2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家電】松下、中国TCLからのブラウン管TV調達5倍に【02/17】

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:05/02/17 09:23:26 ID:???
松下電器産業は中国の家電大手、
TCL集団グループからOEM調達しているブラウン管テレビの台数を、
2005年度にも現在の5倍強の年間30万台規模に拡大する。
また、従来の中国に加えてメキシコで製造するブラウン管テレビもTCLに生産委託する。
中国や北中米の自社工場は高画質テレビや薄型テレビなど高付加価値製品の生産に特化して収益力を高める。
松下はTCLグループが松下製ブラウン管を使って中国で組み立てた「パナソニック」ブランドの平面ブラウン管テレビを
OEM調達し現地で販売している。調達台数は04年度が約6万台の見通し。これを05年度は30万台に増やす。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050217AT1D1504B16022005.html
【雇用】松下電器、中国で2000人の大卒技術者を採用 日本の2倍の規模で [02/15]
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1108407274/

2 :2GET!!!:05/02/17 09:26:36 ID:RX3Dou/H
2GET!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 09:34:26 ID:MNd2UL22
マネ下のブラウン管は買うなってことか
記憶しますた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 09:47:32 ID:fxbZl5FF
ってかブラウン管なんてもう時代遅れだし、
みんな薄型買っているから
どうでも良い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 09:53:35 ID:AmVkA3y1
せいぜい特許だの賃金だので訴訟起こされまくって大損背負って下さい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 10:10:24 ID:J+f2AfqM
ブラウン管TV買うような国や地域なら、厨国製で十分だろ。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 11:15:15 ID:Q5yiOkl5
TCLもブラウン管テレビはいいよ。
うちも使ってるけど5年以上全く何とも無いし。
女子供じゃないんだからブランドでモノの良し悪しを判断するのはやめたら?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 12:34:52 ID:xzzBbMwm
>>3>>5
よく読めよ。
「松下製」のブラウン管をつかったTVの組み立てをTCLにやらせて
それを中国内で売るって話だろ。現地組み立てなら
自社でやる必要もないし。

中国国内だけで物を回し、金だけはがっぽり手に入れる。
松下は最近こういう戦略に切り替えているみたいだね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 13:32:06 ID:3R04aqvb
でも灰アールの安いテレビのブラウン管は松下なんだよね!!
つーことはも元はTCLですかね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 13:33:32 ID:bpTlzTtU
マネシタは中韓に技術垂れ流し

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)