2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新築】完成見学会を開いたら【台無し】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 10:16:19 ID:???
HMがやらせて下さいって言うから
まぁいいかと思って完成見学会開いたら
小さいガキを連れたババァが使用禁止の張り紙の
してある新品のトイレで大をさせるは
ガキも大人も遊園地に来たかのように、はしゃいで走り回るは
手袋もせずにアチコチ触りまくるはで、
最後は怒りで倒れますた

2 :1:2005/05/20(金) 10:20:09 ID:???
それから、家の中でかくれんぼしてたガキ!
床下収納に隠れるんじゃねーよ! 死ぬ気か!?

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 11:01:56 ID:???
階段の手すりを嘗め回してたガキ
素手で壁を触りまくるガキ(しかもその指さっきまで鼻の穴に)
転んで床で泣き喚いて涙と鼻水を撒き散らしてたガキ
床に座り込んでカードゲームやってるガキ
吹き抜けから手袋なげて遊んでるガキ
玄関ドアには泥遊びしたらしいガキの手のあとがベタベタ

こんなガキどもを散々目撃してしまったので、自分は見学会お断りしました。
親たちは家を見るのに必死でガキは野放しなんだよね。

あと、窓やドアや引き出しをやたらばんばん開け閉めするおばさんも多数。

4 ::(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 11:15:13 ID:???
で オープンハウスをするのに 幾ら貰ったの?

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 11:15:41 ID:dNOPAiy4
それは大変でしたねぇ…想像しただけでも血圧上がりそうな話です
夢のマイホームなのに…

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 11:28:13 ID:???
> してある新品のトイレで大をさせるは
> ガキも大人も遊園地に来たかのように、はしゃいで走り回るは
> 手袋もせずにアチコチ触りまくるは

最後の「は」→「わ」

7 :1:2005/05/20(金) 11:44:55 ID:???
>>4
金は貰わなかったけど、俺が建てたHMはフランチャイズの
小さな所で、滅多にオープンハウスの許可が施主から出ないって
嘆いてたから善意でOKした。その代わり仕様が多少良くなったな

>>6
(;゚Д゚)


8 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 12:08:56 ID:PkzVeZKi
まあ、そういう対応しか出来ない
メーカーで頼んだヤシの負けであると確認した

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 12:13:34 ID:???
>>1 おめーもガキがいるんだろう。
すぐに家なんてボロボロになるんだから
早いか遅いかの問題だ。 (゚ε゚)キニシナイ!! でいいじゃん。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 13:01:15 ID:dNOPAiy4
後に住む人の事考えたら親が子供に注意すればいいのに…
親がきちんと注意している姿を見るだけでも気分的には少しでも違う気がする

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 13:48:29 ID:???
まあむちゃくちゃになるわな。
畳傷められたし、襖やぶかれた。仕様に文句言うやつも多いな。文句言うなら自分の家で自分の金で実現しろといいたくなった。


12 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 14:16:18 ID:???
オープンハウスをやって値下げできたって聞いたことあるな

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 14:47:54 ID:dNOPAiy4
自分より先に他人に大便されたらなんか腹立たしい。
せめて見学会の前日までに先に大便だけでもさせてもらいたいもんだ。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 14:51:07 ID:3uZBibFa
俺も見学会開かせたけど営業マンに当日は来ない方がよろしいですよ
って言われたなぁ 施主が見学会に立ち会うと異常に神経質になって
しまうからだろうな

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 14:52:56 ID:???
>>13
大便だけでもってw

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 16:08:40 ID:???
                 Λ_Λ
                 ( ´Д` ) タテンナッテ  Λ_Λ 
   Λ_Λ         /    ,\      (´Д` ) イッテンダロ
   ( ´Д`) クソスレ     | l    l |     /    ,\ 
  /    \        | .;|;;:。;:,:、| ;|    ..,. | l    l |
  | l    l |     ..,. ., ヽ '゚;_。:_;./ /;-゚;・,。:゚;:.゚|;;|.   | ,|
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;/_ン∩ソ/\;;:;.:.。:  ヽ '゚;。_ / /
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜::;.:、,:゚;: .:..゜:: ゚。:..;: /_ン∩ソ/\ 
   /\_ン∩ソ\    ゚ ;:゚..゜:: ゚。:.:.:゚; ゚ ;:゚..;゚;  /  /`ー'ー'\ \
.  /  /`ー'ー'\ \    ゚ ;:゚..゜:: ;。:.:.::゚。;:;.:ヽ  <     / /
 〈  く     / /    ゚ ;:゚.。゜:;゚;゚.。.:`;:;.:.。 \ \    / /
.  \ L   ./ /     .;.:.;.゜::: ;。: ;:゚.゜:: :  .〉 )  ( .く,
    〉 )  ( .く,     ゚.;゚ヽ(`Д´)ノウワァァン(_,ノ   \.`)
   (_,ノ    .`ー'     ;:ヽ( >>1)ノ:゚.;.:;


