2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】リーマン、ライブドア株を追加売却

1 :WBSにゃんφ ★:05/02/22 07:38:21 ID:???
リーマン・ブラザーズ証券グループが21日に関東財務局に提出した大量保有の変更報告書で、
同グループが14、15日の両日で、ライブドア株約280万株(発行済み株式の0.4%)を売却していたことが明らかになった。
リーマンが10日に堀江貴文ライブドア社長から受けた貸株の4672万株(7.3%)の一部を追加売却したとみられる。

http://it.nikkei.co.jp/it/news/newsCh.cfm?i=2005022107105j0


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 07:39:57 ID:3b/qriAB
o(^-^)o

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 07:40:01 ID:Nr/PTtao
初めての

Get

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 07:40:10 ID:Z8/EsGu9
にんにん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 07:41:42 ID:oCpP31cg
「堀江さんの負け」ライブドアに投資のリーマン顧問が断言
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200502/sha2005022201.html

 ミスター円がライブドアの堀江貴文社長(32)を斬り捨て!! 慶大教授で元大蔵省財務官の
榊原英資氏(63)=顔写真=が、同社のニッポン放送株大量取得問題で「もう堀江さんの負け」と
断言、波紋を広げている。ライブドアに巨額資金を提供した米リーマン・ブラザーズ証券のアドバイ
ザーも務めているものの「無理に無理を重ねている」とケチョンケチョン。ライブドア“自爆”の影が色濃くなった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 07:41:47 ID:ltZ69iQy
熊谷、風説の流布(wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20050222k0000m020153000c.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 07:43:07 ID:Ja8s0vr5
下げ材料ばっかりだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 07:51:12 ID:tqJkdWdu
ライブドア終わったな・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 07:54:23 ID:bwYZn8CX
堀江モンが言うように金があれば何でもやられちゃうって事で・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 07:54:31 ID:AuFNA6mU
何を今更って感じの報道だけど、下げ材料っちゃ下げ材料だね。
どこまで下がるのかなあ、今日は。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 07:55:15 ID:Y1H1uTih
リーマンはさすがだな。
変更報告書の使い方がうまいよ。
前回のときは(本来、報告が必要なかったのに)『リーマンってこんな風に売っちゃう会社なんですよ。アメリカでは当たり前ね』って意思表示だし。
今回は『熊谷さんがなにかいわれてるようですが。報告書の内容が事実ですから』
昨日のリーマン買いざさえで連日ストップ安でもリーマンが損しなくなったから、今日から売れるだけうってくでしょうね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 07:56:31 ID:6ENg6iki
AOLのスティーブケースのようにライブドアをフジサンケイに合併吸収
させてホリエモンは引退するのか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 07:56:53 ID:FXk4LNK7
何でここの人たちこんなに必死なの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 07:58:00 ID:Li6Q2mUq
リーマンを馬鹿にした報いだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:05:33 ID:kGekFb4i
いや、ミスター円がここまで言い切った以上、堀江の逆転勝利は
確実。為替をやってる人間なら分かるw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:06:07 ID:tokFazfQ
どれくらい下がるかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:09:50 ID:Z6nTCLQQ
>>11
そうそう。 俺もびっくりしたよ昨日の買い支えには。 リーマンが買い戻ししてないとしたら。
お前らそんなにリーマンに貢ぎたいのかって。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:11:25 ID:yX2ZXQ0i
ぶっちゃけ誰も勝ち負けはっきり分かってる奴いないんだな。専門家ってのも
当てにならねえなー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:14:01 ID:3b/qriAB
自社、関係会社で必要に買い支えました o(^-^)o

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:14:23 ID:+4q+UObx
昨日の10:30過ぎの500万株の売買が気になる。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:16:15 ID:J0cHlApa
村上がライブドアの株を買った時が底値だ!
その時に買っとけ!
(予想150円前後)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:16:42 ID:Z6nTCLQQ
いま今日の出来事観てるんだけど、堀江がキレすぎ。
つーか初めから出なきゃいいんだよ。 出る以上は番組にも少しくらい協力しろよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:19:15 ID:KguYX66X
>>20
リーマソが信者を吸い取った瞬間だなw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:21:40 ID:JBI5eGYy
ほりえ、あんま好きじゃないけどさ、同じような質問何度もされちゃ、キレルでしょ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:22:30 ID:Z6nTCLQQ
同じような質問されること解ってるんだから出なきゃいいのに。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:22:32 ID:kr9dwHxr
キレたとこの動画どっかにないかね・・・・

見逃した・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:23:35 ID:Z6nTCLQQ
【デッドドアホ社長の支配野望動画詰め合わせ】

ttp://nyannyan3.minidns.net/uploader/

[20050222014459] アクセス数297 寿命設定72時間 2005/02/22 1:44:59 (火)
20050222014459hori.zip (77,209,008 Byte)

月曜の狂の出来事、サンプロ、ブロードキャスター、報捨て、23
例「私に何を言わせたいんですか?」
「あのね、そういう質問止めてください」
「そういう質問されるんだったら帰りますよ」

28 :REI KAI TSUSHIN:05/02/22 08:24:16 ID:G++I86ng
会社法案、敵対的買収に米国並み防衛策整備・法務省
http://markets.nikkei.co.jp/kokunai/hot.cfm

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:24:45 ID:kr9dwHxr
>>27
ありがと

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:26:21 ID:GNC9cUhf
>>24
なら出んなよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:26:22 ID:npgWdwuo
>>24
ああいう場にのこのこ出て行ったら火あぶりさらし者の刑になるのを
想定できなかった豚が悪い

あんまり頭良くないよな、豚

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:35:12 ID:GqLGEd3x
熊谷、18日に具体的な数字で嘘情報言っちゃったから、風説の流布引っかかりまくりだな。ご愁傷様……

33 :REI KAI TSUSHIN:05/02/22 08:40:38 ID:G++I86ng
2005/02/21 21:24 更新
堀江社長「所信表明」を動画配信
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0502/21/news106.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:41:18 ID:TbVa8C37
昨日の日テレは堀エモン、大失態だったな〜
もうね、せっかく株価をつり上げたリーマンの身にもなってみろと。
これから空売りするっつう時に、アホルダーを不安にさせてどうすんだと。
あんな必死な堀エモン、見たこと無い。番組ぶち壊してVTR中も左下で演説ぶっこいてるし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:43:17 ID:kr9dwHxr
メディアへの露出はやっぱり株価意識のためかな。


なんか裏目裏目のような・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:43:38 ID:UbKsaGmD
>>34
昨日の動画ってどこかにうっpuされてる?。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:44:11 ID:Z6nTCLQQ
>>36
10前のレスくらい読もうね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:44:53 ID:HZAqOOIy ?
>>34
でも今日の寄り付き高そうだよ もう少し暴落続くと思ってたんだけどな・・
ちと読めない??

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:45:11 ID:k1P4oCeB
経済無知と週刊誌に書かれたwbsの小谷真生子タンでさえ、
質問上手だったのに、まともな解説委員がいない日テレって---


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:45:40 ID:UbKsaGmD
>>37
サンキュー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:48:48 ID:Z6nTCLQQ
>>38
なにそのID

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:55:25 ID:DEff2gm4
リーマンは株価が上がっても売れば利益が出るからボロ儲け。
やはりリーマンの一人勝ちだな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:02:33 ID:0rgHbL4d
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/jolf/?1109029772

終わった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:07:54 ID:HJTQY70N
> 286 dekigoto1234↓ パスは horieyui New! 05/02/22 01:40:15 ID:wJ/4fBLH
> http://www.rupan.org/~kain/cgi-bin/upload/src/up32850.zip
> http://www.rupan.org/~kain/cgi-bin/upload/src/up32844.zip
> http://www.rupan.org/~kain/cgi-bin/upload/src/up32862.zip
>
> 今日の出来事のホリエモンとバカ女子アナのやり取りが見れるぞwwwww

こいつホリエモンの方が上だと思ってるけど、何処をどうみてもホリエモンがファビョってるのを
女子アナが馬鹿にしてるだけにしか見えないんですけど。
ライブドアなんて買う馬鹿はどこかおかしいんですね。
広報担当の秘書も馬鹿な上司を持つと大変だね。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:07:58 ID:AuFNA6mU
こんだけ下げ材料出てるのに騰がってるしw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:11:55 ID:HZAqOOIy
>>43
う〜ん急浮上も何もこれは初日から言われ続けている事で裏付けが取れたんなら
ともかく書いてる内容も今までの記事と大差無いような・・どこらへんが急浮上
なんだろ??

