2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿の【マンション建てすぎだゴルァ!!】一つ覚え

1 :でーなな@射手座AB型 ◆D7SdbU2xes :2005/06/10(金) 12:09:34 ID:???
  JR福知山線の脱線事故の現場を見て、ふと思ったのですが、
あんな狭隘な土地に強引かつ無理やりマンションを立てる必要が
どこにあったでしょうか?

  遊休土地の活用と言われれば、確かに聞こえはいいのですが、
最近は空いている土地というと、コイン式駐車場かマンションに
変身するケースをよくみかけます。

  しかし、マンションを開発・販売する側は必死なのでしょうけど、
狭い土地にまで無理に建設してでも購入した客から金を巻き上げる
必要性はないのではないでしょうか?まして、低所得者ともなれば
そう簡単に買えるような住宅ではないはずですし。

  中流家庭〜上流家庭にばかり有利なマンションを開発するのでは
なくて、どの市民でも有効に利用できる病院や警察署、学校などを
大いに増やすべきだと思いますが。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 12:29:30 ID:nSHoKAJO
おれも分譲マンションは多過ぎと思う。
質の良い底中層賃貸マンションが都会の住宅事情を救うYo。

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 12:40:37 ID:???
板違い。
不動産板へ。
http://money3.2ch.net/estate/

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 13:00:29 ID:???
>>3
>板違い。
>不動産板へ。
>http://money3.2ch.net/estate/

言い放って逃げるのではなくて、テメェーも何かついでに書いていけよバカ。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 13:14:15 ID:???
誘導に逆ギレの1wwwww

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 13:23:43 ID:???
(゜Д゜)ハァ? >>1ではありませんが何か?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 18:54:42 ID:rEaq6piS
>>1
栗原氏ね

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 21:27:10 ID:???
経済活動だということを忘れてやしないか?
金にならない建物を自腹切って建てる物好きがいるなら連れてこい

9 :でーなな@射手座AB型 ◆D7SdbU2xes :2005/06/10(金) 23:06:29 ID:???
>>8
  経済活動を理由にするのなら、何をしてもいいのか? 
資本主義・日本の「企業風土」は、そのへんの考え方がズレている。 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)