2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】中国産解禁でのり協会「おにぎり用にも産地表示を」【02/19】

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:05/02/19 19:21:23 ID:???
生産者や卸売業者でつくる「のり協会」(東京)は、
「有明産」「瀬戸内産」といった産地を加工品にも表示するよう、
コンビニエンスストアやスーパーなどに働き掛ける方針を決めた。
今年からは従来の韓国産に加え、より安価な中国産も輸入が解禁されることになり、
加工品の表示でも徹底して国産をアピールし、輸入のりに対抗するのが狙い。
水産庁も全面的に支援する。

http://www.excite.co.jp/News/economy/20050219174559/Kyodo_20050219a225010s20050219174605.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:21:46 ID:GkayQLeV
当然、の2



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:23:47 ID:DHK65oUb
水産庁GJ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:23:50 ID:I7500b52
今度は「重金属入り」が売り物になるわけですな(w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:26:48 ID:8NXvYar7
           +
      +         +     +
  +
.      / ̄\  +.  ∧_∧アハハハ  +
ノリカエセヨー( ´∀`)    (´∀` )
      (つ  つ     (つ  つ■
.   +  ( ヽノ      ( ヽノ        +
      し(_)      し(_)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:32:13 ID:EOrGAV50
ぜったいかわんだろうな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:45:01 ID:FlqQ3mDC
コンビニの100円おにぎりは毒入りになるのか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 21:05:02 ID:rSgFKjyz
黄砂の海苔
ニーハオトイレの海苔
香りも コクも 味わいも・・・・


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 21:15:33 ID:pdxqRt04
トイレットペーパーの切れ端がついていたら韓国製。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 21:21:12 ID:PKDjy85c
ネギとか100円高くても日本産買ってるし、表示されるのはいいと思う。
小汚ぇトコで作ったのよりはマシ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)