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:12:34 ID:PrUHyDpb
今日もライブドアで大儲けしよう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:13:15 ID:8Y0OAe1V
>>44
彼女はアナじゃなくて記者。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:13:54 ID:HZAqOOIy
やっぱ寄り付き上がりましたね う〜ん意味が分からん??

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:14:49 ID:/dzcNRWQ
結局24日売却説は確定したの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:15:26 ID:jfT4PG0p
株価あがってるらすいじゃん?
あのヅラの堀さんが言ってたことと違うじゃん?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:15:44 ID:PrUHyDpb
これがわからんようじゃ、株でもうけるのは無理だね。
投資家心理を読めてない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:16:54 ID:kr9dwHxr
>>44
大人気ないな・・・・確かに馬鹿な質問が多かったが、笑い飛ばすくらいの余裕さが欲しい。
そうでもないなら今後は露出控えたほうがよさげだ。

粛々と金儲けしているリーマンが一番の勝ち組だな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:18:43 ID:HZAqOOIy
>>52
分かるんですか!!私にはサッパリです><M&A成否に関係なく数日は暴落続くと
思ってたんですが・・・250円付近から買い下がろうと思ってましたのでもうちょ
い様子見です

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:21:29 ID:7BLOfqO4
天津飯「まだライブドアには村上から買ってない株があるじゃないか」
ヤムチャ「そ!そうか!」
界王様「残念だったな・・・今の持ち株が村上から買ったモノだ・・・」

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:28:13 ID:9VCtuVew
あがっとるね。大量買い(120万株)あるとか・・・
誰だ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:29:17 ID:GbxJRApy
ライブドア

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:29:17 ID:PrUHyDpb
>>54
永久にな、様子見てなよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:30:11 ID:kr9dwHxr
【猛追】フジテレビ、ニッポン放送株の30%超を確保
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1109013437/

これでもLD株があがるのか・・・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:30:58 ID:4DI6mG51
やべー
面白いな今日の出来事
最高だな!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:31:40 ID:5DElgXoI
村上が余計に引っ張らずすでにライブドアに売ったならやっぱ賢いな
自分のブランドに変な傷付けなくて済むのだから。
それにしてもリーマンは最初から余裕で一人勝ちなのが笑える

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:32:51 ID:PpmRVKaF
ホリエモンしゃべりすぎとか言われまくってノーコメント貫いてるなwwwwwwwwwwwww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:32:51 ID:jTdyOjFn
>>56
ライブドア社員が一丸となって買い支えてんじゃね?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:33:28 ID:/dzcNRWQ
>>59
それでも40%というのは重いしね。
24日返却説確定なら今日も上がってもおかしくないのでは。
しかし連日1億株取引になりそうな悪寒。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:33:33 ID:WhgE+ySz
>>53
同感!リーマン一人勝ちでしょ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:34:36 ID:7SMl21zR
380 +14 +3.83%

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:34:53 ID:Z6nTCLQQ
まぁテレビ局としては堀江に出て欲しいだろうよ
M1視聴率がすげぇ上がるらしいじゃん、あいつが出ると。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:37:54 ID:WhgE+ySz
ホリエ豚は詰めあまいな
裏の世界をしらない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:39:58 ID:kr9dwHxr
そして株価は上がり続けてるわけだが・・・・

>>64
なるほどなぁ。でもここまでの上がり方は気持ち悪いわ正直。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:40:49 ID:fXdvmGoU
空売りの後の「買い」じゃないの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:42:12 ID:kr9dwHxr
【4753】ライブドア63【運命の日に高級ーヒー】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1109029557/

とりあえず騒々しいスレだった。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:42:51 ID:vy3YjvKD
あっ崩れた

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:45:03 ID:FfLfA9a8
堀江の日テレ番組、あの程度で切れたとは、ちゃんちゃんおかしい。
かなり意図的な番組っていうか、
ほとんど株とは無縁な女子アナとスタッフだという
無知ぶりが露呈。
あれで報道番組はないだろう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:46:59 ID:VwanUL4a
LD400円きたか
ろうそくの炎は消える寸前が一番燃える。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:50:08 ID:PrUHyDpb
うほー!
ストップ高目前。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:50:26 ID:kr9dwHxr
>>73
女子アナじゃなくて記者だと思ったが。

ほりえもんがにこやかにスルーすればいい質問だったのでは。マスコミがほりえもんに好意的だとは誰も思ってないだろ。

事前に質問内容を聞いておいくくらいのことはしておかないとな、微妙な時期だし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:51:54 ID:D86kp5jm
http://okottazou.web.infoseek.co.jp/050221okottahorie.wmv

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:52:40 ID:FT96IB8N
フジ獲るどころかニッポン放送支配も怪しくなったほりえもんの最後の拠り所は
ライブドアの株価上昇。
乗っ取り資金を自社株買いに回していたら笑える。
信者が提灯つけてるうちは良いけど、崩れたら底なしだぞ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:53:12 ID:xIohhXmo
280万株で0.4%なのかよ・・・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:53:18 ID:zvIvER0g
ホリエモン、笑顔がないのが痛いな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:53:25 ID:SIOb5NQq
>>73
同意。業界秩序を守るためにどさくさ紛れに日テレの土俵上に乗せようって意図
が見え見えで俺も不愉快だった。あの状況でああいうアフォ質問されれば誰でも切れるぞ。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:55:11 ID:3b/qriAB
昨日の日テレは堀江モンが可愛そうですた o(^-^)o

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:55:21 ID:IoFuUr0W
おめでたい人ばかりですね。
堀江が言ってることが正しいなら、リーマンの持つ株は即市場に出るんだよ。
昨日明言してたじゃん、リーマンはLDの筆頭株主にならないって。w


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:56:00 ID:DEff2gm4
>>78
今日の上げは仕手絡みっぽい。
素人が手を出したらマジに樹海行き。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:57:14 ID:yV+p+pxG
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |    
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    
    l       ノ( 、_, )ヽ  |  <プギャー
    ー'    ノ、__!!_,.、  |  
     ∧     ヽニニソ   l
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、  
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:57:39 ID:/dzcNRWQ
ほりえもんも和田アキ子の番組で同じような質問されても
怒ってなかったし、自分でキャラを使い分けてるつもりなんだろ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:58:09 ID:3/yuT4lX
            __/ヽ    _ /ヽ
           |  ̄ヽ==r'´   ̄ノ
  ______ ヽ、___/  ヽ、__ -' \ヽ
  | ____ /   リーマン   ::::::::::\\
  | |       //       \  :::::::::::):::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::| さて、そろそろ・・・
  | |      .|             :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|
 
               ↓

             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /  リーマン     :::::::::::::::\
  | |       /ヽ、_    __∠二、__,ィ :::::::::::::::|
  | |  スチャ!! .|  ̄`ミl==r'´     /  ::::::::::::::|
  | |      ヽ、_____j  ヽ、_  -'   :::::::::::::|  
  | |       |  (__人__丿   .....:::::::::::::::::::/  仕上げに入るとするか!!
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:58:22 ID:EZN0m5dw
ライブドアの株買ってるのは、フジだったりして・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:58:23 ID:kr9dwHxr
>>84
>>71では今景気いい話になってるみたいだけども・・・・

今後を見守ろう・・・


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:58:29 ID:+Pn2srK2
LD株大放出祭り(・∀・)クルー!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:58:38 ID:1Gssvbz9
リーマンがLD株を売る所が気になる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:59:28 ID:7evo0rG6
株はギャンブルだぞ。
本当の事をテレビで喋る馬鹿がどこにいる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:59:41 ID:Wm7+BQm3
>>42
上がっちゃダメなのよ。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:59:47 ID:bI5Akz3l
昨日も今日も明らかに仕手だろ。
1億株も一般投資家だけで動くもんか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:00:19 ID:ONMQjC4a
>9 うまいこと言うな、おまい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:00:19 ID:xIohhXmo
>>88
それでジャンケン状態になったりしたら確かに笑えるが

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:01:58 ID:PrUHyDpb
赤信号みんなで渡れば怖くない。

株の世界じゃ、しょっちゅうなのよ。
今日も一億株。もう誰も止められない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:02:27 ID:1DrFxLyI
明日まではまだ上がりそうな気配だな。
その後売ろうっと

