2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】楽天の前期、経常益3.5倍で過去最高に 〔02/17〕

1 :チョコカフェφ ★:05/02/17 15:42:17 ID:???

 楽天が17日発表した2004年12月期の連結決算は、経常利益が前の期の3.5倍の154億円
と、過去最高を更新した。主力の仮想商店街「楽天市場」が好調だったほか、宿泊サイト
「楽天トラベル」やオンライン証券も収益に貢献。プロ野球への参入も知名度向上に貢献
した。ただ、のれん代の一括償却や投資損失などを特別損失に計上したため、最終損益
は142億円の赤字(前の期は526億円の赤字)となった。

 売上高は前の期の2.5倍の455億円。仮想商店街などからなる主力の電子商取引事業
は77%増の206億円だった。オンライン証券やカードローンなどの金融事業は139億円。
宿泊サイトなどのトラベル・エンターテイメント事業は、2.5倍の61億円に拡大した。営業
利益は3.2倍の150億円。

続きはコチラ
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20050217NTE2IEC0517022005.html
日本経済新聞社 2005/02/17/15:32


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 15:44:35 ID:Uu7j6Mdi
どこかの誰かさんとは偉い違いだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 15:44:57 ID:adMxMUnp
堀江豚と違って節操があるからな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 15:45:12 ID:hY8xAwQ7
まったくだ

5 :遊軍@経済部:05/02/17 15:45:37 ID:QlgsLIOG
利益が154億ってあんた。


勝っちゃってますから!!!!!! 残念。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 15:50:32 ID:mgPcprOU
三木谷がんばったじゃないか
どこかの誰かさんと違って

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 15:54:10 ID:L8O7fZ4t
ホリエモンが名前をどれだけ売っても商売につながらないのとは大違いだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 15:54:30 ID:M+Bz26jy
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1107709463/650

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 15:55:26 ID:vRZ7RDlE
豚と禿はミキティの引き立て役ですねw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 15:56:05 ID:ahmzKC4f
楽天は日本のAMAZONになるかもね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 15:57:00 ID:YlFHigLR
>>6

球団取れなくて孫にも越されて
やけになって....



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 16:00:26 ID:EDFm5fKp
仙台市民って馬鹿が多いの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 16:03:36 ID:adMxMUnp
仙台市民として恥ずかしいな
あんなに堀江信者が多かったなんて

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 16:13:07 ID:kQh1uQxU
>>8
勝った…?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 16:18:25 ID:BOVz+h/Q
なんか着実に業績アップ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 16:26:41 ID:72Q+UNWy
場所貸しでどんどん儲かるんだもんなぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 16:26:58 ID:WLgxfUEh
楽天チケットはまだまだ中途半端だな。
チケット発送後にメールが来たり、キャンセル待ちの期日も取り消し方法も
明示せずに忘れた頃に「取れませんですた」と連絡あったり。

でも頑張れ期待はしてる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 16:38:05 ID:+sYMm1ae
これが本当のシナジー効果。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 16:42:38 ID:nr1Rpe2p
敵の敵は味方というわけか。
ホリエはもう四面楚歌だな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 16:44:10 ID:lJRubEEH
ただ、のれん代の一括償却や投資損失などを特別損失に計上したため、最終損益
は142億円の赤字

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 16:47:54 ID:jAMtjRa6
楽天(ネット)で店だしても全然儲からないところが多いんじゃないの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 16:51:17 ID:6bG1vh0B
まだ赤字か

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 16:52:13 ID:TxuDPSnU
人誑しの三木
堀江は当て馬
まるで秀吉と光秀のようだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 16:53:50 ID:nr1Rpe2p
そういえば、アマゾンって黒字になったの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 16:53:59 ID:4Z3lyH4Z
何屋か分かるところは、知名度アップが利益に繋がりやすいよな。
アホーだってBB持ってなかったら、社会的信用は今以下だっただろう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 16:56:34 ID:fjvU/Eao
>>21
結局知名度で楽天選んで逆に儲からないってのはあるんじゃないのか?
単独で口コミやる自身があるならt-cupの無料ショッピングカートでもいいわけで。
最初から駄目な会社がネットショップやっても三木谷に貢ぐだけって希ガス。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 16:57:20 ID:/qLcjGEE
まだソフトバンクや楽天はライブドアに比べれば地に足がついてる
方だけど、赤字だしてる点でもぶくぶく太っていってるネズミ講、
土地バブル型の経営には変わりないわけで…
ソフトバンクも楽天もこういうレッテル張りされたくないのなら、
しっかり立ち止まってきっちり利益出すべきだと。
株主も株価が上がるからって含み益がでてるからって発想は危険。
きっちり配当してもらうことが重要。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 16:57:42 ID:ahmzKC4f
>>24
なったというか、NASDAQは黒字にならないと上場できない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 17:00:30 ID:6bG1vh0B
誰かさんみたいにずっと赤字にして税金を納めない作戦か?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 17:05:16 ID:TxuDPSnU
巨額の利益を上げているくせに
万年赤字で税金逃れ!
ソフトバンクも同じ手法!

