2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

許せる?☆酷い、ありえない☆許せない?

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 18:00:47 ID:jTS0Y7EK
今まであった、建築会社の酷い話ありますか?

ぼくは、
築七年の家がありまして、某有限建築会社に依頼したものです。
築3年目から二ヶ月に一回は風呂がつかない、5年目くらいで水漏れする
部屋の電気がつきにくい(照明は新品)という家を作らされました。

他にも、まず、その会社が、木製のバルコニーにカビが生えないような加工を施さなかった
よって、築5年で腐る→金造製への移行のため工事代の請求
バルコニーの工事中にシャッターの下がりきるところの部品を
いったん取り外し、シャッターは下げてはいけない状態になるも、
そのことを顧客に告げない
結果、シャッターが下がりすぎて、戻らなくなる→「なんとか、自分で上へ持ち上げ直す」
こういうことがあった、と告げる。笑われる。電話越しに笑われる。
謝罪なし。
一年後、シャッターが下がったままもどらなくなる
その会社に相談。
「こういうのは、交通事故と同じでいつ起きるかわからないものですね。
残念でした。直したかったらお金出せばいいじゃないですか、わはは」と笑われる。

我々に対して、常にタメ口。
否が向こうにあろうとも「僕は一級建築士だ。間違えるわけはない」と一蹴。



2 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 18:16:13 ID:???
もっと日本語をきちんとしてから話を作りなさいねw

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 18:19:01 ID:jTS0Y7EK
ごめんなさい。
ちょっと憤慨しながらかいてたもんで。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 18:21:19 ID:jTS0Y7EK
ちょっと、相談なんですけれど、こういう業者にあたったらどこに相談すればいいのですか?
探偵ファイルとここしか思いうかばなかったw


5 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 23:32:39 ID:???
あのさ
藻前が憤慨してる様を、笑いながら見てる香具師がいるんだよ
「悔しいムキー!!」と真っ赤になってる藻前をな

「どこに相談すれば」ですか?w
藻前はそれでも社会人ですか?www

そう言われて余計憤慨するのがオチだよ
もう来んなって

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/28(土) 12:48:12 ID:???
探偵ファイルだってよ。(プ


何でネットしか思い浮かばないんだろうね。ここの>>1は。
こんな浅はかさで、よく家建てれたな。

浅はかだからDQN会社に建築頼んじゃったんだな。w

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 00:40:24 ID:e/lPcaPx
すいません
なんつーか社会人じゃないです、中学生です
リアル厨房ってやつです
両親が喰らってんの見て、少ない脳しぼってネットにさらしたるねんとか一念奮起してみたら、やっぱ厨房じゃ力及ばずみたいな。
削除に出しときます


8 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 00:45:35 ID:8b1/B89n
建築士なんてのは大半は詐欺師みたいなもんだよ
だれだってなれるんだから

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 03:51:21 ID:M4FE/1ne
>1
な、なんか人ごととは思えない・・・リフォームしたばかりだから。
TVの特集で見たんだけど
建ててしまった欠陥住宅ってその後の賠償請求が大変だったような・・・
ありえねー!という欠陥でも業者がバックれて・開き直って結局泣き寝入りが多かった・・・
その番組でも欠陥住宅を業者に建てさせないようにする方法は紹介されてたけど
建ててしまった後にどうするかってのは全く触れられてなかったな。

泣き寝入りするのは悔しいし、なにか合法的にその建築会社に責任とらせる方法はないものか
それか困らせる方法とか。

10 ::2005/05/29(日) 09:26:13 ID:e/lPcaPx
やっぱり開き直られる場合が多いのでしょうか。
悔しいもんですね。
僕は法律の知識とか全くないもので、どうしていいのか、もう、よくわかんないですわ

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 09:34:52 ID:???
削除に出したんとちゃうんかい!

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 09:46:29 ID:???
なんだリア厨だったのか
親が騙されたと知ったら、そりゃ腹立つ罠

しかし、親を助けたいという藻前の気持ちは分かるが
リア厨の状況説明では、どこまでが真実でどこからが誤解かも
分からないので何とも言いようがない(嘘だとは言ってない)

13 ::2005/05/29(日) 10:50:58 ID:e/lPcaPx
「交通事故と同じでいつおきるかわからない、金だしゃいいじゃん」笑いながら
は隣で聞いていたんで間違いないです
シャッターが今現在開かないのも事実です。
あとは親が話していたのを聞いただけなので事実関係はよくわからないのですが
なんにせよ両親が「だまされたわぁ」
とゆってたんで信じて書き込みしてしまいました。
リア厨の説明がなかなか伝わらないところありまして
申し訳ないです。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 10:56:47 ID:QD/5hmzf
ウソにしろ ホントにしろ電化製品が具合悪くなるのは大工のせいじゃない
何でもかんでも工務店のせいにしたがる風潮があるが 建物の保証ってそんな細かい事までうたってない
笑いとばされて当たり前 ダワナ

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 14:51:09 ID:???
>>13
なんか、感情的になってるように見えるけど
そういう目で見るから余計に腹が立つんじゃね?

とりあえず、1で挙げた不具合とかを洗い直してみるか?
・二ヶ月に一回は風呂がつかない
→風呂がつかない、ってどういう不具合?給湯器が着火しないとか?

・水漏れする
→どこがどう水漏れしたのか

・部屋の電気がつきにくい(照明は新品)
→どうつきにくいのか詳しく

他にもあるようだけどとりあえずこれだけ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)