2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

城南建設 パート6 【♪住宅情報館】 

1 :志摩咲若子:2005/03/27(日) 00:56:06 ID:???
引き続きどうぞ。


前住所(※実質パート5)
 【なんだやはり】城南建設(その4)【建築条件付】  
 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1076171250/

過去スレ
1 あの黄色い看板なあに?城南建設スレ
 http://money.2ch.net/build/kako/1012/10127/1012736776.html
2 どとうの城南建設パート2
 http://money.2ch.net/build/kako/1031/10316/1031663725.html
3 城南建設ってどうよ?  パート3
 http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1049344192/
4 城南建設って...
 http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1059181396/


2 :2:2005/03/27(日) 02:44:26 ID:???



      ■■■■■
    ■■■     ■■
   ■■         ■■
  ■■          ■■
  ■           ■■
  ■■         ■■
             ■■
           ■■
        ■■■
     ■■■            ■■■    ■■■ ■■■■
   ■■   ∧ ∧       ■       ■       ■  
  ■■    (*゚ー゚)     ■ ■  ■■■ ■■     ■
  ■■    (∩∩)   ■■ ■    ■  ■       ■
  ■■■■■■■■■■■  ■■■■  ■■■    ■

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/27(日) 10:57:41 ID:4NBCxBMl
マックカードってまだ配ってまつか?

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/27(日) 11:53:53 ID:???
住宅ローンの事前審査を複数の提携銀行へ依頼しますと言いながら、
実際に依頼していたのはりそな銀行だけ。
こちらが突っ込んでから慌てて他の銀行へ依頼するも、借入金額が間違っていたりしてるし。
こんな営業担当ってやばいよね?

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/27(日) 16:37:57 ID:Spvt6Kpr
>>3 配ってます。広告にも載ってるよ。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/28(月) 10:56:41 ID:U3hriMWp
朝鮮企業マンセー

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/30(水) 22:15:02 ID:lN6Id41i
えっ?ここって朝鮮系の会社だったんだ。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/31(木) 00:38:00 ID:e2vtZ6nG
情報提供願います!
上難建設に入社(埼玉地区の営業)を考えております。
求人広告には完全週休二日となっておりますが、実際ちゃんと休めるのでしょうか?
また終業時間は大体いつも何時頃になりますか?
拘束時間等は家庭を持っているので非常に不安が残ります。
さらに、
反響は新人にもまわしてもらえるのでしょうか?
通勤の交通費はちゃんと出るのでしょうか?
埼玉地区の社風や雰囲気はどんな感じでしょうか?
面接はどんな感じですか?
どなたか是非教えて下さい!

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/31(木) 00:45:40 ID:???
埼玉地区はわからんな〜

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/31(木) 03:02:35 ID:Y7Fg+3Lr
>>8
まず、あなたは不動産営業を今まで経験したことがありますか?

この業界は非常に高価な商品を取り扱っています。普通の人なら
一生に一度しか買えない代物です。
ですから、売る側にしても、毎日毎日売れるという訳には参りま
せん。下手をすると2、3ヶ月に1件も契約できないかもしれな
い。週に1件も売れれば、かなり優秀な営業マンでしょう。

その代わり、売れれば報酬は大きいですよ。当社で月に1件コン
スタントに請負契約が取れるなら、年収1000万は軽いでしょ
う。

さて、この「月に1件」が楽かどうかというと・・・楽なわけな
いですよね?

そういうハイリスク・ハイリターンな業界なんです。それなりの覚悟がないとやっていけませんよ。

週休2日で9時5時勤務を希望しても、売れてる営業マンなら可
能かもしれませんが、売れない営業は即クビになっても当前です
よね? まぁ、労働者の権利云々は脇においといてね。


少なくとも埼玉エリアでは、お書きになった点についての心配は
御無用です。
楽して儲けようなどと甘い期待をお持ちでないなら、ぜひ一度、
面接を受けにいらっしゃって下さい。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/31(木) 06:12:18 ID:uvHR1OWx
結局のとこ週休二日ではなく一日ということですか?
社員旅行とかうざいんですが全員強制参加なんでしょうか?

12 :10:2005/03/31(木) 11:09:58 ID:sNi5KEyF
>>11
どこをどう読めばそういう結論になるのか分かりませんが、労働
条件は募集要項の通り、です。

社員旅行は仕事の一部でしょうから、それなりの理由がないと無理でしょうね。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/31(木) 13:03:38 ID:???
>>11
社員旅行なんかより同僚がDQNばかりでやんなるよ(w
休みなんかまず取れないでしょ

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/31(木) 14:48:28 ID:LFq4RCOz
独立へのスキルは身に付きますか?


15 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/31(木) 16:12:26 ID:???
>>14
嘘・はったりのスキルは異常につくようデシ
なので独立わムリ

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/31(木) 21:06:30 ID:9sBBfEhn
>>8
人間が人間らしく働けるような会社じゃないよ
だから摘発されたんだよ。

以前は半年休み無しなんてのだってあった。

構成員の質は最悪。借金返す為にタコ部屋で働く位の覚悟がなきゃ。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/31(木) 23:32:07 ID:e2vtZ6nG
>>10
>>16
参考になりました!
情報ご提供、ありがとうございます!

