcifFonFVI :04/09/11 21:42:35 ID:dhayHnMn
>>870
2と7を見ると、損切りのストップオーダーが新規売りになっちゃってるような感じですよね。
発表直後には乱高下してるので、4の成り行き決済とストップをヒットした時間はどちらが先かわからないのですが、
もし成り行き決済が先だとしたら、ポジ解消した後もストップオーダーが残っちゃって、新規売りとして執行されてしまった
というような感じでしょうか。

876 :Forex.comの回答待ち:04/09/11 21:45:42 ID:hjUP9U5Z
私が問題にしてるのはSQRのボタンは存在しているポジを閉じるためのみ
の物であるのに、すでにストップロスが機能してポジが存在していないのに
作動した事 それに対し現在、Forex.comはその非を認めず
ユーザーに対し損失を負わせている事

買いポジの状態で経済指標によって急落し設定したストップをスルー
しても私は業者に対しクレームはつけません。それは自分の意思で建て
たポジションであって、また実際に相場が下落したわけですから。
しかし今回の件は私の意志とは全然関係の無いポジションが出来ている
事が非常に問題です
ドルは週明けに戻し私のポジションもプラスになる可能性は在るが
Forex.comのシステムが誤作動したことよりそれを認めないForex.com
はかなり問題あり

877 :874:04/09/11 21:53:39 ID:T2HUukQ1
確かにSQRボタンはいわゆる
「即時成り行き決済」ボタンとしてあるわけで
ポジションがないとSQRクリックしても何の意味も無いですからねぇ。

しかし、GFTの即時成り行き決済ボタンも、決済済みのはずのポジが
画面に反映されないと新規ポジを建ててしまうんですよね・・・・

Forex.comのブログです。気が向いたら情報下さい。
http://blog.goo.ne.jp/painkiller2002/

878 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/11 22:02:46 ID:LXJlQsys
>>872
ストップロスの設定をするときに既存ポジションと同じマスの中でプライスだけ入れて設定できる業者ならばこういうことは起きなかっただろう。
GAIN系は別のマスに設定するようになっているからこういうことが起きるのだろう。


879 :spotter ◆OcifFonFVI :04/09/11 22:03:18 ID:dhayHnMn
>>876
僕はただ、どういうプロセスを経てそういう事態になってしまったのか
ということを考えたいだけですよ。
プロセスが明らかになれば、問題の所在がはっきりしますから。
週明けには返答がくるでしょうから、そこで分かるでしょう。

880 :874:04/09/11 22:09:30 ID:T2HUukQ1
SQRの件といい、SWAPの件といい
なぜ漏れが選ぶ業者は、口座開設した途端に
問題が吹き出すんだろうw

ORIXしかり、三菱しかり ・゚・(ノД`)

881 :Forex.comの回答待ち:04/09/11 22:27:45 ID:hjUP9U5Z
>>875
口座サマリー: 8:32:14秒 @1.2235で売り約定 SQR、 S/Lのログはなし

取引明細:   8:32:14秒 @1.2235で売り約定 SQR
        8:32:49秒 @1.2218で売り約定 S/L

注文履歴:   8:32:49秒 @1.2218で売り約定 S/L SQRのログはなし
確定損益レポート8:32:14秒 @1.2235で売り約定 SQR S/Lのログはなし

現在表示されている内容では私の手動によるSQRでの約定が35秒早く、S/LとSQR両方
表示されているもの、片方だけのものがありますが
今は既に消されている画面上の取引ログではストップロスの方が早く約定していた        

882 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/11 22:28:00 ID:8Yu+Ol7d
>>880
見る目がない

883 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/11 22:34:16 ID:x+EB0Ypz
>>872
>設定したストップロスは実際に機能して
売りが建っていたが、画面には全く反映されず

この時点でWIZに聞くべきだった。「売りが建っていたが」ってのが不可解。
建てたときに表示されなかったってこと?













884 :spotter ◆OcifFonFVI :04/09/11 22:43:17 ID:dhayHnMn
>>881 今は既に消されている画面上の取引ログではストップロスの方が早く約定していた
ということは、あなたがSQRボタンを押す前に、既にS/Lがヒットされていたということですか?
しかし、取引明細によると、S/Lの約定はSQRの後になってますから、
S/L約定までに相当時間がかかってるということになりますね。
ということは、かなり無理がありますが、あえて説明を与えると…
S/Lがtriggerされ売り注文@1.2218が執行プロセスに入るが即約定とはならず、
その間に、1.2235まで上昇、
あなたが手動でSQRし、買いポジ解消、
その後になって、ようやく売り注文@1.2218が約定、
ショート@1.2218で現在に至る
ということでしょうか。




885 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/11 22:50:10 ID:T2HUukQ1
>>881
昨日は約定に15秒近くかかっていたから、
それじゅうぶんありえるね。

Forex.comの回答待ち さん。
SWAPどうなってるか、お時間があれば教えてください。

886 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/11 22:58:17 ID:aaawGkXt
私もForexcomのSQRボタンは使いますが、
これで決済すると、決済していたポジに付けていた
ストップロスとリミットの注文は消されないみたいです。
つまり、SQRで決済したポジにストップやリミットを付けていた場合は
それのストップ、リミットを手動で取り消さないといけない事になるみたいです。


