2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【萌え】『萌えチェス』を発表 ビューティフルスノー有限会社

1 :淫獣φ ★:05/02/17 03:30:21 ID:???
インターネット上で、メールチェスを行える、『萌えチェス』を発表
− 10ヶ国語対応。携帯電話での利用が可能 −
http://www.moe-chess.net/

ビューティフルスノー有限会社(所在地:神奈川県横浜市 代表取締役 魚田祐治)は、
インターネット上で、メールチェスを行える、『萌えチェス』を発表した。

今回 発表する萌えチェスは、次のとおりである。(後略)

全文はソース嫁
http://www.beautifulsnow.com/
のプレスリリース参照


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 03:30:47 ID:9HIP+nis
2げとー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 03:32:05 ID:g6GidVlz
(☆。☆)キラーン!!
てれとう
アツイ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 03:36:47 ID:ydpf6ot5
萌え将棋がいいよぅ

5 :淫獣 ◆0cNEWSpgqg :05/02/17 03:41:11 ID:YwTPUk/4
チェスは知らんし、正直な感想でサイトはしょぼいと思ったけど
携帯対応で無料なんで、どう発展して行くのかな?って感じ。

あんまり、興味ないけど。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 03:43:58 ID:M8dgPCtS
インターネット上でのメールチェスっていうコンセプトのサービスって今までなかったの?
なかったんだったら良い着眼点だと思う.気軽に出来そうな感じ.
あれかな?文通でチェスを続けた親友2人の話がアイデアの原点かな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 03:48:02 ID:uFG8GToR
日本語メニューのリンクに?LanguageID=0が抜けてるような。
しかし……絵ならなんでもいいとでも思ってんのかね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 03:49:02 ID:DfmS6yLl
>>1
バトルチェスの萌え版か。
キャラデザ終わってるからイラネ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 03:52:31 ID:P3dI7vA/
メールでどうやってやるの?わからん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 03:57:18 ID:g6GidVlz
あー
ゆうこだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 03:58:56 ID:P3dI7vA/
わかった。対局そのものはウェブ上で行って、相手が指したことを
メールで通知するってことか。

「ほれ、あんたの対局相手が指したから、あんたもウェブサイトにログインして指しなさい」と

ユーザー登録して意味がわかった。チェスのルール知らないので退会。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 03:59:14 ID:Qj/k2Slo
郵便チェスが気軽に出来る、てこと?
今時そういうのがどのくらい流行ってるかしらないが
やってるとしたら相当マメな人で、こんなのイランかも
今後、新しいファンを開拓て事ならあるのかだけど
どこがどの位取り込むとか、そういうの知らなくて見当つかない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 04:03:10 ID:Pmnpaidq
>>11
海外だと昔から郵便チェスは結構はやってた。
ようは手紙のかわりにメール使って、盤面をWEBで見せるってことですね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 04:07:36 ID:Qj/k2Slo
>>11
・・そういうことか(??
けど、そんな長時間要する対局なんて
そんな機能使ってまでやる人がどのくらいいるんだろう
短時間の試合で、webサイトから離れる意味も薄いし。
普通に、素直にネットでチェスやる以上の良さが
一寸思い浮かばない。

ログインする面倒惜しんでスマン。
キャラクターが好みで無い、と言うこともあるが
一寸チェスが好きなだけの自分にはそそるものは無い。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 04:08:36 ID:heLX2hNQ
>>11
せっかくだからやりゃいいじゃん。
将棋よりルール簡単だよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 04:13:22 ID:vJMjUzoQ
>>13
日本だって昔から郵便囲碁とか郵便将棋とかこぉ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 04:26:44 ID:rkhGfN1c
安っぽいな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 04:27:34 ID:/PWW0+le
肝心の絵があれでは・・・
いったい誰をターゲットにしてんだ?
チェスができて、あの絵に萌えられる人は限られると思うのだが。
いっそのこと有名絵師を使って18禁仕様にすりゃいいのに。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 04:29:05 ID:rkhGfN1c
チェスの駒って立体感が良いのに