18 :(仮称)名無し邸新築工事:皇紀2665/04/01(金) 14:24:04 ID:D1eRk9nz
8と同様に埼玉に入社考えてます。
実際の勤務時間は何時から何時位ですか?
未経験ですが、どのような流れで営業するのですか?
お願いします、教えて下さい。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:皇紀2665/04/01(金) 17:10:37 ID:vvp7pCji
>>18
そもそもこの業界で勤務時間なんて気にしてるようじゃやっていけないので
止めとけ。死ぬ気で働いて金を得るか自分の時間を重んじるかの選択。
少なくともここの会社に行くんだったら精神的に追い込まれて人間らしい生活
は出来ないのは確実。あとはおまいのやる気次第。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/02(土) 16:13:47 ID:UEflnn38
非常に魅力を感じております。
ここの営業で成功している人物像なんかを
具体的に教えて頂けませんか?
それから、営業成績が良いと、子供の運動会なんかで
休むことは可能ですか?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/02(土) 20:36:00 ID:nRYgcqOr
仕事の流れとしては、反響や来店されたお客様を御案内して契約
していただく、と。
弾が切れた場合は、ポスティング、訪宅やへ電話営業というとこ
ろでしょうか。
そこらへんは、どこも同じだと思います。
Jと他所が違うとしたら、かなりの広告宣伝費を注いでいるとい
うことでしょうか。

売れる営業・・・、売れる人は、どこの業界・会社でも通用しそ
うな感じですから、この業界に独特の必要な「売り」があるとい
うことはないと思います。まぁ、お客様からご紹介が貰えるくら
い信頼感を持たせられると、いろいろ良いことがあるでしょうね。

ただ、どーしようもないくらい自己中心的な奴が強引に契約まで
持っていったりしますから、なんともいえません。


営業日に休みが取れるか否かは本人の力次第でしょう。休みを
とっても文句の付けようのない成績をあげられるか、かな。
まぁ、課長・店長と立場が上になると、そうもいかないでしょう
が。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/04(月) 00:52:58 ID:/D4lyxj3
社会的最底辺の仕事だ

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/04(月) 11:52:23 ID:WFd1V9PR
不動産関係、もしくはリフォーム関係の仕事に就きたいと思っています。
しかし、未経験なので実際、城南は不動産の中で働きやすいか、不安です。
城南で働くメッリト・デメリットを教えて下さい。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/04(月) 12:29:11 ID:l0TQHmCa
城南に勤めるなんてジョウナンじゃない
ウプ

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/04(月) 17:46:06 ID:sZR5RJix
皆さん、「キツイ ツライ」と仰ってますが本当でしょうか?
普通のサラリーマンであれば、当たり前なのでは?
一般的なサラリーマンは大きな仕事を皆でやり遂げるから、
ミスを犯せば多数の人に迷惑を掛けるし。
住宅営業なんて売れなければ自分が困るだけでしょ?
拘束時間や休日を考慮しても精神的には楽なのでは?
工員やドライバー、フリーター等がいきなり飛び込んで、騒いでいるだけでは?
ここには大手企業OBは活躍されていないのですか?
私には精神的に幼いような印象をうけるのですが・・・


26 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/04(月) 19:42:18 ID:VlZF2wzG
建設現場にはかならず、土地の四隅にお酒とお米と粗塩を
時計回りにまいてください。今年は秋田産の米と酒がお勧め
です。事故がおこりませんように。
建設関係者の皆様、ご協力お願いします。
それと、鬼門にトイレを絶対に作らないでください。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/05(火) 11:05:33 ID:CedbuosM
拝金主義で人権軽視
DQNばっかりでレベル的に下品
金のためなら嘘も平気、卑しくてプライドもなにも無い
キツイのは人間としてマトモだからだよ

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/06(水) 15:23:44 ID:RG8Cgx90
真剣に考えてます。
未経験ですが、歩合について詳しく教えて下さい。
たとえば、1件契約していくら、とか。
あと、契約はどの位のペースでとれるものですか?
求人には、常に20人くらいの見込み客をかかえ、一ヶ月に2,3件契約
できると。しかも、1件で歩合は50万くらいだと。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/06(水) 17:23:07 ID:???
悪いこと言わん、2chで相談するような人はやめた方が良いよ、
思い立ったら住宅情報館を訪ねて条件等ネホリ〜ナハホリ〜ナ聞く
ような、ウザイほどバイタリティーの有る奴じゃなきゃ向かないよ

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/06(水) 22:34:58 ID:7yFLI8io
>28
歩合は色々だけど、支払われるのは半年後
貰えるまでに辞めさせられる

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 00:02:30 ID:???
>>28
止めさせられることはないけど・・使えないヤシは転勤連発されて火命上がると思われ
歩合は坪1マソくらいじゃないの?
2・3件契約ったって毎回建築じゃないしね。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 11:21:07 ID:5XF5FIo2
ここの営業って宅建も持ってない人がほとんどなんでしょ。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 12:00:02 ID:FRQeks4n
31さんへ
歩合は、たとえば50坪の物件だと50万という事ですか?
あと、毎回建築じゃないとは、他には何があるのでしょうか?



34 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 14:07:07 ID:yob3aQ1z
まぁ、持っているに越したことはないが、宅建は営業の
必須項目ではない。
あくまで、「売ってなんぼ」の世界です。

一応、漏れは持ってますが。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 21:11:05 ID:1ILG+0NE
膨大な広告費だから売れない方が不思議。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 01:07:44 ID:OqsHU0Hb
>>35
ホントそうだよね。売れないでクビになるような椰子は、
何かが欠けてるんだよね・・・と言いたいところだが、
残念ながら、そんなに甘い世界でもない。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 01:30:05 ID:???
>>33
業界未経験なら入りづらいと思うけど大手に行った方がいいと思う。
>>35
CMは効果あると思うけど、肝心の折込広告のネタが借り物。
ま。建築メインだからいいけど。飛込客多いのかな?