887 :886:04/09/11 23:01:13 ID:aaawGkXt
Frexcomのスワップについてですが、Wizの回答によると
ミニはレギュラーと同様のスワップが付くとか(証拠金が少ないから差異があるはずなのですが)。
私自身、あまりスワップを気にしていないので、
恥ずかしながら、実際にそれらを確認していません。
週明けにでも確認してみます。

888 :spotter ◆OcifFonFVI :04/09/11 23:06:44 ID:dhayHnMn
>>886
>>878を読むと、そういう感じですね。
forex.comを検討中だったので、来週にでもデモで確認してみます。


889 :885:04/09/11 23:18:14 ID:T2HUukQ1
>>887
私へのFxwizからの回答は、
「ロールオーバーのスワップ調整につきましても、
ミニはスタンダードの十分の一になるだけで、レートの違いはありません。」
とのことでした。ロールオーバー履歴を見ると、
1枚には30円、10枚には300円ついてるので、SWAPの付き方は
これで正しいと思います。

受け取りと支払いの条件を聞くのを忘れていたのが痛い・・・w


890 :赤服 ◆7pV.Voodoo :04/09/11 23:29:08 ID:n+QPfxnu
>>886
米国先物用ソフトと同じ感じだ。
この場合、working ordersを表示させる仕組みが無いと間違いやすい。
Forexcomにはあるか?

891 :Forex.comの回答待ち:04/09/12 00:08:59 ID:u8El0aP/
>>884 すみません遅くなりました
>あなたがSQRボタンを押す前に、既にS/Lがヒットされていたということですか?
あくまで画面上のログではS/Lの方が早い位置ずけになっていたと言う事です

8:32分前に一度かなりの下落があったと記憶しています当然@1.2218をその時割ったのでは
と思います  
あとは884の内容で正解だと


892 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 00:09:57 ID:HeBP8DQl
886の言ってることが正しいとするとForex.comの回答待ちはあまりシステムを理解してなかったということだね
システムの仕様にクレームつけてもしかたないよ

893 :Forex.comの回答待ち:04/09/12 00:35:30 ID:u8El0aP/
私はForex.comで約2ヶ月 毎日数回トレードしていますがポジを持つたび
ストップロスのオーダーは入れていますと言うか自動的にストップロスの設定が
されています 手動で取り消しなど1度もしたことが無い

892さん もしそうなら直ぐにFXWizからその内容の回答が来るでしょ良く考えて

894 :Forex.comの回答待ち:04/09/12 00:45:31 ID:u8El0aP/
Forex.comもWizからのメールによると昨夜の21:30前後は
オーダーの執行が集中したことから、オーダー執行と表示のずれがあった
事は認めている

895 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 01:29:05 ID:7CSNdz3x
FXwizからSWAP調整の返答が来ました。

やはりForex.com側が調整を間違っていたようで、
(本来、受け取りのはずを支払いにしていた。)
Fxwizの方で責任を持って差額調整とForex.comとの
打ち合わせを再度行うとのことです。
デモの時のロールオーバー履歴では正常に調整されていたので、
リアル口座になっていきなり不具合というのも困ったものです。
やはりリアルで誰かが人柱にならないと、問題点は浮いてきませんね。

デイトレメインの人にはあまり関係ないでしょうが
というか、中長期でポジるにはSWAP悪すぎますからw
今までにロールオーバーした方は履歴を見直してみることを
お勧めします。不利な調整されていてお金戻ってくるかもしれませんよw

896 :spotter ◆OcifFonFVI :04/09/12 01:39:44 ID:DL7ucJTn
>>895
デモの話だけど、ロールオーバー時のレート調整がおかしい話は過去にあったよ。>>366
FOREX.com、いまいち信頼できないと思っちゃうのは僕だけ?

897 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 01:42:26 ID:7CSNdz3x
>>894
SQR押した時点で、そのポジに対するストップやリミットの
設定が自動的に消去される仕様になっていればいいんですよね。
SQR押した時点で、そのポジが全て決済されるわけですから。
というか、普通、そういう仕様にしないだろうか・・・。

しばらく閑古鳥が鳴いていたこのスレも、
悪い報告ばかりで盛り上がってきましたね・・・・w



898 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 01:50:58 ID:HeBP8DQl
893は自動的に消去といってるよね?
つーかSQRって何なの?

899 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 01:57:19 ID:7CSNdz3x
>>896
推測ですが、Forex.comはSWAPとても安いですから
何枚張っていたかにもよりますが、SWAP調整で、
>>336のように70PIPSも調整されるとは考えにくいですね。
ただ、ロールオーバー時のトラブルで、訳の分からない値を叩きだした
可能性はありますけどね。
Fxwizの人も言っていましたが、Forex.comはSWAPに関しては

「大雑把」

と言うのは事実のようですね。
もしspotterさんが口座開くのなら、もう少し人柱報告待った方が良いと思います。
指標時以外に、高レバで数pips〜数十pips抜くような手法なら、約定も早いし
ロールオーバーすることも少ないでしょうから、使えると思いますが。


900 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 02:02:40 ID:7CSNdz3x
>>898

ドル円 現在値 損益  SQRボタン
ポン円 現在値 損益  SQRボタン

のように配置されていて、
SQRボタンを押すと、その通貨の全ボジションが成り行きで決済されるボタン。


901 :spotter ◆OcifFonFVI :04/09/12 02:07:06 ID:DL7ucJTn
>>899
スワップに関しては僕自身「大雑把」なんで、あんまり気にしてないんですけど、
いろいろと不具合があると、システム全体に対する信頼性も損なわれませんか?
と言いつつ、1-click約定はかなり使いやすいので、口座開設を検討中です。
が、>>862がどのような結末を迎えるかが気になってます。

