2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国の現場監督に言いたい

1 :弁当屋:05/02/17 21:07:17 ID:???
人が挨拶したら返事くらいしろ
この糞ヴォケが

2 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/17 21:23:39 ID:???
2ゲト


3 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/17 21:39:07 ID:???
良スレの予感?

4 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/17 21:43:00 ID:???
■ 建設・住宅業界板ローカルルール ■

 2ちゃんねるは使う方の自己責任が原則です
 書き込む前に使い方&注意を読みましょう

 重複スレッド、単発質問スレッドは禁止です
 スレッドの趣旨にそぐわないコピペは禁止です
 スレッドの趣旨に関係無いAAは禁止です
 広告目的や金貸し等、営利目的の宣伝書き込みは厳禁です

【スレを建てる前に、まずは確認!】
 ・スレッド検索方法は、スレッド一覧画面で、Windowsでは[ Ctrl + F ]、Macでは[ コマンド + F ]です。
 ・建築に関する単発の質問は、「恥ずかしくて聞けない建築の基礎質問コーナー」へ
 ・「○○の○○ってどうよ」というような単発的な質問は、質問スレまたは該当する地域スレで行ってください
 ・地元工務店、地域限定のハウスメーカーや建設会社等地域が限られる話題は、各地域の住宅・建設会社統合スレへ



5 :弁当屋:05/02/17 21:59:27 ID:???
>>4
つまりルールに則っているということだな
今日からこのスレッドが板の中心部となるわけだね
風邪ひくなよ

6 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/17 22:07:46 ID:YNSi2l5O
現場監督は偉いようで何もしてない人が多いです、全部業者まかせで
クレームもすべて業者まかせ、大工や職人が現場監督すると良いと思います
現場監督のする仕事は電話で請求金額を値切る事ぐらいですから・・・
一番厄介なのは、空知識で収まりや施工方法に口出しする奴です、我流の
知識で指示するから職人は大変・・それでクレームが来たら業者のせいにする
馬鹿としか言いようがありません

7 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/17 22:12:42 ID:???
>>6
一職人が監督したら安かろう悪かろうになるな
というか現場動かないと思うな。複数工種まとめられんだろ

8 :弁当屋:05/02/18 15:36:50 ID:???
2ちゃんはめんどくせぇな

9 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/18 20:42:09 ID:???
確に職人では_やわ。


10 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/18 20:46:16 ID:???
挨拶は最低限必要だ!!!

そうだ!その監督の弁当てんこもりにしちまえ!!

○○○で!ほんわかと!ほっかほか!!

11 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/18 20:47:49 ID:???
>>1
気安く声かけるなや

12 :弁当屋:05/02/18 21:45:15 ID:???
>>11
一生社会の底辺で這い蹲って生きていくつもりだと!?
そう言うのか君は!?


13 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/19 23:24:00 ID:rLoyOVON
弁当屋w


14 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/19 23:54:31 ID:OtryLgmp
以前弁当屋の厨房の改修工事やった
朝戸を開けるとネコみたいな大きさのネズミがドタドタと走っていた

びっくりしたなぁもう

15 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/20 20:34:38 ID:pR3ph/Vi
Peter Yarrow

16 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/23 22:21:23 ID:mG9QwdLa
>>14
ねずみの肉も使ってるんだろ
エコロジーな良い弁当屋じゃないか

17 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/24 22:28:54 ID:???
おい弁当屋!!

衛生に気をつけろよ

食中毒出したら現場全滅だからな

でも生意気な監督には何入れてもいいぞ!!

18 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/26 09:18:24 ID:60kiw6N9
おい弁当屋!
ウチの現場を壊滅させてくれ。。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/26 11:35:16 ID:RMWDAYkY
弁当屋ごときが何言ってるの?いちいち挨拶なんて要らん。
だいたい現場の仕出し弁当に何も期待していない。
うまかった事がない。



20 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/26 12:55:40 ID:HPe/J4i5
↑↑おまえは拾い喰いで十分!!ww

21 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/27 22:30:31 ID:???
5年目の現場監督ですが、現場では誰にでも挨拶してますよ。
うまくない現場弁当でも、
きちんと挨拶してくれる弁当屋さんのならそう悪い気はしない。



22 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/02 19:59:37 ID:???
おい弁当屋!!
組にバックマージンいくら渡してるんだ?

23 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/03 10:17:21 ID:cxtVYklE
22
監督だけど、マージンなんてないよ。20個位頼むと監督分値引きしてくれるくらいかな。1個200円とかになるよ。

24 :監督風:05/03/04 00:06:56 ID:???
一個400円の弁当を五百円で職人に売ってやってる、と〜ぜん監督は一個二百円…おれは食わんがな、弁当屋の持ってくる醤油とソース…いつのだ?弁当よりもそっちのが不安だよ…

25 :弁当屋:05/03/04 09:22:09 ID:???
醤油もソースも使用頻度高いんだから、
いつも新しいものに決まってるだろ

26 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/11 12:59:48 ID:???
てす

27 :ゲッツ:05/03/13 09:00:55 ID:???


28 :大人電話相談室:2005/03/22(火) 22:06:08 ID:WVVC7YbE
age

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/30(水) 20:52:51 ID:D6B80h4y
a

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/06(水) 00:14:22 ID:???
h

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 20:16:38 ID:???


32 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/12(火) 05:13:50 ID:???


33 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 19:40:20 ID:amTftrrf
おい弁当屋!

厨房のゴキブリ凄いか?


34 :秋田の現場監督:2005/04/16(土) 14:00:00 ID:/+7MrTzx
>>1
はいわかりました!


35 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/18(月) 22:59:32 ID:???
h

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/22(金) 19:47:07 ID:???


37 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/26(火) 00:37:29 ID:???
>>33
ゴキブリはあんま出ないけど、
うちの店、猫飼ってんだよね
非常識極まりないよ
放し飼いにしてて、厨房にも入ってくる
食材に毛は付くわ車は小便臭いわあちこちに糞するわ
どっかに捨ててきてやろうなクソ猫

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/28(木) 20:26:46 ID:???
>>37
食中毒が心配ぽ

39 :37:2005/05/02(月) 01:08:50 ID:???
>>38
一度食中毒出したことがあるらしい
一週間営業停止食らったって
どうかしてると思う
そんな店でバイトしてる俺もどうかしてるけど

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/02(月) 15:00:56 ID:???
>>39 2回目 ないんだったらいいんじゃねーの?

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/05(木) 22:00:48 ID:???
家でよく見る黒いゴキは入ってくるやつなので問題無し
しかし長細くて赤っぽいのは住着いているよつなので要注意

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/10(火) 20:46:42 ID:???


43 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/11(水) 20:26:12 ID:MdLcCR7q


44 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/13(金) 20:04:05 ID:???
このあいだ仕出し弁当頼んだらゴキが入ってた
クレーム入れたら菓子折りくれた

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/13(金) 21:10:37 ID:???
>>44
ファンタジー世界の話だけだとおもてた

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 18:02:50 ID:???
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1095594121/441

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 08:41:48 ID:???


48 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 14:49:51 ID:+m/3umny
a

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/09(木) 12:55:52 ID:???
h

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 22:03:27 ID:nw94vsyR
age

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 15:34:57 ID:???
綾小路きみまろ

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 22:46:42 ID:???
ほっしゅ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)