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 18:29:16 ID:GznJXOlH
37さんへ
未経験なら大手、という事ですが。
大手も含めて、具体的にオススメな所はどこですか?
お願いします。

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/09(土) 00:56:24 ID:???
三井か住友ならある程度仕事あると思う。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/11(月) 08:36:35 ID:RIiND1n4
未経験で入社を考えています。
実際の勤務時間、1日の流れを教えて下さい。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/11(月) 21:26:53 ID:fcpwZGiy
法律や人権なんて関係ないから
研修終了次第ゴミのように扱われる
12時間勤務は当たり前、回りに気遣い食事も満足に摂れない

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/12(火) 21:48:20 ID:cX3YWzRk
ネタじゃないとしたら、おまいら甘すぎる。
不動産関係に入社したら、休みなんてあるわけないじゃん。
お客は平日夜か土日祝日の昼間に来るんだから、この時間は接客。
他の時間は客は来ないかもしれないが、営業時間ということで拘束、見込み客探し。
逆にどこで休みを取るつもりなんだ?と聞きたい。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/13(水) 01:21:41 ID:RWMnJot9
まったくだ、土日に客が来て案内して
平日ほったらかしにしたらまず客は誠意を感じない・・
さあ、どうする?
ちなみにチラシは一杯巻いてる様だが、どうもごちゃごちゃしていて
目にやさしくない・・、したがって効果の程は不明・・・
そこいらの無料の情報誌のほうが数百倍見やすいので、
購入希望の客の大半はそっちで検討してるんじゃないか?
となるとお店の営業マンはひやかし客をいかにして契約までもっていくかが
鍵となるわけだが・・・自信あんの?>40

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/13(水) 18:02:19 ID:CSCx3i8F
F氏 解雇で独立の噂アリ!
いよいよ浜でジョウナンつぶしののろしを上げそう!
南部地区やりずらくなるだろうな!


45 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/13(水) 20:59:00 ID:yIPjMsmU
>>41
>>42
最近は労基に睨まれてから営業時間∞はなくなった。
逆にいまのところ「(労基絡みで)会社危ないから休日は休め」状態と思う。

>>40
城南は販売メインだから素人でもいけなくはないと思うけどさ。
社風が逝け逝け体育会系でがんばらないとやっぱキツイと思うよ。
数年限定と考えて¥で割り切るならいい会社だ。
未経験でも他業の営業経験があれば慣れるのも早いかもしれない。
(ルートとか法人とか店舗内のみじゃねーぞ。End客だぞ。)


46 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/14(木) 00:27:00 ID:zZVBfOND
現在城南で家を建てています。
標準仕様がかなりグレードダウンしたようですね・・・
大工が坪1000円工賃減らされて怒ってました。

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/14(木) 01:52:39 ID:7gw89P89
>>42
朝鮮人経営の如何わしい会社や
ヤクザ経営の暴力企業以外はそんなでもないですよ。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/14(木) 23:31:51 ID:???
ほんとに挑戦系なの?
ソースを示してもらえるといいんだけど

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 16:19:21 ID:???
たぶんネタでしょ、でもそう言われても不思議は無いくらいの
営業がいっぱいいんだよね

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 19:29:45 ID:9vcmeDAd
ここの営業ってホント営業として云々って言うより人間として問題だよ。
まーそんな人間を入社させる組織ってことだ。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 22:19:53 ID:OpqyxrrO
役印とか中卒のヤクザみたいな香具師多いぜ

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/16(土) 12:18:08 ID:w2/XzJXZ
>>50,51
釣れますか?

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/16(土) 14:46:41 ID:???
中国、朝鮮の誘いにのるな、あれが奴ら人食い、嘘つきの営業戦略さ
ほんと虚構、残虐、ご都合主義の最低、最悪の人種を世界に告発しよう
反日教育、撤廃しないと、ODAの即時中止

中国の近代史
http://www.senyu-ren.jp/MAGO/MAGO.shtml
朝鮮の近代史
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/index.html
中国大使館
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/

CNN
http://edition.cnn.com/
BBC
http://www.bbc.co.uk/worldservice/index.shtml
NDTV(インド)
http://www.ndtv.com/homepage/default.asp
インド新聞
http://www.hinduonnet.com/
マスコミ各種団体連絡先
http://members.at.infoseek.co.jp/anti_2002jwccom/contact/



54 :入社キボ〜ン:2005/04/16(土) 16:09:32 ID:???
池池なイメージがありますが、暴力とかって流石にありませんよね?

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/17(日) 00:14:30 ID:???
>54
マジレスするが、あるぜ(目撃した)!!
詳細は書けないが、店舗にて店長が営業を裏に連れて行きボコボコ・・

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/17(日) 01:36:02 ID:wKxgN2/F
事実なら書けばええやん。

外部の椰子に個人を特定できないくらいに薄めとけばえ
えんやろ?

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/17(日) 12:54:24 ID:???
(*´д`;) 教えてくだされ
知人が準新人で情報も少なく遠回しにしか聞けんかったのですが入社願望があるんでズバリ聞いちゃいますわ。
営業幹部が部下を数十発凹凹に・・??ほんま??そりゃウソやろ??
そやけど加害幹部は事故代謝する訳でもなく?そんな幹部を会社が蚕する訳でもない?と聞きましたが そんなことが罷り通る会社ではないですよねー?
『権利濫用禁止』『信義誠実遵守』『公序良俗遵守』を重んじるこの免許業商いの会社としてはアリエンと思いますがー・・・・??

(ノД`)ノ【詳細きぼーん】(´Д`;)

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/17(日) 13:23:28 ID:xPJgjTEu
以前勤めて時は勤務時間は長いけどアットホームな会社でしたよ。
初心者の俺にも丁寧に仕事を教えてくれたし、遊びにも連れてってもらいました。
社長も顔合わすと声かけて励ましてくれてました。

但し、ドキュン色はかなり強かった。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/17(日) 18:40:33 ID:qyMUnoMJ
>>57
まー、殴られるなんてのは稀だろうがそれ以上に精神的にやられるぞ。逆に
殴って許してくれるならその方がありがたい位。そんなことにびびる位じゃ
軍隊式のこの会社には居られないから止めとけ。それに金至上主義のこの会
社に信義誠実も公序良俗もあるかいな。あったら労基法違反でタイーホされ
てないわ。
>>58
それが本当ならキミはかなり運がいいよ。大抵の店長は自分もいつ降格させ
られるか分からないから必死。アットホームなんて雰囲気は皆無。

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/19(火) 23:12:22 ID:???
>57
暴行加えてる時その店にいたぜ
詳しく書けないのは漏れ自身が特定されるから
そりゃ普通なら刑事事件にもなりかねない
当然相手みてやってんだろうけど、

