2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大分の建設業界ってどうよ

1 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/07 12:22:06 ID:CseDX8BX
いいこと聞かないよな

2 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/07 12:41:07 ID:???
良スレ決定。

3 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/07 23:14:37 ID:???
大分には>>1-2のようなヴァカしか居ないのか?

4 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/08 12:28:46 ID:11BBaq+0
ゼネコンもコンサルもアブねーとこばっかだよな

5 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/08 13:08:06 ID:???
最近も大分、別府で中堅どころが各1飛んだしw

6 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/08 20:51:27 ID:11BBaq+0
そろそろ合併あるんじゃねーの(ry

7 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/09 16:16:14 ID:???
さとう・梅林・新成以外苦しいじゃないの?


8 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/10 15:10:35 ID:???
大分ってのは九州じゃなかったか?
クソスレ立てんなヴォケ



九州の住宅会社・工務店
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1077413288/


9 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/12 08:58:24 ID:QjHyPVeJ
↑住宅会社や工務店のことなんか興味ない
ゼネコンやコンサルのこと語れや 

10 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/12 10:45:26 ID:???
佐伯建設の評判を教えて。
長持ちしそうかなあ。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/12 19:12:24 ID:AGGwLfMv
佐藤べネック

12 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/12 21:35:20 ID:SqrJSdpU
佐伯建設と佐伯建設工業とあるけど昔、マークも一緒だったような気がするが、同じ会社かなあ?
おしえて!

13 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/13 17:57:31 ID:???
大分県が日本で1番だって。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/14 12:15:40 ID:Ywgd/QaT
佐伯建設と佐伯建設工業
その昔、佐伯建設工業のええらいさんが大分に
佐伯建設を作ったんだとよ

15 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/15 23:20:42 ID:yuru62t6
>>14
俺は佐伯建設工業の九州支店が独立して佐伯建設になったって
聞いたぞ

16 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/16 08:33:10 ID:I1FTZz2o
↑佐伯建設工業には九州支店あるぞ
俺はJVしたことがあるんだよ ボケ

17 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/16 09:59:39 ID:P2ki9Jrp
>>7
S成建設は親会社のF商事が潰れて結構マズイって聞いたぞ。
あとH本建設も西大分の宅地造成で施主とモメて工事代金ウン億円
もらえず今裁判中って噂聞いたがマジか?

18 :???:05/03/16 10:18:38 ID:???
S成建設の話は初耳です。F商事ってパチンコの〇クレストだよね。
同〇会社って潰れないでしょ?

H建設の裁判は本当です。



19 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/18 00:42:31 ID:???
http://www.oita-press.co.jp/read/read.cgi?2005=03=16=594518=chokan
総合建設業のさとうベネック(大分市、佐藤恭司社長)は十五日、不動産事業からの撤退や人員削減などを柱にした「経営改善計画」を正式に発表した。
県庁で会見した佐藤社長は「販売用不動産と借入金それぞれ約九十億円分を、新会社のベネックエステートに移行。
減損会計やその他の評価損も一気に処理するため、今期は約四十億円の赤字となるが、来期以降は黒字に転換。
現在の売上高約四百五十億円に見合った社員数を、約三百八十億円でも利益が出せる人数まで減らす」と骨子を説明。
決断に踏み切った背景について「不動産販売が計画通り進まず、有利子負債が圧縮できなくなった」。
二〇〇一年以来二度目となるリストラに関し「六月までに希望退職者を募って九十人削減する。
本来あってはならないことだが、市況の悪化が予想を超えていた」と”苦渋の決断”であったことを強調。

さとうベネックが何か凄い事になってるな…。
トリニータのスポンサー降りたのもこのためか。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/18 21:32:03 ID:kxWfIZwa
>>19
まぁでもさとう・梅林・佐伯のトップ3は問題ないと思うよ。
銀行も支援するだろうし、民間工事取る力持ってるからね。
問題はそれより下のクラスの公共工事依存企業だろうな。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/18 22:31:14 ID:GmXPIOoF
こんにちはBMハラダです

