2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どれがいいのか?鉄骨専用CAD

1 :鉄骨屋:05/02/03 12:07:57 ID:DHcx4nSq
みんなどんな鉄骨専用CAD使ってますか?数十万〜〜一千万まであるんだけど・・・・。
私は3次元の数十万のを使用しているのですが・・・・。自分で使う分にはいいのですが
商品としての施工図に仕上げるのにちょっと手間がかかりすぎるもので。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/03 12:12:46 ID:???
土木・建築板へ行け。
ここは知ったかぶりのド素人しかおらん。

3 :鉄骨屋:05/02/03 18:29:36 ID:q4P9Xh3K
>2
土木・建築板でも追い出されました・・・・。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/03 18:51:38 ID:???
構造で鋼材は指定されるのだから誰にでも出来る
見栄えの良いCADで喜ぶのは馬鹿監督だけ
図面を仕上げた担当者がきちんと説明出来ればそれ以上のものはいらん


5 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/03 20:11:51 ID:???
>>3
見てきました。
あんた、向こうの板でも単発スレ立てたのね。
そりゃ、ダメだ。
更にこの板でも単発スレ立てたよね。
全然ダメだ。
そうじゃなくって、>>2の言ってる様に土建板に行き、
CADの総合スレが有るからそちらに合流してください。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/03 20:51:26 ID:???
面白いから三流の鉄筋屋スレで聞いてみたら?

7 :鉄骨屋:05/02/03 22:28:07 ID:h44j+Hp2
>>5
CADの総合スレを読んでみましたが、低レベルの議論
(AUTOやJWとかの話をしているだけだったもので・・・)
業界の人はこっちのスレかなと思いまして・・・。
でも鉄骨屋風情が2ちゃんなんて見ないかなあ〜〜。
>>4
は鉄骨専用CADのことを知らないなあ〜〜。
私はアホなゼネコンや机上の空論ばかり言っている無知な
設計士の先生の為の図面の話をしているのでは有りません。
鉄骨CADで検索してみても引っかからない専用CADがこの業界には
たくさんあるんだょ。どれも数百万なんだけど・・・。
みんな自社のが良いよっていうだけでほんとのところが
わからんから知りたいんだょ。


8 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/04 09:48:28 ID:???
【自虐】鉄骨ってどうしてd単価?@第3節【悲惨】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1074585323/

こっちで聞いてみたら?FABの集まりみたいだし。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/04 11:58:46 ID:???
>>7
人にものを訪ねておいてその見下した態度。
世間知らずのヒキ図面屋だな。まだガキか?
同調して欲しいのならCAD販売元に直接聞けよ。


10 :鉄骨屋:05/02/04 16:32:05 ID:ZyBUlUYJ
>>9
鉄骨専用CADはマイナーな世界で情報が開示されていないから
知りたいだけです。販売元に聞くと付きまとわれるので・・・・。
私は、世間知らずのヒキ図面やでも、ガキでもありませんよ。
この世界28年の鋼構造のエキスパートです。
2ちゃんに生息する無知蒙昧な人々に尋ねたのがそもそも私の
間違いでした・・・・。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/04 23:18:59 ID:???
>>10

3次元系っつーと、FURUSATOとかFAITHあたりですか?

鉄骨系の汎用機能は確かにどこのも使い勝手悪いですよね・・・

12 :鉄骨屋:05/02/05 18:09:18 ID:ZlGlq0U0
>>11
そう、私はフェイスをDOS時代から使っています。
だいぶよくなってきたんですが・・・・、開発者が
鋼構造のことをあまり御存知無い様で・・・・。
はっきり言って私にとっては専用は必要ないのですけれど
数百万以上の専用ソフトがどの程度のものかしりたかったので・・・。


13 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/05 23:00:42 ID:???
まさかCadraw使っててマイナーで情報開示されてないとか抜かしてるんじゃないだろうな?

14 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/06 09:37:59 ID:XZ/33TDt
私もCadraw使ってますが、バージョンアップするたびに不具合が増えてきて
困ります。完全な図面にするのに手間がかかりすぎるし、自動で出てくる
プレートが違っていたりと・・・・・

15 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/08 23:33:09 ID:???
>>10
只単に専用CADすら使いこなせないジジィの独りよがりか(ワラ
狭い世界で生きてるとヒキヲタと変わらなくなる見本だね。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/10 15:52:29 ID:???
鉄骨屋ってバカなんですか?

17 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/10 16:06:19 ID:???
>>16
この世界28年の鋼構造のエキスパート馬鹿
しかも犬と同じ自作自演厨


18 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/10 16:13:00 ID:???
犬ってなに?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)