2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛島建設ってどんな会社?

1 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/05 09:42:01 ID:NKzn2cTY
中古マンションを購入予定ですが、施工が飛島建設でした!聞いたことないので誰か教えて〜

2 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/05 11:21:34 ID:???
実は赤字企業の方が良心的で面倒見の良い会社が多い。
(ハザマは除く)
経済が成長を続ければ企業は赤字でも全く問題ない。
(ハザマは除く)
主体は土木なだけに固い仕事をしていると思うよ。
(ハザマは除く)


3 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/05 11:41:59 ID:NKzn2cTY
ありがとうございます。でも赤字企業なんですね・・・もうひとつ、考えてるのは
来年に完成するマンションなんですが、また飛島建設でした!大丈夫なんでしょうか?

4 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/05 17:37:15 ID:???
スレタイ検索して無かったら質問スレで聞けやヴォケ!
いちいち教えて君のテメェの都合でスレ立てるな!

5 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/06 00:22:50 ID:???
オレをリストラした会社。
で、がんばって再就職したコンサルの方が給料がはるかによかった、
そんな会社。社員はみな頑張っているが、泣きたくなるような給料しか
もらえず、待遇はきわめて悪い。
それはともかく、飛島は利益が出せないマンション建設からは手を引く
方向にあるので、お勧めできるかどうか…
ただし中小建設会社の価格で、中央ゼネコンとしての品質のものを要求
されるままに作ってしまう、ある意味馬鹿正直な会社(だから利益が出な
い)でもあるので、品質はそれなりかも。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/06 23:05:11 ID:u1IUXjkf
よかった〜!品質はいいんですね!最近手抜き会社の話を聞くので心配でした!

7 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/07 05:42:18 ID:???
【スレを建てる前に、まずは確認!】
 ・スレッド検索方法は、スレッド一覧画面で、Windowsでは[ Ctrl + F ]、Macでは[ コマンド + F ]です。
 ・建築に関する単発の質問は、「恥ずかしくて聞けない建築の基礎質問コーナー」へ
 ・「○○の○○ってどうよ」というような単発的な質問は、質問スレまたは該当する地域スレで行ってください
 ・地元工務店、地域限定のハウスメーカーや建設会社等地域が限られる話題は、各地域の住宅・建設会社統合スレへ



8 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/07 15:58:07 ID:???
>>3
バカかお前。>>2みたいな偏りまくった返事を真に受けるのか。


釣りにマジレス返してる暇があったら検索しろ。
重複スレ立てるなハゲ。

飛びます飛びます飛島建設
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1045926584/


9 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/07 19:15:00 ID:???
>>8
高血圧の薬のんどけ

10 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/07 21:10:49 ID:???
>>9
鎮静剤にしといた。thx

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)