2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃木県建設業事情(13)

1 ::(仮称)名無し邸新築工事 :2005/05/18(水) 18:45:37 ID:LUzGyNf1
栃木県内の建設会社のモノです。
ぶっちゃけ、ヤバイ会社とか語りましょう。


2 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/18(水) 19:14:44 ID:S0TRcFU9
2GET

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/18(水) 20:05:03 ID:???
まずは>>1お前がヤバイ所ん語れ
話はそれからだ

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 13:58:06 ID:hVTdMC8I
○平興業ってあぶないあぶないでも潰れない。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 14:03:49 ID:hVTdMC8I
砂糖興業も鉄板リーチでもなかなかつもらない。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 16:36:13 ID:???
砂糖は、リストラ者と退職者で半分位になっちゃった。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 16:51:42 ID:???
下都賀地区は、倒産ラッシュ
三和工業、坂本工務店、戸沢建設、栃木鉱業、鈴庄建設
池田建設工業、
ちょっと古くは、大豆生田組、萩原組、次は
◎佐藤工業
○板橋組
△鯉沼工務店
▲鈴木建設
×荒川建設
注川島工業

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 18:27:33 ID:???
渡辺建設は、どうなった。
従業員半分になったみたいだけど

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 18:30:53 ID:hVTdMC8I
景気の良い会社探すの大変
岡建設は、いろいろ購入中、日向野建設、山の井組、次はどこ

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 15:31:04 ID:???
三和にいた監督さん日向野にいたぞ

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 17:06:19 ID:FzTEnMMF
下都賀エリアじゃなくて、県央とか県南とかはどぅよ??

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 17:08:03 ID:FzTEnMMF
下都賀エリアじゃなくて県央とか県北の方とかは??
どぅなの??

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 17:09:06 ID:FzTEnMMF
下都賀エリアじゃなくて県央とか県北の方とかは??
どぅなの??

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 17:54:33 ID:???
何回もカキコするな!

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 17:57:58 ID:FzTEnMMF
第一建設なんかは?給料下がったって昔何人かやめた

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 18:02:53 ID:???
根固めの型枠屋って頭こない?
ぜんぜんまけないし営業にもこない
エヌピーエフだっけ倒産したいい気味だ!!

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 22:20:18 ID:aCpuKyJV
>>7
佐藤・板橋は議員先生を抱えていても、ダメなものはダメと言うことか。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 23:28:32 ID:IjWoyVrE
なぜ、栃木はShimizゲンバが多い?

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 07:27:27 ID:N7RI5ATL
>>17
それだけ無駄な人いっぱいいるんじゃない。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 08:12:08 ID:???
神谷とか増渕・旭野なんかはどうよ

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 15:34:59 ID:???
砂糖 アボーーーン

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 15:39:59 ID:???
栃木の建設屋は腐ればっかりでしょ・・・。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 16:33:00 ID:Qu5vO34X
仕事がないから遊んでる人たーーーくさんいるよ
作業員もあぶれてパチンコ屋にも行けない。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 18:04:27 ID:CV+I/rGE
俺の知り合いの社長は従業員に社長宅庭のコンクリートを打ちをさせている。
「従業員を遊ばせておくのはもったいないから仕事を作っているんだ」とさ。
もちろん工事が完成してもどこからも請負代金はでない。意味ない。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/22(日) 19:07:45 ID:XybW2v2r
いそがしい人いる?
仕事ちょうだい。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/23(月) 14:25:47 ID:???
忙しくないから、仕事あげられない・・・ヨ。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/23(月) 16:17:42 ID:???
ホント、暇だな〜〜〜〜
公共事業を、目の敵にしやがって
福祉、福祉って福祉のが税金の無駄遣いたくさんしてるだろ〜〜
(たぶん)
公務員給与なんか俺らより年収で百万円以上も高いんだぜ
公務員給与を、民間平均までさげてその分ライフラインを
充実しろ!!!と言いたい。でも面と向かってお役所様に言えない。
なさけなか〜〜〜「とほほほほ」
だって、憎まれたら点数もらえないしいじめられるぞ〜〜
道路公団職員なんか、ひで〜〜〜〜から
残業ほしくって、毎日23時頃までいて夜中に書類もってこい!!だぞ
夜中にメールよこして明日一番に提出しろ!!ッて言ったのに、徹夜して
書類作って持ってたら今日は、きゅうかで〜〜す。「でれすけやろ〜〜」
道路公団は、本当に潰したほうがいい。テレビでやってること本当だから
どうせ地方業者にはろくな仕事回ってこないしやるだけそんだ!!