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:02:28 ID:D86kp5jm
>>97
そろってアボンしてほしいなw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:03:39 ID:WINUShNb
>>44
こりゃ、出演しないほうがよかっただろうな。
発言に一貫性がなくて頭が悪い印象を受ける。
それに余裕がない。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:04:24 ID:ONMQjC4a
ニッポン放送傘下のほりえもんマダー?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:05:07 ID:FT96IB8N
>97
信号の変わり目を知ってる奴、信号を操作できる奴は大丈夫だが、
それ以外の「みんな」は大型トラックに轢かれちゃうよ(w

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:06:02 ID:kr9dwHxr
>>100
多忙で睡眠時間がとれてないとか色々あるかもしれんが、これなら出ないほうが良かっただろうね。

アフォな質問なら笑ってしまえばいい。 確かにアフォすぎる質問ではあったが。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:08:29 ID:kr9dwHxr
48 山師さん@トレード中 New! 05/02/22 10:06:34 ID:9xfvpCQV
上がる材料ないのに何で上がってるんだ?????
51 山師さん@トレード中 New! 05/02/22 10:06:51 ID:uQlgXj/o
買えばあがる。あがればさがる。だから株はおもしろい。
58 山師さん@トレード中 sage New! 05/02/22 10:07:14 ID:k8td5x+X
もう材料がどうとかいう問題じゃない。

【4753】ライブドア64【急昇天低級コーヒー】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1109030864/

恐ろしいものが見れそうな気がしてきた。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:08:38 ID:7evo0rG6
日テレの自爆テロに近いインタビューだった

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:08:44 ID:9dM386GR
小栗 泉はアナウンサーじゃねー。
報道局所属のキャスターだよー。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:08:57 ID:fsSzWEK/
>アフォな質問なら笑ってしまえばいい。 確かにアフォすぎる質問ではあったが。


エンタメ路線狙ってるんだからw堀江的にはアリじゃないとおかしいだろ。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:10:28 ID:kr9dwHxr
>>107
そこがうまく伝わってなかったのかも。

というか

この微妙な時期に番組での質問内容も吟味していないのがおかしい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:10:51 ID:pL3moero
「買われたくないのなら上場しなければいい。」
         ||
「キレるぐらいだったら出演しなければいい。」

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:12:43 ID:/dzcNRWQ
質問は「アッコにおまかせ」と同じようなもんだったけどね。
まぁアッコにペコペコしてたが・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:12:55 ID:MvF+71XT
何で事業提携にこだわるんだろう?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:13:56 ID:syFQr9Os
のっとるとは言えんからね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:14:13 ID:0g3HxxJo
日ごろからボーナスカットだリストラだとかで沈みがちだった
日本のリーマンたちも勇気づいてきたらしいしよかった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:15:01 ID:Plx1OpfP
>>109

「答える気がないなら、帰ればいい。」

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:16:50 ID:7b3Tgmkh
テレビ局が堀江にみんな敵意むき出しなのが正直でよろしい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:17:05 ID:sGvb4jVf
>>110
まぁそれは切れた時の迫力の違いが原因だろう

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:17:06 ID:xIohhXmo
>>114
それじゃあ「ああいえばジョウユウだ」

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:18:09 ID:oGg4VhgA
>>13
普通の生活おくれるかどうかの瀬戸際ですから。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:18:28 ID:oDBprYLH
出演しなければ、完全につぶされてただろ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:21:30 ID:syFQr9Os
フジ以外は珍獣扱いだからね。おだてたり、きれさせたり
して視聴率稼げればいいだけの話ですから。そのうち
忘れ去られていくんだろうけど

121 :名無しさん@お腹いっぱい。  :05/02/22 10:22:07 ID:QWeEZogZ
アホルダーだけではこんな出来高にならない。
誰かが大量に買って大量に売っている。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:22:48 ID:+Pn2srK2
「堀江がもうちょうっとにこやかにしゃべってくれれば楽なんだけど」
バラエティーなら大文字のテロップででたところだろうね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:23:02 ID:/dzcNRWQ
ホリエモンはハマコーの後釜を狙ってる?
キレ芸を習得中です。たぶんカンニングが好きなんだろう。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:23:08 ID:INPfDesT
>>111
一応建前も大事にしてるって事でしょ。
「我々さほど資金在りません。それにもともと信用もありません。
なので、最もお金かかからず、確実な方法をとりました。
それば別として、提携しましょうよ。」
なんて言えるわけない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:24:01 ID:g468U588
証券会社の自己売買部門が買ったり売ったりしますから・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:28:42 ID:IoFuUr0W
まあ、堀江がリーマンが今週中に返すって言ったから、他の大人な人が売り方殺しに走った可能性はあるわな。
出来高からして2chで騒いでるデイトレなんて関係ない、大人の空中戦。
下から見てるのが正解だな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:29:10 ID:MY0XLMdj
これも堀江の予想の範疇なの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:31:07 ID:FT96IB8N
提携を申し出たほりえもんに対しフジは「TOBに応じろ。話はそれから」
当然だろうな。が、ほりえもんには絶対に飲めない。
ほりえもんが持ってるニッポン放送株をフジのTOB価格で売ったら
差額丸損の上、買収失敗確定でLD株暴落。リーマンにLD乗っ取られて
ほりえもんには借金以外なにも残らなくなる。
かといって、売らなきゃニッポン放送自体が巨大な不良資産と化す。

ここまで見え見えの展開なのに、なぜか今日も上昇するLD株。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:31:33 ID:/dzcNRWQ
連日一億株、ある意味凄い株だよ・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:32:11 ID:HhFB0L5v
■堀江もん一味の第二戦略

ライブドア株がこのまま下がるとリーマンと商工ファンドに経営権が移り、
今回の筋書きを書いたソフトバンクがライブドアとフジサンケイグループを
運営することになるだろう。商工ファンドの大島も堀江や孫と同じ在日仲間。

表・・朝鮮系日本企業のソフトバンクがフジサンケイグループとライブドアを経営
裏・・リーマン、商工ファンドなど外資や危険企業が資金提供し買い増しする。村上Fから買う。

堀えもんは日本放送の社長に就任し、フジサンケイは朝鮮人とユダヤ人に支配され
プロパガンダや反日局となっていくだろう。パチンコ屋やサラ金、韓流への肯定報道
が増え朝鮮人のための放送局となるのだろう。
韓流ブームは永遠に続き、日本から集金した金が祖国の発展に使われるだろう。

●韓流ブーム捏造
●安倍・中川への番組改編問題による攻撃
●W杯予選を通じての北朝鮮・在日の宣伝
●堀江による 読売・産経といった保守系メディア潰し

これらは全て同一線上にある。

つまり、拉致問題やインターネットの普及をきっかけに
保守化傾向を強める日本の世論に危機感を抱いた勢力からの巻き返し戦略


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:33:58 ID:FzODaZHY
それより俺のうんこ銀行株何とかしてください

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:35:09 ID:MY0XLMdj
リーマンの目的は?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:36:38 ID:Uw5jxTIp
豚の口ぶりがジョウユウテイストになってきたような気がする。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:37:47 ID:SoJqpTGK
マジで 首吊る 樹海前


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:39:04 ID:yX2ZXQ0i
豚がテレビで切れてるときの腹が情けなかったな。ポコンと出ちゃってて乳ブヨブヨ。
あんな体型で私服なんか着るよりスーツきればいいのにな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:39:08 ID:RaxnmJgX
>>77
痛いな、ホリエ、これは痛いよ。
俺海外に住んでるから堀江がどんなこと言ってるかわからなかったけど、ここまでくると笑える。
はっきりしないところと、にこやかに話せないとこ (たとえメディアに頭にきてても) 見ると小者だと言うことがよくわかる。
おまいんとこのプロバイダーを前つかってたからライブドアはけっこう好きだったんだけどな、
まあ、難しいかも知れないけど他のやつが言うことなんか気にするな、おまいはおまいの絵を完成させろ!
ガンバレ!!
あと>>77様、アップリンクありがとうございました。m(_ _)m

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:39:38 ID:EEo3pi8/
豚より熊が先にあぼーんとは意外な展開

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:40:16 ID:yX2ZXQ0i
なんか最近の切れっぷり見てると本当死んじゃいそうだな。威勢張ってて長く続くと
プツンて疲れて首つっちゃうもんだからな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:40:24 ID:kr9dwHxr
>>135
だから金が全て。

それだけに命かけてる感があるな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:41:32 ID:9VCtuVew
>>126
その通りだね。
いきなり300万株の買いが入り一気に上げ、10万〜50万単位に小刻みに動いている奴が居る。
千株で遊ぶんだったら乱高下するので、いいと思うぞ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:43:47 ID:FT96IB8N
>132
メディア支配とかそんなんじゃなく、単なる金儲け。
LDを通じてフジサンケイグループの株をゲットし、有利な条件で
買い戻させるのが最終目的。
放送に対する外資の間接支配を禁じる法律が出来たとしたら
まさに「国策」に従っての買い戻しとなり、国が色つけてくれる
かもしんない。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:44:39 ID:kr9dwHxr
>>141
出来たとしたら・・・・?

