2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関東】グランディハウスってどう?【近辺】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/14(木) 21:19:04 ID:9NgmXWQs
最近良く目にする標記メーカー、
評判などどうですか?

皆さんのご意見よせて下さい。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/14(木) 21:37:30 ID:bC8/Zs6V
聞いたことない!

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/14(木) 22:56:01 ID:9NgmXWQs
まじですか?
結構分譲してるみたいなんですが。。。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 16:23:30 ID:???
元々宇都宮かどこかじゃなかったかな?
茨城南部にも進出しています。
このあいだ冷やかしで見てきたよ。


5 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 23:43:13 ID:fA4h0OUt
4>
印象などはどうでしたか?


6 :4:2005/04/16(土) 01:18:10 ID:???
俺はすでに家持ちだが、うちの近所で分譲していて見学会の看板が
出ていたから、家のことを考え始めた客を装って話を聞いてきた。
基本は建て売りで、工事の進んでいない早い時期に契約すれば
ある程度カスタマイズできる。と言っても内装、設備、外構くらい
だろうけど。土地60坪、建物40坪がベースだそうだ。
工法は在来工法に2x4の面で支える方法をを取り入れた何とか工法と
言っていたけどよく聞き取れなかった。割とよくあるやつだね。
基礎はベタ基礎だった。建築中のものもあったけど、俺は素人だから
サッシがトステムだったことくらいしかわからない。
今回の物件は全て契約済ということで、ほとんど出来ている物件も
あったけど中は見せてもらえなかったし、こっちも興味がある程度の
ふりをしてたから突っ込んだ話はできなかった。
土地の相場から想像した建物の値段は2000万くらいかな。
よく分からないが、在来木造ならそんなところかな。

営業マンは普通で、親切だった。アンケートを書くのを断ったが
何も言われなかった。同業他社かと怪しまれたのかもしれないが。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/16(土) 12:02:10 ID:cgE2HkUf
>4
書き込みさんくす、まあ普通の会社という印象だったのでしょうか。
どうも知名度が低いみたいですね〜、買おうかどうかいまいちフンギリが
つかない。(^^;)

8 :4:2005/04/16(土) 17:20:08 ID:???
普通の会社というか、どっちかというといわゆる地元の工務店よりは
規模が大きいですよね。それだって知名度が低いのは当たり前だし、
そこを気にするなら積水をはじめとするいわゆる大手メーカーしかない
でしょ。建物の出来不出来はもちろん会社にもよるけど、その中でも
いい職人が担当になるかどうかでも違いますよ。



9 :4:2005/04/16(土) 17:25:56 ID:???
書き忘れたけど、住宅を買うにしても注文で建てるにしても事前に
いろいろなメーカーと話をして、工法とか素材のことを知っておくのは
大事だと思うよ。土地のあてがなくても、メーカーで分譲している物件も
あるから、探しつついろいろ相談にのってもらうといいよ。
途中でも建て売りの物件があれば、買えばいいんだし。
俺は元々漠然とだけど木の家がいいかなと思っていたけど、いくつかの
メーカーを比較して鉄骨の良さを重視してそっちに決めたよ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)