2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急ホームについて語ろう

1 :ミルクリーク:2005/05/29(日) 01:06:18 ID:WgDOt1K3
ここにお願いしようと思ってます。
下請けの現場施行のレベルが心配なので、経験者の方の情報を求めています。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 11:50:44 ID:???
初めての2ゲット

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 23:13:09 ID:7UF4rrLj
私はもうすぐ着工です。
私も先輩方に施工レベルについて色々お聞きしたいです。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/30(月) 01:17:07 ID:???
どの展示場でも異彩を放っているよな。
まあ、あれがいいという人にはいいんじゃないの?

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 23:47:01 ID:???
昨年、こちらで建てました。
下請けのレベルですが、地域差があると思うので、
一概には言えないんじゃないかな?

我家は、横浜市(田園都市沿線)ですが、
現場の方々は、皆良い感じの人でしたよ。
特に、基礎を作ってくれた人は、ご近所から誉められるほど、
とてもしっかりした基礎でした。

現場監督がとても信頼のおける方でしたので、
途中不都合等があっても、安心して任せられました。
(7〜10日に1回程度現場に行っただけですが)
ただ、2×4なのに、工期は長かったです。

それから、トラブルが起きた際の対処は遅めです。
最終的には、きちんとして貰えるのですが、
催促しないと、放って置かれることもしばしば。。。

私に解かる範囲で、何かお役にたてる事があれば、時々お邪魔します。
ちなみに、最初の設計士の方は、契約後は殆ど出てきません。
社内の設計の方に代わりますよ〜。(今はどうだかわかりませんが)

>>4
我家もそうですが、実際は、
展示場と掛け離れたお宅が結構あります。(笑)

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 03:27:01 ID:+6F3cx1A
駒沢にあるやつと同じタイプを建てた方の実例を知りたいです。
延べ床面積35坪程度じゃ見掛け倒しのちんちくりんになってしまいますかね。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 06:17:45 ID:???
ちんちくりんというより、へんてこりん

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 19:36:10 ID:???
>>6
駒沢って吹き抜けがある展示場ですよね?
延べ床35坪程度でも、吹き抜け込なら、そこそこだと思うけど。

営業に、35坪前後で吹き抜けのあるお宅拝見したいと言えば、
実際のお宅、見せてもらえると思うけどな。
それと長津田に、30坪位の展示場があったと思うよ。


9 :(仮称)名無し邸新築工事 :2005/06/02(木) 20:30:25 ID:RfCSg/FG
この会社に内定もらったんですけど
実際のとこ東急ホームってどうなの??
営業の人はなかなか良い雰囲気の人だったけど

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 21:10:54 ID:???
>>9
労働組合無いよ

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/06(月) 09:10:53 ID:???
age

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/07(火) 04:25:14 ID:4k78jotQ
3階建てはどうですか?

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/09(木) 09:00:28 ID:???
東急では、あまりメインじゃないと思う。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 01:50:54 ID:???
http://www.millcreek.jp/contents/contents.html

ホームページのわかりにくさとイライラ感は多分日本一でしょう。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 09:02:47 ID:???
ホント、HPは見辛いよね〜

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 19:02:21 ID:???
ミルクリークって、高いの?
例えば、ミサワや三井Hなどの、その中でも安めな商品と比べると、
どっちが高くなるんでしょうか。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 19:16:33 ID:???
APベーシックで、気に入った間取りがあれば安いと思うよ。
でも、ミサワと三井ホームとミルクリークって、全然違うよね。
ミルクリークは好みが分かれると思うので、
値段だけでは比べられない様な気がするけど。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 07:43:31 ID:BfuFNkoa
見学会開いて
来た人の悪口サイトに載せるなよー。
姑の悪口も書きすぎ。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 09:19:22 ID:???
↑何処?個人のHPかな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)