2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住友林業の高気密・高断熱って?

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/06(金) 12:54:49 ID:???
住友林業が標準で高気密・高断熱仕様にするって本当?
それに、他のメーカーもやり始めているけど、
本気でしっかり取り組んでいるのはどこ?
中途半端な高気密・高断熱が一番危ないらしいので・・・

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/06(金) 13:02:53 ID:???
>>1
どうして重複スレ立てるの?

【木造トップ】住友林業【イチロー移住】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1103084024/
【R-2000】高断熱・高気密スレッド Part11【Q1】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1108652906/

これ読めないのか?

■ 建設・住宅業界板ローカルルール ■

 2ちゃんねるは使う方の自己責任が原則です
 書き込む前に使い方&注意を読みましょう

 重複スレッド、単発質問スレッドは禁止です
 スレッドの趣旨にそぐわないコピペは禁止です
 スレッドの趣旨に関係無いAAは禁止です
 広告目的や金貸し等、営利目的の宣伝書き込みは厳禁です

【スレを建てる前に、まずは確認!】
 ・スレッド検索方法は、スレッド一覧画面で、Windowsでは[ Ctrl + F ]、Macでは[ コマンド + F ]です。
 ・建築に関する単発の質問は、「恥ずかしくて聞けない建築の初歩的質問コーナー」へ
 ・「○○の○○ってどうよ」というような単発的な質問は、質問スレまたは該当する地域スレで行ってください
 ・地元工務店、地域限定のハウスメーカーや建設会社等地域が限られる話題は、各地域の住宅・建設会社統合スレへ

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/06(金) 13:13:50 ID:???
住友林業っていうと、エクセル仕様が高気密高断熱仕様だが?
標準になるって話は聞いたことがない。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/06(金) 15:37:55 ID:???
基本的にイメージ重視だからな、住林は。できないとは言えないから、
仕様として持っているだけでしょ。本気でやる気なんかないよ。


5 :sage:2005/05/06(金) 17:27:16 ID:???
クソスレ建てるな!
炭輪スレで語ればいいじゃないか・・・
削除依頼すぐだせよ!

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/06(金) 18:06:00 ID:???
最近住宅メーカーもやることないからな。
へーベルも急に耐火性が大事です、なんて言い出すし。
性能表示じゃ横並びになっちゃうし。
でも、とりあえず次世代省エネ対応ていうのが、もうそろそろ
当たり前になってくるんじゃないの?
その流れに遅れないように、住林が標準化するというのは、
別にあっても不思議じゃない話ではある。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/06(金) 18:22:20 ID:???
>>1=>>4=>>6
ばーか。(プゲラ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)