2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【燃焼機器】ガス器具業界スレ【コージェネ】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 23:57:24 ID:en2t9l+M
ガス器具に代わり電化が進んでいるようです。
電気器具にガス器具が淘汰されようとしているが、
ガス器具メーカーの実情は?
リンナイ、ノーリツ、パロマ、長府・・・
高いガス代を払うより、電化を進めた方が得なのか?
活発な意見を求む。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 23:58:16 ID:mQo+lYMG
2get

3 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 04:00:46 ID:???
深夜電力を使うから安いって、おかしいです、例えば、深夜電力をつかつて、給湯を
して翌日全部使いきれた場合は、いいが、使いきらなかったら、余分な電気代を払うのではないでしょうか、
また、足りなかった場合どうなるのでしょう。
 それだったら、ガスの給湯機の方が、いる分だけだけだから、経済的ではないでしょうか、
電力会社は、なにか、デメリツトを隠していると思います。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 07:26:30 ID:gZnrzuBR
こういう話題になると、ガス、電気共にお互い「うちの方が安い、安全だ!」
ってなるんだよね。実際両方の業界で働いている人でも
本当のところは良く分かってないと思う。
結局第三者的な機関が正確な調査をすべきなんだろうけど、まあ無理だろうなぁ。
ただ、今のところ地球環境から見るとガスの方が良いのは間違い無いんだろうな。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 10:33:27 ID:hkLZYHy7
オール電化は今の流行りであって、持続はしそうにないのかな。
ガスがなくなってしまうことはないと思う。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 10:58:52 ID:???
電気かガスか(もちろん石油も)を批評するするだけではなく、燃焼機器業界をぶった切っていきましょう。


7 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 20:29:33 ID:???
とりあえずガス高くないですかね。
だってガス屋のんびりしているもん。

戸建の人がいっせいにガス代を相見積したら
えらく値下がりするんだろうな。
都市ガスも含めてガス会社を変更できること知らない人多いと思う。

みんな単価高い商売をしようとしているよね。
灯油のファンヒーターで十分なのに。


8 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 23:23:40 ID:hkLZYHy7
リンナイという会社はどのような会社なのでしょうか??
社風などわかる方、教えてください。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 00:06:47 ID:???
知んない

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 21:01:15 ID:ktzWx6V7
ノーリツは??

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 22:17:02 ID:k9EfCpcd
現在太陽熱温水器+薪で風呂を焚いています。
前回のリフォームから17年が立ち、そろそろ寿命なのでソーラー+灯油ボイラーにしたいと考えています。

そこでノーリツのOTQ+スカイブレンダーを導入したいと考えています。
しかし、このスカイブレンダーは油温を30度まで落とす為使い物にならないとも聞きます。
実際のところどうなのでしょうか?

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 22:52:35 ID:k9EfCpcd
11です。
うっかりガス器具スレに灯油ボイラーの質問をしてしまいました。
ご容赦下さい。

13 :kokokokokok:2005/06/15(水) 22:52:42 ID:???
q

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 23:29:04 ID:JjVJWq5U
>>11
スカイブレンダーはそんなに温度落とさないでしょ。給湯設定温度によりけり。
薪ってばめずらしいですね。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 01:07:14 ID:???
>>11です。レスどうも♪
一応20万人都市に住んでいるんですけどね(w
最近じゃ近所でも薪で焚いている家は見かけなくなりました。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 01:07:42 ID:???
>>11です。レスどうも♪
一応20万人都市に住んでいるんですけどね(w
最近じゃ近所でも薪で焚いている家は見かけなくなりました。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 02:07:49 ID:Aefvekb1
コージェネの話題は?

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 22:34:58 ID:WA0dpwh7
明日のプロジェクトXは、なんとIHコンロらしいよ。
ついに来ました!!

電磁波とかいうけどさ、松下や三菱や日立など、
ガス会社やガス器具メーカーよりはるかに体力の大きな会社が
このご時世に安全性が危惧されるものを作るわけがないんだよね。。
無論、危険性がないわけではないけど。
だって電磁波危ないなら携帯かけている皆さん全員頭がヤラレるはずでしょ。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 01:14:07 ID:khwMiq/m
>>18
最近のNHKやプロジェクトXは怪しいからなぁ。

ところでヤラレルかどうかは余り関係ないんですよ。
WHOの裁定ですべてが決まります。
携帯はともかく、IHは海外では余り売れていないから、このあたりをどう判断されるかです。
この辺が大人の事情ってやつでしょうか。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 06:36:33 ID:???
日本以外の先進国は電磁波は危険って
認識してるからIH売れてないんだよね。
つか売ってないって聞いたよ。
オール電化の家は電熱線のコンロ使ってるんだって。
(アメリカ在住の友達が言ってた)

電磁波の影響で集団白血病になった小学校もあったね。
裁判で負けてたよ、電力会社。

大きな会社=悪いものは作らないはず、って
昭和初期みたいな考え方は危険だぞ。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 20:06:53 ID:???
>>18
電磁波で頭ヤラレるってのは聞いたことないなぁ。
>>20の白血病になったってのは有名な話だよね。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 20:14:39 ID:???
あ、それと今の携帯電話は電磁波が外に漏れないようになった。
ずいぶん研究されて改良したみたいだね。
昔の機種はすごい電磁波だったけど、
2年ほど前からの新機種はほとんど漏れてない。
各メーカーは電磁波の恐ろしさを知ってるからこそ
こういった改良がされたってことだね。


ちなみにIHヒーターは電磁波の防ぎようがないから垂れ流し。
知識のある妊婦は絶対使わないよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)