2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】エア・ドゥ、3月末までに全債務の返済終了【02/22】

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:05/02/22 08:46:21 ID:???
民事再生中の北海道国際航空(エア・ドゥ、札幌市中央区)は3月末までに、
北海道や札幌市などへの全債務の返済を終え、当初の再生計画を1年早めて、
04年度中に経営再建を達成する。道が22日道議会に報告する。
エア・ドゥは道の経済界や約3400人の個人出資で発足した。その後経営が悪化し、
道や札幌市から融資を受けたが、02年9月に経営破たんした。
全日本空輸(ANA)の支援を受け立てられた民事再生計画には
全額減資と債権約40億円(うち道の債権17億8800万円)の9割減免が盛り込まれた。
当初、債権の1割の約4億円を03〜05年度の3年間で分割払いする計画だったが、
02年度65%の搭乗率はANAとの提携により03年度72%、
04年度(今年1月まで)78%と大幅に改善。03年度、創業以来初の黒字を計上した。
このため3月、道に5900万円、札幌市に1600万円など、残った債務1億3000万円を返済する。
道の吉田洋一・企画振興部長は「再建が順調に進んでいると受け止めている」と歓迎する。
だが、減免を決断をした当時の財政担当幹部は
「(エア・ドゥが)今にも潰れるという騒ぎで、苦渋の決断を強いられた。
株主や道民の痛みを考えれば素直に喜べない」と、納得がいかない表情だ。

http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20050222k0000m020161000c.html
 エア・ドゥは「債権者や当初の出資者には大変な迷惑をかけた。4月から新しい気持ちで経営に取り組みたい」(総務部)としている。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:50:22 ID:SoJqpTGK
どぅ〜!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:52:00 ID:UyhSV8+t
Do It Youeself


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:59:35 ID:zLXY59r6
クマー!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:00:09 ID:E1oNQdqy
債務返済したら、ANAからの独立だ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:00:41 ID:EZZqehuG
9割減免ってなあ。Do yo?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:43:09 ID:1I859Kbn
結局官=税金なしではやっていけないわけだ
北海道は天領にしたらいいよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)