2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】吉野家、今期の最終赤字11億円に【02/18】

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:05/02/18 17:46:27 ID:???
吉野家ディー・アンド・シーは18日、
2005年2月期の連結最終損益が11億円の赤字(前期は56億円の黒字)になる見通しだと発表した。
従来予想は25億円の赤字だったが、
ほぼ全店に導入した「牛焼肉丼」などの新商品が好調で赤字幅が縮小する見通しになっった。
固定資産の減損会計導入に伴う特別損失が従来予想より縮小することも寄与する。
連結売上高は前期比17%減の1177億円、連結経常損益は14億円の赤字(前期は124億円の黒字)の見通しで、
従来予想に比べ25億円、7億円上方修正した。原材料費や経費削減を進めたことも上方修正の要因。
同時に、未定としていた期末配当を800円(前期は1600円)、年間配当を2400円(前期は3200円)にすると発表した。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050218AT3L1805D18022005.html
【外食】吉野家の12月売上高、「牛焼肉丼」効果で改善
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1104921545/

2 :?1/4?3?μ?3?n???¨??¢?A´?I¨?¢?B:05/02/18 17:47:34 ID:SLEXFmfx
2げろ

3 :だめじゃのう:05/02/18 17:48:10 ID:ON3crAwG
2ゲット
あれ〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 17:48:27 ID:Cn/sMgP2
さて、今後吉野屋はどうなるんでしょ〜か? 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 17:48:37 ID:y4FqK8X5
11円置くんとちゃうで。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 17:49:47 ID:4Lvb8mba
もう牛焼肉丼だけにしちゃえよメニュー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:01:54 ID:IPM4y09A
>>6
倒産

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:02:18 ID:7n7HB8J8
米国産のBSE牛肉の輸入再開を主張する犯罪企業吉野屋はさっさと潰れろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:03:07 ID:acjP7CyS
アメ牛肉禁輸措置の件で吉野家の企業姿勢がわかってしまったから
もうつぶれた方が世の中の為だと思うようになった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:05:18 ID:DZ8epsUW
牛すきとか焼き鳥とかカレーとか豚角煮とか
まずく作るのも難しいようなメニューがなぜ吉野屋ではマズいの?
牛焼肉丼は香料がきつすぎて途中で気持ち悪くなる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:06:51 ID:1LsXciNn
安全>利益っていうのは企業として正しいし当然のことだけど
それを主張する最前面に立つのは馬鹿な行為だよな
あくまで影でコッソリ主張すればよかったのに

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:08:05 ID:pTYrylLz
焼肉丼マズイヨー
甘いよ 甘いよ 砂糖丼

12月の改善された分の金、食った被害者に返せ。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:08:59 ID:zRamB7ZK
豚角煮は吉野家にしては旨いと思ったけどな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:09:49 ID:Yvz9+pwF
>>5
大阪人乙

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:09:57 ID:ENpCCkbG
確かに焼肉ドンサイテー(ゲンナリ
タレは甘すぎ味も変。肉はガム肉

16 :狂牛丼一筋吉野家:05/02/18 18:17:04 ID:WLzGI8n5
勝ち組 松屋 経常利益24億円、最終利益9億円になる見通し。
負け組 吉野家 2005年2月期の連結最終損益が11億円の赤字。

【外食】松屋フーズ、「牛めし」好調で業績上方修正【02/14】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1108376124/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:20:11 ID:byQp5I63
デフレのピークに合わせて、280円の牛丼に特化した体制が完成してたから
BSEという情勢の変化に適応できなかった。

それでも曲がりなりにも踏みとどまれたのは、寿司とカレーのチェーンを
参加に収めていたおかげ。

もうデフレ時代は終わったんだし、安全と品質を掲げて一杯400
〜500円の新生牛丼からやり直すべきだと思うよ。しゃちょー。







18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:21:28 ID:0F8xyow6
ぐちゃぐちゃ言ってないで牛丼作れよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:23:28 ID:6UTQFSu5
でしょうね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:25:59 ID:IPM4y09A
現社長が辞任して
加ト吉からノウハウを提供してもらえれば
再生する。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:26:57 ID:qAuOymdf
並み600円で構わん。国産牛で作りやがれ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:28:11 ID:aCHS/iob
なんであんなにアメ牛にこだわるのか・・・。

