2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■▲■現場でのトラブルを解決するスレ▲■▲

1 ::05/01/22 14:12:11 ID:CqP7Zf/p
自分は地場の建築屋で現場監督やってます
本当に割りに合わない商売です
毎日がトラブルの連続
ここでは、そんなトラブルが起こった時
一人で悩まないで皆で解決しよう!みたいなスレです

現場監督以外の人もどうぞ 但し荒し禁止

2 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/22 15:01:26 ID:???
毎日トラブルある現場ってどんな現場だよ
一回見学させてくれよ(wwww

3 ::05/01/22 16:06:52 ID:1p9H1bdy
毎日は言い過ぎた
失敗とか事故とか苦情とか嫌がらせとか恐喝とか
色々あるとですたい

4 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/23 13:39:30 ID:???
  。


5 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/23 19:53:26 ID:I++XB+wL
>>3
駆動会ですか?同人会ですか?

6 ::05/01/24 22:27:56 ID:gWL4yoC/
寒いスレ

7 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/24 22:51:33 ID:???
工事中の近隣クレームとか、よくある話だけど

平日昼間から酔っぱらってる隣家のオサーンが
ガチャガチャ喚くので、ブチ切れて玄関蹴り開けて入ったら
一瞬で酔いが醒めたのかしらんが必死で電話してたよ
警察へ(w

15分でポリさん3人来たけど
やーすいませんねと笑顔で対応したら
ポリさん、酒臭い隣家のオサーンを一瞥してから
ご苦労様ですと敬礼して玄関を出た

そしたら、前面道路に人だかりができてやんの(w

次の日から隣家のオサーンは静かになたよ

8 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/25 10:41:45 ID:jcnKC4nn
偶然とは恐ろしいものです
マンションの塗替えで入った現場に、確かにどっかで見た女がいた
彼女が誰か思い出したのは、ある事件がおきたからだ
廊下を通行中にペンキが掛かったと怒鳴り込んできた男女がいた
その女だった
二人は洋服や靴、犬の服まで弁償を求めた
特に高額なのは、自称母親の形見のバック10マン
思い出がたくさん詰まっているらしい
さらに・・・苦情の対応が遅かったせいで、夕方からの仕事に遅れたそうで
会社からの皆勤賞2マンも貰い損ねたので、それも請求
完璧なユスリだ
しかし、彼女の正体は知っている
風俗嬢
オレノもクワエタ
顔は平凡、心は最悪、でも体は最高だった
おい、親から貰ったものは、バッグより大事なものが有るやろーが
この強欲な女には、相当のお仕置きが必要ではないか??



9 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/25 22:39:20 ID:BgMBcM/x
タカリはコワイねー

10 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/25 22:57:11 ID:qx2MV1gC
おれ設計監督員やってんだけど、請負会社、現場マル投げで別業者で何とかごまかして安い材料入れようとするし、

動きがえれー悪い。

おまけに指名停止にするとか脅してもぜんぜんやる気出さないし、都合が悪くなると居留守使う

んで、ようやく理由がわかったんだが、最近リーク情報きたんだけど現場代理人がトリプルクロス=三十スパイってゆうか

元受でも、マル投げ下業者でもない、まったく別の第三の業者らしい。

元受にも一級持ってるやつとかそこそこ技術者いるみたいだし。。

いったいこいつ何者で、何の徳があってこんなことしてんの?

誰かわかるひといたら教えて。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/25 23:17:42 ID:BgMBcM/x
一括屋では?


12 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/26 21:37:54 ID:???
>>7
空想話は止めようぜ
でもまぁ、がんばれ

13 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/27 09:30:21 ID:KM3sQZby
>>7 の場合
ペンキが付いたのは本当だろうが
たぶん風俗店のお姉ちゃんに皆勤手当ては無いだろう?
その場合は詐欺かな???
逆転できますか?

14 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/27 09:33:09 ID:KM3sQZby
↑は>>8の間違い



15 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/27 18:28:04 ID:2mMfNu1E
伸びないスレ

16 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/27 20:34:22 ID:???
>>7 >>13
いわれない理由で金品を要求するのは、詐欺ではなくて恐喝です。
具体的な金額や品物を言ってきたらこっちの勝ちですね。録音しとくともっとよろし。


17 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/27 22:30:07 ID:osmqZfqr
ですよね〜
話し合いの席にはあと4人いましたから
斬る

18 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/28 22:39:54 ID:0fXhzZ3X
保険が効かない

19 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/01 10:10:09 ID:/BTfjtXB
仮設の駐輪場が強風で大破
下敷きになった自転車が出せず苦情多発
今日は私立高校の受験らしい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)