2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

04年の世界の失業率は6.1%、改善も楽観出来ず [05/02/15]

1 :sekφ ★:05/02/16 01:09:46 ID:???
ジュネーブ――国際労働機関(ILO)は14日、昨年の世界雇用情勢に関する報告書を発表し、
失業率は前年比で0.2ポイント低い、6.1%だったと述べた。ロイター通信によると、
世界全体の失業率が低下したのは、1994年以来。ただ、景気回復が、雇用改善につながっていないとし、
ドイツなど欧州諸国の低い経済成長率や雇用創出の不調に言及した。

また、2005年の見通しについても、欧州の現状など踏まえ、特に明るいものではないと指摘した。
昨年の失業者数は1億8470万人としている。

地域別の失業率では、中東・北アフリカが11.7%と最悪で、南米8.6%、欧州連合(EU)を除く中東欧8.3%、
経済先進国・EUが7.2%となっている。最も低いのは東アジアで3.3%だった。


http://www.cnn.co.jp/business/CNN200502150019.html



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 01:11:57 ID:akHbCBLx
じいちゃんが>>2ゲットだ
>>1 いっけねぇ、やっちったぁ…… やべぇ、みんな、ごめんねぇ
>>3 ルーク、ソウルを信じるのだ
>>4 火ィコエー火ィコエー
>>5 わしがひろってきたんだぞ、忘れるなよ!
>>6 男の武器は石だっちゅーの!!
>>7 じつはな、お前は拾ってきたんじゃ
>>8 お前もだ
>>9 じいちゃんも拾われたんだ
>>10-1000 例え血が繋がって無くてもわし等のソウルは一つ!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 01:13:13 ID:AH9th0er
日本は実質10%超えるんだけどな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 09:43:18 ID:yUgav4Yn
数値が低く出るように計算されている日本

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 10:49:37 ID:rVn2Iu2X
フリーターは失業者とカウントされてるんでしょうか('A`)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 07:58:21 ID:j9DrAvKU
>>5
フリーターも色々。ほとんどがカウントされてないYO!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)