2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お家争い】2人の実弟が堤義明氏にコクド・西武株の相続要求【02/18】

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:05/02/18 19:50:11 ID:???
コクド株の大半とコクドが個人名義で保有する西武鉄道株について、
「堤家の財産」として堤義明・前コクド会長(70)側に相続による分与を求めている実弟で豊島園社長の康弘氏(66)が18日、
都内で記者会見し「株の所有権を明確にすることで真実を明らかにし、社会に還元したい」と相続権をあらためて主張した。
康弘氏によると、昨年7月から義明氏に相続分の株を引き渡すよう求めたが、
義明氏側は「(西武グループの)経営改革委員会が株を放出するよう求めている時に、
堤家の遺産などと主張すれば大変なことになる」と拒否し、交渉はこう着状態となっているという。
コクド株をめぐっては、
もう1人の実弟で会社社長の猶二氏(62)が名義人のコクド役員らに所有権確認を求める訴えを起こしている。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=LATEST

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:52:46 ID:UiDS/23M
2ほんは、沈没

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:54:19 ID:IbfOHUPy
骨肉の・・・
わやだべ。
だからボンボンって・・・・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:03:53 ID:RZmxJVCA
しかし、いい年こいて遺産相続なんてなw。オヤジが死んで、40年くらい
たってんじゃねえの。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:07:07 ID:Cf1ZMnlm
骨肉の・・・
まあ、いままでやってきたことの付けがちゃんと回ってきましたね(#^.^#)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:57:28 ID:gmcJJPoo



はっきりいっていいか

思いっきり脱税してるヤン


国税庁のやつら賄賂もらいまくり

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:50:05 ID:BilWSOVN
>>3-6

おまいら1くらい読んでやれよ…

>「株の所有権を明確にすることで真実を明らかにし、社会に還元したい」

て書いてるじゃん。
事実関係が明らかになれば、当然相続税も払うことになるだろう。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:54:45 ID:zrruMT+7
違法行為をしておきながら
権利を主張するのはおかしい話だな。
無視してとっととコクドから切り離してしまえ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:56:37 ID:4Lvb8mba
追徴課税で相続分以上とれよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:04:24 ID:J/X3m6Nj
あれ、堤さんとこの、文学者の人は異母兄弟だっけか?
なんかここも色々ある家系だわね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:09:32 ID:sBcNxSOm
豊島園弟、もう5年以上前だけど写真週刊誌に愛人と撮られてたのを
覚えてる。ババアを二人囲ってて、会社名義の家に住まわせたり
車を使わせてたり。何故か、その写真誌が未だに家にあるw

ようするに兄も弟もクソだという事@諦めろジジイ



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:12:55 ID:zxz3iVwW
>10
文学者ってか、セゾンの人は、戸籍上は正妻の子(本当は正妻の妹の子)
この記事の3兄弟は妾の子

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:14:21 ID:3+sVzVhk
コクドは堤家の持ち物だから、勝手にするのはまずかろう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:36:21 ID:J/X3m6Nj
>>12
おお、そうだったか。

ありがと。

しかし、正妻の妹の子って、なんかガクブルな話でんな。

まぁ、色々ありますなぁ。。。。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:07:44 ID:iVSHU5Kn
>>14
あっひゃ〜、漏れも彼女の妹とやったことがある。

でも、戦国時代なら信長みたいに邪魔な兄弟は頃したろうなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:12:39 ID:pD63cz1T
何か貰える余地があるんだろうか・・・。
「償い」だってさ・・・笑ってしまった。
「脱税は時効だから、代わりに社会に還元」だってさ。
醜いねぇ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:13:49 ID:6ippA51w
堤さやかって認知されてるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 09:15:38 ID:W8N8Wfbo
もしそのとおり(先代の遺産)でも持ち分3分の1じゃないだろう
長男 清
次男 清二(正妻操の子・戸籍上)
長女 クニコ?(名前忘れたが戸籍上正妻操の子)
義明とその同母弟二名(非嫡出)

非嫡出子(妾の子)の相続分は嫡出子の2分の1



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 09:17:12 ID:W8N8Wfbo
追加

正妻操は長生きしたから,その相続分(当時は3分の1)
は,清二とクニコ?に逝く


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 09:32:08 ID:nsj8UMLa
金持ってると女に不自由しないのね。
ウラヤマスィ・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 09:34:23 ID:jS7H1lfv
遺留分の請求
http://money.msn.co.jp/Lifeplan/Insight/insightCon.asp?ac=65&cc=55&sc=03

遺留分の減殺請求は1年で時効、最長でも10年。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 09:48:36 ID:W8N8Wfbo
>>21
有効な遺言、生前贈与がある場合
ピストル堤がそんなことしていたのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 09:53:46 ID:Yzhz0jeq
どこまで恥をさらしたらいいんだ、この一族は