17 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/23(月) 11:17:13 ID:OtK5PZIM
期待age

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 12:59:36 ID:???
                 Λ_Λ
                 ( ´Д` ) アゲンナッテ  Λ_Λ 
   Λ_Λ         /    ,\      (´Д` ) イッテンダロ
   ( ´Д`) クソスレ     | l    l |     /    ,\ 
  /    \        | .;|;;:。;:,:、| ;|    ..,. | l    l |
  | l    l |     ..,. ., ヽ '゚;_。:_;./ /;-゚;・,。:゚;:.゚|;;|.   | ,|
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;/_ン∩ソ/\;;:;.:.。:  ヽ '゚;。_ / /
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜::;.:、,:゚;: .:..゜:: ゚。:..;: /_ン∩ソ/\ 
   /\_ン∩ソ\    ゚ ;:゚..゜:: ゚。:.:.:゚; ゚ ;:゚..;゚;  /  /`ー'ー'\ \
.  /  /`ー'ー'\ \    ゚ ;:゚..゜:: ;。:.:.::゚。;:;.:ヽ  <     / /
 〈  く     / /    ゚ ;:゚.。゜:;゚;゚.。.:`;:;.:.。 \ \    / /
.  \ L   ./ /     .;.:.;.゜::: ;。: ;:゚.゜:: :  .〉 )  ( .く,
    〉 )  ( .く,     ゚.;゚ヽ(`Д´)ノウワァァン(_,ノ   \.`)
   (_,ノ    .`ー'     ;:ヽ( >>17)ノ:゚.;.:;


19 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 16:14:02 ID:fFtYtg4Z
ageてやったぞ

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 17:35:48 ID:vw9+BFSS
建てた瞬間が、ピークの家って、悲しい。
どんどん、汚れ、歪み、欠損していって・・・・

ま、人間の作る工作物ってのは、だいたいがそうなんだけど。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 18:31:19 ID:???
最初から完成見学会を予定して建てる時って、大工さんを始めとする
現場スタッフの意気込みが違うような気がする。
少々の値引きや物品サービスより、現場スタッフの意気込みこそが、
完成見学会仕様?の最大のメリットかも。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 22:34:55 ID:???
こういう施主って、施主検査の時に這いつくばって
なめるように床の傷を探し、デジカメで撮影して
きーきー騒ぐんだろうなぁ…

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 09:39:10 ID:???
                 Λ_Λ
                 ( ´Д` ) アゲンナッテ  Λ_Λ 
   Λ_Λ         /    ,\      (´Д` ) イッテンダロ
   ( ´Д`) クソスレ     | l    l |     /    ,\ 
  /    \        | .;|;;:。;:,:、| ;|    ..,. | l    l |
  | l    l |     ..,. ., ヽ '゚;_。:_;./ /;-゚;・,。:゚;:.゚|;;|.   | ,|
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;/_ン∩ソ/\;;:;.:.。:  ヽ '゚;。_ / /
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜::;.:、,:゚;: .:..゜:: ゚。:..;: /_ン∩ソ/\ 
   /\_ン∩ソ\    ゚ ;:゚..゜:: ゚。:.:.:゚; ゚ ;:゚..;゚;  /  /`ー'ー'\ \
.  /  /`ー'ー'\ \    ゚ ;:゚..゜:: ;。:.:.::゚。;:;.:ヽ  <     / /
 〈  く     / /    ゚ ;:゚.。゜:;゚;゚.。.:`;:;.:.。 \ \    / /
.  \ L   ./ /     .;.:.;.゜::: ;。: ;:゚.゜:: :  .〉 )  ( .く,
    〉 )  ( .く,     ゚.;゚ヽ(`Д´)ノウワァァン(_,ノ   \.`)
   (_,ノ    .`ー'     ;:ヽ( >>19)ノ:゚.;.:;


24 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 11:29:05 ID:xgAx1xLb
ageるからな

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 11:43:15 ID:???
トイレといえば新築の家に一番最初に小便されたのは引っ越し屋だった・・・orz
断るわけにもいかなかったしね〜

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 18:59:21 ID:???
大きいほうよりよかったじゃんw

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 19:01:23 ID:???
こそーり大きいのもしてる鴨

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 19:05:31 ID:???
こそーりオナーニもしてる鴨

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 19:57:19 ID:???
こそーり二日酔いゲロもしてる鴨

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 20:11:25 ID:???
>>25
どうせ引き渡し前にトイレ使われてるって

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 20:34:46 ID:???
>>30
現場で最初にWC使うのだれだ?
設備屋かな?