28 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/23(月) 16:54:53 ID:uEVWLewI
夏のボーナスもらえる会社どのくらいあるのかな?

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/23(月) 17:06:28 ID:uEVWLewI
撃ちの会社は棒茄子とか、んなもん出ないから・・・
9割5分無いであろう。でも5分位は期待してる自分が悲しダス

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/23(月) 22:17:00 ID:KFG7AMOu
寂びしすぎだぞ。
栃木県。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 02:42:00 ID:ScryvVZJ
イマドキ景気のイイ会社てあるの?
あったら教えてくれ!

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 16:48:20 ID:???
砂糖は、最近まで二世・三世の訓練所だったそうだ。
砂糖工学校出身者
 川島・小林・坂本・中山・堀口・栗田・大瀧・青山・海老沼
 稲葉・水越・木ノ内・山中等々
すこし仕事廻してやれよ!! 


33 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 16:56:26 ID:Oxvjm7/O
再等組は、少し下がったけどもらえてる。
皮島工業、違和沢建設もありそうだ
伊田橋組・寿々木建設は、寸志と書いてあるらしい。
和田鍋建設は、一律3万円だっけ


34 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 16:58:38 ID:Oxvjm7/O
嫌腹君仕事しろよ

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 18:02:40 ID:pKjPpXH4
K又ダムの修繕ってまだ落札為てないのね

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 08:22:05 ID:8dW4RmF+
阿久津建設、指名停止3ヶ月


37 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 09:05:05 ID:???
5/23〜8/22発注少ない時期じゃんラッキー
次は、宇都宮建設組合団子かな?
橋梁メーカーか?
団子は、してないけど話し合いはどこでもしてるよね?

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 10:31:11 ID:???
先生「嫌腹君は、仕事しないで2チャンネル見てます。」
仕事させてください。
仕事がないんで、漫画ばっか読んでます。

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 08:27:18 ID:???
阿久津建設って、ばかじゃない。
せっかく落札した物件なのに何やってん
でも、今の公募がたって少し変だよね。
公募に出した監理技術者、その間現場持てないんだもの
取れなかったら、しばらく遊びその間の給料、一般管理費か?
取ったら取ったで、調査調査、提出、打ち合わせ、会議、
本工事始まるの何ヵ月後だ、その間現場経費か?
世間が言うほど儲からないぞ!!
鉄鋼等は、夏のボーナス過去最高だって!!!
百万円ももらえるんだって。
俺らの年収の1/4も一回にもらえるんだぜ。(おいら45歳)
こんなことになるとは、職業選択ミス。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 12:03:15 ID:1kS6bcfZ
御山の鱸建設が、▲→○へ
同じく伊田橋組は、○→注かなり大丈夫みたい。
富士岡の河志摩工業は、監督員を募集している。
同じく朝日乃組も、監督員を募集している。


41 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 15:23:10 ID:9N7nO2if
>>27
公務員は民間準拠というが民間の「大企業」準拠じゃねーか。
中小の建設業準拠でいいんだよ。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 18:10:40 ID:1kS6bcfZ
>>41
本当だよ!!
たまたま、公務員試験に受かっただけでこの差は無いよな
昭和40年代は公務員になる人いなくってコネでどんどん
入れたのに。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 08:50:15 ID:uB90GKQ9
矢魔菊だけがそこらじゅうで仕事してない。
佐野土木管内だけじゃなく栃木土木管内でもやってる。
営業上手だよ

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 13:04:59 ID:???
話違うけど佐野市と田沼町・葛生町が合併したよね。
だから安蘇郡が、全部佐野市になったんだから安蘇庁舎って
名前変わるのかな?安足農政事務所も足佐農政事務所か?