902 :spotter ◆OcifFonFVI :04/09/12 02:12:40 ID:DL7ucJTn
>>898
http://www.forex.com/forex_user_guide.html
SQR=squareですな、たぶん。

903 :366:04/09/12 02:23:03 ID:5ygq1aG5
>>896

本人でし。

あの後にも3回程(1週間位掛けてS玉L玉で)テストしてみましたが
一向に改善されなかったしwizからの解答頂けなくなったので
適当に放って置いたら有り得ないポジの含み損で死んでました。

と言う事でwizもforex.comも契約しませんでしたわ。

904 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 02:26:04 ID:IuiGTa1n
>>903
いいブローカーは見つかりましたか?

905 :899:04/09/12 02:30:18 ID:7CSNdz3x
>>366
本人さん。
3回ともロールオーバー時の異常だったのでしょうか?
面倒くさくなければ、要約だけでも教えて貰えないでしょうか。

906 :spotter ◆OcifFonFVI :04/09/12 02:32:20 ID:DL7ucJTn
>>903
改善無しですか。それは痛いですね。

ところで、オーダーの取り扱いですが、User Guideのオーダー関連のページに
**IMPORTANT -- All Orders remain open until they are triggered or manually cancelled.
If you close out a position manually, you must cancel any order(s) relating to that position.
というような注意書きが何度も出てきます。
http://www.forex.com/forex_user_guide.html
週明けにでも、デモで確認する予定です。

907 :899:04/09/12 02:33:50 ID:7CSNdz3x
SQRの対策としては、ソフトが改善されないなら
SQRを実行する前に、確実にストップとリミットを
取り消すしかないのかな。

908 :Forex.comの回答待ち:04/09/12 03:31:01 ID:qYLT9fe4
Fx Wizよりメールが2通届いてました
1通はFX WizのKataoka氏とForex.comの顧客担当のJ氏とそのボスR氏の
今回の問題に関するかなり長いチャットでのやりとりのコピーでした
Kataoka氏は良く私の状況を判断してユーザーの側として適切に問題点
を訴えていました プロの仕事と言える内容でした

詳細と現状に関してはまた後で(寝てから)書きます Forex.comの担当二人の言い分
にはかなりムカツキましたが、あまり私が掲示板で騒ぐとForex.comよりFX Wiz
に迷惑が掛かるので

909 :366:04/09/12 03:37:50 ID:5ygq1aG5
>>904

手数料が掛かるのは一種の保険とサポートと考えて
取りあえずはユーザーも少なそうな雷天にしました。
デモの時はJAVAのクライアントが重すぎるのが欠点だなと思ってましたが
Windows版クライアント(テスト中)を頂いたので結構快適に使えてます。

>>905
はい、「その通りです」と言いたいのですがもう滅茶苦茶でにんともかんとも・・・。
要点だけ纏めるとロールオーバー時にレート的に有り得ないポジが毎日の様に
建ち一時的に液ダクダク状態になるのですが自分が建てた本当のポジにちゃんとした
液が出た時に決済するとアホみたいな損益に早変わりしていた。
3回同じ事をやりましたが全然解消されませんでした。
まぁ、当時書いた内容と同じ事が3回起きても対処してくれないし
wizからの解答も無かったのでブチャりました。
なお、この現象はwizの人にも見てもらって「完全におかしい」と言われましたけどね。

910 :spotter ◆OcifFonFVI :04/09/12 03:50:07 ID:DL7ucJTn
>>908
報告期待してます。
どういうプロセスを経て現在に至ったかを知りたいです。

911 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 08:20:11 ID:0WkvdnjF
>>909
これがこの会社にとって一般的なことだとは信じられないなぁ。
他の人からもロールオーバーの報告があるといいのだが。

912 :spotter ◆OcifFonFVI :04/09/12 08:32:51 ID:DL7ucJTn
>>911
今のところ、ロールオーバーに関しては>>366>>871の2件だね。内容は違うけど。

913 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 09:49:46 ID:0WkvdnjF
>>912
>>871についてはRefco/FXCMと同じようにレバを高く設定するとスワップがつかずにロールオーバー費用だけかかるということじゃないのかな?

914 :871:04/09/12 10:44:17 ID:7CSNdz3x
>>913
wizからの返答ではForex.comの間違いだそうです。

確かにスワップ調整がおかしいです。
ミニについても、スタンダードと同様に調整されるような取り決めになっているのですが
、打ち合わせどおりになっていないようです。
この件につきましては、月曜にForex.comスタッフと打ち合わせし、
対処いたしますので、申し訳ありませんが、火曜日朝までお待ちください。
尚、その間、ロールオーバーされた件につきましては、当社が責任を持って、
差額調整いたします。



915 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 11:18:15 ID:YE3Nw3BX
Forex.comめちゃくちゃやな

916 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 11:38:33 ID:qx/DpvK6
>>914
レバ何倍なの?

