2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【財務】道路公団など特殊法人の財投事業、実地監査の方針

1 :Umaφ ★:05/02/21 11:12:10 ID:???
道路公団など特殊法人の財投事業、実地監査の方針

 財務省は20日、
道路関係4公団や日本政策投資銀行などの特殊法人が、
財政投融資資金で行っている工事や事業の現場に、
財務省の職員を派遣して点検する「実地監査」制度を創設する方針を
明らかにした。

 財投機関である特殊法人の事業の点検は、書面で済ませることが多い。
工事などが非効率でムダが多いとの指摘が絶えないため、
チェック体制を強化する。
財務省理財局で新たに25人ほどの監査官を任命(併任)し、
7月から監査を始める。監査官は事業が効率的に進められているかや、
民業を圧迫していないかなどを点検する。
財務省は、国の予算で行う公共事業については、
「実地監査」制度をすでに導入している。

イカソ〜ス♪
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20050221i401.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 11:14:09 ID:Naj2+13b
大手を振って接待を受けに行くってこと?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 11:17:02 ID:fRaUAkdF
いままで実施していなかったのか? 監査を。

    唖 然 

         唖 然

 マンセイ!
 マンセイ!
 マンセイ!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 11:41:06 ID:LLyBjFnZ
役人の監査なんてあてになんね。
何らかの実利が見出せれば権益化するだけでしょ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 11:54:02 ID:IRlOUTUT
うわ、最悪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 11:56:32 ID:CLlMO57n
資本主義のガン 公務員

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 12:02:52 ID:JVsluN8V
実地監査?民間の会計監査法人2社にやらせろやw
財務体質の悪さや、あまつさえ債務超過でも露呈しようもんなら、
もちろん民間並みの手法でリストラやってくれるんだろうな?w






8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 12:05:05 ID:JVsluN8V
スマン。勘違いしていたようだw
ただの財務省の手当てのお手盛りだったw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 12:26:45 ID:gnJ3SA+U
神戸市市営地下鉄もやって欲しい
定期代上がりすぎ

10 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/21 13:50:59 ID:uOzqNGlo
会計検査院を民間が監視する必要ないのか?要するに検査院は60年何をしてきた?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 14:28:41 ID:GjC0KKD3
>>7
会計が適正かどうかじゃなく、効率性の監査だから、トヨタにでも教え
を乞うた方がいいかも


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 14:38:11 ID:gXjnoknD
泥棒の親玉が手下の仕事具合をチェックしに行くってこと?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 14:46:33 ID:MP7rDmIk
公務員が公務員をってあ〜た。罪人が罪人をってのと同じじゃん。
税金を私的快楽満たす為にしゃぶってるんじゃねぇよヴォケ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 14:47:20 ID:KgY8TxIS
身内に甘いのではニートを批判できないが、いいのかね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 16:16:18 ID:cQZBthq2
公務員は不要だから日本から出て行けと言ってるのが
未だ分からんのか!www

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)