45 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 19:45:34 ID:vqscoC43
いずれにしても栃木の技術レベルは低いな

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 08:33:06 ID:???
どこもあまり変わらないでしょう


47 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 15:19:21 ID:trLPNjQ9
橋梁屋栃木県指名停止3ヶ月

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 15:50:20 ID:???
関東地方整備局では、8ヶ月の指名停止
渇。河ブリッジ
川田工業
JEFエンジニアリング
鞄結櫁c骨橋梁
褐I本鐵工所
高田機工
石川島播磨重工業
葛{地鐵工所
三菱重工業
川崎重工業
松尾橋梁

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 15:33:27 ID:X5roKWFb
つーか、どこ行っても建設業社大杉・・・

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 15:51:30 ID:???
どのくらい減れば人並みの給料になるかな
後三割減らすの大変

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/06(月) 08:43:00 ID:???
河川災害工事まだやってる所あった。
忙しければ取らなきゃいいのに雨に揺られて流されろ!!
仕事がないから雨触れ雨触れ

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/06(月) 10:43:16 ID:aQidGpbp
仕事なぃ・・・

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/06(月) 11:28:27 ID:???
38歳の建築士が20歳の女子大生に個人情報暴露を依頼して祭りになっている模様

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1100778627
【れも告発】卑怯者DJ伊東からのメール【真実】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1116822483
伊東繁孝?

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1091070885
【DJ伊東】墓石屋=エタヒニン=台湾妻【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1107468585
【DJ繁孝】伊東はまだひそんでいる【DJ繁孝】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1106447457
【DJ伊東】まともな血筋は墓石屋は営みません【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1106318867
【DJ伊東】伊東のパパは墓石屋の職人だった【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1111713167
【DJ伊東】4流大学工学院について【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1109770354
【DJ伊東】被差別部落=特殊部落=府中【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1107768641
【DJ伊東】いい加減にしろよ、38歳のオヤヂ【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1106318121
【DJ伊東】国際結婚で失敗した人集まれ【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1103478370
【DJ伊東】オマエは墓石屋を営みたいと思うか?【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1082810970
【DJ伊東】シアトルは今日も雨だった【心の行方】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1101740901
DJ伊東の中卒家族相談
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1090506837
【炎妻】ファイアーマダム揚【熱烈請求】

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/07(火) 11:58:31 ID:???
>>48
宇都宮市は、指名停止5ヶ月

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/07(火) 13:44:46 ID:???
石橋のT鋼橋梁は、大丈夫かな?

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/07(火) 13:48:01 ID:H+KzHoog
最近、嫌腹君見ないけどリストラにあったかな???
元気だったら蚊を見せて。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/07(火) 16:33:01 ID:DSEa+wBC
建設業の方の給料ってどれくらいなのかな?
やはり3Kだけあって高給とり何だろな!きっと!!

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/07(火) 17:03:28 ID:???
50歳ちょい前、一級土木施工管理、監理技術者
必要免許ほとんど有りで、
基本給    380,000円
資格等手当て  35,000円
総支給額   415,000円也
所得税等差引 −70,000円位(細かい数字四捨五入)
手取り    345,000円(毎月ほとんど同じ)
賞与    夏   昨年 50,000円
      冬   昨年 70,000円
          今年 解らない。
こんなもんだよ今の年収10年前とほぼ同じとほほ!!!

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/07(火) 22:15:38 ID:Q9LVd1O7
トヨタウッドとかグランディといった
住宅関係はどおなんだ?

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/08(水) 08:25:28 ID:???
>>58
おっと俺のが少し良いか?
内は、少し小さいから込み込みで45万円変わらず
ボーナスは、そん時の利益で0円〜20万円かな
営業・管理併用だけどね

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/08(水) 08:37:56 ID:hPo7txND
グランデは、営業が主だろう
子会社かな?グランデ土木が造成やってるよ。
グランデ社員は、結構もらってるみたいだよ。
40歳代で年収700万超えてるみたい。

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/08(水) 16:12:22 ID:???
おれは、35歳だけど日給だから1日12000円だど
一月28日働いて約34万円だけど梅雨入りしたら
20日位かなそうすると24万かしゃぁ〜ね〜や
新人は、8000円だから18万ぐらいか

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/09(木) 08:18:46 ID:???
昔、渡辺建設が大量にリストラしたけどみんなどこにいったんかな?