戻ってきた被害者は体を震わせながらパソコン触りはじめたのが印象的だった
目撃した香具師は何人かいて、まだ残ってるのもいるかもね

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/21(木) 10:00:09 ID:???
>>60
と・東京地区っすか

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/21(木) 14:36:04 ID:fRtmBEjO
この会社でよい上司に恵まれるのは極稀だ
基本的に時代錯誤なスーパーDQN会社の代表だから
どこの地区だろうが同じだよ。
選択肢があるなら止めたほうが・・・・


63 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/21(木) 14:57:57 ID:???
城南で建てた施主が必死でおもしろいよ。
 ↓
ttp://e-mansion.co.jp/com/ikkodate/index.html#3

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/21(木) 14:58:45 ID:???
リンク間違えた
http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=ikkodate&tn=0308

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/23(土) 10:48:40 ID:qI3Avjpa
さてさて今日明日で売らないといよいよク○かなぁ

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/26(火) 15:12:43 ID:Aix6zhPH
。。。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/26(火) 18:58:34 ID:Aix6zhPH
???

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/26(火) 19:35:24 ID:Aix6zhPH
(=_=)

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/04(水) 01:44:20 ID:???
チョソ

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/04(水) 23:05:00 ID:1utBLiqI
ソース下さい

71 :元・・・:2005/05/06(金) 23:24:15 ID:2LtkZTs5
3年前まで城南に働いて私事情で辞めたものです。城南に再就職を考えているんだけど何か今は元社員は採用しないのが社内規定にあるって聞いたのですが・・・。
もしくは会長の許可が必要なことを聞いたのですがどうなんでしょうか?昔よりは勤務時間とかは良くなってるみたいですね!昔は案内前日は寝ないで案内客の物件の下見をよくしたり
明細焼いて準備したり・・・。今でもY氏とか昔の調子なのかなぁ Y氏の電話の話し方良くまねしたりしてたよ。K氏は神奈川の社長のようなこと風の便りで聞いたきました。
この3年間業界を離れていたので最新情報知りたいので。ちなみにまさてんとかまだいるのかなー。あのひとの下にいたとき楽しかった。


72 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/07(土) 17:08:07 ID:ULT9F0T5
雅天なら→部にいるよ。
向こうも同じ気持ちなら、口くらい効いてくれかもしれんから、頼ってみたら如何?

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/08(日) 20:52:56 ID:C2WsQlFJ
>71
それって半島に戻った脱北者のオバサンみたいな心境?

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/09(月) 05:54:17 ID:mnzJhirr
>>46
坪単いくら?

75 :元・・・:2005/05/13(金) 19:07:02 ID:PvrHX1+g
>73
うーんなんともいえない心境!?まだリサーチ中だから何とも言えん!!
フィリピンに戻るような心境

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/13(金) 21:29:23 ID:I1imGASe
あいうえお


77 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/16(月) 01:52:40 ID:cMYVPfX+
おつかれッス

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 19:18:44 ID:qyXg9Ee/
おいおい、このスレや他のBBSでいびられまくって、古巣に戻るのかい?(w >>藻と斜淫よ

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 23:38:26 ID:JDdjAR7L
呼ばんdeええwai

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 14:31:27 ID:OnroYlfA
ところでここの営業って宅建持ってる奴いんの?

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 14:43:15 ID:???
>>80
いっぱいいるよ。

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 16:58:17 ID:8HHBeFsJ
営業以外で補ってるから、営業部としては、1/5を
下回ってるでしょうね、確実に。

まー、営業は、売るのが仕事ですから、宅建なんて無
くてもいいんです。売ってさえいれば。

もちろん宅建の知識はあった方がいいけど、日常の業
務には、その全部が必要となるわけでなし。

わかんないことがあったら、いい加減なこと言わない
で、わかる人に聞けばいいんだよ。

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/28(土) 02:21:47 ID:60gArrq2
>>81
嘘コケ、クズ。持ってる奴なんかほとんどいねーって神奈川の○田が
言ってたわ。
>>82
まー、おまえの書き込みを見て消費者が納得するかが問題だろうな。
売ってさえいれば盛ってなくていいんですなんてのは飽くまで社内的
なもんだろ。客の事なんか考えてないDQN会社社員はさすが言うことが違うね。
ちなみにその頭の悪そーな書き込みを堂々としてしまうおまえは持ってねーだろw

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/28(土) 02:53:02 ID:+bZ0Rdxz
ここってきついの?


85 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/28(土) 23:41:03 ID:jQf9YzLm
まあ キツイよね かなりアダルトじゃないと 無理カモネ


86 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 22:01:56 ID:XS5pjSbf
ホントに3000万プレーヤーなんて居るの?

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 00:12:47 ID:EZQ+HgNR
>>83
まぁ、漏れは宅建ぐらい持ってるけどね。
>もちろん宅建の知識はあった方がいいけど、日常の業
>務には、その全部が必要となるわけでなし。
ってことは、持ってない香具師には書けんわな。そん
ぐらい読み取ってくれよ。お利口さんなんだろ?

あんな択一式でマーキング方式の試験なんて、ちょっ
と時間作って勉強すれば、なんの実務経験もない学生
ですら受かる程度のものでしかない。

でも、今の漏れが受験したら合格する自信はないなぁ。
かといって、宅建に受かったばかりの香具師に、不動産
関係の法令に限ったとしても、知識の量で負けるという
つもりもないけどね。

宅建の試験なんて、暗記すればいいだけの浅ーく広ーい
一般論を聞いてくるだけだからは、使わないことは忘れ
てしまう。参考書開いても、「こんなこと勉強したっけ」
ってことが多々あるなぁ。(^_^;)
日常の業務に必要となってくる個別の知識ってのは、宅
建持ってない香具師でも、1年もマジメにやってりゃ、
自然と身につくもんなんだよ。

もし、藻前さんが、「宅建がないと役に立たん」ぐらい
のこと思ってるとしたら、藻前さんの仕事が宅建試験レ
ヴェルでしかないということだな。


あ、社員のみなさん、もちろん宅建は取りましょうね。
この業界の一般教養みたいなもんですから。
きちんと時間をとれば、まだまだ間に合いますよ。

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 00:13:01 ID:EZQ+HgNR
>>83
まぁ、漏れは宅建ぐらい持ってるけどね。
>もちろん宅建の知識はあった方がいいけど、日常の業
>務には、その全部が必要となるわけでなし。
ってことは、持ってない香具師には書けんわな。そん
ぐらい読み取ってくれよ。お利口さんなんだろ?

