2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【薬品】女性用リアップ発売へ 大正製薬が3月中に

1 : ◆SHINJOrjos @北海道愚民φ ★:05/02/18 00:17:53 ID:???
 大正製薬は17日、厚生労働省から医薬品の女性向け発毛剤の製造承認を得たと発表した。
製品名は「リアップレディ」で、3月中に発売する予定。価格は未定。
 女性の抜け毛は仕事上のストレスや、無理なダイエットなど生活習慣の乱れが原因と
みられる。女性の場合、外見では男性と比べて目立たないものの、薄毛に思い悩む人が多いという。
 発毛・育毛剤市場は医薬品、化粧品メーカーによる相次ぐ新製品発売で競争が激化しており、
大正製薬は女性向け製品の投入で自社製品のテコ入れを図る。
 男性向け「リアップ」は1999年、医薬品初の発毛剤として発売され、大ヒット。だが、
2004年度の売上高は約130億円の見込みで、ピークの99年度と比べ半分以下の状況だ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050217-00000182-kyodo-bus_all#
共同通信
http://www.kyodo.co.jp/

大正製薬
http://www.taisho.co.jp/
医薬品毛髪用剤「女性用リアップ」の製造承認を取得―リリース
http://www.taisho.co.jp/outline/rls/htm/05_0217-j.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:18:21 ID:p2SNc+QN
り〜アップ!アップアップ!

3 : ◆SHINJOrjos @北海道愚民φ ★:05/02/18 00:18:44 ID:???
資生堂は大型ハゲ商品出すって云うし、大変だなぁこの業界もぉ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:18:52 ID:jI/Fn+6h
リアップやめました(´・ω・`)(´・ω:;.:...(´:;....::;.:. :::;.. .....

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:36:23 ID:TT7PyMEv
大幅に名前変えないと無理だろ
「リアップレディ」てwwww

6 :REI KAI TSUSHIN:05/02/18 02:13:51 ID:Ne6mGKGq
違うのはパッケージと品名

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 02:18:03 ID:b8Yr0q3Z
「ハゲに効く!」って
デカく書いたポスター作ってくれないかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 07:35:30 ID:li6eHAWe
カツラみたいに無理矢理おしゃれ感覚で売り出すんだろな

9 :ossan:05/02/18 09:46:47 ID:eY5V7iFv
やっと出るか。
それにしてもリアップは稔岸汁1%のみだろ。
もう少し進化したリニューアル商品出せよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 09:51:39 ID:iM2+6Wo6
女もつむじ付近がやばいのが増えてるね。ストレスというより男性化してるんだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 10:05:40 ID:Fyi94/uR
>>10
茶髪率が増えたからじゃね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 12:21:51 ID:0qm6/7Jv
>ピークの99年度と比べ半分以下

掛布のせいだなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 12:33:53 ID:tD3n0mgg
※ 個人によって効果のない場合もあります 。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 14:02:24 ID:zYnOabli
これで剃毛プレイも安心だなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 16:01:41 ID:2XkJUIlC
>>4
俺も止めた。おふくろが買ってきて3年近く使ったけど
全く、全然、少しも効果なし。。。。。。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 16:31:16 ID:NOeRJWjw
↓全スカの意見


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 16:35:02 ID:jb6kewwz
アメリカから個人輸入した方が遙かに安くて高濃度だ
日本のリアップなんてアメリカ製の1/3しか稔岸汁が入っていない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 16:47:22 ID:6pnmTUCx
大正のインチキ商売がばれただけだろ。薄めすぎな上に、高過ぎだっての。
海外から安くミノキシジルが購入できるのに、何で大正にお布施を払わなければならないんだ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/18 17:02:32 ID:5PgpuUo6
>>15

稔岸汁では産毛が発毛するが、ジヒドロテストステロンによる脱毛は防げない。

だから、男性型のハゲにはリアップであれ、海外者であれ効果がみえない。

ジヒドロテストステロンによる脱毛を防ぐ効果を確認できるのは
いまのところ 不炉屁市亜が一番。
海外からの個人輸入になるが、半年でフサフサです。
お試しあれ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 17:13:36 ID:uedGRd+U
ドイツの場合、
中年以降は半数が禿げる。
ところが、聞いて驚くなかれ
これは、「ドイツ人女性の禿げの統計」だ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 17:16:23 ID:rU0xj8NL
>>19
フィナだけだと発毛に不安が残るし、ミノキだけだと維持に不安が残る。
両面作戦が良し、ハイリスクハイリターンだけどな。
挑戦者数も多いだろうけど、ハゲ板でも成功例が一番多い組み合わせじゃないかな。

もっと良い薬が出れば、それだけ不幸になる人が減るだろうけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 17:20:30 ID:iQgy7YZj
使用をやめるとごっそり髪をもっていかれるぞ。発毛剤じゃなくて脱毛剤だろ。
金を払って禿になってどうすんだよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 17:41:13 ID:CUa02nWD
あ、発毛剤だったか。一瞬勘違い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 17:43:10 ID:CUa02nWD
虫屋に行くとな、昆虫のエサとかが並んでるわけだ。
そこに、小さい箱で「カブト虫のえさ」というのと「クワガタ虫のえさ」ってのが
並んでるわけだ。
「カブト虫のえさ」を手にとって何気なく裏を見ると「クワガタ虫のえさ」って
書いてあるわけだ。そういうもんだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 17:49:02 ID:lYJ3r0fd
オレは5%ミノキシジルをアメリカから輸入(代行業者から)したもんね、
結局、効果はなかったもんね、 今ではつるっぱげだもんね、
歳は34歳の若さだもんね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:21:41 ID:bMx32fzp

        彡 ⌒ ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (´∀` )  < 今度試してみようかな。
        (    ),,,,,  \____________
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    ∧ ∧     / /|
  /_(  ,,)__/ / ┌──────
 || ̄/  | ̄ ̄||/  < うむ、がんがれ
 ||, (___/   ||    └──────  
  /                 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:42:02 ID:Q31Qf++1
けどなぜか肛門の周りだけ剛毛

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 21:39:43 ID:WG9j5pTQ
リアップ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:50:58 ID:kzXbtxZn
25

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 22:15:06 ID:BxkfyZVT
エチニルエストラジオール配合

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 22:51:07 ID:Y5hMWjVy
ケガヌケツルツルハゲマクール配合

32 :鴨禰宜 ◆wURARA/JS2 :05/02/20 23:10:45 ID:pS/f+bJU
 (\¶/)
 ( ・w・) < コアップ飲みたくなった


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 17:13:49 ID:P5QES0dH
>>27
男だけど、生えて欲しくないところに生えるんだよなぁ・・・w
髭とかなぁ・・・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)