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/09(木) 15:39:24 ID:uCICRsXr
ほぅほぅ
グランデって給料いいんだな〜
俺のツレのツレ(遠いな…)がグランデ社員らしく
かなり貰ってると噂では聞いてたけどさ
俺も役所回りしてる場合じゃねぇな…
今夏、茄子出るどころか会社残ってるか不安
公共事業はどこまで削減されちまうんだぁっ!

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/09(木) 17:37:06 ID:Joy1SG0t
はぁぁぁ茄子出るかわかんないし、本当に会社自体がのこつているのかも
わかんないしで 散々だよ(;0;)

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/09(木) 22:34:21 ID:uCICRsXr
今日ツレにグランデの奴に聞いてもらった
茄子、今月だってさ
両手近いらしいぞ
そいつ、まだ30半ばだぜ?!
俺んとこなんて毎年、盆間際に出りゃいいほうで
大抵休み明け…
下手したら出ねぇもんなぁ…
なんなんだ、この差は
マジでそろそろ転職考えねぇとヤベーよ
グランデ、募集してねぇかな?
っても家売るのってキツイだろな…

67 :茄子食いて:2005/06/10(金) 15:56:05 ID:RD4dhoI1
グランデって販売だけじゃないだろう?
違うセクションもあるんだろ?

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 16:12:39 ID:???
>>67
どんなセクションあるん??
セクションってな〜〜に

69 :くり:2005/06/10(金) 17:01:54 ID:R87r+yv8
グランディきついからやめたほうがいいよ。
平気で社員の格下げするし、在る課の次長は大棒で事故中の気分や。
給料も上じゃないとよくないよ。。。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 17:52:01 ID:RD4dhoI1

ふむ そうなんだ
あなたはグランデの社員の方ですか?

71 :くり:2005/06/11(土) 09:47:12 ID:MdqqnfmI
元社員です。
あなたはグラデの社員なの?

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 21:06:52 ID:???
どこでも下っ端は、割に合わないよな?
聞いた話だけどグランデ社員遅くまで仕事してるみたいだよ。

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 21:20:30 ID:pp2tO7vy
>>66
きつくったって。棒茄子両手もらえりゃ俺はやるぞ!!!
でも両手って十万じゃないよね。


74 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 23:17:21 ID:tMt+pXDl
>>71
社員ではないが興味があるので
いろいろ教えてくださいな

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 21:43:19 ID:E8455gkZ
>>71
僕も知りたい。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 16:23:22 ID:57ZTx04r
>71はどうして辞めたのだろう

77 :くり:2005/06/13(月) 16:30:38 ID:VfjH+Y3Q
辞職理由・・・。
勤務してた部所はとにかく休みがない。
土日仕事当たり前。平日に代休がもらえるかといったら、ほとんど不可能。
お客さん相手じゃ、仕方ないとも思ったが、さすがにきつい。
たまに休みはコンペ・・。家族離散になりかけた。

上からは厳しい言葉。グランデは家売るのは営業だけじゃないからな。
部所にノルマあるし。

8時以降、仕事きり上げなんて、最近できた規定らしいよ。
元同僚は家に持ち帰って仕事してるってさ。

こんだけやって給料が合わないと思うのは・・ミーだけ・・・。






78 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 16:43:35 ID:Tg3n2A4l
壬生の佐藤江業は置場の材料売り払ってるぞ!社員も何人かリストラしてるし、とうとうバンザイか!

79 :くり:2005/06/13(月) 17:19:34 ID:VfjH+Y3Q
↑まじか!!

あはは。。
グランデは、株上場するらしいぞ!!
あと、プレカット工場なるものを設立するらしい。

元同僚がいってたからマジかもな。



80 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 18:09:57 ID:57ZTx04r
↑くりサンはどんな部署でどんな仕事されてたんですか?
営業ではなかったんですよね?
それ以外の部署もそんなにキツいんだぁ…


81 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 23:23:46 ID:yqTm5zhP
S等荒形はパタクレASFも打って前!!