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 20:44:47 ID:???
うちの便器の処女を奪ったやつはだれだ!
名を職種を名のれ!

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 09:00:44 ID:???
見学会の日にHMに仮設トイレを2つ準備させた俺は勝ち組
それでもババァが家のトイレを使って負け組 orz

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 11:57:16 ID:???
俺の行った見学会ではトイレのフタがテープでしっかり止めてあり
使用はご遠慮下さい とデカデカと書かれていた。
しかも、ドアが閉まらないようにしっかり固定されていた。
あれなら強引に使う香具師はいないとおもた。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 12:21:48 ID:???
しかし信じられんな。
普通どこの見学会だって便器は「使用禁止」の張り紙がしてあるだろ。
それでもつかう椰子がいるのか?

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 12:39:21 ID:???
>>31
やっぱり監督らしい

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 12:42:04 ID:???
設備屋だって監督だって普通は使わないぞ。
表に仮設トイレがあるのになんでそんなトラブルの種を作る?

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 12:48:30 ID:???
アレ、オマイラ知らないの?
TOTOとか便器、水周りメーカーの品質管理課のオネーサンが
1個1個使用テストしてるんだよ?

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 12:53:27 ID:???
チェックした子の名前と写真を明示しる!

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 12:58:46 ID:???
>>38
そんなもん開発段階だけだろ。全品検査の必要があるかよ。


41 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 13:47:25 ID:???
>>37
でも、内緒で使えば、わからないよね。w

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 13:58:12 ID:???
TOTOで1個1個ビデの使用テストをするバイトしてました
自給920円でした

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 14:30:08 ID:???
>>42
オマンコ丸出しでテストしたんですか?


44 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 14:34:37 ID:???
丸出しテストと聞いて他板から飛んできました

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 14:35:27 ID:???
>>43
玉裏に噴射してテストしてました

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 14:37:22 ID:???
デヴィ夫人が丸出しでバイトをしてるのはここですか?

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 14:38:48 ID:???
>>45
ちょwwwおまwwwwww男てwwwwwwwwwwww

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 14:42:18 ID:???
工務店の社長が現場を見に来た時にコッソリトイレを使ったのを
目撃した。 嫁激怒で結局トイレ交換させたけどなw

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 14:54:07 ID:???
建築業の友達から聞いた話だけど
オープンハウスをした時に、5才くらいの子供を連れた夫婦が見に来て
家に興味の無い子供は外で遊ばせて夫婦だけで家の中を見学していた
すると外で子供の泣き声がして慌てて母親が見に行くと、家の隣の田んぼに
落っこちて泥まみれの子供。驚いた母親は「すいませんお風呂借ります!!」と
一瞬のことであっけにとられた人々に目もくれず子供を新品のバスルームに
連れこみ泥を洗い流した。当然風呂場は泥まみれで施主は激怒して
何事も無かったかのように帰ろうとする夫婦を捕まえて風呂場を隅々まで
掃除させたそうだ

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 15:37:02 ID:???
>>49
そういう事態なら俺が施主なら風呂場くらい貸すけどな。
まあ掃除くらいはしてもらいたいけどね。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 15:59:33 ID:???
人間関係をぐちゃぐちゃにするイベントですな。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 16:01:20 ID:???
HMが間に立つべきだろ
貸してもらえないか頼むのも掃除するのも

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 16:49:31 ID:???
つーか
泥流すなら外の水栓使えばいいじゃん。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 19:14:36 ID:???
このスレ意外とおもろいけど、完成見学会に協力するやつが
激減する悪寒! うちは絶対やんないと心に決めた

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 21:26:22 ID:???
漏れは>>50に禿同

ま、作り話にマジレスするのもアレだけどな

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 08:44:06 ID:???
>>54
こんなミクロな書き込み見て激減するかよw