あんな択一式でマーキング方式の試験なんて、ちょっ
と時間作って勉強すれば、なんの実務経験もない学生
ですら受かる程度のものでしかない。

でも、今の漏れが受験したら合格する自信はないなぁ。
かといって、宅建に受かったばかりの香具師に、不動産
関係の法令に限ったとしても、知識の量で負けるという
つもりもないけどね。

宅建の試験なんて、暗記すればいいだけの浅ーく広ーい
一般論を聞いてくるだけだからは、使わないことは忘れ
てしまう。参考書開いても、「こんなこと勉強したっけ」
ってことが多々あるなぁ。(^_^;)
日常の業務に必要となってくる個別の知識ってのは、宅
建持ってない香具師でも、1年もマジメにやってりゃ、
自然と身につくもんなんだよ。

もし、藻前さんが、「宅建がないと役に立たん」ぐらい
のこと思ってるとしたら、藻前さんの仕事が宅建試験レ
ヴェルでしかないということだな。


あ、社員のみなさん、もちろん宅建は取りましょうね。
この業界の一般教養みたいなもんですから。
きちんと時間をとれば、まだまだ間に合いますよ。

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 00:14:32 ID:EZQ+HgNR
スマン、長文を二重カキコしてしまいました。
お詫びいたします。m(__)m

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 01:27:57 ID:R8+ma4n6
城難は人生の墓場
最後の最後に・・・・

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 02:45:43 ID:x/lN0OCb
>>88

もっと文脈を意識してカキコしてくれ、

>>ちょっと時間作って勉強すれば・・
>>きちんと時間をとれば

矛盾してないか?

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 08:50:17 ID:???
矛盾というほどではないと思う。

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 09:40:46 ID:???
城南の馬鹿営業に正確性を求めるのも酷かと

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 12:33:17 ID:0F44mlBr
>>88
宅建の有資格者でなくとも宅建の勉強をした事のある業界関係者なら
日常の業務にその知識がすべて必要となる訳ではないことくらい分か
る。だから、おまいが宅建を持っていることの裏付けには少しもなら
ない。お利口じゃなくてもこのくらいの論理は理解できるかな?


95 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 18:51:16 ID:fRVFPXwC
城南の営業マンは
月に二棟売らないと首らしい・・・だから城南で建てる施主は若くて知恵の無いやつが多い 

96 :88:2005/05/31(火) 23:57:28 ID:MHjtLQVw
>>94
まぁ、確かにそうだね。
でも、持ってない椰子が「宅建なんていらね〜んだよ」
なんて言っても、ヒガミにしか聞こえない訳でして。

宅建がなくても、立派に仕事ができるということさえ通
じたのなら、漏れ的にては、それでOKでごさいます。


マトモな仕事ができない椰子は、宅建の有無というより
本人の資質の問題。
城南の含有率は・・・残念ながら高いかもしれんw。

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/06(月) 15:43:42 ID:BAXB3qUQ
本気で入社を考えている31歳です。
幾つか疑問があるのですが。

1.新入社員にも仕事は回ってくるのでしょうか?
2.歩合給は毎月頂けるのでしょうか?
3.平均年収1,000万以上というのは本当でしょうか?

宜しく御願い致します。

98 :現役zin:2005/06/07(火) 00:20:33 ID:l3XLGGgk
>97
1の質問、仕事が回るという意味についてかなりアバウトな質問ですが、(顧客がもらえる
     案内ができる。歩合がもらえる。ということを聞いているのであれば、
     仕事は回ってきますよ。店舗またエリアまたその店舗の店長によって
     若干の方針の差はありますけどね。
2、引渡し歩合になるので、毎月とは限らないですね。でもコンスタントに売っていけば
  毎月歩合ははいりますね。
3、本当ですよ、私も不動産暦10年で6社経験してますが基本給、バックサポート
  はずば抜けていいと思いますよ。がんばれば1000万以上は非現実的な
  話ではないですね。


99 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/07(火) 22:31:51 ID:aHN5YN00
>97
そして、ここほど社員を非人間的に扱う悲惨な会社もない

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/08(水) 01:17:01 ID:ORzVnv/o
そうかぁ? 不動産の営業会社なんて、どこもこんな感
じだと思うがなぁ。
酷いとこは、もっと悲惨だし。

ちなみに、どんなとこが、他所の不動産屋と比べて、酷
いと思うのよ?

101 :TOKIO:2005/06/08(水) 22:11:19 ID:WiN/17pf
>97
普通うに考えて年収1000万円以上稼ぐ会社(不動産に限らず)はそれ相応に
いろいろな面できついと思うよ。たとえば外資系の会社など実力主義で年収も実績に
比例してるけど、切られるときは早いし(クールだし)。
>99 負け犬の遠吠えかな? ここまで大きな会社が、非人道的なことをしていれば
即刻、経営にかかわってくるでしょ?あなたはいったいどれだけの、会社、また経験を
してきて、非人道的といっているんですか?私からすると、単にあなたの今までの
経験上でのものさしで、言っているようにしか、聞こえないんですけど?