22 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/19 11:29:31 ID:???
佐○は亀の井津久見を梅の下くぐって取たみたいだけど、
片面の足場全倒壊。足場屋も相当叩かれてたのかな。


23 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/19 12:13:22 ID:???
F商事のことは語るべからずw
F氏から起こられちゃうよ。
ちなみにF氏は大分のメルヘンのボスで
Tタクシーのボスね。
40億ほどゴチ〜ってねw


24 :小手川卓司:2005/03/22(火) 22:12:55 ID:6mwYXp/N
↑うぜーよボケ

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/06(水) 21:41:11 ID:HMRb4NXJ
ども、ベッテンです

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 06:54:15 ID:???
野田建工ってどうですか?

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 22:19:39 ID:I2/kgx7B
ぼったくり

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 22:34:03 ID:???
別府の板井装飾ってやっぱチンカス?

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 22:43:40 ID:???
チンカスとのウワサだが・・・

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/09(土) 21:50:30 ID:???
野田ホーム最高

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/10(日) 09:59:31 ID:E/uoL3q4
ト○ンディハウスって会社、結構悪い噂聞くけどどうなんだろ?

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/10(日) 13:36:29 ID:g04EV+zf
トレンディはぼったくり手抜き会社

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/10(日) 19:22:52 ID:???
レンディ≒893

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/13(水) 22:42:41 ID:LMO/dk/q
和田組ってまだあんの?

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/14(木) 22:15:32 ID:16EWc7Yx
設計事務所はどこがつよいの?

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/14(木) 22:29:43 ID:???
青木?

37 :権兵衛:2005/04/15(金) 22:03:13 ID:NfptOYLM
アキラホームってどーなん?三栄都市とかもあるけど大分の住宅メーカーってどこがいいの?

38 :259:2005/04/16(土) 00:46:21 ID:PrqW+rfA
>>35
最近は東○州設計工務の独り勝ちだろ

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/20(水) 18:42:04 ID:???
県南の建設業の具合はどうよ?

40 :蒲江:2005/04/20(水) 21:40:20 ID:0G9uuYHe
↑寺尾建築マンセ〜

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/20(水) 21:52:54 ID:???
県南の建築業はすったりって感じですね

42 :ニャホニャホタマクロー:2005/04/20(水) 21:56:04 ID:???
テス

43 :ニャホニャホタマクロー:2005/04/20(水) 21:58:33 ID:???
テス

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/22(金) 11:07:49 ID:YmSquhND
大分の建設業界のドンはだれぞなもし?

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/22(金) 12:33:50 ID:5Ez7ulS3
平和建設ってどうよ

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/25(月) 15:36:02 ID:???
うちのままんがある光景を見たが
某建設会社そろそろ…

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/25(月) 15:37:10 ID:???
>>20はあまい

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/25(月) 20:26:02 ID:E/ZIkb20
>>46
どこだ?

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/29(金) 06:10:50 ID:XXbl1A6g
戦国木材の櫻井っていう馬鹿には要注意。
業者叩いて値段安く出すけど、現場はメーカー任せでほったらかしだから。
3末にグループホームの現場に納材したんですが全然現場が進まなくて、
ビルダーの監督さんに『どっか他のいい販売店教えてくれ』と直訴されました。
各メーカーからかなり嫌われてます。H本部長とかは紳士なんですが。



50 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/08(日) 20:37:18 ID:+4F+xE+W
age

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/08(日) 22:07:44 ID:???
アキラホームってアキュラホームのこと?


52 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/10(火) 22:28:27 ID:HwHb0W4y
キララホームの梶原です

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/11(水) 21:05:27 ID:???
野田建工っていい仕事するよね?

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/11(水) 21:05:51 ID:???
キララホームってララホームのこと?