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/30(月) 11:51:03 ID:???
オープンハウスの時、屋台出そう
ガキどもを釘付けにしとくのさ

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 08:30:53 ID:FT6N7N1J
俺の建てたメーカーは契約書の隅に小さな字で
「完成後の見学会開催に同意します」って書いてあったぞ
どうりでアチコチで見学会ひらいてるはずだ


59 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 16:27:24 ID:???
漏れは頼まれなかったな・・・設備がしょぼいからかな・・・鬱

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 18:40:52 ID:???
>>59
けど見学会開くとマジで床や扉が傷つくよ。
見えないけど壁も他人の手あかだらけ。
いくら多少設備を良くしてもらっても合わないと思うけど。


61 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 20:58:44 ID:???
現場見学会に反対してる人って
家を建てるってことを
新車を買うのと同列に考えてるんじゃない?

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 21:23:21 ID:???
>>61
なんか違うのか?
身内でも客でもない人間にドカドカ入り込まれて、他人の手垢や唾がべとべと付いた家なんか
普通に考えて気持ち悪い。中古のマンションやアパートに入るんじゃないんだから。

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 22:14:51 ID:???
>>62
家は工場生産品とは違うよ


そういう家が欲しいならユニットハウスを買いなよ

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 09:21:30 ID:???
他人が入るのはかまわん
検査とかあるだろうしな。

でもね

「HM営業に案内された、新築を検討している頭がお花畑の子連れ若夫婦」

これだけ入れたくない。

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 11:29:23 ID:XpELVDkM
>58
大手のHMで見学会に同意して、出来た家見せたら、いくらか貰えるの?
見学会に参加した客が契約したら、その謝礼が来るって聞いたのは本当なのかな?
自分も行ったけど、いい話しか言わないな〜という印象。
口止めとかもされてるのかな

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 11:42:20 ID:WiQ33Dfd
>65
見学会OKすると、多少割引率がUPする。
(大体、10〜15%くらい?)
どうしても建てたいHMがあるなら、それも交渉材料になるぞ。
HM同士の値下げ合戦も始まっているみたいだしな。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 11:46:40 ID:XpELVDkM
>66 割引率だけなんですか? なら、すでに契約してしまった
自分ちは関係ない話なんですね。
どうせこれ以上下がらないくらいまでは、踏ん張り値切ったからなぁ

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 11:49:36 ID:EaCODaKS
家ってのは、いろんな人間がさわって作り、完成後もさわられるもんだ。
建具クロス職人のヤニまみれの手は気にならないのかい。
自分の寝具や歯ブラシを、他人が使うのとはちょっと違うんじゃないかな

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 13:01:15 ID:???
>>68
でんでん気になんないよ、職人さんは必須だからね。
家作りに全く関係のない赤の他人には指一本触れてほしくない
当たり前じゃないのか。


70 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 13:23:10 ID:???
>>69
ホテルに宿泊するにも抵抗がある?
誰が寝たかわかんないベッドで寝るのは、やっぱ、イヤ?


71 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 13:26:59 ID:???
見学会はかまわないけどホテルはいやだな

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 13:34:16 ID:???
欧米に比べて、中古住宅の市場価値が低いのは、日本の家屋に耐久性が無いからだ。
という意見はよく目にするが、
このすれを読むと、日本人の潔癖性の方がその要因としてデカイのではないかと思った。


73 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 13:46:19 ID:???
>>70
ホテル? 全く抵抗ないが?? ホテルは自分のものじゃ無いでしょ。
中古住宅だってすんだことがあるが???
君は自分の持ち物を、全然関係の無い人にいじられても平気な人なのか?

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 14:03:02 ID:p8YH0NP/
この前の土日に、○○○ホームの完成見学会が隣の町であったが、
誰も来てなかった。
見物客が来ないのに、テント建てて営業マン3人がぼけぇ・・・としていて、
気色悪かったから前を素通りして帰った。
家自体も小さくてしょぼいものだった。見ても余り参考にはならんだろうとオモタ。

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 14:12:46 ID:???
なんか、せつなく悲しいねえ。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 23:35:52 ID:???
いっぱい来るのも嫌だが、まったく来ないのも嫌だな

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 18:47:41 ID:???
>>73
なんで、そんなに必死になるのかが理解できない
家ってのはそういうものだろ?

