2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UR】都市再生機構【公団】

1 ::2005/05/19(木) 15:57:23 ID:???
独立行政法人都市再生機構について語れ

2 :ではさっそく苦情を:2005/05/19(木) 16:22:38 ID:???
東海支社の入ってる錦中央ビルですが

●全ての入り口にスロープをつけてください
●申し込みは1階、手続きは別の階、と分けるのをやめてください。健常者には何気ないことでも車椅子での移動は大変な事なのです
●エレベーターのボタンが上につきすぎです。手を伸ばしてもボタンに届かない時の気持ちを想像してみてください。 下につけるか、横につけてください

公団は健常者しか申し込みしてはいけないんですか?!あまりにも配慮がなさすぎです

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 19:52:05 ID:???
東海支社などありません

中部支社です

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 18:31:40 ID:???
保守

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 13:32:53 ID:???
申し込み担当の人間てどうしてあんなにどんくさい奴ばっかなの?
テキパキ仕事しろよ

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/23(月) 12:36:28 ID:???
仕事ねーなー

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/23(月) 12:52:40 ID:???
機構の子会社は第三セクターまで。

でもいっぱいありすぎるから第4セクター作りますた
世間には内緒(はぁと

8 :名無しのでんきや:2005/05/23(月) 17:02:24 ID:aylC+r7T
これって昔の住宅公団だよね。10年位前に仕事したけど、監督員は外注の設計事務所の人間で
何の決定権も無く、質疑あげてOK貰ってやったことも、支社の設計担当からダメが出たらそれでおしまい。
業者は泣き寝入りで無償手直し。テレビ用のケーブルはテレビ屋が、電話用ケーブルは電話やが配線しろだって。
民間マンションとたいして変わらない単価のくせして、馬鹿言ってんじゃないよ。おまけに検査では検査員の
食事にはデザートを用意するよう指示された。こんなのありかよ。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 07:13:34 ID:???
なんで談合で捕まらないの?

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 12:10:32 ID:???
玉野にばっか天下りしやがって

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 15:16:30 ID:???
>>8
民間でやれる工事は民間にやらせるのが公団クオリティなので



12 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 19:03:43 ID:???
俺も、検査員の食事にデザートを用意したよ。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 18:59:37 ID:???
家賃高いよ

14 :これだね:2005/05/27(金) 16:34:43 ID:???
>>2
http://j.pic.to/18437
確かに上すぎる気が。

ボタンに点字表示が付いていないから
視力障害者もこのボタンには苦労しそうだな

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/28(土) 15:38:39 ID:???
なんで談合でつかまらないの?

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 12:34:32 ID:???
http://www.toyo-life.co.jp.nyud.net:8090/

地震に対する緊急のご連絡
昨日5月26日(木)、私は某テレビ局にいました。
そこでは、緊急対策番組用の準備をしておりました。いわゆる特番の枠を押さえるというものです。地震の為の特番ということでした。気になった私はその筋の関係者に確かめてみました。
結果は最悪でした。
27日(金)から1週間くらいの間に、関東圏のプレートが動くのはほぼ間違いないようです。
加えて気象庁は28日(土)の午前7時に品川・港ウォーターフロント沖を震源地としてマグニチュード8クラスの地震をすでに予測しているということでした。
パニックを予測して、この手の報道・公表は万が一実際起きなかった時の責任問題を考えると、政府は公表出来ないと思います。
しかし、私は実際に某テレビ局で見てきましたし、私が情報を頂いた人物はしかるべき機関で働く人間です。この事実を知ってしまった私はひとりでも多くの方にお知らせする義務を感じました。
私も何も起こらないことをもちろん願っています。
しかし、品川が震源地とすれば、品川・大田区はまだまだ古い住宅も多く、木造の家が密集しています。一度火の手があがれば、阪神大震災の恐怖を思い出さずにはいられません。私は関西出身です。
阪神大震災はM7.3でしたが、大阪にいた私も想像を絶する揺れを経験いたしました。


17 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/30(月) 16:27:25 ID:???
3社見積もりから5社見積もりになってマンドクセ

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 12:58:17 ID:???
>>2
http://i.pic.to/1bfqn

19 :錦中央ビル:2005/06/02(木) 14:57:30 ID:???
エレベーター3台あるが来た時に3台ともランプが付くので
どの台に乗ればいいかわからん
しかもさっさと閉まるので迷っていると乗り遅れる

ふざけんな(゚Д゚)ゴルァ!!

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 19:32:07 ID:???
機構の入ってるビルに文句を言うスレはここですか?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/04(土) 15:30:45 ID:???
11階建てなのにエレベーター3台じゃたりないよ

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/05(日) 09:52:20 ID:VdbPBOcB
ココの職員になるにはどうしたらいいの?
いい学校出て勉強しなきゃ行けないんだろうな・・・・
国立行く学力なんてねーしなー

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/06(月) 19:49:01 ID:???
とりあえず院まで行っとけ

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/07(火) 18:45:19 ID:???
コネ

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 16:14:48 ID:q2Bs5Cpb
つか天下り

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 23:35:25 ID:ZeHa20QR
ほす

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 15:12:51 ID:???
>>22
農学部出身とかもいるよ

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 14:30:23 ID:TKyOIsNS
住宅公社から出向するとか

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 19:02:04 ID:???
いつもお世話になってますエロ-ィ親方さん達。
いくつか質問させてください。

(1) CSって子会社は今はどうなったのでつか?
(2) 都内の新築(建替後)の広告会社は仲よくしてるトコがあるのでつか?
(3) 同上モデルルーム開催の時の案内のオネーサンって二種類いますよね?
   機構のバッジつけてる熟女衆と、そこまでエロ・・偉くなさそうな警備みたいな若い娘達と。
   カノジョ達はやっぱり違うトコから来てるのでつか?





30 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 19:04:43 ID:???
あっ、以上です。
宜しくお願い申しageます。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)