もうあるような。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:45:52 ID:kr9dwHxr
>>141
すまん、勘違い。

>現在の電波法や放送法は、外資の出資比率を20%未満に義務付けている。
>しかし外国企業の日本法人や、外国企業が大株主となっている国内企業が出資することは、規制の対象にしていない。

ということか。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:47:34 ID:YdFSvUIc

LD株上がっているけど、9割下がるといったサンプロのカツラは、どう責任をとるんだろうか?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:47:58 ID:MY0XLMdj
リーマンと村上がグルって事はないの?
堀江が必死になって集めた株をリーマンから村上へ
村上は自分は苦労せず、50%越え 堀江は使い捨て なんて事は?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:48:48 ID:VtuWojfR
自演で買い支えているんじゃないの?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:50:44 ID:MY0XLMdj
>サンプロのカツラは、どう責任をとるんだろうか
ズラをとるんでしょ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:50:45 ID:ld7OHGWp
>>144
よくわからんけど、水木金は下がってないとリーマンは稼げないんだろ?
だったら、今日まで上がってるのはいいとしても
明日からは下げ決定じゃん。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:51:04 ID:7JsbtASW
ホリエモンも潰れるけど、不治も乗っ取られ決定だね。 o(^-^)o


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:54:38 ID:Y1H1uTih
すみませんリーマンからの売り一色で暴落よそうでした。

これが酒キのいってた第二ラウンドなのかな。
LDが暴落してもらっては困る人達 対 リーマン
『リーマンさん百円代まで落すつもり?どんだけ!ぼろ儲けなんだよ。』って感じ?
リーマンは今の株価でも90%でもうかり、後後の商売しにくくなるからもうあからさまなうりはしないのかも。

こういう買いざさえをみこして酒キにわざと『売り上げ300で借金800なんて無理』発言させてたのかな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:54:56 ID:kr9dwHxr
>>149
フジはやりようはあるんじゃないか。

乗っ取られるくらいなら・・・・の覚悟があれば手段はいくらでもありそう。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:55:12 ID:Mn4/FlSz
m9(^Д^)プギャー

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:55:38 ID:FT96IB8N
>145
村上ファンドはすでにニッポン放送株を売っている、という報道が。
産経だが(w
http://www.sankei.co.jp/news/050222/kei035.htm

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:56:09 ID:INPfDesT
>>114
単純に考えると売り浴びせ前の買戻しが続いてる状態。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:57:57 ID:MY0XLMdj
堀江にとってどっちが悪いの? 株価が上がる? 株価が下がる? どっち?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:59:28 ID:5uzpRzfh
>>155
もちろん下がる方が。
いずれにしても転換が待ってるので、今後必ず下がるのは規定路線なんだが。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:59:53 ID:h4d6Xy6T
>>153
でも、今だからこそ産経は慎重だと思うけどね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:01:04 ID:FT96IB8N
>155
ライブドア株について言ってるなら、
株価上昇→ほりえもん現状維持
株価下落→ほりえもん破滅

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:02:26 ID:MY0XLMdj
転換の時点で株価が下がっていると、堀江は困るんですね?
転換される期日ってあるんですか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:02:55 ID:7b3Tgmkh
ボストンはズラだとか風説の流布はいかん

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:02:58 ID:FT96IB8N
と、ライブドア株386円前日20円高で前場引けか。
こりゃ後場も見逃せませんねえ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:02:32 ID:ixlXBGWs
貸株が全部で4672万株(7.3%)なの?
これ真実?
ソースあれば教えて.

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:04:42 ID:g468U588
>>159
今週金曜〜5年後まで

じゃなかったかな?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。  :05/02/22 11:04:57 ID:QWeEZogZ
>>159
低い株価で転換されると株数が多くなって希薄化の影響が大きくなる上に
堀江の持ち株比率も20%ちょっとになってさらにリーマンが筆頭株主に
なる可能性も出てくる。
転換期日は5年ぐらいだった思うが、まず短期で回収してくるよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:05:21 ID:fb/g9VSl
勝ち組み
リーマン
村上

負け組み
ライブドア
フジテレビ
大和SMBC

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:07:35 ID:MY0XLMdj
5年も猶予があるんですか?
転換をするのは誰が決めるんですか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:07:41 ID:FT96IB8N
>162 ここ読んどけ。
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/special/84/index.htm


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:08:47 ID:GM1sw9hY
あのー、話の流れを遮ってすいません。
LF上場即時廃止目前ってほんと?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:11:10 ID:/dzcNRWQ
>>168
村上がまだ18%保有してるなら
即の可能性が強いよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:12:28 ID:7+V4kuiU
フジのTOBは成功しそうだし、上位10社で90%いくだろうね。
で、村上は既に売り抜けてる可能性もある。
こわいこわい。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:13:49 ID:GM1sw9hY
>>169
tnx!


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:15:04 ID:MY0XLMdj
村上にしてみれば、自分の保有株を高く売れるよりも、50%確保のち国の色付き変換の方が
おいしいんじゃないの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:16:08 ID:iH7I0yVa
産経とか東すぽとか
信憑性のない新聞貼るなよ


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:17:28 ID:Plx1OpfP
村上が現時点で18%持っている事は考えられん。
最初に全部売却済みって話もある。
個人的にはこれが一番濃厚と思う

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:17:29 ID:O4bxbpiM
のっとり成功すりゃニッポン放送をLDグループの指令塔謙持ち株会社にしたらいいんだから
堀江もライブドアの株の行方なんてどうでもいいんだろ
騒ぐほどの事じゃないよ素人ども

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:18:38 ID:dRAoC0/1
↓この時点で誤算ケテーイ

http://blog.livedoor.jp/livedoorIR/
2005年02月11日
2月8日
(略)
ただ、明確な資金使途を明示した私募CBは、株価が下がらないことに気づいた。
(略)
つまり株価が上がる可能性がある。
(略)
割当先が1社だと何が良いかというと、転換のスピードを調整でき、
しかも、株価が上がった方が儲かるため、株価にやさしい売り方をする。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:19:07 ID:DEff2gm4
>>172
村上個人ならそれも有りかもしれんが、ファンドだからな。
顧客の資産を増やすのが仕事なので、LFが高値の頃に売り切ってた方がファンドとしての名声は上がる。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。  :05/02/22 11:20:42 ID:QWeEZogZ
リーマンも勝ち組とはいえんわな。
儲けても今回の件で染み付いたハゲタカなイメージは尾を引くよ。
この先、リーマンに資金調達頼みたい企業が出てくるか? みんな引くだろ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:22:15 ID:3b/qriAB
村上タンは堀江モンに株貸しo(^-^)o

ダブッてると考えるのが現実的でそ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:23:32 ID:fb/g9VSl
外国人相手に高値でニッポン放送処分してるから株上げただろ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。  :05/02/22 11:25:10 ID:QWeEZogZ
>>179
貸し株は名義変更できないから40%とか公言するのはダメでない?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:26:28 ID:cBzQFnVM
>>173
風説の流布を証明しているソースは、毎日だけどな。

君にとって、どこなら信頼できるんだい? ライブドアニュース?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:26:31 ID:IoFuUr0W
>>178
それは君が知らないだけ。
リーマンは普通の外資系投資会社の中ではエグイのは既に知られてること。
そこに手を出す会社の評価なんてみんなわかりきってること。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:27:49 ID:PrUHyDpb
つーか、リーマンがもしまだ株持ってんなら、完全な負け組じゃん。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:28:29 ID:NkyyRG51
いま>>77みてるけども