102 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/08(水) 22:25:52 ID:???
まともな会社じゃないから代表が摘発されたんだろ

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/08(水) 23:48:00 ID:U+1q3WL9
世の中、高所得者と低所得者が割りと楽なんだよな。
中間が一番きついんだよ。

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/09(木) 11:09:45 ID:sq2fRxGG
自分も住宅メーカー渡り歩いて現在大手Mに落ち着いてますが、
確かに城南は最悪だった。金さえ出せば何でもアリって感じで
ギスギスして基本的にDQNっていうか、人間的に魅力のある人はいなかった

105 :飛んで火にいるなんとやら:2005/06/09(木) 11:39:53 ID:82UPGEoT
ぼくも、現役ばりばいの社員です。ちなみに年収は1,100万円でした。
よくここに書いてあるのをみるけど、書き込むのは初めてかな。
城南建設は、すごくよい会社だと思うよ。休むときは、週休2日で休めるし
固定給は高いし、普通の不動産会社は、月給20万円から25万円の
歩合給10%〜成績に応じてあがるって感じで、がんばっても営業では
500から700の間かなぁ。城南建設は、最低500万円 平均1000万円
最高は3000万円以上もらってるんじゃないかなぁ。やっぱり忙しいし
それだけの年収もらうには、結果も残さないといけないし、プレッシャー
もあるし、つらいときもあるよ。でも、どこの会社でも一緒でしょ。
いっしょなら、給料が高いほうがいいんじゃない。非人道的とか
まともな会社じゃないって書いてあるけど、それは上司に恵まれなかった
んじゃないのかなぁ。でもそれもどこの会社いってもいるでしょ。
そんなもんだよ。そこで会社の考えとあわないなら、辞めて他の会社
いけばいいんだから。給料は低いけどね。
今、募集中だから会社に問い合わせてね。よろしく。

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/09(木) 14:11:51 ID:???
>>105
氏ね

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/09(木) 22:53:50 ID:???
どうだか?工作員あるいは「藻と」だろ
給料は良いかも知れないがそれ以上に悪評が轟いてるからな
だって社長がお縄になるほど酷かったんだろ?

108 :湘南プリクラ:2005/06/10(金) 04:54:22 ID:???
城南なつかしいなぁ。

109 :湘南プリクラ:2005/06/10(金) 04:55:18 ID:???
城南なつかしいなぁ。

110 :湘南プリクラ:2005/06/10(金) 04:56:01 ID:???
城南なつかしいなぁ。

111 :湘南ばんざい:2005/06/10(金) 05:11:05 ID:???
城南なつかしいなぁ 古い話だが平成11年から13年までいたけど、気が狂いそうなくらい忙しいかった でも給料はよかった最高で2300万くらいはあったね 今も稼げるのかね?でも城南のおかげで中古だけどマンション現金で買えたからよかったかも

112 :湘南ばんざい:2005/06/10(金) 05:28:45 ID:???
俺も平成11年か13年の終わりまでいたけど、狂いそうなほど忙しいかったね でもね けっこう売ってから待遇は良かったし町田のキャバには金つかった 当時はほんと城南の黄金時代を生き抜けたって感じ あのジャンバーとセフィーロのセットが城南って感じで誇りに思った

113 :湘南ばんざい:2005/06/10(金) 05:29:40 ID:???
俺も平成11年か13年の終わりまでいたけど、狂いそうなほど忙しいかったね でもね けっこう売ってから待遇は良かったし町田のキャバには金つかった 当時はほんと城南の黄金時代を生き抜けたって感じ あのジャンバーとセフィーロのセットが城南って感じで誇りに思った

114 :湘南ばんざい:2005/06/10(金) 05:32:35 ID:???
俺も平成11年か13年の終わりまでいたけど、狂いそうなほど忙しいかったね でもね けっこう売ってから待遇は良かったし町田のキャバには金つかった 当時はほんと城南の黄金時代を生き抜けたって感じ あのジャンバーとセフィーロのセットが城南って感じで誇りに思った

115 :湘南ばんざい:2005/06/10(金) 05:32:47 ID:???
俺も平成11年か13年の終わりまでいたけど、狂いそうなほど忙しいかったね でもね けっこう売ってから待遇は良かったし町田のキャバには金つかった 当時はほんと城南の黄金時代を生き抜けたって感じ あのジャンバーとセフィーロのセットが城南って感じで誇りに思った

116 :でーなな@射手座AB型 ◆D7SdbU2xes :2005/06/10(金) 12:33:10 ID:???
  ログを拝見していると、なんかあまり評判の良くない会社という印象が・・。
実は、小生の地元(川崎市多摩区)に府中街道がありまして、市バスの東土淵
バス停付近に「住宅情報館」というのが近年できました。

  建物は、家電屋(ワットマン)が撤退した時の「3階建て」をそのまんま
流用していますが、こんな間取り図を張り出すだけの用途に3階建ての
建物は要りません。それどころか、夜は1人の客の姿すら見かけません。
この状況から察しがつくように会社側は「赤字」を平気で垂れ流しつつ
従業員だけをジワジワと苦しめて営業している様子がうかがい知れます。

  歩行者がマバラな、夜の府中街道沿いで、誰1人客がいないのに3階
全部の蛍光灯がまぶしく灯っています。当然、街の景観も乱しています。
おそらく、このような無駄な経費流出を、黒字の部署の利益でフォロー
しているものと容易に推測できますが、要は、経営陣がDQNなんですね。

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 13:32:33 ID:rjk1MISj
>>105
確かにどこの会社にも嫌な上司、同僚はいるかもしれない。けれどその
含有率が高いから他の会社よりDQNって言われてるのが分からないのかい?
給料が高い高いって言うけどその価値観は仕事量やプレッシャーを考慮の
上での相対的なものだと思うし各種手当てが出ないこととか仕事中のガソ
リン代が実費のことを考えると基本給も決して高いとは言えないと思うが。
俺は城南辞めて司法書士取って今年収1300万位だが城南でチンピラみたい
な低能な人間達と接しなくて済むから仕事以外の時間も生き生きしてるよ。
まーそのうちキミにも俺の言わんとすることが分かるよ。それから、城南
で1100万じゃダメ社員の部類だからもっとがんばれよ。

118 :元...ですが:2005/06/10(金) 13:47:03 ID:???
平日の昼夜なんてバザールは期待しない方がいいよー 不動産屋なんて土日が戦いよ 上難の経常利益しらんの?でんき代なんてへのへのかっぱ 天下御免の鐘個会長、やくざなY氏 複数遊好K氏 ...スター勢揃いの一流にのしあがったから心配無用