そんなに違うもんなのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:31:54 ID:GS8+r3P1
牛焼肉丼は完食できなかった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:34:12 ID:/2sLrcCo
メニュー開発してる奴無能じゃね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:36:09 ID:FBX7jaQL
牛焼肉丼の牛は何所産だよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:36:10 ID:acjP7CyS
>>22
味をこだわるほどの代物じゃないから
よっぽど安く輸入していたんじゃないかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:37:04 ID:Rw90+DFj
米国牛にこだわってたらますます赤字になるな。
国会でも問題になったそうだから。

危険部位 混ざる恐れ
米の検査官労組が告発
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-02-18/01_01.html

月齢判別と格付けは無関係
米のやり方通用せず
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-02-18/04_06.html


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:39:23 ID:ofvuh96q
>>27
やっぱ輸入できんなぁ>アメ牛
サイナラだろう>吉野家
まぁBSE以降自分は食ってないからイイけどサ
残念がるやつは多そうだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:40:14 ID:NSszcDQl
>>22
BSE感染牛でないと吉野屋の味が守れないのでは?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:41:01 ID:2vE5fYVF

 吉野家が本当にこだわっているのは

 材料の安全性でも味でもなく、価格

 これを直視しないマスゴミは本当のゴミ



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:41:41 ID:+oIrznVb
今4,500円にしたら流石に誰もたべんだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:44:32 ID:acjP7CyS
吉野家っていうのはフロン使用にこだわるエアコンメーカーとか
非加熱血液製剤にこだわる製薬会社みたいなものか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:47:39 ID:Bj29dmmf
>>27

( ´D`)ノ< 17ヵ月未満牛肉の全体に占める割合が 5% → 40% になりまつよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:49:00 ID:LmPeXT17
>>17
>もうデフレ時代は終わったんだし、安全と品質を掲げて一杯400 
>〜500円の新生牛丼からやり直すべきだと思うよ。しゃちょー。 

吉野家の「安全」のレベルは狂牛丼レベルだとわかってしまったので、
今更豪州産を使おうが国産を使おうがもう信用できない。さっさとつぶれて欲しい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:50:08 ID:u1eCuZrl
松屋の「シナ毒牛丼」よりはマシだと思う。

元松屋派だったけど、すこしがんばれと思う。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:52:28 ID:9Xkf5SIh
牛鉄鍋だけはガチ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:52:29 ID:GS8+r3P1
一日解禁では妙に盛り上がってたようだし
まだ支持している人がいるんだろう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:53:34 ID:94pKy47/
>>35
発症時期の早いか遅いか、なんて
どちらかを擁護する理由にならん。

どっちも「逝ってよし」でしかない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:58:44 ID:BXkorfZ+
>>20
加ト吉は安くて品質のいい物作るから案外成功するかもな。
吉野家で明るい話題といえば買収したはなまるうどんが好調な事くらいだな。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:02:30 ID:vEN0S4m1
狂牛病が数万頭発生して、危険部位の脳みそ食べまくりの
英国でも人間の死亡数は累計で200人もいってない。

リスクで言えば、タバコの方がはるかに多い。

国産牛と有機栽培野菜など安全性をこだわった居酒屋
よりも、ほぼ禁煙の吉牛の方が、死亡リスクが大きい。

狂牛病を気にするなら、分煙の進んで無い居酒屋は
ガス室も同然。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:04:21 ID:Rw90+DFj
>>33
ん?月齢を肉質で判断するようになると、40%が輸入再開ってこと?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:06:20 ID:Rw90+DFj
>>37
支持してるってか安くてそこそこのが食えるからでしょ。
多くの人はBSEが何で移るか、どういう病気かも知らないでしょ。
あの日の吉野家の前で、BSEの知識テストしたら面白かったのにw


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:09:00 ID:BXkorfZ+
>>40
食肉関係で利益得ている方ですかい?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:11:31 ID:GS8+r3P1
>>42
BSE牛発生、輸入差し止め、偽装事件と話題になって知らない人はいないのでは

