2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東建コーポレーションに入りたい人辞めたい人

1 :人事:2005/04/22(金) 02:28:18 ID:GqkTzhKs
東建コーポレーションにこれから入社したい人

東建コーポレーションを辞めたい人

それぞれの意見交換を。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/22(金) 15:44:35 ID:sHk30WRt
高校中退35歳なんですが入社できますか?


3 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/22(金) 19:39:49 ID:???
募集要項で高卒以上ってなってるんで難しいんじゃないかなー
それに会社の評判あんまり良くないみたいだよ

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/23(土) 00:19:15 ID:???
age

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/23(土) 00:55:40 ID:JCmK3484
>>2
入社できます。99%
アドバイス
応募時の面接で、「借金はありますか。」と聞かれたときは、
「ない」と答えるのではなく「たくさん有ります。」と。
借財の多い、「金のためなら何でもやる。」人材を求めています。
「金が必要。」 をアピールしてみて、入社できます。99.9%
うちの支店、入るより辞める人が多いから。
裏の話、
会社から誰でも取るように命令が出ているらしい。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/23(土) 10:51:19 ID:na2MQcbo
平和な生活したいなら辞めた方がいいね
家庭持ちなら壊れる可能性もあるかも・・・

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/23(土) 13:50:56 ID:4kezacY3
>>6
早く祖国に帰れ、外国人

8 :(仮称)名無し邸新築工事 :2005/04/23(土) 14:14:11 ID:TjHLleXC
>>7
俺は日本人だ!

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/23(土) 14:41:42 ID:???
>>7
俺は朝鮮人だ

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/23(土) 23:22:09 ID:???
>>1(GqkTzhKs)
自作自演キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
彼はttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1047801816/で
自作自演してたヤシですヽ(ヽ>ω<)ヒイィィィ!!●~*ヒイィィィ!!(>ω<ノ)ノ

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/24(日) 00:08:11 ID:dHpmqBnO
1と5も同一人物じゃない?
ここでもやってるの?自作自演。
哀れなヤシ。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/24(日) 00:54:58 ID:???
>>9 俺は三河人 カムサンニダ!

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/24(日) 00:59:35 ID:???
>>12
おお俺は支那人だよ

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/25(月) 20:27:06 ID:???
>>13 おみゃわ〜無縁仏?  ここの会社は多いらしい 
  一時的な夢見るな 中朝日万歳。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/26(火) 02:17:16 ID:yI61pVwE
どこにでも出ている求人には
勤務時間 フレックスタイム
10:00〜19:00  11:00〜20:00の社員選択  コアタイム11:00〜19:00
休日  完全週休二日制、祝日、その他いろいろ良いことが書いてある。
「いいなー」と誰もが思う。
しかし入社してみると
勤務時間 残業手当を出さないための強要フレックス
8:30〜23:00(全国平均一日13.5時間)  新人社員の自由はない。
休日  新人無し。トイレ掃除等コマ使い無限にあり。
    「土曜、日曜は無しですよ、やり方考えて下さい。」と
     支店長、マネージャーに事業所会議で休み返上を強要される。
フレックスタイム管理表には 
平日10:00〜19:00 8時間労働のみ。本当の時間は書けない。強要
サービス残業 平均150時間(「昔は昼寝で取り返した。今は携帯で起こされる。」と支店長。)
皆、「求人票に騙されたよ。早いところ次見つけて辞めよう。」と思っている。
(本社研修時の聞き取り調査、約20人から回答)

こんな会社です。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/27(水) 03:40:16 ID:7Av58+W2
求人票に嘘か。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/28(木) 01:47:21 ID:vSef+tyW
>>>16
嘘はだめだね。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/30(土) 22:22:20 ID:+sCTNyaQ
応募して面接受けようと思います。
女でも大丈夫ですか。?
店長さんは親切ですか。?

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/30(土) 22:29:11 ID:iQpoOj0U
仲介?営業?

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/02(月) 00:15:52 ID:X8HpC3SF
>>19
営業です。>>18

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/02(月) 03:06:18 ID:+WlkZ9eS
金がほしいの?
それとも仕事がしたいの?
どっち?

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/03(火) 00:18:18 ID:As32vtVD
>>21
借金があります。
求人の給料、高いと思い応募をと。>>018


23 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/03(火) 00:52:56 ID:1vlwerCj
借金があるの?
自殺するくらいの借金なら行く意味あるかもよ
そうでない借金なら普通に働いて返した方がいいとおもうよ
長く働ける会社じゃないよ。労働条件書いてあるだろ?
普通の人は3ヶ月続かないから
求人票と面接につられて入社しててだまされた!思っている人ばかりだから


24 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/03(火) 02:35:12 ID:As32vtVD
>>23
「普通の人は3ヶ月続かないから」 何故ですか?
求人票と面接には嘘があるのですか?
{「騙された」と思っている人ばかりだから。 }
具体的に知りたいのですが。>>22



25 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/03(火) 07:14:10 ID:RNfXqg9T
>>15の通り
おーい関係者!だれか教えてやったら!

