2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★建設現場の職長会費おかしくない?関西★

1 :おかしい:2005/05/03(火) 08:18:29 ID:D9pqaDIR
関西の建設現場は職長会費の入会金をとられ、
現場の掃除用具代、トイレの石鹸、トイレットペーパー、
現場の駐車場の警備員の日当まで職長会で負担してる。
おかしくないか??

2 :おかしい:2005/05/05(木) 19:23:28 ID:XODgrOei
関東ではどうなの?職長会費

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/05(木) 19:48:44 ID:???
職長会の入会金を取るなんてのは、変だな。

っつーか、職長会に入らなければいいのでは?

関東の場合、現場の駐車場なんて無い。
もし、有っても警備員なんて居ない。 (現場の中って事?)

駐車場の利用者から駐車料金とってるけど、民間の駐車場よりは安いよ。
赤坂とか六本木・新宿なんかの現場で民間なら¥4K以上掛かるから、
やむを得ないのかも・・・

掃除用具・石鹸・トイレットペーパーとかは、ゼネコンが負担するべきだと思うが、
最近、都内の5洋建設の某現場なんかじゃ、
現場から徒歩5分以内に公園がある場合は、講習便所まで逝かされる。

零細ゼネコンのハナクソ現場には呆れるよ。



4 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/06(金) 03:01:27 ID:5nsWoIqO
当方、九州ですが、コッチも職長会費で何もかも賄ってますよ。
一次業者は絶対、二次でも組み込まれることが多々。
安全当番の詰め所の掃除の時とか、業者皆帰るまで帰れねぇし…。
金とって掃除までさせんなって(泣)

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/07(土) 08:30:32 ID:Qm/8ex7+
一度、税務署に職長会の領収書見せてみな
でかい現場なら課税されるよ

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/08(日) 08:30:54 ID:LrDblkXO
ゼネコンの経費削減にほかならん。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/11(水) 08:12:56 ID:Q4t/LELN
たかすぎ

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/14(土) 10:23:59 ID:HUt9BS0k
職長会ってなに?
初めて聞いた

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/15(日) 16:02:07 ID:JSQlgo+g
北海道でもありますね。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/15(日) 16:39:42 ID:???
そんな金、所長がポケットに入れてるに
決まってるやんけ。飲み代に消えてるわ
まあ下請けは断れないわな。
下請けの皆さん、おいしいタダ酒をいつもありがとう浜村 純〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)