917 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 11:53:50 ID:7CSNdz3x
>>914
ミニ口座だけど、$換算で2500$以上入れているから
100倍。

918 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 13:22:23 ID:0WkvdnjF
>>917
100倍だと>>913のようになるんじゃないかなぁ。
http://www.fxcm.com/mini-dealing-details.html
レフコでも同じだし。

おそらくWIZで50倍の場合と混同しているんだと思うが。

919 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 14:05:07 ID:0WkvdnjF
>>917
$2500以上入れてあっても50倍に設定してスワップをもらうことはできるんだよ。


920 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 14:06:15 ID:QHWLWOIz
勝手にポジられたというのは、やはりSQRボタンで決済した時に、
決済したポジのストップとリミットを手動で消去しなかったからというのが原因っぽいが。
ロールオーバー時の不都合については、経験した事が無いので何ともいえません。
考えられるのはポジのオーダー期限(expiry欄)を当日限りと約定まで残すとを
相反する形で注文していたか。

921 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 14:08:17 ID:QHWLWOIz
多分反対売買の形(dealBoxから)で決済した場合も、
同様かと思います。まだやった事が無いのでわからないですが。

922 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 14:18:39 ID:QHWLWOIz
>>917
その点ですが、円建てミニの場合はドル換算で$2500以上残高があっても
レバは200倍だそうです。
スワップに関してもレバ100倍やレギュラー口座と変わらないらしいですが、
それってありえないはずなんですよね。
スワップに関してははっきり言って無頓着なので意識していませんが
買い建てでも支払いになるのはさすがにどうかと。
これって明日にならないと確認できないんですよ。。。


923 :Forex.comの回答待ち:04/09/12 14:20:07 ID:T4D44HtF
チャットの内容を報告すると書きましたが、その前に。
私個人とForex.com側とのチャットであればすべて公開しても全く問題ないのですが
FX WizとForex.comとのやり取りをインターネット上に公開すべきなのか、、、、、、、
多くの方が知っているようにFX Wizは法人であっても実質一個人であって
一個人のチャットの内容を公開することにちょっと躊躇してます すでに実名も出てますし

元々、今回の件を今の時点で書き込んだこと自体、若干フライングではないかと感じています


924 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 14:23:05 ID:fsxyRyqI
双方の主張の内容のみを要約して書けばいいんでないかい。

FXWIZの中の人の「名誉」にかかわるような問題ではないでしょ?
ましてそのチャットの内容ってビジネストークなんだから・・・

925 :917:04/09/12 14:42:13 ID:7CSNdz3x
>>922
300万入金してるんだけど、利用できるポジションの合計額の
所が3億円になっているから、100倍じゃないのかな。

926 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 14:42:59 ID:0WkvdnjF
>922
>買い建てでも支払いになるのはさすがにどうかと。

>>918にFXCMの例がでているじゃない。HPでスワップがもらえる条件が書いてある。
Refco Japanだって電話で聞いたら同じことを言っていたし。
100倍以上はディトレード向きに作ったものだからだそうだ。

927 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 14:51:38 ID:QHWLWOIz
>>925
私のは200倍になってますよ。

>>926
予め公表されてわかっているなら全然問題無いですよ。
公表されずして、売り買い両方とも支払いというのはどうかなと。

928 :917:04/09/12 14:56:54 ID:7CSNdz3x
>>927
200倍になってるんだ。
人によって違うのかなw 
漏れのは100倍だよ。

スワップ受け取れないだけならまあいいけど、
高金利通貨のロングでも支払いとなると
ポン円なんかロングしづらいな。

FXCMは200倍だとスワップメリット受け取れないだけ?
支払いになるのかな?

929 :917:04/09/12 15:07:49 ID:7CSNdz3x
FxwizのHPによれば
http://www.fxwiz.com/Forex.com/online%20application.htm

■Forex.com オンライン契約の手順
1ページ
Individual/non-individual・・・個人の方はIndividualを選択し、
ミニ口座か、スタンダード口座かを選択してください。 
尚、ミニ口座で200倍のレバレッジが可能なのは、
口座残高が2500ドル未満の場合に限られます
(それ以上の場合は、 自動的に100倍のレバレッジに変更になります)。

と書いてあるね。
口座残高が2500$以上なのに200倍になっているの?

930 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 15:14:04 ID:0WkvdnjF
このスレを見ると自分で100倍なのか200倍なのか知らなかった人がいるみたいだな。
そんなことは口座を開くときに知っておくべきことなのだが。。。

それにWIZもよく知ってないみたいだから 余計に混乱しているんだ。

とにかく Forex.comがいけないのではないということがわかったな。

931 :917:04/09/12 15:14:12 ID:7CSNdz3x
あ、ごめん。
>>922さんは、円建ての場合は$換算で2500$以上でも
200倍って書いてあるね

たぶん、FxwizのHPの注意書きはドル建て口座の場合の事だね。
じゃあ、なぜ漏れは100倍になっているんだろう・・・

932 :917:04/09/12 15:19:19 ID:7CSNdz3x
>>930

でもねえ、wizのKataoka氏は>>914のように
自信満々のメールをくれるんだよw
だからちょっと貰えるようにならないかと期待してしまうw

それとも週明けに、
「すいません、円建てミニ口座は支払いとのことです」って来るかなw

933 :Forex.comの回答待ち:04/09/12 16:07:57 ID:G1C8xYA/
すみません、能書きが多くなります
今回、この件を書き込んだ理由は自分が損失を被ったことより、ある程度は信用していた
Forex.comも信用できないというショックからです FX取引とその業者への不信感のような、、、
私は株式、先物、OPなど大きなポジションを持つことがありますが
FXは複数口座で小額取引のみです しかしFXに大きく資金を移動してFXをメイン
にと考えていたので 何と表現したらいいのか分からない感じのショックを受けています