119 :元...ですが:2005/06/10(金) 13:47:47 ID:???
平日の昼夜なんてバザールは期待しない方がいいよー 不動産屋なんて土日が戦いよ 上難の経常利益しらんの?でんき代なんてへのへのかっぱ 天下御免の鐘個会長、やくざなY氏 複数遊好K氏 ...スター勢揃いの一流にのしあがったから心配無用

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 14:08:59 ID:???
現役だけどなんだかんだ言って精神的には確かにきついけど 給料はかなりいいからやっぱ辞めれないしこの会社は不動産業界に革命おこしただけなりの言いすぎかもしれんけど一流だと思うよ だから 学ない俺でも誇りもてるかな

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 14:10:16 ID:???
現役だけどなんだかんだ言って精神的には確かにきついけど 給料はかなりいいからやっぱ辞めれないしこの会社は不動産業界に革命おこしただけなりの言いすぎかもしれんけど一流だと思うよ だから 学ない俺でも誇りもてるかな

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 15:38:57 ID:???
>>117
>俺は城南辞めて司法書士取って今年収1300万位だが城南でチンピラみたいな
>低能な人間達と接しなくて済むから仕事以外の時間も生き生きしてるよ。

どんな負け犬でも、ネット上では証拠がないから、自分を偉そうに見せるためなら
ナンボでも嘘偽りを好き放題書けるがな。

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 17:40:53 ID:CZ5tRE+w
本当に週休2日なの?

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 20:52:44 ID:6n2RbYzs
司法書士取れたんなら、元々優秀な椰子なんだろうし、
ちゃんと努力もしたんだろう。

でも、みんながみんな同じことができるわけじゃないし。
体力しか売りのない椰子もいるのよ。

藻前は居る場所を間違えてただけだろ。


過酷な城南で営業やりながら、目標を失わずに頑張った
ことは、素直にスゴイと思うよ。

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 14:43:32 ID:xbSIhF0R
きっちり法律遵守しろよ

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 14:50:14 ID:???
マグロ遠洋漁業船じゃあるまいし、プライド捨ててDQNな会社で短期的な収入得るより
世間相場より少し上くらいで趣味と実益を兼ねた仕事を生涯楽しみたいよ

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 16:13:01 ID:???
>>126何年前の話ししてんだよ
マグロ遠洋漁業船なんか今どき稼げないよ(プッ

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 16:22:22 ID:EY+Gi4SS
>>126
禿しく同意だけど、それって、どんな仕事なんだろうね、
趣味と実益の双方を満たしてくれる仕事って。

そこらへんに簡単に転がっているとは思えないし、漏れ
に思いつくようなのは、とても世間平均の上をいってる
ようにも見えんなぁ。

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 05:49:26 ID:???
でも城南で 家かったら終わりでしょ 詐欺敵な売り方してるし 実際に相模原店長の内山って 絵の販売詐欺でぱくられて 確かに2年くらい入ってたからね 城南の人事もちゃんと調べないのかね とんでもない会社だよ

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 08:10:37 ID:???
契約しなくてよかった。 城南の南林間にある、 寿司屋も やたら高いけど やっぱ詐欺に近いのかね

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 08:44:44 ID:???
出会い系でぱくって、 鬼畜なプレイでたのしんだ 女が上難の住宅展示場でいたから たまげたぜ

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 13:24:38 ID:???
マジで元ヤンキーみたいな奴の吹き溜まりなんだよな
会社の体質も暴走族のそれだし

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 16:03:10 ID:???
>129
関係ないよ。会長からして・・・・
城難一家だから・・・

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 18:35:05 ID:???
会長って あの 金子 隆 ?? 元 道わかんないタクシー 運ちゃんだろ!

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 19:38:10 ID:xv+rkTQH
金至上主義で客の事なんかさらさら考えてない品の無い会社。
DQN社員率が高く前科者も・・・。そんな会社が詐欺まがいの商売で
売り上げを伸ばしたからといって誇りを持ってるなんて宣うバカ社員
がここのスレにもちらほら。

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 21:39:25 ID:7eyONOIC
馬鹿だから金が全てなんだよ
拝金主義マンセー

137 :kkk:2005/06/13(月) 00:47:58 ID:9QslzrEF
>129

そんなに、大胆に個人名出しちゃって・・いいのかなぁーーーー?
解析すれば・・貴様がだれだかわかるぜ・・・・。脅しでもなんでもない・。


138 :gyo:2005/06/13(月) 00:51:05 ID:9QslzrEF
>102
あほじゃねーの?あんた。摘発ってサービス残業出だろ?
大手上場会社なんてしょっちゅうジャン?
あんた、ちゃんと新聞読んでる?


139 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 01:35:48 ID:???
137 まずかった? ほんまの話だし 有名な海豚の絵 ○ッセル のコピー売ってぱくられてたよ 厚木図書館行って 99年の新聞みたろどぅよボケ

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 08:52:48 ID:???
ラッセルラッセル!

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 09:43:09 ID:LrtZgC+o
>>137
おまえ全てが痛いよ。文章も小学生並みの内容、構成だしアンカーも
まともに付けられない。逮捕の件もどこでもやってるからって肯定。
おまえは新聞読んでたとしても意味無いだろうな。低能チンピラ社員
確定要素たっぷりで上難の象徴を見た気がしてある意味おもしろかっ
たが。

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 21:00:53 ID:???
本気で、 神奈川地区への入社を考えます。 実情 教えて下さい。不動産経験2年 34歳

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 23:08:37 ID:???
>>139
クククク・・・

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 23:29:38 ID:???
137+138=低脳斜淫

刑事事件になるということの重大性が理解できてないな
各事業所の実情を把握してる監督官署が敢えて選択して捜査してんだぜ
よっぽどブラックってこった

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 00:40:54 ID:???
上難のスレ 他にある? 分か人教えて下さい

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 05:13:05 ID:???
元社員でしたが... 多種多様な人間的集団でした。 元、トラック ホスト ヤクザ 右翼 ジャンキー 多重債務者 僕がいた時のメンバーです ちなみに今はなき、 南林間店です 当時は良く飲酒運転はあたり前で 気にいらん社員は よくブン殴ってました。

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 07:22:28 ID:???
やまプー オレだよ 吉田だよ クロちゃんと仲良くしないと 拉致るからな

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 22:19:36 ID:???
>146
んで、酒酔運転で死亡ひき逃げ事故起こした社員がいたんだよな

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 23:54:22 ID:8gAFdGGB
城南で家を購入しようと思ってるんですがどうでしょうか?