おもしろすぎるな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。  :05/02/22 11:28:55 ID:QWeEZogZ
>>183
リーマンは歴史ある会社でしょ。それが最近は投機部門だけ突出して儲け出してる
からすごく印象悪い。今回の件でイメージ悪化に拍車をかけた。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:29:02 ID:fb/g9VSl
LDが上場廃止前にLF支配止めて、フジに高値で買わせたら掘衛門の勝ちなんだがね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:29:24 ID:iBIKQJYN
今日も株あがってますね。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:30:14 ID:Dm/bescw
一般人に与えた社会的イメージは相当に影響あると思うな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:30:14 ID:rzJq8BHe
>>178
リーマンがエグイのは堀江も知っていたはず
しかし金貸してくれるところがリーマンぐらいしか無かった
ヤバイと知りつつも金貸しに金を借りる奴は後をたたんから
ア○ムなどは絶好調ですよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:31:44 ID:UZtwhcMb
>>15
激しく同意。おれも一口のせてもらうぜ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:35:00 ID:cBzQFnVM
ライブドア:副社長、株追加売却で誤記載
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kinyu/news/20050222k0000m020153000c.html

米国系のリーマン・ブラザーズ証券がライブドアの堀江貴文社長から借り受けたライブドア株の
売却をめぐり、ライブドア副社長が運営するインターネットの日記型個人サイトで
事実と異なる記述をしていることが21日、分かった。リーマンは借り受けた約4672万株
(発行済み株式総数の7.26%)のうち約890万株を10日に売却。さらに、約280万株を
10日以降、2度にわたり追加売却したが、同サイトでは「売っていない」と記しており、
「一般投資家の誤解を生む」との指摘も出ている。

リーマンが関東財務局に21日提出した変更報告書によると、借り受けたライブドア株のうち
14日に200万株、15日に約80万株を市場で売却した。その後、16日にリーマンの
グループ会社から約815万株を借り受け、16日時点でのリーマンの保有株数は約4317万株
(同6.71%)となっている。

これに対し、ライブドアの熊谷史人副社長の個人サイトは18日付でリーマンが10日に
ライブドア株を売却したと指摘しているものの、「それ以降の株価の下落局面では一切株式は
売っていない。リーマンの日本代表に下落局面で売却していないという事実を再確認した」と
記している。同サイトはネット上の株式欄にも引用され、投資家の売買の参考にされている。

証券取引法では、株式相場の変動を目的に虚偽の情報を流す行為を「風説の流布」として
禁止している。副社長がサイトに間違った記述をした理由は不明で、ライブドア広報は
「担当者と連絡がつかない」と話している。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:35:30 ID:RV/6iN9i
>>191
ならば全力で買え。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:36:14 ID:Dm/bescw
ライブドアは金の力で支援されてますな。
もしかしたら下がらないかもしれない。
日本のマスコミが、これに屈したらもう終わりかもね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:36:53 ID:S0Ng5Y6G
堀江バブルの崩壊まじか

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:37:07 ID:RV/6iN9i
>>192
副社長行方不明?w


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:37:32 ID:dRAoC0/1
>>194
9時半頃から下がり始めてるのは?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:38:03 ID:OHZewEz9
一体どこが買っているのか。
不気味だね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:39:47 ID:3b/qriAB
181
後から買えば良いよ o(^-^)o

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:40:49 ID:qrtYouJx
↓熊谷史人副社長のBLOG
http://blog.livedoor.jp/livedoorIR/

201 :名無しさん@お腹いっぱい。  :05/02/22 11:41:24 ID:QWeEZogZ
名義変更のない貸し株を含めて「40%取得」と表現することはありなんだろうか?
もしグレーゾーンならそれでハッタリかましてる可能性もあるから。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:41:48 ID:RV/6iN9i
まあ、リーマンの買戻しだとしても、リーマンは儲かってるよな。
10日、14日、15日に大きく仕込みでしょ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:42:00 ID:AQz1+Py2
副社長と今回の騒動で株を一気に買い占めた27歳の取締役(昨夜、きょう出来の
Vにでてきた男)は同一人物?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:42:22 ID:POAoqA6K
>>144
「来週中に下げるって」言ってなかった?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:42:36 ID:nU9CdE9L
LD、LF株なんてもはや素人が手を出せるもんじゃないな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:43:03 ID:Dm/bescw
買ってるのは在日と外資だと思うよね。
買った人の情報って、どっかでわからないのかな?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:44:40 ID:sriwzH0J
 リーマンはこの祭り中カブを動かして膨大な利益。
 最後にはホリエモンも生き残りコース、また次のステージへ。
 村上さんも次のステージあたりまでは約束されているのでは。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:44:40 ID:4x5/phT7
なんつーか、堀江は
LF株、今売ればいいじゃんと思うのだが
バックがそうさせないのか

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:44:53 ID:RV/6iN9i
>>205
LFじゃフジのTOBが下限だからね、まあ命綱ありの勝負はできる。
ただ、LDもそんなに高く買えないから上値も面白みなし。

LDは綱つけないバンジーかな?w


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:45:32 ID:hQKsllvc
犯罪煽り、反日番組、韓国番組を垂れ流す・・・・・
今の反日チョンが巣くうテレビ局は公共のものでも国民のものでも無い悪辣な存在

潰せ破壊しろ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:45:34 ID:/1bGXQtR
>>201
財務局に提出する書類に関係してたら捕まるよ
テレビで勝手に報道された程度なら見逃してもらえるけど

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:49:00 ID:C2Cnf91l
ほりえもんのアイテム バイコクドー
のびーた(副社長)が乱用中

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:50:24 ID:iBIKQJYN
午前引+20円です。おつ
ttp://company.nikkei.co.jp/indexs.cfm?scode=4753

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:50:53 ID:3b/qriAB
211
堀江モンは保有株についての発言は慎重でつよ o(^-^)o

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:54:10 ID:rlO1ajKk
age

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:56:04 ID:51emn2Yn
>>153
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1109030864/
842 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:05/02/22(火) 11:24:56 ID:Z+In4zzI
<QUICK>5%ルール報告・ニッポン放(4660)――保有割合の減

財務省 2月18日受付
(提供者、保有株券等の数・保有割合、カッコ内は報告前の保有割合)
★発行会社:ニッポン放
◇M&Aコンサルティング
10株 0.00%( 9.34%)

----
こんなのも見つけたけど

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:58:51 ID:ikXs6yvd
>>216
報告前保有割合9.34%.....
既に売ってんじゃん....

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:00:05 ID:4ls/T0a8
その辺の外資がやっているようなM&Aセミナーがあるんだけど
お一人84,000円だって。なんか高くない?
1.提携、独占契約、M&Aなどの選択肢の中でM&Aを選択するもっとも重要な基準がわかる
2.M&A後の経営統合、事業拡大のシナリオの作り方、組織の整備の方法がわかる
3.M&A後の事業縮小、撤退の方法、判断基準がわかる
4.M&Aを実施する際の効果的な財務上の処理がわかる
5.株式交換、現金買取、新株引受などさまざまな方法の使い分けがわかる
6.バリュークリックジャパンの経営統合の背景と人事諸政策の事情がわかる
http://tenant.depart.livedoor.com/t/ns_shop/item_detail?id=410914

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:00:36 ID:UYjIOrXl
■外資の放送会社間接支配、防止法案を今国会提出へ。これでリーマンがLD売却しLD株暴落必死

 総務省は21日、外資が間接的に日本の放送会社を支配することが出来ない
 ようにするための電波法や放送法の改正案を今国会に提出する方針を固め、
 与党側と調整に入った。

 当初は事務作業が間に合わないなどの理由から今秋に開かれる予定の臨時国会
 への提出も検討されたが、ライブドアによるニッポン放送株の大量取得をきっ
 かけに露呈した法の不備の見直しは緊急性が高く、早期の対応が必要と判断した。

 電波法などは、放送会社への外資の議決権比率が20%以上にならないよう
 義務づけているが、外国企業が大株主の日本企業が、放送会社の大株主になる
 ような間接的な支配については明確に規制していない。

 
また、ライブドアが取得した株の大半が村上ファンドから購入したものであることが分かった。
よって日本放送株の50%超えは厳しいものになった。
http://www.sankei.co.jp/news/050222/kei035.htm


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:01:44 ID:bI5Akz3l
>>216
微妙な残し方が面白いw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:02:26 ID:GM1sw9hY
>>217
勝ち組:村上(離脱済み)