今回も他の業者で十分にヘッジ出来ていますので指標発表後のトータル損益は問題ありません
売りポジのユーロ/ドルもアメリカで何も起きなければ問題ない位置にあります
なので損失に対しての怒りで書いた訳ではありません プラスに作動していても同じです


934 :917:04/09/12 16:15:14 ID:7CSNdz3x
>>933
トラブルが無いに越したことはないけど、
いくつか業者使ってきたけど、必ず何らかのトラブルはあった。
で、解決するまではショックとまでは行かないけれど、
まあ、気分が悪い。
でも、最近トラブル慣れしてきている気がするw
だから、あまり話題になってなかったForex.comの人柱になって
ブログでも付けてみようかと思った。
で、案の定このざまだが比較的落ち着いているw

935 :Forex.comの回答待ち:04/09/12 16:16:57 ID:G1C8xYA/
2CHには誹謗、中傷、バカも多数存在するが
良心や正義も同時に存在するので概要を書きます
チャット自体はかなり長い 簡単な訳で書きます


936 :917:04/09/12 16:20:00 ID:7CSNdz3x
>>935
期待してます。どうぞよろしく。

937 :Forex.comの回答待ち:04/09/12 16:23:08 ID:G1C8xYA/
片岡氏:詳細に私のトレードの内容と問題点を担当者に告げる 私が書いたものよりはるかに詳しく正確

担当J:売りポジが出来たのはユーザーのオーダーの仕方によるものであるという説明が、、、、
    ストップロスと売りポジが出来た事は関連性が無いと言い張る 

片岡氏:関係がない事を立証する方法はあるのか? 

担当J:YES ちょっと待て、、、、、
担当J:待って、、、、、  
担当J:、、、、、Sorry  関係がありました

938 :Forex.comの回答待ち:04/09/12 16:33:54 ID:G1C8xYA/
片岡氏が売りポジの即時削除の要求を何度かするが なかなか応じず 
後で電話するので電話番号教えろだとかもう時間が遅い来週まで待て等の逃げが長々と、、、、、

担当J:”もしポジを閉じたいのならユーザー自身が来週自分で閉じろ”
この発言に片岡氏もムカツキ(私の想像)

片岡氏:”そっちのミスでユーザーはいらないポジを持ってるんだぞ”
    ”問題が分かってるのか???”
    ”上司は今いるのかーー”

(さらにムカツク発言) 
担当J:”それは我々のミスではない、ユーザーがSQRボタンを押す前にストップロスがペンディング中だったからだ”
片岡氏:なぜペンディング中にSQRボタンで@1.2235の売りが建つのか等、明らかにシステムのミスである事
    を具体的に指摘し ユーザーに落度がない事を主張

939 :917:04/09/12 16:40:07 ID:7CSNdz3x
ふむふむ、片岡氏やるなー

940 :Forex.comの回答待ち:04/09/12 16:52:21 ID:G1C8xYA/
そしてまた言い訳が始まる
担当J:”今朝は8:30頃からオーダーがペンディング状態になって8:32頃からオーダーが執行されたからだ”

片岡氏:”もしペンディング状態ならポジションはロックされるべきだろ”

担当J:”我々はヒットしたオーダーはすべて保証することになっている”

さらに怒りを覚える発言が
担当J:”therefore, the client should have known that the order was going to get execuetd”

この発言に片岡氏も驚いて(想像) 
片岡氏:”No ”"ユーザーがどうやってペンディング状態にあるか分かるんだ”
    "何かサインでも出るのか?”
    ”It is sooooo strange!”

そして片岡氏の突っ込み対し
担当J:”沢山のオーダーのペンディングがあって彼のもその一つだったんで”
と言い訳にならない言い訳

941 :Forex.comの回答待ち:04/09/12 17:01:53 ID:G1C8xYA/
その後も片岡氏の突っ込み対し言い訳が継続
片岡氏"なぜ直ぐに売りポジを削除しないのか”の問いには 

担当J:”ユーザーが売りポジをずっと持ってる為””ユーザーのポジションにすでに成っている”
   (私が任意でポジをオープンにしているの意)

その後の片岡氏の問題追求に対しこちらからの連絡が遅い事を理由にし始め
片岡氏もかなり語意を強める

片岡氏:”The argument is whether he is paying for your system mistake or not”
    ”If you insist on this issue is on him, I will advise my clients to stop trading on      this platform”
    ”Who is your supervisor?”

942 :917:04/09/12 17:13:53 ID:7CSNdz3x
この感じだと、益が出てそのポジ閉じたら、
益が出て閉じてるんだから、もういいだろとForex.comは言いかねないな。

943 :Forex.comの回答待ち:04/09/12 17:16:50 ID:G1C8xYA/
以上までが前半の概要です 担当Jとのやり取り
その後担当Jの上司R氏が登場、R氏が顧客担当の頭です

今、R氏の発言をもう一度読みましたが 何か非常に怒りを覚えました
それと同時に変な疲れが出ています、あまり訳して報告したくない
それはR氏が顧客担当の頭で、すなわちこの時点では彼の発言がForex.comの
顧客に対しての考えなので

944 :917:04/09/12 17:19:42 ID:7CSNdz3x
落ち着いたて、気が向いたらまた書き込んでください。
お疲れ様です。

945 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 18:06:35 ID:qx/DpvK6
しかし SQRというボタンがあるのはWIZの提携先では この会社だけだし、しかも提携を始めてから日も浅い。
だから もともとこういうシステムであるということをWIZがしらなかっただけかもしれない。
提携の際にそこまで細かい説明がされていなかったのではないか。

