2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●YAMAHAキッチン●●

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/03(日) 21:16:32 ID:jti8b1Gc
どるちぇってかわいいけど、収納少ないよね

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/03(日) 21:19:47 ID:???
■ 建設・住宅業界板ローカルルール ■

 2ちゃんねるは使う方の自己責任が原則です
 書き込む前に使い方&注意を読みましょう

 重複スレッド、単発質問スレッドは禁止です
 スレッドの趣旨にそぐわないコピペは禁止です
 スレッドの趣旨に関係無いAAは禁止です
 広告目的や金貸し等、営利目的の宣伝書き込みは厳禁です

【スレを建てる前に、まずは確認!】
 ・スレッド検索方法は、スレッド一覧画面で、Windowsでは[ Ctrl + F ]、Macでは[ コマンド + F ]です。
 ・建築に関する単発の質問は、「恥ずかしくて聞けない建築の初歩的質問コーナー」へ
 ・「○○の○○ってどうよ」というような単発的な質問は、質問スレまたは該当する地域スレで行ってください
 ・地元工務店、地域限定のハウスメーカーや建設会社等地域が限られる話題は、各地域の住宅・建設会社統合スレへ



3 :スーパーゼネコン 道重組:2005/04/03(日) 21:32:07 ID:BY6ftCXw
3ちしげ3ゆ3様が電光石火の3ゲットなの!
                         >>1番かわいいのはさゆなの!
                    ノノハヽヽ〃ノハヾ /) >>2じ本はハゲすぎなの!
  後>>10は落ち目すぎなの! ∩*・ 。.・)从*・ 。.・)/ミ
                 〃ノハヾノノハヽヽノノハヽヽつ  い>>4川は黒すぎなの!
>>9ちもフケすぎなの!⊂(。.・从(・ 。.・*∩ノノノハ 。.・)ノハヽ
              ((  (\ゝノノノハノハ〃ハ 。 )っ彡*・ 。.・)
>>8やはフケすぎなの! ⊂`ヽ从*・ 。.・)・ 。.・))ノノノハヽつ ))>>5んのは顔ふくれすぎなの!
大の大人が>>7っちとか(プ⊂\  ⊂ )  _つ从*・ 。.・)
                   (/( /∪∪ヽ)ヽ)/ U  つ モー>>6すは売れなさすぎなの!
                   ∪ ̄(/ ̄\) ゝし'⌒∪


4 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/05(火) 14:26:41 ID:???
ヤマハのキッチンはセンスいいよ。高いけどね。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/05(火) 14:50:58 ID:P500aEWW
具体的にどういいの?

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/05(火) 15:41:27 ID:sCPK34Dz
うーん、どうでもいいの。




ごめん

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/05(火) 15:47:33 ID:xqLwHn5Q
錢高組ってどうなんですか??教えてください!!

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/05(火) 20:19:12 ID:???
 ドルチェ、デザインいいです。扉の質感も色もよい。扉閉める時のメカもよい。
シンクもよい。
 しかし、高い。ウチはあきらめました。ドルチェいいなあ。


9 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/05(火) 22:36:14 ID:???
>>5
ピアノ塗装と色や形のセンスが非常にいい。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/06(水) 07:37:22 ID:???
ベリーはどうですか?パンフレットで見る分には違いがよくわからない。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/06(水) 23:07:58 ID:D5s37cce
ベリ−もかわいいよ。値段もお手頃でマ−ブルシンクにしたら かわい〜。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 06:00:41 ID:???
そうそう。コストパフォーマンスは絶対こっちがいい気がする。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 07:50:49 ID:???
5〜7以外
自作ジエーン


14 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 08:41:37 ID:???
誰か、ドルチェとベリーの値段の違いがどこからくるのか教えてください。
できれば業者の方。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 19:03:23 ID:aPlA6DXE
業者じゃないけど、 引き出しの部分でいえば ドルチェはソフトクロ−ザ−・・
静かにしまるやつね。ベリ−には それがついていないらしぃよ。
ショ−ルムとか行ってさぁ 詳しく聞いてきたらいいんでないのかえ?

