2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衣料】ユニクロが香港にも進出へ 上海に次ぎ中国2都市目 [05/02/18]

1 :sekφ ★:05/02/18 23:36:05 ID:???
カジュアル衣料専門店「ユニクロ」が香港に出店する。運営会社のファーストリテイリングが18日、
100%出資の現地子会社を3月中に設立すると発表した。資本金は約1億4500万円で、出店時期は未定。
ユニクロはすでに上海に7店舗あり、中国では2都市目の出店となる。同社はユニクロの海外展開を進めており、
イギリスに6店舗あるほか、米国、韓国でも出店準備を進めている。


http://www.asahi.com/business/update/0218/121.html

ユニクロ
http://www.uniqlo.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:36:24 ID:rwJM03tU
支那領香港

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:36:59 ID:WNp/w+bI
3


4 ::05/02/18 23:40:13 ID:w4hx7450
中国のお店は「チャンクロ」にした方が良いのでは?

5 : :05/02/18 23:42:02 ID:SRmCV/T4
海外店は儲かってるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:44:11 ID:jL5+eeO0
中国じゃユニクロも安くはあるまい。
どういうコンセプトで売ってるんだろう…


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:45:08 ID:u+VqaEsm
ウリクロ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:48:00 ID:tnh0O3lL
ジョルダーノだっけ
こういう店に勝てるかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:52:02 ID:Lf/nW76C
ユニ苦労

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:12:59 ID:t6nLQga0
香港といえば以前MUJIが出店したけど撤退したことがあるね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:23:11 ID:VQPk4pBP
>>10
今、再出店してるよ。
5店鋪ぐらいあったよ思う。
九龍覗いてみたけど、かなり人多かった。
前回より、マーケティングをつめて
日本の中型ぐらいの規模?で出てた。
お客さん多いよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:23:55 ID:GueM/dp6
品質はジョルダーノと同程度だから、価格の叩きあいだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:29:11 ID:VQPk4pBP
上海のユニ黒は
1店鋪目から日本で勤めてた中国人が店長で
展開してた。1店鋪目のときに報道されてたから。
その人が全土展開のブリッジになってんじゃないかな。
中国の商売の習慣とかを考えて、社長と計画してた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:30:06 ID:VQPk4pBP
ジョルダーノ、最近、劣化してた…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 03:26:41 ID:I/cVguTl
まぁ、いいことじゃないかな。
MUJIともども頑張れ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 03:50:41 ID:8h3Lq9dX
寒いからフリースとか売れそう。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 03:52:43 ID:swPUmGFK
そういや最近ユニクロのCM見なくなったような
気のせいかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 03:53:50 ID:ppWrzFnA
フリース生地の人民服とか売ってるのかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 04:50:57 ID:cKAWjtjp
香港の有名なカジュアル服屋でU2↓ってとこがあるが、ここに太刀打ちできるのかな? このU2って日本でも何故か所沢にあるんだよなぁ
http://www.u2.com.hk/index.asp

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)