このチャットだけでForex.comが一方的に悪いと決め付けることは無理だ。
それに片岡氏はレバ100倍の時にスワップがつかない(ロールオーバー費用だけかかる)という商品知識さえもないのではないか。
Forex.comのHPにはRefcoと同じく このことがでていないが さりとて「レバの大きさに関係なくスワップをはらいます」とも書いてない!
片岡氏が真面目そうな人であることは感じるが だからといって彼だけが正しいということは断定できない。



946 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 19:28:23 ID:7CSNdz3x
>>945
>Forex.comのHPにはRefcoと同じく このことがでていないが 
>さりとて「レバの大きさに関係なくスワップをはらいます」とも書いてない!

それが問題なんだよ。
SWAP支払い条件をちゃんと書いておけばいいだけ。
なんで書かないのか不思議。

947 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 20:21:47 ID:qx/DpvK6
>>946
会社へ抗議してやれや。
しかしレフコへ口座を作ろうとしている連中は このことを批判してないな。
人間って嫌いになったこと(人)に対しては厳しい目を向けがちだが逆に気にいった対象には「あばたもエクボ」になってしまう傾向があることも否めない。



948 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 20:39:20 ID:7CSNdz3x
片岡氏曰わく、Forex.comと円建て口座の条件を詰める
段階で、ミニ口座でもSWAP受け取り/支払いにするとの
契約をしたと言うことなんですけどね。

Refcoなんかはレバ高いとSWAP受け取れないだけで、
支払う必要な無いんですかね。
もしくはロールオーバー事に1ロットにごとに1$取られるとかなのかな。

949 :366:04/09/12 20:48:45 ID:5ygq1aG5
ふぅむスワップは常に支払いだったんですね。
#デモだったから本家確認してませんでした。

だとしてもユロドルのポジ持って4日(ロール3回)で95pips/枚もの
支払いスワップが発生するもんなんでしょうかね?

レバ200の博打に対する鉄火場の借金としても暴利かと思うんですが・・・・
#利息も通常の200倍って事なのか?

950 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 21:01:55 ID:qx/DpvK6
>>948
片岡氏から返事がくるだろうから待つしかないけど、詰めが甘かったのかも知れないよ。

Refco/FXCMは100倍以上のレバだとスワップは関係なくなり、ロールオーバー費用を払うだけになる。費用はペァによって異なる。詳しくはデモをしてみればわかるよ。
プラットフォームに記載されているから。





951 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 21:11:04 ID:7CSNdz3x
>>950
なるほど。
Forex.comの場合USD/JPYの買いポジションで
ロールオーバー事に1枚につき30pips取られてるんですが、
Refcoとかもこんなもんですか?

Refcoデモ入れてみます、Jではなく本家のデモですよね?

>>949
USD/JPYの買いポジションでロール1回で1枚につき30pipsだから
95pipsもありえなくはないですね。

952 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 21:29:51 ID:7WJsDGd5
こんな対応しかできないんじゃForex.comはムリだな
国内振込みでこれだけ反応がいいとわかったのでwizのひともこれから色々考えてくるだろうね

953 :951:04/09/12 21:32:10 ID:KlHUiLd7
訂正
30pipsじゃないですw。30円取られていたんで勘違いしてました。
0.0030pipsです。
と言うことで、>>949はあり得ないと思います。

954 :950:04/09/12 21:32:17 ID:0WkvdnjF
>951
自分はディトレだけしかやらないので最近は殆ど見ていない。しかし一万単位で30pipsは一桁多いのではないかな。
Refco Japanは円口座だけで本家はドル口座も選択できる。本家の円口座のロールオーバー費用はJapanと同じ。


955 :951:04/09/12 21:35:38 ID:KlHUiLd7
>>954
ごめん、4桁も間違えてましたw

956 :950:04/09/12 21:36:09 ID:0WkvdnjF
訂正。2桁多いね。w

957 :951:04/09/12 21:39:33 ID:KlHUiLd7
何か混乱してきたw

109.71→ロールオーバー後→109.7130
となってました。
計算よろしくw


958 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 21:39:50 ID:VY3JWXZc
まあ対応の仕方には国の文化の違いはあるかもね。
客相手という条件はかわらないにしろ。

959 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 21:42:03 ID:VY3JWXZc
>>942
ユーロドルのショートなら近い内に益出そうだけどね。

960 :Forex.comの回答待ち:04/09/12 21:48:25 ID:f134z/D9
後半の部分、抜粋し書けるところだけ書きます 
R氏:”問題の内容は読んだ もう少し早くに連絡をもらえば、何とかなったかもしれないと思う”
    (これが彼の前半の言い分同じような内容のやり取りが続く、、、、、、、、)

片岡氏:”問題の本質は時間じゃない”

 幾つかの会話の後

R氏;”質問してもいいかい?”
  ”もし現在そのポジが損失ではなく、利益が出ていてもあなたはそのポジを削除しろと頼むかい?正直に言ってくれ!”