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 08:45:22 ID:???
田舎だからショールーム遠いんです。てか、このスレなんか消滅しそう。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 11:07:18 ID:???
クソスレワッショイも来ないし

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 11:52:37 ID:/pNa97L9
先日、お家契約しちゃいましたが今のところヤマハのキッチンの予定です
ベリーのオープンタイプで食洗・IH・フロアコンテナをオプション
ついでに食器棚頼みました
ドルチェのラウンドになってるオープンキッチンもカッコいいですが、高いんですよね〜


19 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 12:18:14 ID:???
高いねー。セットにすると高級車帰るじゃん。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 13:58:47 ID:QaNa9Nq1
そうだね スレ消滅しちゃいそうだね。
ヤマハのキッチン使ってる人って少ないってことなのかしら??
なぜ?高いから??

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/13(水) 00:35:12 ID:???
ヤマハももう少し安ければね。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/14(木) 17:05:09 ID:OPmMKEkZ
たまごが 転がって 落ちた。。。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 22:46:05 ID:1ZHIRm/e
卵 以外のものは大丈夫か〜い?でもマ−ブルシンクはかわいいよね。
何色にしたの?

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 22:50:01 ID:???
ヤマハの一番安いグレードのキッチンと
他のメーカー(例えばクリナップ)の中級品はどちらが高いですか?

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/22(金) 19:41:12 ID:lRFLV8Yk
あたいも それ知りた-い

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/27(水) 00:38:00 ID:???
新築中なんですが、ヤマハのベリーに決めました。
ショールームでドルチェのベリーの違いを聞いたところ
15さんの言うとおり、引き出しが自然に静かに閉まる機能がドルチェ。
あとは扉等の色の豊富さです。
ドルチェの方がかなりの色数とランクがありました。
大きな違いはこの2つぐらいで
それ以外は人工大理石の色の種類とかで、人工大そのもの質は同じと言っていました。
ドルチェでもどういった組み合わせにするかで(コンロ、換気扇等)、ベリーより安くなったりもします。
有り余る予算があるわけではないので、私はベリーにして機能アップにする方を選びました。
本当はステンレス派だったのですが、マーブルシンクは継ぎ目がないので、まあいいかと。
でも人工大理石は初体験なので、ちょっと不安なんですよね…。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/27(水) 10:14:18 ID:???
ステンレスは人大との継ぎ目の掃除が大変なので、
マーブルシンクの方が圧倒的にいいと思いますが。
色も選べますし。

28 :28:2005/04/27(水) 13:58:23 ID:???
>>27
そうらしいですね。<掃除が大変
ですんで、最初はステンレスシンクに調理台もステンレスって予定でした。
だったらヤマハでなくてもいいかぁって。
ヤマハにした決定的なものは、継ぎ目なしシンクですね。
人工大もヤマハのは他メーカーより厚いと聞きました。(ホンマかにゃー?)
あと手入れのしやすい換気扇も気に入りました。
あー、でもここを読んで食器が割れやすいってにビビっています。w

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/29(金) 23:26:15 ID:???
スレ違いだけど、ヤマハのユニットバスの方いらっしゃいます?

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/01(日) 21:44:52 ID:1ocVcA6B
>29
ヤマハのユニットバス使用者です
 ちなみにキッチンもヤマハです。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/01(日) 22:08:34 ID:???
>>29
アッ!申し遅れました…ヤマハリビングテックに所属してますけど
昔はミュージシャンでした。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/02(月) 00:21:29 ID:???
>>30
ユニットバスの床ですが、冷たさはどうですか?
(住んでいる地域にもよりますが…)
年寄りがいるので、最初はINAXのサーモフロアがいいなと思っていたんですが
業者さんはヤマハも温かさは変わらないって言ったんですよ。
むしろヤマハの方が床下が厚いって。
で、ヤマハにしたんですが…。
一応、ミストサウナを付けたんですが、年寄り本人が入浴する時
ちゃんと活用するかどうか。
あと、床のミゾって掃除しやすいですか?どっかのは汚れやすくて大変と聞いたんですが。

33 :29:2005/05/02(月) 15:27:57 ID:2JSg+g/C
 長文にて失礼します。
 ミストサウナを採用されるんですね、
 とてもとても、羨ましいです。
 (当方エコキューにより採用できませんでした)
 ヤマハの方いわく、
 ここのミストサウナは足元から細かいミストが出るので、
 (他社は今のところ天井から降ってくるタイプ)
 頭寒足熱という点では とてもいいと思います。 
 本当に、羨ましい!
 