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:14:03 ID:acjP7CyS
>>40
そうじゃなくて材料の安全性より価格を優先するのが当然という企業としての姿勢がバッシングされるんだよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:15:02 ID:VDWEp3ek
>>40
オマエそのうち交通事故の方が危険とか言いそうだな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:23:24 ID:N0xHvDmQ
>40
いや実際 ヤコブ病が原因で何人死んだかは、はっきりしないのが実情

ただの老人性痴呆症や老衰、肺炎等の死因になってる人の何割かは
実はヤコブ病が原因で死亡してるのではないかと言われている

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:24:41 ID:WdVoLDuH
最初どんな味かと注文してみたが、焼肉丼と豚角煮はどうしても
食べられなかったョ。
あまりの不味さに吐きそうになりながら半分食べるのがやっとで、
これ程味覚が合わない食いものも初めてだった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:42:37 ID:Rw90+DFj
>>44
BSEの話題がでるたびに「加熱すれば大丈夫でしょ」という人もいるし
ヤコブ病がどんな病気かも知らない人間もいるよ。
だから吉野家の前でアンケートすれば面白かったんだよ。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:43:41 ID:Rw90+DFj
まぁ、客層が、牛丼が食えないからといって暴れるような連中だしなぁ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:46:01 ID:4SWcB0P4
日本の店舗数は減らして、アメリカでチェーン店を拡大させるしかないね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:46:16 ID:TJpGi3//
焼肉丼の硬いタマネギが嫌い。もっとスキヤキ風にしたほうがよくね?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:57:22 ID:GS8+r3P1
>>49
個人的な考えだけど、
タバコや肥満のように、危険性がわかっていてもやめない、
やめられない、という人のほうが多いと思う。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:10:36 ID:PoKxlukE
YASHINO-YA of yesterday and the neighborhood -- it carried out YASHINO-YA.
However, it can be crowded and cannot sit down. If it often sees, the curtain has fallen,
and 150 yen is written to be influence.
Is it AHO?
Is it foolish?
Don't come to you and YASHINO-YA which is not coming by influence usually 150 yen -- dotage the price is 150 yen -- 150 yen
There is also a parent-and-child companion. It is the four families.
Is it YASHINO-YA?
It is sad. Means and papa ask TOKUMORI. It has said. It is not looking any longer. you -- since 150 yen is done, retreat
the seat YASHINO-YA should suppose that it is bloodier.
Even if a quarrel starts with the fellow who sat on the other side of the character table of U,
it can be stuck which is not amusing, or such an atmosphere is good.
Neither a woman nor a child needs to come out.
If it thinks at last whether it was able to sit down -- the next fellow -- O-MORITSUYUDAKU -- it has said
Then, it got angry again. That TSUYUDAKU is not in fashion. Foolish person.
Proud -- carry out a face and don't call it TSUYUDAKU Do you want to eat TSUYUDAKU truly?
I want to ask a question. I want to ask a question. I want to ask a question for about 1 hour.
You do not only want whether to call it TSUYUDAKU.
Detailed I say to YASHINO-YA.
The newest fashion by people detailed to YASHINO-YA is NEGIDAKU O-MORI-NEGIDAKU-GYOKU.
An order of a person with this detailed. As for NEGIDAKU, the Welsh onion is more mostly contained.
Instead, there is a little little meat. In addition, O-MORI-GYOKU. This is the strongest.
However, if it asks this, it will be accompanied also by risk of saying that a salesclerk looks out from the next.
The sword of many edges. It cannot recommend to an amateur.
An amateur needs to eat GYU-SHAKE-TEISHOKU.