片岡氏:”それは問題じゃない””がっかりさせる様な事言わないでくれ. This talk is over”

961 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 21:49:32 ID:nnKALt/Z
>>947
俺が道上さんから直接聞いた話では
わざわざ2%にしてスワップにこだわるのは
日本人の特徴らしいよ

962 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 21:49:46 ID:qx/DpvK6
>>953
Forex.comの疑問>>949がひとつ氷解した。あとひとつの疑問は明日の片岡氏から届くメールで解けるはず。

Forex.comに対してすぐに不信の目を向けてしまう人もいるようだが、自分はGAINグループが外人に多くの支持を受けてきたということを外人サイトで知っている。
他人を評価するときと同様に評価は慎重でなくてはいけないと思う。


963 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 21:52:08 ID:7WJsDGd5
片岡氏カッコイイなぁ
wizの評価は上がったよ
結果をともなわなきゃ意味ないか・・・

964 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 22:00:37 ID:JplMDX3A
forex.comって出金依頼するのFAXなのか
みんなどうやって海外にFAXしてるのよ


出金レポートないっすかどっかに

965 :Forex.comの回答待ち:04/09/12 22:00:43 ID:8pr93K5t
時間が遅くてもう対応することが出来ない もう少し早ければ、、、と同じ内容が続く

片岡氏:”そのポジの存在理由についてまとめておいてくれ””協議を開いてその問題を提出する”
    ”そこでシステムのミスを突いてやる”

R氏:”分かった、拒否はしないよ 全く””再度言うが、私の論点はすでにかなりの時間が経過したことだ”

片岡氏:”それは問題ではない、問題の原因は何だ? なぜ起きた? 私の顧客のミス操作が原因か?”

R氏:”顧客のミス操作ではない”

片岡氏:”じゃ誰のミスだ?”

R氏:”The order should not have happened. The problem is the time between.”

片岡氏:”You confirmed that the order should not have happened. This is the point, isnt it? ”

966 :951:04/09/12 22:03:18 ID:KlHUiLd7
Refco本家のサイトみるとロールオーバーチャージは
100KアカウントのSWAPの1/10みたいだね。
ポン円なら、買い持ちでも1枚につきロールオーバー事に
250円ぐらい支払いってことか。

FXアジアのプロ口座みたいなもんか。

967 :951:04/09/12 22:04:49 ID:KlHUiLd7
>>964
国際電話のかけ方と同じだよ。
NTTコミニケーションズなら
0033−010−国番号−相手の国内番号

968 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 22:09:54 ID:JplMDX3A
>>951
ありがd

でも家にFAXがないんだよなぁ
国内なら近所のコンビニにでもあるんだが・・・・・

あとUS$のところやっぱJPNとか\とか書き直すんだよね

969 :Forex.comの回答待ち:04/09/12 22:13:17 ID:pHW8xIAX
R氏: ”No the point is the time between”

R氏:”金の問題ではなく、手続き上の問題なんだ 分かるだろ?”

片岡氏: ”今回の場合、もし報告がもう少し早ければ、責任を取れたというのか?”

R氏:”適切な時間が十分にある時に連絡をくれれば、 I would ”

片岡氏:”いずれにせよ、IBの立場として、私の顧客に間違ったポジが出来た責任はあなた方にあると報告する”
    ”あなた方の顧客の勧誘を行うことは止めるよ M氏(Wizとの契約責任者)にこの会話のコピーを見せておいてくれ”

R氏:”片岡さん 驚いたよ あなたは私たちの立場が分かってないな 私たちの主義をきちんと理解すべきだ”

片岡氏:”Rさん、私は中立な立場だよ あなたはまだ論点が分かっていないようだね”

R氏:”月曜にM氏にあなたにコンタクトとらせるよ”

チャット終了

970 :951:04/09/12 22:14:37 ID:KlHUiLd7
JPYと書き直して送信すればいいと思うよ。
コンビニのFAXは海外へは送信できないんだよね。

買うか、会社のを使うw
漏れの場合、出金なんてそうそうするものじゃないから
会社から送ろうと思ってる。
その辺ルーズな会社なんで。

971 :366:04/09/12 22:15:35 ID:5ygq1aG5
>>962

完全に納得した訳ではないけどね。
#異様に高額なロール金額と当日中有り得ないレートの意味不明なポジ

多分レポートでの表示とかが分かりやすくなっていれば
理解するのも楽だったと思うが如何せん分かりにくいレポートだと感じられる。


972 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 22:18:37 ID:onlu0uRn
海外にFAXするなら、NTTコミュニケーションズのiFAXがお勧め。
例えば、Outlookからメールを送る感覚で国際FAXができる。料金も安い。

973 :951:04/09/12 22:18:44 ID:KlHUiLd7
Forex.comの回答待ちさん。
お疲れ様でした。

片岡氏は以下のようにメールくれましたが、

確かにスワップ調整がおかしいです。
ミニについても、スタンダードと同様に調整されるような取り決めになっているのですが
、打ち合わせどおりになっていないようです。
この件につきましては、月曜にForex.comスタッフと打ち合わせし、
対処いたしますので、申し訳ありませんが、火曜日朝までお待ちください。
尚、その間、ロールオーバーされた件につきましては、当社が責任を持って、
差額調整いたします。

ちょっと不安になってきたw

974 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 22:18:58 ID:JplMDX3A
>>951
いろいろありがd

そうか買うしかないのかな~

しかしいちいち出金のたびにFAXせにゃならんのね・・・・・・・・

めんどう・・・・・・

975 :951:04/09/12 22:21:04 ID:KlHUiLd7
366さんのはあきらかに調整どころかバグじゃない?
3回で95pipsはありえないよ。