 洗い場の床については、
 以前のお風呂が松下のユニットバスでしたが、
 (体感温度については)さほどの差を感じませんでした。
 汚れについては、
 まだ使用してさほど時が経っていませんが、
 床面のお掃除は、(転居したばかりでバタバタしていて)
 最後にお風呂に入った人が洗い場をシャワーで流すだけです。
 (そのほか、毎日換気をしている程度)
 実にズボラな手入れですが、
 見た目、汚れやカビは生えていません。
 引渡し後の状態の、キレイなままです。


34 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/02(月) 22:45:28 ID:???
ミストサウナは水質によっては短期間で詰まりそうですが…
石灰の強い水質でも大丈夫ですか?…マジ

35 :32:2005/05/03(火) 00:33:23 ID:???
>>33
お返事ありがとうございます。
うちも基本的にシャワーで流す程度の掃除しかできませんわw。
あと2ヶ月足らずで入居なんですが、ちょうど梅雨時なので
カビが気になっていたんです。

ミストサウナが足元から吹き出るのは、床が早く温まるのでいいかなと思いました。
(うちの目的は床の冷えをなくすことですので)
でも掃除が気になるんですよね(また掃除か!)
洗い流したお湯が、吹き出し口にバシャバシャかかって、中にも入りこむので
中が不衛生にならないかなと…。
カビ取り剤は使えないらしいし。
その点を、ショールームのお姉さんに突っ込んでみましたが
いいお返事はありませんでした。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/03(火) 17:32:49 ID:???
>>35
カビはどこのメーカーも同じことが言える

高温多湿な環境のため入浴後はシャワーで壁・床・ミストの

噴出し口の内部まで一気に水をかけてさっと空拭き

あとは換気扇30分これだけでかなり違うはず






37 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/15(日) 17:57:13 ID:RUSMmnQY
スレ続かないけど、ヤマハのキッチンて人気ないの?

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/15(日) 18:15:49 ID:???
デザインはカコイイけど、高いからなあ。

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/15(日) 20:06:38 ID:vlKV9qq0
ベリーだと高くないよ。(組み合わせによるけど)
以前は値引きがなかったけど、今はそうでもなくなったと業者さん。

工事中の家に、今日キッチンついてた。
でも段ボールのカバーが被せてあって、見られなかったよー。
ちらっとマーブルシンクが…

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/15(日) 20:14:53 ID:???
2005.3月期決算は赤字だったの?
そろそろ身売りの気配ですか…?安心して勧めていいですかね…?

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/16(月) 21:09:47 ID:???
>>39
DOLCEも値引きしてくれるのかな。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/16(月) 23:39:46 ID:J1HDVjLs
うちの建築中の家もベリーです。
お風呂、洗面もヤマハです。
売り建て住宅みたいなのですが標準仕様で
はじめからでした。

キッチンのシンクはイエロー選んだ。
グリーンやオレンジも綺麗だったけど、お風呂にグリーン選んだし
オレンジは結構どぎつい色で飽きてくるかなと思い。
でもキッチンのキャビネット(揃いの食器棚みたいなの)
揃えようとするとめちゃくちゃ高くて諦めました。

揃いというだけで普通の食器棚の何倍もするのは
ちょっと引いてしまいますね。

納品されるまで結構楽しみにしています。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/16(月) 23:52:34 ID:???
>>42
イエローのシンク、可愛いですよね!食欲出そうな色ですよw。
我が家は何故かグリーンになってしまいました。
うちもキッチン、お風呂、洗面もヤマハですよ。
建築費ALLなので、実際いくらキッチンにかかっているかは、わかりません。
(いくらぐらい値引きされているか知りたいけど)
最初はヤマハは知らなかったので、イナとか他のメーカのを検討してたんですが
ヤマハにしたからと言って、追加料金にはなりませんでした。
ってことは、他と大差ないってことかな。
(どっかで安く上げているだけかも!)

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/17(火) 00:48:22 ID:0Frn8WEr
ベリー、いいよ。


45 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/18(水) 19:44:37 ID:VBGv01V7
>>43
グリーンもさわやかで綺麗ですよね。
ホワイトの人大に映えるのは絶対グリーンの方だと思います。
うちはお風呂にその綺麗なグリーン色選んでしまったので、
なんだか他のを選びたくなってしまい・・

このごろ近所の売り建て住宅みたいなところに
ドルチェ等が入ってるのを時々見かけるんですが、
ここを見てヤマハがよそより高いと知り、ちょっとビックリしました・・。







46 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/18(水) 20:29:43 ID:???
ヤマハのキッチン、ユニットバス
実は造りがメチャメチャ安物です。
良心的な建築関係者は採用しません
パット見のみです。


47 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/18(水) 23:26:21 ID:???
具体的にどうなんだ?おしえてくれ。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 00:12:54 ID:???
私も教えて欲しい。
もう付けちゃったけど、悪いところを知っていれば
注意すべき扱い方もあるだろうから、ぜひ!

