2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山手線にJR西日本「広告電車」 [05/02/15]

1 :sekφ ★:05/02/16 01:58:29 ID:???
JR西日本は17日から3月1日までJR東日本の山手線電車を1編成(11両)借り切り、
車内や車体の広告をすべてJR西日本や西日本の観光地のものにする。

同社が展開する観光キャンペーン「ディスカバーウエスト」の一環。姫路城、宮島、鳥取砂丘など名所を示し、
9県1市と共同で「東京から旅行にきて」と宣伝する。

山手線の利用者は1日に355万人に上り、効果は大と見た。ただ同じJRとはいえ割引はなく、広告料金は規定通り。
線路はつながっていても商売の道は厳しい。


http://www.asahi.com/national/update/0215/029.html



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 01:58:59 ID:BqLZO0Fn
koukoku2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 02:03:30 ID:UFoAG7jM
JR東海が一番潤いそうだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 02:11:49 ID:z4mzH07G
編成番号わかる椰子いる?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 02:14:01 ID:J5smpzLN
羽田から飛行機利用で東海の儲けは無くなる。
羽田→伊丹(大阪観光)→山陽新幹線で西へ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 02:16:54 ID:jD6FLSRY
205634

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 02:25:29 ID:2RjvUo5e
東北地方の宣伝しかできなかったんだけどな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 02:27:52 ID:3op4dQsL
山手線にJR西日本「大阪環状線103系電車」走行かと思った。

9 :歩毛門:05/02/16 02:34:19 ID:i6h1qAkK
シークレットサービス・SWAT車両を作った方が
いいのではないか?西日本。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 09:19:52 ID:9DigOqQr
>>8
漏れもUSJラッピング電車が山手線を走るのかと思った。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 09:26:37 ID:wz/TUdzf
東京では201系どころか、205系も地方転出なのに、大阪では103系が主力。
倍の電力で走っています!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 09:33:28 ID:YX5SteUF
>>11

 そ れ が 、 J R 西 ク オ リ テ ィ 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 09:58:33 ID:qhvvlXzK
広告電車男?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 10:14:10 ID:oP29v7go
西日本って大丈夫?危険じゃない?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 10:22:40 ID:s9HON41b
イコヤンラッピング電車も走らしてくれ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 10:23:42 ID:hdpUD7nD
以前、奈良線に乗ったときに車内がJR西の自社広告ばっかで
「あなたも車内広告を貼ってみませんか」とかいう
ポスターも貼られていたのが印象的だったな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 10:29:17 ID:fUjGKl89
>>14
関西は別ですけど、中国五県の犯罪数は、福岡一県の犯罪数にも満たない。
人いないので安全です…orz

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 11:05:52 ID:O5tAJXzQ
車体色は緑とオレンジのツートンカラーでお願いします

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 11:06:57 ID:0cUppoeX
宮島って被害回復したの?

20 :14:05/02/16 12:04:18 ID:oP29v7go
>>17
そうなんですか。広島なんて危険かと思ったら、そうでもないんですね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 12:30:54 ID:3lWEsx4a
実際、犯罪件数は東日本の方が多いしね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 12:39:48 ID:uOZHn0T4
ディスカバーウエストが、旧国鉄のディスカバージャパンのパクリ、
つーかJR西日本も旧国鉄だから古いキャンペーンの焼き直しということになる。
これを知ってる奴はもう年寄りってことか?

ディスカバージャパン-美しい日本の私
サブコピーは、あの川端康成先生だ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 12:51:36 ID:WNXH12pR
>>17
じゃあ、大阪市の犯罪数より少ないかもしれないですね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 12:51:57 ID:Hwro/aEU
>>5
そんなメドイことする奴いるかよw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 12:53:11 ID:GK42kQLr
>>11
なんか電力費の差額で、E231投入
できるんじゃない?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 17:37:59 ID:esVUBHpM
大阪環状線にJR東の広告電車走らせて!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:38:43 ID:qsJSUDCs
>>26
やだよ。
そんなことしたら大阪人がやってきちゃうじゃん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:58:08 ID:QhLYo9V+
>山手線の利用者は1日に355万人に上り、効果は大と見た。ただ同じJRとはいえ割引はなく、
>広告料金は規定通り。線路はつながっていても商売の道は厳しい。

そうするために 「分割 民営化」したんだろ。
仮に郵政公社が民営化しても互いにこのような容赦しないケースは相当考えられるんだが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:05:17 ID:o1yeXbv6
やはり鉄っちゃんが写真を撮りまくるのか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:07:27 ID:qkjN77XU

         なにやってもダメだよ。大坂は。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 14:49:33 ID:Yyv4vE5S
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050217-02307109-jijp-bus_all.view-001

同じ1億なら東日本のE231系よりも西日本の321系の方が良いな。
東日本は1億も払ってあんなゴミ同然の車両しか作れなかったのに
西日本は人間的な車両ができた。この技術の差は大きい。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 10:22:14 ID:FftgzO7j
「ディスカバーウエスト」広告車はトウ534編成(新型車)らしい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:36:51 ID:CV38cOSq
鉄分が足りないためかどこにどれだけの差があるのかわからないな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:34:23 ID:GMYcN8JR
ぜひ,東日本の方におこしいただきたいですね。

関西の駅のホームでのタバコの無法地帯ぶりは絶景ですよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:53:35 ID:CKw6F5sn
>>31
安く新車を導入して、早いサイクルで新車を取り替える。これが束流

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:56:20 ID:8Hv/+d/2
どうせなら京都の公告出してほしかった。
京都の風物見てると和むんだよね。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 03:44:50 ID:sZwe2HMS
京浜東北以降の安ぶしんな車って、出てからかなりたつけれど
もう廃棄始まっているの?

よく寿命が短いだの使い捨てだの書かれているけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 04:13:47 ID:AAgIVd7Z
漏れ大阪出身で東京在住だが、関西のJRは環状線含めて
車両が古すぎる。
しかし、山手線の出入り口上にある液晶モニターでダイエット食品で
痩せたと吹聴する不細工を眠気の覚めぬ通勤時間にみると、
心の中で「お前もっと痩せろ、このデブス」と一人でつっこみいれてしまう
諸刃の剣。素人にはお勧めできない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 07:09:54 ID:cRu12tCn
>>36
京都の宣伝は、JR東海に頼むのが筋だろう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)