で確定か。欽チャンそつないなぁ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:04:14 ID:QcRNmXh4
>>219
50%超えなんて、完全支配路線じゃん。
そこまで無理でも4割行ってるってスゲー。
完全に筆頭だろ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:05:36 ID:Dm/bescw
全部壊す必要なんてない。
韓流煽ってる奴らを全員追放すればいい。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:05:36 ID:J9BGGGTK
つーか 村上の持ち株は本当に18%もあったのか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:06:09 ID:/dzcNRWQ
>>222
村上が持ってないとすると
フジとLDが拮抗する可能性が高くなるね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:06:42 ID:fb/g9VSl
LDの50%無理確定となるとフジの33.3%取得も無理って事か?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:06:58 ID:h4d6Xy6T
>>218
いや、相場だよ。そんなもん。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:07:26 ID:HY//bVLl
http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/biz/360094
>ライブドアに保有株を売却したかという本誌の問いに、
>村上氏は「ファイリング(大量保有についての変更報告書)を見れば
>分かる。(ファイリングをしなければならない大量の株式売却は)ない」
>と否定した。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:07:37 ID:INPfDesT
>>222
議決権ベースで40%。全体では38%ぐらいではと言われている。
まあ筆頭である事には変わりないけど、フジのTOBの結果次第ではたいして差がなくなってくる。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:07:43 ID:GUruct9A
  もう終わりだね 君が小さく見える
  僕は思わず君を 抱きしめたくなる

  「私は泣かないから このままひとりにして」
  君の頬を涙が 流れては落ちる

  「僕らは自由だね」 いつかそう話したね
  まるで今日のことなんて 思いもしないで

  さよなら さよなら さよなら もうすぐ外は白い冬
  愛したのは 確かに 君だけ そのままの君だけ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:09:52 ID:K4jLkiY+
>>228
http://www.syokenshimpo.co.jp/digest/index.html?boardno=68940
ニッポン放送株 M&Aコンサル保有株 10株に
2005年02月22日(火) 11時37分
ニッポン放送<4660>は、5%ルール報告で、2月15日の時点で村上氏率いる
M&Aコンサルティングの持分が9.34%からほぼ0%の10株に低下していると発表した。
財務局受付日は2月18日。



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:10:17 ID:8uNeBFH9
>>222
マジで堀江が経営に入ったら倒産するぞ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:10:48 ID:bHamBe67

え、てゆーか過半数とれないんならいくら株持ってようが
なんの意味もないんだけど、ライブドア。

役員が敵対しているからみなし子会社にもできないし。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:11:47 ID:kbRJw6wj
>>231
ということは・・・・・・だめぽってこと?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:11:56 ID:nbOP4V2V
>>228
>>231
半日で覆された日経哀れw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:13:10 ID:fb/g9VSl
日経信じたら破産だよ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:13:47 ID:BwtyBEXw
CX対LDはフジの勝ち(軽傷)で終わり。
これからはリーマンがLDをどう料理するのか、
さらなる逮捕はあるのかが見所。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:14:15 ID:bHamBe67
>>192
「担当者と連絡がつかない」って財務担当の副社長と連絡がとれないとは
どういうことだ。バイトくんならともかく副社長だぞ。倒産一歩手前なのか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:15:13 ID:ZVVRHjsO
>>238
当局の手の中にある時の常套文句。

そりゃ連絡はとれないわなぁ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:15:27 ID:kbRJw6wj
>>238
それか自殺を装い殺されているか

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:16:20 ID:INPfDesT
ヘイポー恐るべし。
っていうかファンドらしく動いただけか。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:16:49 ID:/1bGXQtR
>>231
村上の貸し株情報はどうなったんだろう?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:18:02 ID:bHamBe67
>>239-240
どっちもヤバいじゃないかw


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:18:46 ID:d5QEABNV
地下鉄にとびこみかなぁ


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:19:09 ID:7b3Tgmkh
皇居のお堀だろ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:19:56 ID:L115Sp7X
外資のヒットマンじゃねーかなあ・・・
余計なことを喋った無能の切捨て。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:20:28 ID:9GL05fy3
ホリエモンがふてぶてしく自信満々なのは理由があった!
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story.html?q=22gendainet07516546&cat=30

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:20:41 ID:8uNeBFH9
放送会社の収益原ってスポンサーって忘れてるだろ。
ニッホン放送の場合キー局って部分が収益を増やす効果があったわけだ
コンテンツ資本を切られ、キー局も切られた時点でニッホン放送は終る。

ネットで流すようになると他のラジオ局がコンテンツとして利用しなくなる可能性もあり
一気に収益が悪化してあぼん

新聞をネットだけにする話と同じかな。
新聞販売店がなくなれば元の新聞社に金が入らなくなるのでアボン。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:24:44 ID:BZUrziqj

ニッポン放送株 M&Aコンサル保有株 10株に

2005年02月22日(火) 11時37分
ニッポン放送<4660>は、5%ルール報告で、2月15日の時点で村上氏率いるM&Aコンサルティングの
持分が9.34%からほぼ0%の10株に低下していると発表した。財務局受付日は2月18日。
http://www.syokenshimpo.co.jp/digest/index.html?boardno=68940


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:28:15 ID:INPfDesT
そもそも、ライブドアが議決権ベースで40%と言ってるが、LFには失念ってのがある。
これを考慮すると株式ベースでは38%程度らしい。つまり大して保有数は変化してない。
一方フジは株式ベースで35%行ける可能性がある(楽観的に見て)。
拮抗してきましたよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:28:25 ID:5DElgXoI
その10株を俺にください

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:30:56 ID:EEo3pi8/
村上笑いが止まらないだろうな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:30:58 ID:/dzcNRWQ
実は初期段階でホリエモンはフジと
株の保有数が拮抗するみたいな事、
言ってたんだよね・・・予測の範囲内ってか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:31:00 ID:gXfiO0+U
>>211
リーマンが借りてる玉を大量保有と報告してるが。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:32:34 ID:hUz4uq67
あのインボイスでさえ増資を発表した翌日はストップ安だったのに。

ここの株はほんとにオバケだな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:35:34 ID:RV/6iN9i
村上としたら笑いとまらんな。
TOB銘柄でそれより高く買う馬鹿出たんだから。
そりゃー売ってさいならだ。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:36:55 ID:3HErvsee
ホリエモンがふてぶてしく自信満々なのは理由があった!

記 者 ……。実は、ニッポン放送は2000億円近く現金資産などを保有している
超優良企業なんです。800億円を返しても十分にお釣りがくる会社です。株価は
1万円でもおかしくないという人もいます。フジとの業務提携がポシャってもホリエ
モンはその時はその時と思っていますよ。

デスク そういうことか。フジテレビがテンヤワンヤなのも納得だよ。
ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__997312/detail

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:38:11 ID:kbRJw6wj
>>256
大もうけしてバイバイ。あとは好きにどうぞってことかw

で、結局LDは村上ちゃん入れて40%なのかねぇ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:39:47 ID:fb/g9VSl
村上が消えてたって知ったフジのショック大きいだろね。
いざとなったら買える株と思ってたのに。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:39:50 ID:8uNeBFH9
>>257
アドレスがライブドアって笑えたけど。
ソースは日刊ゲンダイか

完全に金の亡者だな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:39:51 ID:brp+JzwH
市場で売ったのか堀江に売りつけたのかは分からんが
いずれにしろ村上は高く売り抜けたな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:40:05 ID:Z9a549jt
うさぎエモンvsふじ堤防

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:40:55 ID:/dzcNRWQ
村上は売ったの?貸したの?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:41:30 ID:J9BGGGTK
>>260
ソースは別にして、書かれている内容はさんざんガイシュツ。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:41:33 ID:fb/g9VSl
売った。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:42:30 ID:65I+cId7
村上氏の株がイマイチあいまいだな。売ったという報道は正しいのか。
他にも情報は錯綜しているし、判断がむずかしい。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:47:02 ID:bHamBe67
>>266
10株残して売ったっていうソース付きの情報でFAだろ。
めちゃめちゃありがちなことしているし。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:47:38 ID:kbRJw6wj
>>267
なんで10株残したんだろう・・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:48:03 ID:fb/g9VSl
記念に。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:48:54 ID:ZVVRHjsO
>>268
10株 => Ten株 => Ton株 => 豚株

村上流のユーモア。あるいは「保有はしていますが数は言えません」が嘘にならない。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:49:00 ID:8uNeBFH9
日刊ゲンダイねた
魅魍魎のマネーゲームを持ち上げるテレビ局の低俗
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=15991
虚業家。。。株製造販売業だろ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:49:10 ID:Plx1OpfP
>>268
総会に出る為じゃないのかね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:49:26 ID:RV/6iN9i
>>268
記念株。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:49:35 ID:7b3Tgmkh
物言う株主w

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:49:42 ID:KU8hNsjz
昨日今日で300万近く儲けさせてもらいました。
ありがとう、ホリエモン。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:49:53 ID:vwbXArD2
リーマン・ドア?
ライブ・ブラザース?