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 02:52:35 ID:4e4MmDTj
>>149
このスレ読んだ上で建てようとしてるならかなり奇特な方だね。
答えは言わずもがな。

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 00:06:35 ID:???
iwazumogana

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 07:42:25 ID:???
告発します! 弊社の檜物語の原価は 坪35万です 建坪25坪で建築した場合の利益は 575万 社員の歩合10% 57.5万ですが 登記代の利益 つなぎ費用の金利のあがりで 約50万 合計一棟建築利益は 約550万あります。お客様参考に!

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 10:05:07 ID:xehmjCBB
登記代の利益、つなぎ費用の金利のあがり、
って、何ですか?

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 19:10:05 ID:xjtoix0U
>>153
キミこの業界素人かい?

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 08:48:54 ID:Mm0UOfmL
>>154
会計学の基礎を学んでこい

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 02:29:57 ID:MI8myNow
>>155
経営学の基礎を学んでこい

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 11:29:12 ID:mLTpyAjz
現役・OBの方へ質問
後輩になるかもしれない私に教えて下さい

@平均年収が1200万は本当なのか
A1年以内の離職率はどれ位か
B子供の行事(運動会等)で日曜日等に休みを得られる環境か
C実際の勤務時間と休日は、HPの通りか

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 14:45:03 ID:???
Bは上難じゃなくても不動産屋ならまず無理だと思われ



159 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 15:00:33 ID:???
@不動産経験があれば可能ですが当初半年は自己開拓(飛込み)で実績をつくる事が基本となります Aかなり人間的にタフな精神力は必要です ただ昇格しない営業社員はほぼ3年以内に解雇となりますね B家庭と仕事の選択に悩むと思います

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 15:15:38 ID:???
C勤務時間は平日が9:30から21:00です 土日が8:30から21:00となりますね 以前よりかなり改善され体力的には楽だと思います 休日は水曜日と他があり週休2日は確実です 通勤は社有車ですので楽ですよ

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 15:48:30 ID:???
続き 会社的に改善された要因が多々あるので経験が有無でも面白味がある会社ですが社員への期待がかなり強いですので 成績(実績)や不動産、建築、の知識はかなり必要となります 日常でも日々勉強はかかせないですね

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 22:04:59 ID:???
>>157
まともな人間じゃムリだな

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 21:19:01 ID:FQpOGpLi
>>162
おやおや、自分が平均にも届かなかったら、「マトモな人間に
は無理」「ボクちんはマトモだから無理でした」ですか。

164 :gyo:2005/06/23(木) 22:22:21 ID:7F2/17h3
>>162
まともって?何を指してるの?
僕ちゃんは、きっと負け組みだね・・・。今の仕事
せいぜい頑張ってね・・・。
もっともっと、人生経験つんだほうがいいよ・・・。
僕ちゃんの物差しでの意見だね。

165 :gyogyo:2005/06/23(木) 22:34:07 ID:7F2/17h3
>>162
僕ちゃん、今どんな仕事してんの?
僕ちゃんの務まってるマトモナ仕事っていうやつを
是非おい等にも教えてよ。
んじゃ・・僕ちゃん今やっとまともな仕事に
つけて、満足してるんだね・・・・・。
よかったね。

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 23:42:43 ID:zwLRiwJk
僕ちゃん…大久保清W

所詮糞の公務員だろ。

タマナシめ。

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 01:58:54 ID:0aa8MPck

と、このように劣等感たっぷりのDQNが大漁にかかる会社な訳です(藁)
このように優れた人間性溢れる輩が大勢いる環境はいかがですか?w
スマートでない。つまりヤンキーが「テメー気にいらねぇ」的なワンダフルな所ですねw ププ

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 06:29:56 ID:???
みんな必死だな。

ケンカッつーのは同レベルだからやるらしいぞ

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 11:02:17 ID:xPedHb68
この会社に就職を考えたり建築を考えていて様子を見に来た方、
165みたいなとってもお馬鹿な営業マンがこの会社を物語ってお
ります。これ以上説明する必要も無いでしょ?低能情報館♪

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 13:06:01 ID:unHgmI+j
時代錯誤なパワーハラスメントによる縦社会スタイル
元暴走族みたいなパンパ者の集団にはお似合いだね

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 13:28:26 ID:???
パンパ者

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 18:42:31 ID:???
169 オマエ死ねや

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 19:48:31 ID:42O1boeB
>>172
上で誰かも言っている通り、確かに喧嘩というもんは、
同じ程度の椰子同士がするもんだな。

藻前が自演でないなら、あんま相手にすんなや。
また、相手に合わせて、口汚い言葉を使う必要もなし。

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 05:15:40 ID:9AWnDcOY
ちょっと嫌な思いをすると>>172の様に直ぐ「オマエ死ねや」というような方
が沢山いる会社であなたは家を建てますか?働きたいですか?

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 08:30:23 ID:???
174 「オマエも死ねや」

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 08:34:40 ID:rCUDZCJR
>>174
御前は社員として、城南で相当イヤな目に遭ったんだろうけど、
いつまでも忘れられず、粘着できるのが驚きだよ。

こんなことじゃなくて、もっと有意義なことにエネルギーを使っ
た方が、いいんじゃないか?

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 17:19:00 ID:???
「お前アホ死ねや」ヒロ町は貧乏人の家庭に育ったとさ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)