ライブドアは万年黒字で税金をきっちりと納めている。

本当の国賊はどっち?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 17:05:43 ID:Nxs8nStb
楽天社長、メディア関与へ意欲

楽天の三木谷浩史社長は17日の2004年12月期決算の会見で、
メディア事業への意欲について「あまり検討はしていなかったが…どうなんでしょうね。
どうすべきなのか勉強中です。一つのメディアグループと組むのか、複数なのかということもある。
今日はコメントを控える。どう言っても、変な風に書かれるから」と述べた。 (16:43)

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20050217AT2E1700D17022005.html


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 17:07:49 ID:BOVz+h/Q
累積赤字を処理するのに、特別損失として計上したのでは?

33 :仙台人というか宮城人:05/02/17 17:17:00 ID:8EcI0EQh
>>12-13
漏れはイーバンクとのごたごたとかを知っていたから最初から楽天を応援していた
何も知らない人らは、最初に手を挙げた&マスコミのLDの取り上げ方にすっかり洗脳されたんじゃない?
まぁ恥ずかしいことには変わりない('A`)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 17:23:28 ID:5Wcn1wco
ホリエモンはいまやってるのが失敗したら今度は楽天のっとりに行くんじゃないか。
とにかくホリエモンは他人が汗水たらして作り上げてきたものをぶんどることしか
考えてないからな。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 17:57:00 ID:0henL13O
2月14日
ライブドア      411円 前日比   -43円 (-9.47%)
2月15日
ライブドア      372円 前日比   -39円 (-9.49%)
2月16日
ライブドア      370円 前日比   -2円 (-0.01%)
2月17日
ライブドア      356円 前日比   -14円 (-3.78%)

454 → 411 → 372 → 370 → 356

わずか4日間で100円(-22%)近く落としてます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:00:59 ID:OnJXpzK7
>>31
どこらへんが意欲的なんだろう…。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:04:36 ID:9ibuBcx2
>>31
変な風に書かれてるしw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:23:48 ID:fjvU/Eao
逆に映像コンテンツ配信業務を行ってる楽天が既存メディアとの
提携考えてないってのはそれはそれでアレ。

堀江に巻き込まれて悲惨に尽きる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:24:48 ID:K4YVLMNc
三木谷、フジテレビ買ってくれ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:30:19 ID:LZ9IZKQd
この勢いだったら野球の次にJリーグ進出しそうだな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:32:42 ID:9NEPcZRu
>>40
おいおいw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:37:07 ID:fjvU/Eao
>>40
それはネタで言ってるのか(AA略)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 20:29:35 ID:VsgwWDSr
>>21
そんな店はどこに出店しても儲からない気がするな

ただ,楽天市場はいい加減税込み価格を大きく表示するようにしてくれ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 22:18:42 ID:ySB2P1Wn
プロ野球参入てきめたのいつだ?
来年ならわかるけど、このデータにはあんま関係ないだろ。

旅の窓口を300億だっけ?で買ったのが一番大きいんだろ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 22:42:48 ID:g2XXkR5g
>>40
ワロタ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 11:49:21 ID:4aISKehb
三木谷にはフジ本体をぜひ買ってもらいたいw


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 15:19:23 ID:Kfq21KNX
楽天のボスは層化の信者
あなたが何を買ったのかはすべて組織に筒抜け
相加による日本支配は
楽天によって完成する


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 16:21:29 ID:ROA9Taa6
>>47
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 じゃあ、漏れが熟女好きだってこともバレているのかなー



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 16:25:06 ID:z+usRcmY
>>48
昨日の決算発表の席で、お前の事も話題になってた。

50 :遊軍@経済部:05/02/18 17:05:57 ID:OT/oFVLG
創価まんせー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:57:37 ID:/z4bwgLN
違うって抗議してたね。層か問題。
真偽は知らん。どーでもいい。
楽天株、持ってるんだがいつまでも税金はらわんので
子株環流したら売って手を切るつもり。
てか、赤字会社からも税取るっていってた石原案、
どうなった?税金ははらわん手法ばっかりとるし
配当は亡いに等しいし、そのくせ野球道楽、へたな
バッテイングして喜んだり、なんじゃあれ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:07:24 ID:12nUuElP
おれも楽器やパソコン、蟹、サプリメント、腕時計に至るまで全部楽天で買ってる。値段比較しやすいからついつい買ってしまう。購入総額は300マン越えた。
本はまだまだamazonだが。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:51:34 ID:R7vnrm4F
>>47
まぁ、違うでしょ。
母方の祖父が創価だから孫も創価つーこじ付けだし。
本人が創価なら創価って明記するわな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 09:52:37 ID:VjG3f4TV

楽天は創価と言ってるヤシは実は層化信者

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)