どっちか教えて エロジジイ!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:50:00 ID:bHamBe67
>>268
株主総会に出てニヤニヤしたいから。
つーか、ファンド報告するのに議事をとりたいんだと思うよ。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:50:21 ID:8uNeBFH9
>>275
ちっと間違えば樹海行きだったわけか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:50:52 ID:fb/g9VSl
2/8 35パーセント
2/2140パーセント越え
さて3/31時点で50パーセント越えるかな?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:51:36 ID:XFPMDl7a
LD間違いなく買いだよな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:51:53 ID:8uNeBFH9
>>279
無理くさいぞ
普通の大手の会社でも買ったほうが無難かと。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:52:00 ID:RV/6iN9i
>>276
ドアマンブラザー ライブ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:52:25 ID:w4WODCTq
金さえあれば何でもできる(別にそんな意味で言ってないわけだが)というのは道徳的におかしいと
上場して資金調達してる会社のトップが言うのは普通に意味が分からない。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:52:31 ID:kbRJw6wj
なるほどねぇ。(・∀・)ニヤニヤしていたいわけか

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:53:02 ID:fb/g9VSl
いざとなったら金に物言わせて買えば良いと思った株が堀衛門の物になってた・・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:54:52 ID:iEkWKIWN
>>279
>2/2140パーセント越え
コレは間違い。過去レスにもあるが、株式ベースの発表を議決権ベースに言い換えただけ。
株式で38%近辺だろう。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:55:03 ID:RV/6iN9i
>>279
村上分がどかんって移るなら楽だったんだけどね。
あともう大口投資家っていないでしょ?
細かいの市場で集めようと思ったら、みんな安くは売らないよな。
最低でもフジのTOBでライブは幾ら出せるかみんな吊り上げるかもね。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:55:51 ID:yNaeJUiE
ホリエモンが言ったのは「人の心は金で買える」
名言だな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:56:11 ID:oX9SVSxz
>>283
金さえあれば何でも出来るから、株式上場したんだよね。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:56:20 ID:RZQ772+l
村上ファンドの株が残っていない場合
LDは50%以上取れない状態になるから
ゴタゴタが続く2、3年揉めるのか?


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:56:31 ID:TbVa8C37
リーマンはウハウハだな。
高値で空売り、安値で転換か。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:57:05 ID:5f0KF4M1
今なんのかんの一時間程ライブドアのニュースサイト見てたが
これ程クソつまらないサイトはないね
糞していいともでも見てた方がマシw

熊タンは「何でもかける風潮」とかブログで豪語してたが
すべて情報提供:他ソース(3時間遅れ以上)じゃないのさ
熊の嘘つきーヽ(`Д´)ノ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:57:16 ID:HnujDM3j
LD、又上げてるし  

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:57:25 ID:vwbXArD2
>>288
逆説的な世間への警笛ならばノーベル平和賞

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:57:40 ID:/dzcNRWQ
>>290
決戦は株主総会。
その前にフジが高額でかき集めるかもしれんが。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:57:52 ID:+VzJj47D
今回の買収劇を肯定したらLDも他人事ではなくなると思うが。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:57:58 ID:5u51gQOC
45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:05/02/22(火) 09:07:58 ID:AuFNA6mU
こんだけ下げ材料出てるのに騰がってるしw
---

株やったことないだろw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:58:35 ID:v3GXJAnl
>>288
彼のまずい所はそこ。
「金もなければ誰も信じてはくれない現実がある」と言いたいんだろうが
皆が頭がいいわけじゃないんだよ。
この言葉を真っ直ぐ受け止めて嫌悪感を覚えてしまうバカが多い。
そこを堀江モンはわからなきゃ。




299 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:58:47 ID:HnujDM3j
堀ズラのために今週はこの調子で
ズラの中から汗を出してもらいたい

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:58:59 ID:WIqmZlpk
>>259
は?
全然ショックじゃねーよ。
堀江に 50%取らせなければいいだけなんだから。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:59:41 ID:v2UZM0LB
マスコミはホリエモンという成金タレントとして消費しようとしただけ。
飼い犬に手をかまれたので、袋だたきにしてる。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:59:55 ID:TyxkPd+J
村上が消えて痛いのは、ホリエモンの方だろw

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:00:19 ID:INPfDesT
長期化するとしても、その長期戦に参戦するのは堀江ではない。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:00:50 ID:+Pn2srK2
堀 (バレてたのかぁ・・・)

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:01:18 ID:v2UZM0LB
いずれ熊谷ファンドが発足し、ホリエモンと骨肉の争いになるよ。
不細工な茶髪秘書も熊谷についていくだろう。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:01:28 ID:hoyobBkN
>>298
俺も最初はそう思ってたけど、彼がやってる現実をみれば、
単純に解したその意味のほうが彼の実態に近いじゃないか。
逃げ口上ばっか。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:01:33 ID:h4d6Xy6T
>>304
ホモ?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:01:49 ID:7b3Tgmkh
  ∩___∩
   | ノ    u ヽ
  /  ●   ● |
  | u  ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:02:01 ID:Af1XOhAG
>>301
まったくもってそのとおりだな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:02:02 ID:TyxkPd+J
>>305
熊さんは見つかったの?行方不明だって聞いたけど。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:02:20 ID:FT96IB8N
>257
LDがニッポン放送の筆頭株主になっても会社を勝手にばらして売るのはまず不可能。
最低でも50.1%が必要だし、フジが33.4%とれば拒否権使えるから絶対無理。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:03:04 ID:UJlupcVZ
これで大口から買い込むことが不可能になった。
こうなったら、ライブドアがTOBで1万円くらいを設定するしかないねえ。


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:03:09 ID:h4d6Xy6T
つーか、IT業界ってホモ多くない? 大杉。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:03:12 ID:wZJzgt6C
ライブドア株でのチキンレースってまだやってるの?


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:03:20 ID:edrMY1Lk
昨日ネット証券で個人売り越し、今日は買い越しかな?
リーマンの情報にいいように踊らされてて、でも俺だけは違うみたいな。
デイトレやってる人ってこんなのばっかりですか?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:03:36 ID:v2UZM0LB
>>310
堀江に「おまえうざいから姿消してろ」と言われたのだろう。
仕事はしてると思うよ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:05:23 ID:hQKsllvc
無知な女子アナと評論家に挑発的な質問させて、
キレるホリエモンを、見せて情報操作する意図がミエミエ。
「言論操作だ!」「視聴者が勘違いする!」と言わせて悦に入っていたが
そこまで見ている方もバカじゃないっちゅーの。

ニヤニヤ笑みを浮かべて、堀江を取り囲みながら挑発しているその姿こそ、
視聴者に「既得利権を守るために手を組んだテレビ局&政財界」というイメージを刷り込んでしまう。
バカじゃないなら、「ホリエモン=悪」の偏向報道やめて、
きちっと中立的な報道してみなさいよ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:05:38 ID:am8qXzNn
ホリエモン40%取れば上出来。よいよい
本丸がフジテレビと思わせてフジから日本放送上場廃止の動きさせれば
解体してうまいもん食えばええ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:05:58 ID:RV/6iN9i
>>316
かりにも、いっとー業界のトップ企業の副社長が、連絡が取れないなんて・・・。w
いっとー技術たいしたことねーな。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:06:32 ID:8Gz9hZre
堀江ガンガ!超ガンガレ!君が正しい。

年齢が若いが為に評論家、政治家、財界人、官僚が僻んでいるだけだ!

テレビ局なんぞ明日は我が身のもんだから、敵視してるし・・・。

国民は君の味方だ〜。フジTVの組織なんぞ西武と同じなんだから、ぶっ壊してしまえ!