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/11(水) 21:11:04 ID:evzSfpHq
西日本土木は?

56 :昭一郎:2005/05/12(木) 22:07:56 ID:NEIwbhU0
一幸建設よろしく

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/12(木) 23:33:51 ID:yYz/3Cuv
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1113729385/l50

58 :三浦:2005/05/20(金) 22:25:36 ID:TKZxV7XS
三浦土木よろしくな

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 22:37:25 ID:N6i1wnKC
現在は?

http://www.ccn2.aitai.ne.jp/~kiyomi-k/page035.html

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/23(月) 20:09:41 ID:T0M+AhRP
最近書き込み減ったな
なんかおもろい情報ないの?

61 :熊沢:2005/05/27(金) 22:27:33 ID:cvhErPuI
アーバンプロテクトですが!何か

62 :原田昭一郎:2005/05/29(日) 17:53:19 ID:jsqHP0gV
矢野総合土木マンセ〜

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/30(月) 02:38:12 ID:huWw2xUy
近藤かっこよすぎ

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/30(月) 20:19:42 ID:RVzqwHEf
田辺クリエートはどうなったの?


65 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/30(月) 21:05:14 ID:fXcUysJ3
>>61
熊沢さんのとこって大丈夫なの?

66 :熊沢:2005/05/30(月) 22:10:15 ID:pTdIS40H
アップアップだよ!あんただれ!俺山本

67 :名無し邸:2005/05/31(火) 21:28:00 ID:S3TGdxxI
ALL電化って安いの?プロパンガスとどっちがいいんだろ

68 :ダイプロ:2005/05/31(火) 21:56:42 ID:Tg4mqVSy
プロパンだろ

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 22:19:05 ID:???
一時は大分市内まで支店出してた延岡一のゼネコン井口建設も自己破産だってよ、負債総額13億
毎日新聞に出てた。
確か佐伯に支店があったはず。


70 :名無し邸:2005/06/01(水) 21:40:39 ID:PCz+11BD
プロパンの方が安いんだ!へ〜


71 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 00:56:11 ID:P9/vHEIM
>>70
つーかプロパンの値段は一定じゃないからな。業者や相手によって値段が変わる。
まあプロパン業者は電力会社や都市ガスと違って業者選べるから駆け引きすれば
良いんだよ。給湯器やガスレンジなんかをサービスで貰うなり安くさせるなんて
ことも出来るし電磁調理機と違って電磁波が出ないからガスの方が良いと思うよ。

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/05(日) 18:16:54 ID:54FjmumA
ばいりんどうよ?

73 :谷川:2005/06/07(火) 20:47:49 ID:6SLkLzlo
伊藤シールどうよ!

74 :谷川:2005/06/10(金) 22:16:20 ID:bbbkxqTe
ォー板

75 :原田昭一郎:2005/06/12(日) 17:53:30 ID:3TZ8i+54
一幸建設よろしくドカタ

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 01:47:23 ID:1BaIyjRl
建設業界って給料どうなの?

77 :昭一郎:2005/06/13(月) 22:02:59 ID:/KSFhM1B
日給八千円やしぃー

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 22:18:14 ID:???
まじでそのくらい;;

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 22:20:51 ID:???
>64田辺くりーえーと田辺ホーム捨てたから舗装一本で少し復活

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 00:11:50 ID:???
大分の建設業界は鎖国してて閉鎖的モウダメポ..._〆(゚▽゚*)

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 23:54:12 ID:1MUsJaJw
>>80
どういう意味?

82 :熊沢:2005/06/22(水) 22:45:23 ID:thzXo2dB
教えて君発見!

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 00:03:06 ID:gEDwS9sI
朝日ハウス(朝日ソーラー子会社)てまだ在るの?

84 :原田昭一郎:2005/06/24(金) 21:29:37 ID:n6JTePl4
ない!教えて君発見!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)