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:25:31 ID:gwmWwRuv
>>47
日本の場合差別が心配なので絶対公表されない。
亡くなった後に、同意があれば詳しく調べて公表されるかもね。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:04:51 ID:D3Wlt52u
やったねパパ 明日もホームランだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:26:07 ID:1v2dAS8M
バカ社長の終焉マダー(AA略

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:35:55 ID:SrgzGW2w
 オーストラリア産の牛肉で旨くて安い牛丼を開発しろよ。 と吉野家ファンの俺は思う。
出来ないところをみると、相当に難しいんだろうな。
吉野家どうだ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:59:43 ID:BilWSOVN
さっさと潰れていいよ。
もう行くこともないから。


犯罪企業イラネ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:13:27 ID:6VJ/UZ7k
>>30
いいこと言うなモマエ
折れも禿同

BSE散布企業氏ね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:15:55 ID:8oWLVbBh
お前ら知らないのか。豚丼も結構うまいんだぞ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:23:11 ID:wJeZgmjs
いろんな意味で数字に振り回されてるだけでしょ

牛丼屋が牛丼作らないでどうすんの

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:24:52 ID:0ts5yQFo
ソースカツ丼はうまくない?
出す店限られてるけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:27:26 ID:acjP7CyS
たとえアメ牛が安全だと確認され輸入再開し牛丼復活しても
漏れは食材の安全性より仕入れ単価を重視する店には行きたくない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:31:14 ID:xfIDYYYW
>>58
オーストラリア産では肉の供給が難しい
その問題をクリアーできたとしても
客が濠産で納得してしまえばアメリカ産輸入再開がさらに遠のく

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:24:46 ID:pDNmrff8
牛焼肉丼は肉が硬いし玉葱が生っぽくてマズイ。
味付けも肉のマズさをカバーしようとして濃いがマズさを助長しとる。
あれで490円とかアフォかと。(゚听)イラネ

カレー丼はアッサリしてて美味いと思うがどうか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:40:16 ID:E90x2UxO
今回の件ですっかり信用出来なくなったな
もう二度と行かないとおもう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:43:41 ID:MtD7G1Vs
牛丼復活の日、ひさしぶりに牛丼食ったら、
豚丼の方がうまいような気がしたけど、
錯覚ですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:54:25 ID:MR+bjxDE
昨今の牛丼フィーバー見てると、客は価格などどうでも良く、
とにかく牛丼が食べたいのであって、ぶっちゃけ並千円とかで出されても食べると思う。
生活必需品であり、ジャンキーなんだから。
原油の価格が上がり、ガソリンが値上がりしても、ガソリンの消費が著しく落ちる事はない。
文句いいながらも結局ガソリンを買う。結果石油会社はどこも過去最高益を記録した。

吉野家はガソリン並みのニーズを持つ牛丼のキラー商品の重みを、一番理解してないな。
つーか今だったら国内牛使ったから値上げしますといったら、普通にみんな納得するだろ。
何故そこまで頑なに、ロープライスとリスク高すぎる米国牛にこだわるかさっぱり分からない。
国内の牛肉の生産業者に値段交渉したら、頑張ってくれると思うけどなあ。
もしかして、吉野家って出入り禁止なのか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:09:42 ID:l53r1v2o
>>36
明らかに在庫の牛肉。
豪州産なんてマユツバ


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:38:59 ID:d61h3FMR
ここだけ取り上げるマスゴミウザイ
吉野家を応援する女子高生とかやってたが禿しく胡散くせえ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:49:36 ID:oLlI32Es
>>39
ゴミ餃子の件、もう忘れたの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:54:21 ID:ERAmX6M+
>>65
すき家の豪州産牛丼はまずかったよ。
上にのっかているのがまずい缶詰のはごろも煮かと思うくらい

74 :吉野屋は見苦しいな:05/02/19 01:21:48 ID:P5zhYSX8
輸入しない日本はおかしい。などと考える社長がやってる吉野屋にはもうイカね


すきやのオージー牛丼でイイや



おまいらもプリオンに犯される前に行くのヤメレ


社長は客の安全を第一に考え、アメ政府を批判すべきだろ(-_-;)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 01:34:27 ID:y4worY9k
解禁はOKだけど誰も責任取れないし、担保もないからね。
10年後責任担保取れれば別だけど。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 09:32:53 ID:FSw+ut2L
食材の安全性は二の次でとにかく輸入再開を要求する吉野家と
そうした企業姿勢にはなにもふれず牛丼が日本に根付いた文化の如く
国民全てが吉野家牛丼復活を待ち望んでいるかのように扱うメディアはかなり狂っている。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 13:20:01 ID:iEe32/EO
たいした政治力もないのに解禁を訴えたのが失敗

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)