976 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 22:22:11 ID:3Yp58T8G
メールに添付でもOK

977 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 22:23:44 ID:JplMDX3A
まじっすか?
デジカメでなんとかならんかなぁ〜

978 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 22:27:46 ID:EMVmknfP
>>968
>国内なら近所のコンビニにでもあるんだが・・・・・

都会なら、kinko's からFAXすれば良いよ。米国まで105円@1枚。

979 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 22:28:58 ID:qx/DpvK6
>>961
それはよくわかるよ。
日本人は買いポジが多いからね。生命保険でも年金付き型を選ぶ。掛け捨て型はあまり人気がない。
しかし スワップにこだわりすぎると結果がよくないんだけどね。

980 :951:04/09/12 22:29:23 ID:KlHUiLd7
CMSのID書類の送信で、デジカメで撮影してメールに添付とか
スキャナで取り込んでメールに添付でOKだったとか
カキコがあったな。


981 :spotter ◆OcifFonFVI :04/09/12 22:34:55 ID:DL7ucJTn
書類送付に関しては、CMSはスキャンをメールに添付してもOKと明記されてるけど、
他の業者は、FAXのことしか書いてない場合が多いね。
問い合わせみれば、案外スキャンでもOKかもしれない。

982 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 22:37:49 ID:1p9ITmsq
forexcomとWizは決別という事ですか?
何かあれだね、先物系の会社って国内外あんな感じのところが多いんだろうね。

983 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 22:39:22 ID:1p9ITmsq
wizのHPを見ると近々CMSとも提携しそうだが、
そうなればもっと大変な事になりそう。

984 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/12 22:39:40 ID:onlu0uRn
海外業者は大抵の場合、スキャン画像をメールに添付で大丈夫だよ。
少なくとも断られたことはない。かなりの業者に口座を開いたが。

985 :spotter ◆OcifFonFVI :04/09/12 22:48:05 ID:DL7ucJTn
>>938-940
S/LがpendingしてるにもかかわらずSQRできる
というのは、やはり直観に反する仕様ですね。
ちょっと注意が必要か。

986 :次スレ:04/09/12 22:51:46 ID:KlHUiLd7
★    海外FOREX その8    ★
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1094997065/l50


987 :366:04/09/12 23:09:30 ID:5ygq1aG5
>>975

BUGだと思ってますが、その後1週間に渡りデモ取引して別途3回ロール後の決済を
やってみましたが全然改修されないのでアボりました。

たぶん、片岡さん自体、私の障害時からForex.comに対して言い続けていた事が
未だに改修されていないし、訳の分からん良い訳を言われてキレているんでしょうね。
片岡さんがんばれー、応援してるぞぉ〜
別口座作る時は申し込むからねぇ〜

988 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/13 02:41:39 ID:+wp2d8x+
>>987
程度の悪いアメ公の対応なんてそんなもんよ。
そこをなだめつ、すかしつ、ときにはアメ、時には鞭で、話をまとめるのがうまい交渉役だよ。
正論なんてつーようせーへんで。
訳の分からん良い訳を言われてキレてるようじゃあ、まだまだや。

でも、片岡さん好感もてるから、おいらも応援するぜ。


989 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/13 06:13:09 ID:03iKFvgH
Forex.comは月曜は朝6時から?

990 :赤服 ◆7pV.Voodoo :04/09/13 16:48:35 ID:hbaDdUSO
>>988
米国人相手に取引するときは、正論よりも妥協案や調停案だな。

>>969 R氏:”適切な時間が十分にある時に連絡をくれれば、 I would ”

この適切な時間を数字で規定することは必要。
Daily statement発行後8時間以内とかなんとか。

991 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/13 20:51:43 ID:Rw80caWt
結局 片岡氏から返事が来たの?

992 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/13 21:06:00 ID:03iKFvgH
片岡氏からのメールによれば、NY時間の昼間、
日本時間で本日深夜ぐらいにForex.comの担当者と協議するとのこと。
恐らく、前回に書いた執行能力の不具合の件についても、
同時に協議するのではないだろうか。
ということで、SWAPに関する報告は火曜の朝になるとの事です。
レバレッジ100倍でもSWAP受け取りという条件を勝ち取れるのか?
(片岡氏によれば最初から受け取る契約だったらしいが・・・)
報告が待ち遠しいです。

993 :992:04/09/13 21:08:22 ID:03iKFvgH

>恐らく、前回に書いた執行能力の不具合の件についても、

ごめん、ブログからコピペしたからこうなってるけど、
SQRとストップロス執行の件について書いたのは漏れじゃない。

http://blog.goo.ne.jp/painkiller2002

994 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/13 21:08:46 ID:Rw80caWt
なるほど。

995 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/13 21:38:47 ID:Rw80caWt
>990
赤服さんってこういう顔をしているんだね?ww
http://www001.upp.so-net.ne.jp/forex/

996 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/13 21:44:55 ID:YbPUq9mo
いまさらって感じはするけど
新人のひとは知らないわな

997 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/13 21:49:15 ID:Rw80caWt
為替専門みたいだけど なぜか商品スレにも出没している。

本業がヒマなのかなぁ。ww

998 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/13 22:53:24 ID:b7b7CvFT
998

999 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/13 23:00:10 ID:H14bG6UB
999

1000 :名無しさん@大変な事がおきました:04/09/13 23:07:39 ID:9fa80Chr
いただきます 1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

278 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)