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 11:00:20 ID:GxEAYl9Z
46はヤマハを入れたくても入れられなかった
ただの貧乏人。ご愁傷様。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 11:32:17 ID:???
ヤマハのドルチェをセットでいれたぞ!!夢でした。ヒロツです。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 11:45:18 ID:???
売り建てで使われてんだから
解るだろ。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 11:50:48 ID:d4vxW8Rs
不治で使っているんだから、その程度?



53 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 12:04:07 ID:???
ヤマハで買うならドルチェがいいと思う。
新しいシリーズの方は、なんか他社の
安いシリーズとそう変わらない気が。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 17:03:26 ID:???
新居にドルチェのラウンド-Sを入れた。
扉はミラーホワイト、シンクはライム。
天板はホワイトだとのっぺりしてたんでちょっとマーブルっぽい奴。
秋頃には完成予定です。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 23:16:05 ID:IoIanU7+
>>54
いいねー、ラウンドSタイプ!
ミラーホワイトのように淡い色合いの扉には、綺麗なマーブルシンク色が合うでしょうね。

私は羽の掃除がいらない換気扇が気に入ったことが、ヤマハを選んだ要因の一つなんですが
本当に掃除をしなくていいのかな…第一、羽はどこにあるんだろ…。

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 18:33:30 ID:???
>>41
ドルチェ値引きし始めたぞ。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 18:51:08 ID:???
ドルチェの日本の伝統色シリーズ、素敵だよね。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/22(日) 17:57:38 ID:nzF3Lj7/
 お風呂の床について質問していた人、
 まだこの板見ているかな?
 ヤマハのお風呂の床についての説明書を読んで、知りました。
 全体に水(またはお湯)を流すと、
 排水が促されるんだそう。
 試しにやってみたら、確かに排水の度合いが違う。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/23(月) 11:36:52 ID:tK9tF4K8
つーかヤマハ付けたいって家主に言われて大変だった(施工完了したけど)
納期ははっきりしないわ規格にややこしいとこはあるわ担当は(現場)かったるいわで納期が遅れた。
タカラなんかの常用メーカーに比べたらまだまだ問題がある。
一番現場で困るのは情報や実績が少なくて耐久性が分かりにくい点だ。
正直デザインなんかはもう今や多種多様だしお客の自由なんだけど施工側としては
何と言っても耐久性のいいものを施工したいからね。何だかんだいって数年でガタがきたり色が褪せたら
関係なくとも施工者に相談が来たりクレームがつくからね。そういう点でヤマハは売る気は無いのかなと感じた。
ま、俺は楽器やるし船持ってるからヤマハ自体は好きなんだけどね

60 :32:2005/05/23(月) 13:14:32 ID:???
>>58 <お風呂の床について質問していた人、

私ですか?見てますよ!
ご報告ありがとうございました。
つまり、使用後は床によく水を流せってことですね?
排水が促されて、汚れも流れるのかしら。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 12:01:34 ID:2sBeaREB
人大シンクの使い心地はどうですか?食器が割れ易いって聞いたけど?
掃除は楽そうだよねん

62 :58:2005/05/24(火) 13:27:18 ID:eHl+mh7t
>>60
 髪の毛や石鹸の汚れ程度なら、
 一番最後のお風呂使用者が、床面をまんべんなくシャワーで流せば
 キレイに流れ落ちています。
>>61
 つなぎ目なしなので、シンクがとっても掃除しやすいです。
 うちはグリーンですが、汚れがやや目立ちやすいので、
 かえって頻繁にお手入れするようになったせいか、
 なおのこと見た目がキレイになりました。
 (日頃のお掃除はメラミンスポンジを使用中)
 食器は・・・確かに、使い始めの半月で2つ割りました。
 他のキッチンを使っていたときは、3年使っても割らなかったのにorz
でも、次第に慣れてきたのか、以後の半月では割っていません。
 
 

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 18:32:00 ID:???
黄色のシンクですがフライパンとか入れると
傷っぽい汚れがつきやすいですよ
ジフで擦ると消えますけどね

うちはベリーで食器棚もセットで入れたのですが
皆さんが言うように、やっぱり安っぽいですよ
プリント化粧版が剥がれそうです。


64 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 18:43:17 ID:???
>>59
わしも船乗るが、ヤマハのボートはいかがなものかと・・・
ただバイク(TZR)は最高!

