2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミドリ電化の家電工事請負代行業ってどうよ?

1 :家電屋:2005/05/07(土) 21:41:19 ID:1uSF4rKG
 今、募集してるんだけど???
ちなみに年間支給額 平均860万円(858名の平均)

2 :岐阜羽島:2005/05/07(土) 23:57:25 ID:lmXLfXoa
2げっと

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/08(日) 01:26:19 ID:X3jyHr0h
>>1 囚人の仲間入りでつか?
転職板
1 http://cocoa.2ch.net/job/kako/982/982678843.html       
2 http://cocoa.2ch.net/job/kako/986/986975998.html
3 http://cocoa.2ch.net/job/kako/992/992367161.html
4 http://cocoa.2ch.net/job/kako/993/993738194.html
5 http://cocoa.2ch.net/job/kako/995/995998479.html
6 http://cocoa.2ch.net/job/kako/998/998239079.html
7 http://cocoa.2ch.net/job/kako/1001/10014/1001495249.html
8 http://ton.2ch.net/job/kako/1005/10058/1005842815.html        
9 http://ton.2ch.net/job/kako/1010/10108/1010822462.html       
10 http://school.2ch.net/job/kako/1015/10156/1015635885.html     
11 http://school.2ch.net/job/kako/1021/10215/1021529733.html     
12  http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1024984648/l50
13  http://school.2ch.net/job/kako/1032/10321/1032101450.html
14  http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1040917915/l50    

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/08(日) 01:28:47 ID:X3jyHr0h
★ミドソ電化共和国第6号店【関西最大級屑企業公使】
http://that.2ch.net/kaden/kako/1061/10612/1061214543.html

★オイラの時給は600円台ミドソ電化ルネサンスPart13★
http://school.2ch.net/job/kako/1032/10321/1032101450.html

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/08(日) 01:29:42 ID:X3jyHr0h
人間以下は黙って搾取されるのが生きがいなのです!!!!!
人間以下は黙って搾取されるのが生きがいなのです!!!!!
人間以下は黙って搾取されるのが生きがいなのです!!!!!
人間以下は黙って搾取されるのが生きがいなのです!!!!!
人間以下は黙って搾取されるのが生きがいなのです!!!!!
人間以下は黙って搾取されるのが生きがいなのです!!!!!
人間以下は黙って搾取されるのが生きがいなのです!!!!!
人間以下は黙って搾取されるのが生きがいなのです!!!!!
人間以下は黙って搾取されるのが生きがいなのです!!!!!
人間以下は黙って搾取されるのが生きがいなのです!!!!!
人間以下は黙って搾取されるのが生きがいなのです!!!!!
人間以下は黙って搾取されるのが生きがいなのです!!!!!
人間以下は黙って搾取されるのが生きがいなのです!!!!!
人間以下は黙って搾取されるのが生きがいなのです!!!!!
人間以下は黙って搾取されるのが生きがいなのです!!!!!
人間以下は黙って搾取されるのが生きがいなのです!!!!!

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/08(日) 01:33:54 ID:X3jyHr0h
【負け犬連合】ミドリ電化24回目【エディオンに乱入】
http://2ch.dumper.jp/0005656314/
ミドリ電化囚人収容所 part.2
http://2ch.dumper.jp/0001789268/

7 :家電屋:2005/05/08(日) 21:31:47 ID:Y2cdmcz3
誰か詳しいレスしてくれよぉーーー

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/08(日) 22:44:08 ID:???
一年で廃人になりそうです

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/08(日) 23:36:39 ID:CbeTHbBh
>>7 =うんこ

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/10(火) 09:32:03 ID:6cep0wsl
家電工事請負業って言っても、メインはエアコンの取り付けでしょ。
この間誘われたのは、1台¥12000(材料込み)標準工事。スリムダクト等は別途
1日3〜5件まわるんだけど、距離が離れている場合が多いらしく、かなりキツイ。
TVのアンテナ取り付けだとか、コンセント増設等も営業のヤツは現場を見ることも無く
しかも料金は1箇所いくら。
現場で泣きを見るのは、家電屋の下請け電気屋って構図らしいです。

11 :家電屋:2005/05/10(火) 12:07:36 ID:S4Vjsf5R
10番さん、レスありがとう!
一台\12000(材料込み)・・・それはゆずれても
現場で泣きを見るのはゴメンダネ!!!

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/13(金) 11:44:02 ID:UX2yJwtO
ミドリサ−ビスは地獄


13 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/13(金) 13:25:49 ID:UX2yJwtO
1日3〜5件しか訪問無理、訪問時間指定は厳しいし、
デジカメ現場撮影しなくてはいけないし、
靴下はきかえ及びその他の規則が守られてるかフロントから1件1件電話確認してるし
お客様からの好意は〔寸志など〕すべてフロントに入金させられるし、
追加変更工事はその日の内に絶対終わらせなきゃ機嫌、悪いし、
完了はパソコン入力で自分でせなあかんから、夏場は平気で3〜6時間待ち、
おまけに、作業控えが残らないから、毎月、1〜3万位はごまかされても
なにも言えない。5万以上になるとさすがに言うが、フロントは調べてみますと言って
1〜3ヶ月は平気でかけます。その内また違う件が出てくるので、あきらめてるのが現状。
その他、高額な保証金、自分で商品を探して積み込むのに、検品代金とられるし、
靴下クリーニング代金とか件数分とるし、免責8万で絶対使わせない作業保険に加入させられるし
材料はセンター高額な材料しか使えないので12000円と言ってもサギみたいなもの
もし、他の材料が使用されたら、訪問した家すべてを調べに行って、その調べるのに
かかる人権費を請求するとか言われるし。さすがに業者が集まらないので、
夏場の間はこれらの内容がないかのように、表現するが1ヶ月たって、自分の明細をもらってから
もめる人、やめる人は多い為、年平均なんかはあてにならず。
それに、夏場、募集した人材がすべて残ると今、これだけの内容で耐えている、業者
たちが食べれなくなるため、なんやかんや言ってはおいやられていくのは毎年の事です。
それに、既存の業者へのプレッシャー役、又は、かませ犬的にあつかれたりも
夏場が終わると露骨ですよ〜


14 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/13(金) 13:36:56 ID:UX2yJwtO
メーカーからの量販店応援の話良かったら紹介するで〜
ミドリより、かなりましやと思うで〜

15 :家電屋:2005/05/13(金) 13:54:57 ID:J+uitNan
13番さん、レスありがとう!
読ませてもらって12番さんの地獄という意味がよくわかりました。
面接、行くの止めます。
14番さん、続きのレス期待してるよ!
家電・電気関係でなんかいい仕事ないかなぁーー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)