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/03(火) 22:40:48 ID:uUHrOU0Z
やめとけ 後悔するぞ

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/04(水) 02:46:19 ID:fNKlJW8F
どこにでも出ている求人には
勤務時間 フレックスタイム
10:00〜19:00  11:00〜20:00の社員選択  コアタイム11:00〜19:00
休日  完全週休二日制、祝日、その他いろいろ良いことが書いてある。
「いいなー」と誰もが思う。
しかし入社してみると
勤務時間 残業手当を出さないための強要フレックス
8:30〜23:00(全国平均一日13.5時間)  新人社員の自由はない。
休日  新人無し。トイレ掃除等コマ使い無限にあり。
    「土曜、日曜は無しですよ、やり方考えて下さい。」と
     支店長、マネージャーに事業所会議で休み返上を強要される。
フレックスタイム管理表には 
平日10:00〜19:00 8時間労働のみ。本当の時間は書けない。強要
サービス残業 平均150時間(「昔は昼寝で取り返した。今は携帯で起こされる。」と支店長。)
皆、「求人票に騙されたよ。早いところ次見つけて辞めよう。」と思っている。
(本社研修時の聞き取り調査、約20人から回答)

こんな会社です。


28 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/06(金) 05:01:13 ID:3LX97z66
>>27を読んで、

こんな会社ですか?

応募検討の女性ですが。





29 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/06(金) 18:54:59 ID:Id5DjhNv
>>27
ほんとにそんな会社なんすか?
ハローワークで刀剣の求人見ていいなとおもってしまったよ。
やっぱやめようかな・・・

30 :社員:2005/05/07(土) 01:23:31 ID:mRzqzi7T
>>27に書いてある通り。

こんな会社です。

「ヤクザと見まがうようなスーツでトーカツ、ブロックチョー、店チョー。 」

「ヤクザな会社」と、すこぶる評判が悪い。社員でもそう思う。


31 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/07(土) 01:28:35 ID:QjP0YJSm
あらためてびっくり
すごいですね

32 :これから面接君:2005/05/07(土) 02:27:37 ID:mRzqzi7T
東建に労働組合はありますか?

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/08(日) 01:30:18 ID:yFQA2yG4
もうすぐに出来るかも?

34 :オーナー:2005/05/08(日) 02:03:00 ID:yFQA2yG4
>>27に書いてある通り。

こんな会社です。

「ヤクザと見まがうようなスーツでトーカツ、ブロックチョー、店チョー。 」

「ヤクザな会社」と、すこぶる評判が悪い。社員でもそう思う。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/08(日) 02:29:45 ID:yFQA2yG4
大東に負けるな。

ファイト、元気。

36 :おんな社員:2005/05/11(水) 02:34:20 ID:wjHOjfqc
>>27に書いてある通り。

こんな会社です。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/12(木) 01:37:35 ID:2WgYUIRY
>>27を読んで、

こんな会社ですか?

応募検討の女性ですが。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/13(金) 01:45:03 ID:WH9bLqQB
>>27に書いてある通り。

こんな会社です。

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/16(月) 23:14:34 ID:DRKvoWfk
>>27を読んで、

こんな会社ですか?

応募検討の女性ですが。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 23:28:52 ID:???
茄子はどうなっていくのかな?


41 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 23:52:17 ID:GsO/Rq+U
社長居なくなれば良くなる??

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 00:29:54 ID:???
>>41
この会社は、良くも悪くも社長の個性だけでもっているから
社長が居なくなれば潰れるよ。たぶん。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 11:00:24 ID:???
いまナスに言ってやったよ

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 22:26:35 ID:PDf1y96d
中途新人社員研修5日ってどこで何するの、いつ?

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/04(土) 02:31:01 ID:???
>>44
そんなのここで聞くなYO(泣

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/06(月) 20:57:14 ID:pbEb/B/T
このスレにいるヤツは現役社員それとも契約とれなくて
クビになりわめいてうル人?

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/07(火) 20:00:26 ID:jGxjS1vt
数字の上がらない社員は、毎朝朝礼時に上司が呼び付けられて、皆の前で手を合
わしつつ「頼むから辞めてくれ… お前にも愛社精神があるなら辞めてくれ…
俺の一生のお願いだ…頼む……」を繰り返していました<もちろん退職されるまで



48 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 11:12:02 ID:nFKLVD3t
仲介も営業同様ノルマきつーいの?休日4日?


49 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 00:02:55 ID:???
仲介管理のパートに応募しようと思ってます。
失業して1年以上 この業界での職務経験なし(宅建持ち)
30代独身うんこ ノルマ大嫌い  残業・休日出勤は可
やっていけるでしょうか?

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 04:49:06 ID:i2ncTKpD
事務でいくけどこっちはそこまできびしくないよね?
大丈夫かなあ〜なんだか怖くなってきた

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)