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 21:06:47 ID:i1VF8JFn
>>63
 ベリ−の何色の化粧版にしたの?

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 21:17:29 ID:???
そう言えば、ヤマハのバスタブはボート造りのFRP加工技術の転用と
HPに書かれていますね。
うちは風呂と洗面化粧台がヤマハなのですが、バスタブの細かいRの付け方
とか、人工大理石のボールの造形とかは、他社と一線を引く感じですね。
他の部分は、所詮はOEMですか・・・・・・

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 21:43:21 ID:???
マーブルシンクは食器が割れやすいと、聞いたので
半透明のシンクマット買いましたー。(ロフトで。アメリカ製)
これならシンク色も楽しめます。

68 :63:2005/05/24(火) 23:42:47 ID:???
>>65
あのカタログにどどーんと出ているオレンジ色です。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 06:43:32 ID:???
シンクの色で汚れが目立ちにくいのはグレーですかね。ホントは黄色が
いいのだけど。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 12:57:42 ID:mzDi5cIC
>>63
 うちもベリー。化粧版は安い方にしてしまった・・・。
 ビルトイン機器に予算を回してしまったよ。
 本当はベリーの高級バージョンがよかったけど、
 キッチンばかりに予算をかけていられないし(泣)
>>69
 たまたまだけど、昨日のTV番組で
 「キッチンは黄色がラッキーカラー」と、
 風水だか家相家だかの女性が話していたね。

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 13:11:38 ID:???
ドルチェの扉。ミラーホワイトにしたけど、純白の方が良かったかなぁ。
シート張りと塗装だと何が違うのかな?
ショールームだとそんな違いわかんなかった。長期的に違いが出るのかな。

72 :65:2005/05/25(水) 20:27:13 ID:h9lX7WsD
>>63
オレンジかわいいじゃないですか〜良いと思うんだけどな。
私はオレンジとスノ−ホワイトとで悩んでるんだけど・・・
白って汚れが気になりそうでな〜どうなんだろ 真っ白って・・・。


73 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 23:27:27 ID:???
>>72
以前のキッチンが白だったけど、全体にじわっと汚れるのでw
そんなに特別汚れは気にならなかったですよ。
拭けば汚れも取れてきれいになったし。
それに以外と汚れって目立つ方が、汚れに気が付いて掃除をするようになるかも。
目立たないと、気づいた時にはすごいことに……w。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 16:09:54 ID:Eqwd57+e
>>73
そっか 白のほうが まめにお掃除することになるもんね いいかも。

75 :63:2005/05/27(金) 15:35:31 ID:???
>>72
白のキッチンはステキなんだけど床材の色で
イメージがすごく変わるような気がしますね

シンクが大きいので水垂れとかしないから
パネルはそんなに汚れないですよ


76 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 21:09:40 ID:0252ravR
>>63
あ〜確かに 床材の存在って大きいかも・・・
シンプルモダン系の白い床だと、ステキですよね。
茶系の床だと ん〜ん〜

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 21:47:13 ID:???
なんかここ
キモイ

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 22:48:02 ID:???
>>77
すぐ慣れるって。

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/30(月) 19:17:31 ID:sS1KwIlx
オ−トアップラック付けようか悩んでるんだけど、
付けた人っています?あれって便利かな??

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/06(月) 23:28:37 ID:???
>79
絶対お薦め

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/07(火) 00:53:07 ID:???
YAMAHAというブランドはピアノをはじめとする楽器の上品なイメージがあるため
女にはウケがいいらしい。スキー板もテニスラケットも然り。




82 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 23:00:33 ID:fuznglhT
>>80
ありがと〜つけてみるね

83 :名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 20:14:35 ID:OcoYEd5w
>>71
ドルチェの扉のミラーホワイトは、シート張り何ですか?

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 22:39:30 ID:???
先日依頼したドルチェの見積もりが出た…
定価の85パーセント???
これって高くない?
ヤマハじゃ普通なの?

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 10:54:27 ID:???
>>84
割引率はその建設会社によってまちまちなので
高いとは言い切れませんね


86 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 23:18:47 ID:???
>>85
レスサンクスです。

そうですか。一概に高いとは言えませんか。
でも、高い方なんでしょうね、とほほ。

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 15:23:13 ID:???
うちの見積りを調べてみたら・・・・半分以下でした


88 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 09:01:50 ID:???
>>87
定価の半値以下ってことですか?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)