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 09:55:28 ID:???
>>78
>>81
あなた社員?
ASFって何?ひょっとしてアスファルトフィニッシャーかい
じゃAsFと書いてほしい。


83 :くり:2005/06/14(火) 10:48:31 ID:ESMGYAGn
>>80
営業ではありません。グランデの命というべき部署といえばわかりますか?
80さんは何してるんですか??
同じ業界?

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 12:54:20 ID:g3mK5VFI
>>83 くりサン
同じ業界ではありませんが…
小売り業界の店舗開発やってます
グランデの命っていうと用地の方ですか?

85 :くり:2005/06/14(火) 13:15:20 ID:ESMGYAGn
↑そうですね。
転職お考えですか?
グランディも募集はかけていましたが、営業以外は業者からの紹介者がほとんどでした。
中途が多かったですね。


86 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 13:17:00 ID:???
>>78
資材売ったり、リストラしたんじゃまだ大丈夫
即行く会社は、そんなことしないから
安心した方が良いよ。
内部の本当の話書いちゃえよ!!

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 15:31:20 ID:U6UKLY/e
はなしていいですか。もうのどからでそう。

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 17:55:22 ID:g3mK5VFI
>>85 くりサン
貴重なお話ありがとうございました
ゆっくり検討してみようと思います
やっぱり給料が魅力なので…w
も一つ参考までにお聞きしたいのですが。。。
変な?次長ってまだいるんですかねぇ?
イニシャルだけでも教えてください

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 19:15:14 ID:U6UKLY/e
グランデの話は外でやってつまらないから!

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 20:25:28 ID:???

ちっこいカスが一匹まぎれこんでいる件について
みんな静観してんだからオマエがヨソ行けや、カス

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 20:28:07 ID:???
↑おめ〜は、情報はよ〜カキ米屋
どうせたいした情報もってね〜〜んだろ
グランでの話のがおもしろい度
給料高いのは腹立たしいけど

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 20:29:51 ID:MmjYMKRu
宇都宮のみどり町造成どこで突端わかる範囲教えて
営業行くから。

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 20:33:22 ID:???

だよな?
グランデ話おもしろいだろ?
つー事で興味のないチンカスはさっさと消えろ

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 11:41:11 ID:4i9r+zAt
暇な営業たちか

95 :くり:2005/06/15(水) 13:27:32 ID:bC7gOpaa
89さん何か面白いねたあるなら話してみろよ。
ないならさっさと消えてください。

88さん 貴重な経験話でした。
その次長はまだいます。
イニシャルだと同じ人が多数いるのでごめんなさい。


96 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 15:59:07 ID:???
くりさん
グランデに出入りしている(請負)業者は、どんな所
さしつかない範囲で教えて下さい。
建物業者・造成業者等

97 :くり:2005/06/15(水) 16:16:20 ID:bC7gOpaa
↑たくさんありすぎますね。
基本的にグランデは新規業者は紹介でないと営業さえできません。
飛込みなどもってのほか・・・。
紹介でも使えない業者もいたが・・・。

96さんの業種はなんですか?


98 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 16:58:16 ID:???
土建屋の営業兼監督兼オペレーター
仕事ないから下請けもらおうと思って
グランデ直接は、無理だから下請けから
造成なんかどんな会社に出してるんですか?
今日は、雨なんでパソコンで情報収集

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 19:14:31 ID:PjvviEiP
くりさんに質問です
グランディって入るの難しいですかね?(営業以外の部門)
私の知人が中途で開発の部門を受けてダメでした


100 :くり:2005/06/16(木) 10:12:07 ID:7QQYAAWs

う〜ん。部門によりますが。
応募してるみたいですが、私の知っている限り、開発で入った方は、現社員の紹介だったと聞いています。
確か、建築なども募集していました。本社かどうかわかりませんが・・・。
技術資格をもっていて、前職の経験など考慮していると思われます。
役職などが付いていた人はある程度優遇されると聞きました。

場所(支店)によっては人が足りないところもありますから、応募してみては??





101 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 15:31:51 ID:ESYi1gvn
グランデにゃかわいい女ッコが多いっちゃホントけ?

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 16:06:05 ID:7QQYAAWs
↑仕事すろ〜〜〜!!
ほかに情報ねえのけ?

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 12:05:42 ID:???
今度、足利管内に来たM検査官こまかくない? 