321 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:06:43 ID:fb/g9VSl
今日のLD持ち株比率何パーセントになるかな。
明日あたちTBOの内容変更報道されそうだな。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:07:06 ID:v2UZM0LB
>>317
堀江もそのあたりはわかっていたはずだが、珍しく情緒不安定になって
いたね。彼を支援するお偉方に「喋りすぎたよ」と釘をさされ、イライラ
していたのだろう。それにしてもひどい番組構成だった。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:07:21 ID:IGoq049P
そもそも論(失笑)

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:07:36 ID:RZQ772+l
LDとしては51%以上取らないと
買収した意味が8割方無くなるのかな
このままではニッポン放送は上場廃止になるだろうし

それでもフジTVが33.4%以上取ると
思うように運営が出来ない


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:07:43 ID:SOtFmCDg
虚偽情報報道キタキタキタキタ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!





http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050222-00000002-tcb-biz

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:07:59 ID:ZRVqQam4
この祭が落ち着いた頃、幾多の屍の上を手錠ワッカで連行されていく人が多いやら。 南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏・・・♪

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:08:16 ID:UJlupcVZ
>>320
詐欺師にガンガレとは・・・
君の常識を疑うよ。


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:08:42 ID:DEff2gm4
LDがチャンリカーだって事を忘れてないか?
LFを食えなかったら終わりだろ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:09:18 ID:TbVa8C37
>>317
なにこれコピペ?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:09:29 ID:Af1XOhAG
>>322
場を和ませるためのネタ質問に切れられたら番組もお手上げだろう
構成側もここまでホリエモンに余裕が無いなんて思わなかっただろうな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:09:33 ID:talL7swr
ライブドア、熊谷副社長が株式売却で投資家に虚偽の情報を流す
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050222-00000002-tcb-biz

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:09:45 ID:IGoq049P
ドライもんの新しい声優にでも就くしかないだろ、こりゃ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:09:47 ID:BZUrziqj
>>325
>ライブドア、熊谷副社長が株式売却で投資家に虚偽の情報を流す


凄い題だなw

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:09:58 ID:hoyobBkN
なんでもヒトのせいにするけど、テレ朝もダメ、日本テレビもダメ、
フジは当然ダメで…。

一番ダメなのは、堀江自身ってことだろうに。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:10:09 ID:kbRJw6wj
>>325
ビジ+で本当に通報した勇者がいたからなぁw

336 :名無しさん@お腹いっぱい。  :05/02/22 13:10:16 ID:QWeEZogZ

                 ∧_∧
                 ( ´∀`*)キャキャ
                と  と ノ
               と  と ノ >堀江

         ∩_∧∩ 彡
         /丿・∀・) <<タカイ、タカイ、他界ぃ〜
        /     / >リーマン
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:10:24 ID:1d2D/ysd
フジテレビ側のシナリオはこう。
ニッポン放送他、フジサンケイグループの社員を一旦解雇して、別会社で再雇用。
もぬけの殻にした状態でライブドアに明け渡し。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:10:39 ID:talL7swr
すまん、ガイシュツだったか。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:11:02 ID:PDg2Xgph
LD株価上がりまくってるな
フジの工作も無意味か

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:11:18 ID:i6K1VgmA
もうマスコミやけくそw

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:11:54 ID:TbVa8C37
>>330
あのテンパり方はマジで笑った。
いつも余裕かまして不敵な態度を取っていた堀江が
あの取り乱しよう。何があったんだと思っちゃう罠。
何があったんだか分かり易いからまた面白いんだけど。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:11:55 ID:Y4TDqtAr
わざわざ風説の流布するほどの情報でもないから、普通に考えれば騙されたのはLDの方だろ。
騙されたのをわざわざBLOGに書くのもかなり頭が足りないのも事実だけどな。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:12:04 ID:ncaQqxef
>>335
あの祭りの中に毎日社員もいたんだろw

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:12:04 ID:Af1XOhAG
滝川クリステルはもう安全?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:12:19 ID:gnMN9bdf
やばい下げてきた・・・

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:12:21 ID:v3GXJAnl
今、情報はいった。。。あーあ。結局は喧嘩両成敗か。
堀江モンはアメリカかどこかで復活してきてくれ。
フジもこれを教訓にすることだな。
ちゃんとしたネットと提携する事だ。
視聴率戦争しか才能のないキミたち独力ではムリだ。

得したのは外資の株屋だけ。
なんか空しいね。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:12:23 ID:+HZUtCXO
ほりえもんガンガレ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:12:24 ID:5f0KF4M1
「堀江さんの負け」ライブドアに投資のリーマン顧問が断言
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200502/sha2005022201.html

熊ブログ
http://blog.livedoor.jp/livedoorIR/
>先ほど、リーマンの日本代表の方に下落局面で売却していないという事実を
再確認した。

合わせて読むとなるほどザ・リーマン

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:12:28 ID:cClIny2c
>>333
こっちのほうが虚偽情報だよなぁ
記事内で、必ずしも…、と書いておきながらこのタイトル

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:12:48 ID:OlodQm3+
副社長だしな・・・
M&A会社とはいえ、ネット企業がネット上に虚偽情報を流してコンプラで引っかかりそうなのは笑えるなw

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:13:19 ID:1d2D/ysd
ライブドアのバックには外資がついてるからね。
ぶっちゃけ、今年の株式取引法改正で外資が日本企業をどんどん買収しはじめるよ。
メディアも当然、ターゲットになってる。
でもあからさまにやりすぎると角が立つので、リーマンなんかはLDというオブラートを使って
日本のメディア乗っ取りを工作してるわけ。
村上ファンドもおそらくグル。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:13:36 ID:TbVa8C37
>>345
大丈夫、今日明日はリーマンが責任もって上げてくれるよ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:13:44 ID:Y4TDqtAr
>>341
テンぱってるのアナウンサーもだけどな。
日テレのニュース番組は結構好きだったんだけど、昨日のでダメかも・・・とオモタ。
それでもフジのニュースよりはましか。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:14:45 ID:TyxkPd+J
>>353
冷静に対応していたと思うぞ。


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:14:54 ID:5DElgXoI
>>317
あれは報道じゃないぜエンターテイメントだよ。
オマエちょっと餅つけ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:15:44 ID:bhX8E5Nh
ヴァーチャル株式投資でライブドアを買った私は、売った方がいいんですかね


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:15:49 ID:Y4TDqtAr
>>348
よく見たら【サンスポ】じゃねーかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんかグループ全体で必死なのが良く分かってワラタ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:15:52 ID:kbRJw6wj
>>343
たぶん見ていたんじゃないのw
以前、2ちゃんねるを巡回していた記者が裏2ちゃんねるフシアナトラップに引っ掛かった
腹いせに、2ちゃんねるは個人情報抜き取るから危険だって記事書いていたし・・・・。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:15:57 ID:edrMY1Lk
でもさ、昨日堀江が言っていたテレビに欠けている
オンデマンド性、双方向性って、言い古されちゃってて、
なるほど堀江に任せたらテレビが変わるかもしれないって
これぽっちも感じされない発言だったような。
誰か書いてたけど、それが求められてるなら、もっと民放BS流行ってるみたいな。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:15:58 ID:hQKsllvc
電波は国民のものだが、その国民のものを独占し営利をむさぼるテレビ局という民間企業

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:15:59 ID:PDg2Xgph
芸能ニュース気分で報道してるメディアやばくね?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:16:06 ID:i6K1VgmA
>>348
なんだ〜堀江の負けかぁ〜




あほらし・・・

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:16:23 ID:j4XcWYZ2
えーと、実際は熊がリーマンに騙されたんだよ
でなきゃあんな重大な虚偽情報を自らブログで公表するわけないじゃん
みごとに引っかかっちゃったね〜

それにしても、恐るべしははリーマン・・・

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:16:31 ID:RX+98pAM
いやあ、外資ファンドってすごいね・・・頭良すぎ。
これぐらいの知性が堀江にあれば、もうちっとマシな動きしたのになあ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:16:36 ID:RZQ772+l
LDは最後で資金不足って事かな
7000円以上では買う資金力が無い
これはフジTVにも言える事で
両社共資金力不足で買い上げる力が無い
長期戦になるとフジTVの方が有利



366 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:16:39 ID:Y4TDqtAr
>>354
冷静に(インサイダー情報をしゃべらそうと)質問していた?ってことか?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:17:12 ID:NZr/mvng
昨日のぶたえもんを2ch的には「必死だなw」って言うんじゃないの?


79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)