2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

設計事務所について語れ

1 :名無し先生:2005/06/19(日) 23:20:30 ID:lJ4e6Myh
設計事務所と仕事するのがウザイヤツ語ってくれ。

設計事務所が書いた図面って何であんなに整合性がないのか?
施主との合同打合せ時、施主から設計変更が平気で出るのは仕方ないが
それは事務所と施主の打合せ不足から生じてしまうものも多い。
変更になるのは良いとして、図面を変更するのが何で建築業者の仕事なのか
理解出来ない。



先生よ、おまえが書き直せ。

設計事務所が書いた図面でまともなの見たことない。

あと、施主同席の打合せ時、使用する材料の見本等を何で建築業者が用意せなアカンねん!
使用する色、使用ぐらい着工まえに決めとけorおまえが(先生)自分で
施主と相談して決めろ!

建設費もどこのバカが積算してんだか知らんがありえん金額で発注してくるわ
変更多いわで採算あわねーっつのブァカが!

という風に賛同する人は なんか書いてってくれ。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 01:12:14 ID:m6Y8+ipS
勘違いヤローのスレ
糸冬りょおうう〜〜


ばかが。いやなら請けんな。ぶおけえいが!!


3 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 02:05:53 ID:PB5FJFIE
>>1
私怨

4 : :2005/06/20(月) 17:53:21 ID:???
正論だ

気になるのは
> 建設費もどこのバカが積算してんだか知らんがありえん金額で発注してくるわ
下請か

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)