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 12:35:20 ID:ZJdbGdtO
ぜんぜんおまえがこまかい

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 13:43:01 ID:w2PqPNTU
細かいのはオマエラ二人の財布ん中身だろ
ヨッ!ジャリ銭大王!

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 18:45:51 ID:???
その検査官ってM岡って名前じゃないよな?

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 19:04:54 ID:???
M島じゃないか?

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 19:09:19 ID:xROsTTVK
去年は、栃木にいなかったかな。
代わりに来た人は、安全管理ばかり言ってる。
やっぱり細かいぞ。

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 19:09:30 ID:ZJdbGdtO
いやSM

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 21:17:55 ID:I91VAMsq
>>109
なんかピントずれてない。
ひょっとすると前のチンコカスカか?

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 22:43:25 ID:hQIoWFTO
細かいといっても所詮は自治体w

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 20:01:23 ID:Gt1r51lT
グランデの社員は質が悪いですね。ハウスメーカーはいくらでもありますのでみなさん他にいきましょう。

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 21:20:22 ID:cbxoi8lx
>>112
どういうところですか?
どんどん言って(書いて)

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 21:40:02 ID:b3+VtWdN
>>112はグランデを解雇されたダメ人間
クビになった会社に未練タラタラ恥ずかしい〜
はやいとこ次の働き口、見つかるとイイネ

ネッ、○○さん


115 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 08:29:27 ID:???
>>112
なんだい逆恨みかい?
じゃ、内部告白しちゃえよカッコいいぞ
でも、寝た元ばれてん  あゃゃゃ〜〜
>>114
君は、社員かいじゃ内部告白してよ。急成長会社には、興味津々。。。

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 08:32:13 ID:???
書き足し
グランデって旧会社名は、たしか新日本開発とか言ってなかったケ。
どういう意味だい。ついでによろしく

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 10:44:06 ID:/oMlHeyq
【元】社員の○○さん
現役社員じゃ話づらいだろうからアンタ頑張ってよ
おもろ話、頼むよ!

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 11:03:51 ID:qqnlzri4
114さん
あなたが内部告発してくださいよ。
一番正確な情報でしょ。

あなたも誰かわかったりして・・・。
こわい??


119 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 13:14:31 ID:/oMlHeyq

…ネ申、になりきれなかったようだな
つまらんヤツだよ、お前は…

120 :sage:2005/06/20(月) 14:05:38 ID:???
>118は元社員なのか?
いいから言っちゃえよー なっ? 言っちゃえよ

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 14:05:42 ID:qqnlzri4

え??なんて??
間違ってない?

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 07:17:29 ID:???
栃木の大木組に街宣車いるんだけどなにかした。
情報よろしく

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 12:18:09 ID:gt7ySsH0
グランディの社員は、根性腐ってる。家を買うやめたほうがいいなあ!他あたるわ。

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 13:06:32 ID:8qAbglBg
↑それ正解。
 調べたけどアフターメンテが多いと聞いた。
 見に行ったが、内装もよくない。
 

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 14:27:24 ID:VfAmfXKA
だ〜か〜ら〜
そんなケチつけ話じゃ食い付き悪いだろ?
姑息な手段使うなよW
>>123 お前だよお前 元社員の○○、お前だよ
つまんねぇ話もういらねぇからさ、サクッと内部の話してみ?

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 14:43:21 ID:gt7ySsH0
わるいがおれは、元社員じゃない。グランディのくたびれた家と会社じたい熱血感ない所がいやだ

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 16:55:52 ID:8qAbglBg
今さ、俺の同業者の基礎工事のやつがグランディの現場やってて、
ユンボの下敷きになったらしいぜ。
かわいそうに・・・。
まだ、怪我の状況はわかんね〜。
氏んではいないようだが・・・・・。
グランディは事故が多いからな・・・。

病院いってきます。

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 16:58:07 ID:8qAbglBg
125おめえはなんなんだよ。
人のことばっかじゃなくて、てめえもなんか情報かけ。
糞。

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 20:31:17 ID:gt7ySsH0
グランデは安全パトロールや始業前ミーティングやるわけね!契約さえ取れればいいんだってJR西日本と同じだな。みんな騙されるなよ