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 04:34:03 ID:kZ7QTDNs
>>18
18禁仕様にする必要は無いと思うが、絵はヘタレすぎだな
終わってる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 04:46:29 ID:/PWW0+le
「萌えチェス」がこの先生きのこるには?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 04:51:11 ID:zzcTBV8H
どうやって収益得るの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 06:33:10 ID:CEEXgpjQ
現物のフィギュアだと成駒と駒数の問題があるから、
チェスにならざるを得ないよな…と思ったら、
ネット上のサービスかよ!じゃあ将棋にしろよ…
と思ったら、各国語対応かよ!やっぱり
チェスにせざるを得ないよな…と二転三転して納得。

どうせなら中国将棋とか朝鮮将棋とかにすれば色々な意味で
話題になれたかもしれないのに。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 07:07:46 ID:xQIOScEm
海外のロリ規制に引っかかって頓挫する

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 07:26:03 ID:UPJnplUU
ソノエジャモエマセンヨ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 08:18:32 ID:gHHAtJ6P
えらいやっつけ仕事だな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 08:21:53 ID:Z/YNJqFQ
萌え囲碁ならキャラ大量増産できるのに

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 09:47:04 ID:SbF0WCYM
チェスルール知らんw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 10:34:52 ID:IV9s1qcG
この絵で萌えろと…もっと上手くてフリーの絵描きがそこらじゅうのサイトにゴロゴロ居るだろうに…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 12:41:41 ID:4UQr40cn
はっきり言おう

キャラデザがありえない。

ってか同人関連でももっと凄い人いるのに何で使わなかったんだ。。。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 12:58:00 ID:aXh0Xc50
素人使っても謝礼がいるだろうしな。
適当に社内でイラスト描けるやつ見つけて済ましたんじゃないのか?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 13:25:39 ID:cSMZfllv
英語ページ、plaingじゃなくてplayingじゃないの?どうでもいいけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 13:51:02 ID:kzbp2Nc+
もっとリアルにしてさ
攻撃のときにズバーッと斬ってドバーッと血が吹き出て死ぬようにならないかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 14:42:50 ID:zioXYdXN
ろくにわかりもしないもので小銭を稼ごうとする有象無象の一つ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 14:43:10 ID:i8Sp4kXQ
なんだこりゃ
これがニュースになってることがすごい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 17:48:39 ID:rH3UFo8J
つーか萌え萌えいってるオタクってチェスなんかやらないんじゃないの

>>33
かなり前に出てると思うよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 17:51:01 ID:RHwPw+wf
>>33
それってかなーり昔にそういうのあったような。
名前がちっとも思いだけせんけど。
バランスオブパワーとかと同時期だった記憶がうっすらと。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 17:56:28 ID:F+l55ePG
キャラデザインからやり直せ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:55:41 ID:g+CXHcZt
>>37 アーコン(ARCHON)では?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 20:54:04 ID:tS8VMXG/
>>35 誰が依頼したんだ?よくわからない。実は誰かの自作自演広告スレでは?

41 :メガネっ娘教極東管区長:05/02/17 22:18:50 ID:FnqOzENT
とりあえず
『メガネっ娘委員長』がいるから
神は祝福するでしょう


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 23:53:14 ID:Lku6QL6t
フリーのチェスソフトはそれぞれCOMの癖があって
同じ流れになりやすいんだが、これはどうなんだろう?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 23:55:00 ID:Lku6QL6t
>>39 アーコン(・∀・)イイ! 今Win上でできないもんかな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 07:27:45 ID:9Y7ZsOaN
>>43
Winじゃなけいどこれなら入手できるかもね
http://www.ebgames.com/ebx/product/194262.asp

これが続編らしい
http://www.fajnegry.krakow.pl/a/archonultra.htm

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 02:07:56 ID:0l+fdMb2
>>18
不思議の国の美幸ちゃん?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)