2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建築用積算ソフト

1 :お願いします:05/02/09 08:57:02 ID:wtsYwbUn
積算システムの新規導入を考えています。
どなたかFKSRCをお使いの方、ver4はぶっちゃけどうですか?

その他 オススメの躯体積算のソフトなどありましたら教えて下さい

2 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/09 12:08:44 ID:???
>>1
板違い。

ビジネスソフト
http://pc5.2ch.net/bsoft/

3 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/09 12:35:36 ID:???
>>2
失礼しました

4 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/09 21:52:06 ID:FRf2lUEP
別にここでもいいんじゃね?

でもこのジャンル、ソフトの種類だけでも相当あるよね。
一番使われてるのは建築みつも郎あたり?
ピーコ品ばっかだけど。

5 :1:05/02/10 08:47:17 ID:HoyF04ih
>>4
おおっ!レス及びフォローありがとうございます。

みつも郎って、内訳書のソフトですよね?
それももちろん必要なのですが、躯体拾いのソフトで良いのはどうなのでしょうか
(株)アドバンの松助くんなんてかなり良さそうですが(デモを見た)

6 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/11 07:44:31 ID:AbQF1eqL
>>5

それならそうと最初から書いてくれ。
っていうか、そんな限定的なスレだと氏ねとかいって相手にされないか。

松助くんってまだあったんだな。
昔(DOS版)のころは日建のオリジナルソフトで、確か開発者が日建やめて独立したとかなんとか。

7 :1:05/02/11 09:08:25 ID:5Fl4F0/2
>>6
日建って、日建学院?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)