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 10:18:58 ID:jG/tTqoE
>>14
邦子は正妻の姉の子だったかと
清二と邦子は、戸籍上は普通の兄弟、
実際は異母兄弟であって、従姉妹だったかと

ピストル堤は、"3姉妹丼"の他、"いずっぱこ"買収のオプションにオーナーの娘を
つけさせたりと、なかなかすごいことをしていたらしい。

で、妾の子も、それを見習い・・・



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 10:28:20 ID:dID4EGcy
ううむ、他人の家の騒動はオモロイのう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 10:39:09 ID:GIXW/gbV
久々目にするお家騒動ですな。


あ、天皇家があった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 11:34:32 ID:6xppkO+X
676 :対照表:05/02/15 16:18:43 ID:qJ6MwckW
・よしあき=じょんいる
・やすじろう=いるそん
・よしあき長男(コクド勤務)=じょんなむ
・よしあき次男(鉄道勤務)=じょんちょる
・石塚恒子=金正淑(いるそんの前妻・じょんいるの実母)
・青山操=金聖愛(じょんいるの義母)
・堤清二=金平一(異母兄弟。兄ではなく弟だが。)

・こくど=ちょうせんじんみんぐん
・せいぶてつどう=ちょうせんろうどうとう
・「感謝奉仕」=主体思想

・ひしょか=喜び組
・タレ混み秘書=元喜び組脱北者

・滋賀県秦荘町=白頭山密営
・箱根の別荘=妙香山政治委員招待所

・脱税工作=拉致工作

・とうきゅう=かんこく
・ごとうけいた=朴正煕
・箱根山戦争=朝鮮戦争

・じみんとう=ちゅうかじんみんきょうわこく


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 16:01:52 ID:PfRtCmy4
>>23
恥の大半は知名度抜群の義明がかぶる。弟二人のリスクは微少。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 17:13:05 ID:yMIBOhLU
>>28
清二&セゾンにも、飛び火するんだろうな。ちょっと気の毒。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 17:20:46 ID:HLzUfPdJ
>>27すばらしい分析ですね。コピペ感謝

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 17:40:25 ID:QBvHXYe5
>>27

わかりやすい!

ありがとうございました。


しかし終戦後の新興流通大手は、なんつーか
なんでもありでやってきてるなー

角栄さんなんか、かわいいもんだよね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:40:42 ID:axsRv+TF
>>27
プリンスホテル=高麗ホテル 
所沢=白頭山




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:05:07 ID:yMIBOhLU
>>32
伝説の地は、滋賀県ですが・・・

檀君陵=滋賀の墓

大津プリ、彦根プリ、大津西武、大津PARCOと両グループとも故郷に錦を張り合っていましたが
さて

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:13:19 ID:cWgc46FH
弱った者叩きは容赦無いという日本のイヤラシイ体質丸出しですな。

マスコミや税務署など。脱税の件なんて、今更の話じゃなくて
昔からジャーナリストが本に書いてたり色々してたでしょw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:20:16 ID:s2Ql5I4L
自殺・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:21:20 ID:nYNNGDnT
いやー、、自殺とは、、

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:22:16 ID:pcUfchtF
びっくりしましたね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:22:47 ID:f4iIODJ0
堤家と関係ある人?
ただの雇われ社長かな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:22:59 ID:FlqQ3mDC
また色々な陰謀論・怪電波が飛び交う予感

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:23:29 ID:pnX6nyKe
小柳前西武鉄道社長が自殺 東京都町田市の自宅で
【20:18】 警視庁によると、19日午後零時50分ごろ、西武鉄道の小柳皓正前社長(64)が
東京都町田市の自宅で首をつって自殺しているのを妻が発見し、119番した。
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:24:24 ID:tjQ5Kc/2
墓場に持っていったか

42 :ニック:05/02/19 20:27:07 ID:pcUfchtF
ニュース速報

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:28:08 ID:z/1fn4r9
ダイエー機構入りの日に、有価証券報告書偽装が発覚。
ニッポン放送のゴタゴタ騒ぎの最中に元社長自殺。

西武には神がついてるな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:36:51 ID:L8mRl4Xa
西部つーとこはマジ危ねぇ。関わらないのが一番だな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:40:09 ID:1ljkWo3D
世界レベルの金持ちはとんでもない贅沢な暮らしをしていて、
宮殿のような別荘やら大型豪華クルーザーやらが時々TVに紹介されるが、
堤家の人々はどんな暮らししてるの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:40:24 ID:cWgc46FH
あらー、マジで自殺ですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 22:26:58 ID:QBvHXYe5
この一族は怖いなぁ。。。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 05:39:31 ID:6hyiUUKn
堤家の内部者が、相続税の脱税行為を認めたわけだから
当然、国税庁は動いてくれるんだろうな


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 16:35:42 ID:rEetrV/Y
>>48
確か納税の時効は最長7年くらいだったはずだ。
刑事の時効も最長15年。

大丈夫なのか?
それとも、相続税の納付って
遺産分割の日が期日?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)