2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大工さん、おせしえて下さい

1 :メープル:05/02/27 21:08:58 ID:XTc9CbXq
僕は、二十歳の大工です。近頃は真壁の和室も少なくなかなかありません、しかし、今回の和室は、真壁の床柱は絞り丸太、和室について語ったり教えてください。

2 ::(仮称)名無し邸新築工事:05/02/27 21:14:06 ID:???
石膏ボ−ド張るんでしょ?
絞り丸太は化粧でしょ?

3 :メープル:05/02/27 21:23:55 ID:XTc9CbXq
壁はボードのけーそーど、丸太は杉の無垢ですよ

4 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/27 21:31:43 ID:???
>>1
僕は、二十歳の大工です→×
僕は、二十歳の大工見習です→○

5 ::(仮称)名無し邸新築工事:05/02/27 21:42:47 ID:???
和室は畳なので、フロ−リング貼らなくて良い。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/27 21:50:40 ID:XTc9CbXq
大工じゃなく大六?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/27 22:09:29 ID:???
だいたい杉丸太の無垢って言い方誰に習ったんだ?
ていうか、貼りの絞り丸太ってのがあるんか?
施主がかわいそうだな。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/28 17:01:03 ID:???
あ−あぁ だみだこりゃ
大工見習迄いってないわ…
大工志望の作業員ってとこかな。。。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/28 18:12:17 ID:???
>>1
これ以上大工の評判落とさないでくれ
たのむから

10 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/28 19:30:32 ID:???
普通なら重複だとか散々誘導されるんだけど、>>1のあまりの頭の悪さのためか
それすらしてもらえないようだ。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/01 22:34:19 ID:???
なんだ>1はもう降参か!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)