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 23:54:47 ID:VfAmfXKA
>>128
おめーマジ氏なすから
明日は田川にドンブラコで決めてやっからさ
今のうちにやりてぇことやっとけや、童貞クン
つーか、おめーリアルに○○だろW
なさけないヤツだな
今だに無職だからってそう荒れんなや
ま、明日はおめーの命日だからさ
今のうちに抜いとけ

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 09:32:16 ID:lYBYGmy8
130おめーはなんなんだよ。
人のこといってるんなら、情報いれろ。
そういうスレだ。ここは。
どうせたいした情報ねえんだろ??
なら消えろ。

うぜえ。

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 11:15:21 ID:2cV4nN0T
>>101
かわいいコいます。この前思いっきり透けブラさせてました。
Dカップくらいかな。濃紺に花柄が浮き出ちゃって。


133 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 13:47:04 ID:lYBYGmy8

絶対うそ。違うところいって。
透けることありませんからあああああ!!

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 15:11:59 ID:jKCT5QpV
んだよっ!ウソかよっ!
一発ヌいちまっただろがぁぁぁぁぁ!
ウソです

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 15:18:08 ID:jKCT5QpV
追加投入
>>131オマエ>>130となんも変わんなくね?
文句言うならオマエ、何かするどいネタもってんだろ?
まずオマエから出してみろよ
そーすりゃ>>130も出すんじゃねーの?
俺?俺ネタ無し
じゃ、いってみよー

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 15:43:23 ID:lYBYGmy8
たくさんたくさん書いてますよ。
読んでんじゃん。

早々、今おれの会社で木工事業者つのってるんだけど、
やってくれるとこない??
近場の業者だけじゃ、足りなくてさ〜〜。


137 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 21:20:09 ID:jKCT5QpV
アレ?
おたく、社員様?
失礼スマタ

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 22:03:05 ID:Tvkw8bE9
>>133
はあ?営業の女の子は白いYシャツにネクタイだよ。
外回りだけど。おたくが見たことないだけでしょw

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 22:26:30 ID:i/5O3Uvz
fここはグランディのスレでつか?

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 23:09:32 ID:wE9yCq9L
さて、新規店オープンにつき 業者さん大募集!
仕事がないないとなげいておられる方々。。
是非w
内は仕事がとまりませんからぁぁぁ!

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 23:31:44 ID:???
透けブラ拝みたいっす
ドコ行きゃ見れるん?
ソレを言えよ、君

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 06:11:24 ID:Sb8MQG4V
暇なグランディのやつらが群がりやがってほかのスレいきやがれ

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 06:27:59 ID:eRt8Xx01
↑確かにグランデ多いけどまかのネタ出さなくちゃ書きようがない。
だれかおもしろしネタないのかい?

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 07:40:04 ID:sDuxQhi7
>>142んじゃ、お前の会社の話でも振ってみろよ
どーせ聞いたことも無い極零細企業なんだろ?
そんなんじゃ誰も食いつかないっつうの
だから良くも悪くもグランデネタが多いんだよ
数の原理から言って出ていくのは・・・

お前だ

ヤダネー(;´Д(´Д`;)ヒガミ カコワルイネ

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 12:51:20 ID:iZ9AMEki
主要なトコだけでいいので
栃木の建設会社を地区ごとに挙げてくれ


146 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 16:21:04 ID:jNyZ4X72
136 社員じゃないよ〜。
元社員の人とダチ。

ダチもそろそろ転職考えてるよ。


147 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 19:50:54 ID:Sb8MQG4V
グランディの社員だよ いつも暇だから みんなよろしく

148 ::2005/06/23(木) 23:02:39 ID:???
(プププ
同業他社員、必死だな
そんなに妬むなよ

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 00:14:17 ID:q8W6w3Gx
今は亡き(まだあったか?)トヨタウッデュ〜の社員達
こんなとこで暇つぶしてたんだあ〜
落ち目会社はツラいんだろうな
ま、頑張れよウッデュ〜

俺?俺はむぎ○らの元社員だがなにか?

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 01:00:54 ID:???
グランディってさあ、下請けに
売れ残った建て売りとか
むりやり買わせるの?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)