他人を許容できないような人が住む家って
すごく息苦しいだろうなあ…

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 19:48:44 ID:???
>>77
独占欲が強い人なんだよ
藻前も許容してやれよw

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 21:26:01 ID:LK+LUEIO
ホテルで他人がとか、職人がさわるだのって、必然のものとそうでないモノを比較する方がおかしい。
全く関係のない他人が自分の家に入り込まれてイヤな気分になるのは当然の心理。
だから見学会を開いてもらえるよう必死にお願いするんだろ。それを理解できないHM社員は横柄。



80 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 21:38:30 ID:???
>>79

「必然」ってことは、嫌だけど仕方無い、ってこと?

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 21:54:20 ID:???
気にしない人は見学会に協力すればいいし、
いやな人は断ればいい。
自分の考えを他人に押しつける必要はないのでは。

私は今建設中で、頼まれれば協力してもいいと思っている(頼まれる気配はないが)。
でも、いやだという人の考え方を否定するつもりはない。

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 22:07:34 ID:???
>>81
漏れが言いたかったことを見事に書ききってくれた
GJと言わせてもらう

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 10:26:05 ID:???
このスレは見学会をやるかやらないかを議論するのではなく、
見学会開きますた。こんなハプニングありますた。
それを読んだ人ガクブルもしくはプゲラ
を趣旨としているのではないのかね?

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 11:17:10 ID:nlGLKaUs
あと、見学会引き受けたときのお礼の内容など…w

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 11:40:32 ID:nlGLKaUs
84は下世話な意味だけではなく、謝礼の内容によって、施主が見学者に対する
態度が変えてるのか興味がある。
家を新築したくてあちこち回っているんだが、見学会にも別メーカーで
二回ほど行った。
どちらのご主人も良いことしか言わなかった。「夏も涼しい」とか何とか。
HMの営業マンが良いことしか言わないのは当然として、彼らが口止めされているのか
あるいは営業から「あんまり悪いこと言わないでくださいね」と頼まれているのか
上の方のレスにもあったが、契約一件あたりに対して、わずかばかりでも謝礼が
彼らに行くのか。
それとも本気で、心の底から「HMマンセー!」としか思っていない人を、あらかじめ
選別しているのか……。
住みだせば、なんらか不満はでてくると思うんだけどな…。

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 16:20:04 ID:???
>>85



強い電波が出ています(w





87 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 22:49:04 ID:???
>>85
施主としては、高い金を払って建てた家だから、「いい家ができた」と思いたいという心理もあるのでは?
悪い点を見てしまっても、無意識のうちに見てみぬ振りをしてしまうという心理状態。
そういうのが積み重なっていって、限界点を超えたときに、不満は一気に爆発する。
爆発した後は、「そういえば、あの時あんなことがあった。」なんていうのが、次々と出てくる。

ということで、見学会ではいい話しか聞けないと思う。
いい話の中から深層心理に潜む不満をいかに見つけ出すかが、腕の見せ所だ。


88 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 23:23:40 ID:???
漏れの逝った見学会では、大人は手袋するから
手あかが付くことはないと思われる。
しかし、問題なのは、子連れ馬鹿夫婦だな。
子供は暴れ放題で、ほったらかしになっている。
もちろん手袋などしないから、汚し放題だった。

でも、積○ハウスは、管理が行き届いていたから
かなり安心出来そうだったが。

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 23:50:05 ID:???
> いい話の中から深層心理に潜む不満をいかに見つけ出すかが、腕の見せ所だ。

なるほど。……って、FBI心理捜査官みたいな事できるかー!


90 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/05(日) 11:26:34 ID:jUaHVaIo
>>88
俺が行った見学会では大人は手袋をしていた。しかし足元を見ると素足・・・・orz
これで畳部屋とか平気で入るんだからまいっちゃうよ。



91 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/05(日) 20:49:12 ID:???
>>90
常識のないDQNでも客扱いしなければ
ならない営業さんに同情するよホントに

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/05(日) 23:57:18 ID:???
>>91
いや、そういう問題ではなくて…

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/07(火) 08:22:00 ID:sjlLRNIo
どうなのさ

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/08(水) 08:11:07 ID:7tvDfxfy
age

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/09(木) 11:10:08 ID:7zm2LJVr
完成見学会してくれたら、カーポートを無料にしますっつーから
見学会やった。やったら前の日の雨のおかげで玄関グチャグチャ
廊下もガキが汚しやがった。しかも無料で付けてもらったカーポートは
半年後の台風で屋根が吹き飛び隣の家の池に落下。
錦鯉3匹アボン ( ´-ω-)y-┛~~

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/09(木) 15:37:47 ID:JZgYbJ4E
見学会の謝礼は3千円の商品券でした。。。

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/09(木) 16:30:42 ID:???
カーポート代より錦鯉3匹の方が高そうだ

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/09(木) 18:21:21 ID:???
>>96
セコイなー、どこのベンダーっすか?

