2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

退社の仕方を教えてください。

1 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/23 17:16:52 ID:g70lA/sq
電気工事を退社したいのですが、どうやって退社したらいいか
わかりません。どなたか、おしえてください。26♂からの
切なる願いです。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/23 17:23:52 ID:???
タイムカードを。定時になったらガチャっと言うまで差し込んで
退社してください。
そのまま、明日から会社に出ないでも大丈夫です。
できれば、そのままアパートを引き払って、車は売って下さい。
アパートを出るのは深夜が望ましいです。
できればその系統のツテは紹介します。


3 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/23 17:26:20 ID:???
封筒の表に、退職願と書く。
便箋に、会社名と社長名を書く。
退社理由は、一身上の都合により。
最後に、日付と自分の名前と印鑑。

上司や社長にムカついても
「お世話になりました」ときちんと挨拶しましょう。
今まで給料貰ってたんだからね。カンガレ。若者!


4 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/23 17:34:53 ID:g70lA/sq
>>2さん
家は実家で、しかも会社から近すぎます。
これでなおかつ退社するにはどうしたらいいですか?

5 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/23 17:41:11 ID:0NU95BPJ
明日、社長に口頭で「仕事を辞めたい。」と言って下さい。
それでOKです。
大きな会社ならあなたの上役にそういえば良いです。


6 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/23 17:43:13 ID:???
>>1
頼むから質問スレで聞くなりしてくれ。

【誰かが物凄い勢いで質問に答えるスレ 7件目】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1106743153/

それか転職板へ逝け

7 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/23 18:04:52 ID:g70lA/sq
逝く前に、もう一度退社方法教えて
マジな話、会社から、帰る方法教えて

8 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/23 18:09:22 ID:???
社員の応援をもらへ。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/23 18:13:41 ID:???
あ、病院にいけ。とにかく病院にいけ。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/23 18:40:59 ID:???
>>1  「会社辞めます。」
社長 「何が気に入らないんだね?」
>>1  「あんたです。」
社長 「…そうか。」

11 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/23 20:04:18 ID:???
労基に電話しる。
たぶん>1が勝つ。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/23 22:43:55 ID:???
会社の窓から飛び降りる。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/23 22:59:51 ID:???
>>1  「ぬるぽ」
社長 「 ガッ 」

これでok

14 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/24 04:17:25 ID:???
                        ─
 、   l   _,                  -‐-、
  ヽ/⌒ヘ~    ,ヘ        ,rァ       l
  ., 't,_,ノ丶   / '、     ,/ ,i       '’
 /  !   '`  |   '──--'  {       つ
        ,/ ● L_/    'i,
       /     l ,/  ●   i,    -っ
       'i      しii     丿     / ゝ-
      |`:、\     'ii   __,/      `‐′
      'i、 ̄~~     ij  乙__ノi       ├
       ^-ァ        __,ノ       σ‐
     r^~"i'        'l
     !、 !         l          ─‐
      ~^''!,   ,_    ,!_        ー〜'ヽ
         \ l,~^''‐--::,,⊃ ) ) ) )       )
            `'‐’                ノ
       ↑
こんな感じで退社して下さい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)