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 21:47:36 ID:???
ダースベンダーに決まってるだろ!
ティーンティーンティーンテッテティーンテッテティーン
ティーンティーンティーンテッテティーンテッテティーン
ティーンティーンティーンテッテテレレンテッテーンテテッテティーンテッテティーン

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 11:06:28 ID:67pmi3t0
カーテン・照明施主手配の家で見学会を開いたら、その時だけHMが照明を
付けるのでしょうか。それとも、コンセントむき出しのそのまま?

華麗に100げっと。

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 21:08:28 ID:???
>>100

そんなのHM次第ですよ
つーか、コンセントとカーテン・照明は関係ないだろっ!

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 18:57:09 ID:???
〉〉99
ワロタ 最高!

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 15:42:09 ID:???
積水で建てててまだ完成はしてないのだが
営業がお客をつれてよくやってくる。確かに
めずらしいデザインの家ではあると思うけどなぁ

ギャラくれ ギャラ

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 14:57:02 ID:???
>>103
「営業がお客を連れてよくやってくる」現場ならば、大工さんなどの
現場の人もギャラリーがいるので、いつも以上に作業に力が入るのでは?
少々のギャラよりもそっちの方がメリットがあるのでは?

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 19:06:38 ID:X+p450GQ
>>103
どんなデザインの家ですか?

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 21:17:36 ID:???
シャーのSMJがまだ少ないってのもあるけど、モダンテイストの強い感じの家。
片流れを組み合わせた二階半の総坪50坪程の普通の住宅よ。

3m角の吹き抜けがリビングにあって、併設したリビング階段もあるから、空間
としては広々としてるかな。個人的にはリビングの隅にある畳スペースがお気に入り。

というか、そこの地区の営業所で一番の設計士が力入れてくれた家だから、営業が
こぞって見たがるのだと思われ。設計士は重要なりよ

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 21:46:01 ID:???
>>106
よさげなお家ですね。
私も見学したくなりました。

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 22:09:31 ID:???
シャーと言えばMS06ですね。

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 23:52:46 ID:???
「構造見学会」やるところの方が安心できない?

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 08:51:59 ID:???
契約書の隅っこに小さく
※完成後、見学会を開くことに同意します
って書いてあった 文字小さ過ぎ

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 22:37:24 ID:???
>110 こわ……そんなのアリ?

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 17:28:38 ID:???
>>110-111
仮に、契約書に小さい字で書かれていても
「やっぱり見学会はイヤだ勘弁してくれ」で
見学会中止は可能だよ(当たり前だけど)

そりゃ、見学会が中止になったら、HMとしては痛手だけど
見学会を強行して、施主との信頼関係を壊す方が痛い罠

それでも構わずに強行するようなHM(工務店)なら
そんなHM(工務店)を選んだ施主さんにも
何らかの責任とか原因とかがあるかもしれん罠

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 22:33:37 ID:???
ちなみにどこのHMか教えてくれ
もうすぐ契約なんだ。ぶっとい契約書の端から端まで読めるかどうか判らない

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 22:40:34 ID:???
読んでから契約すりゃいいんだよ

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 08:41:11 ID:???
>>113
読み終わるまで契約しなければいい。
別に今すぐ建てなけりゃいけないわけでもないでしょ。
ぶっとい契約書の束作ったのはHMなんだから
時間かかってあたりまえだって顔してりゃイイノ。

営業だって契約取りたいんだから、ギリギリまで待つよ。

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 12:50:09 ID:mXtdiGWH
見学会ってやった方がいいのかと思ってたけどやらない方がいいんだね

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 22:49:40 ID:???
やれないのとやらないのとは違うよ貧乏人クン

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 23:05:34 ID:???
>>117
うちの近所で1200万円の安物の家でも見学会開いてたよ。


119 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 00:19:33 ID:???
1200…豪華な犬小屋内覧会ですか?

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 10:54:55 ID:???
質素な茶室だろ。

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 11:13:23 ID:???
1200万の車を買ったら金がなくなってしまったオーナーが住んでいる自家用車兼用の家だろう。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)