2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AV】HDD/シリコンオーディオの販売数量シェアが初めてMDを超える【02/14】

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:05/02/14 20:37:58 ID:???
家電量販店3,500店舗を対象に、
販売実績を集計している市場調査会社のジーエフケーマーケティングサービスジャパン株式会社は14日、
1月の最終週において、HDD/シリコンオーディオプレーヤーの販売数量シェアが、
ポータブルMDを抜いたと発表した。同社の「ポータブルオーディオの世代交代」と題したレポートの中で、
HDD/フラッシュメモリ/メモリーカードタイプのプレーヤーを総合した販売数量シェアが、2004年後半から上昇。
同12月の第2週(12月6日〜12日)にポータブルCDを、
2005年1月の最終週(1月31日〜2月6日)にポータブルMDを抜いた。
HDD/シリコンオーディオプレーヤーの販売数量シェアは2004年12月27日〜2005年1月2日で約19%だったが、
その後急激に上昇。2005年1月24日〜1月30日には約35%を記録し、その翌週には約40%を占めた。
ポータブルMDはその逆の動きで、2004年12月27日〜2005年1月2日で約60%あった販売数量シェアが急落。
2005年1月10日〜16日には約46%に下がり、2005年1月31日〜2月6日には約35%を記録。
HDD/シリコンオーディオプレーヤーに抜かれた。

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050214/gfk.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:38:41 ID:tQqs3WlV


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:39:19 ID:XY8g3pP9
ギガビートのおかげだね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:40:28 ID:3Y3HbxYS
AVって、ウヒヒヒ・・・・・・


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:40:43 ID:xDWnumRJ
ていうか、MDもってる奴はいないだろ そろそろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:40:53 ID:qTk+QegI
ぎゃはははははははははははははは!!!!!!!!!!!!!

ソニーしぼんぬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:41:39 ID:21tuu1QP
MD脂肪
ソニー脂肪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:43:46 ID:H4l/n6PW
>>5
持ってる奴は多いだろ
新規が減って買い換え需要中心になったから売れなくなってる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:44:55 ID:z91zEeYL
そういや、ここ3年ほど使った記憶がない。
もうソニーは駄目かもわからんね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:45:34 ID:nCEsP0XO
PC+HDDシリコンオーディオじゃ、ソニーの場合シェアをとっても、
内製化できないからだめなんだよね。

PS2を最初からファンレスマシンで、HDD市販のを搭載可能にして、
メモリーカードを、メモリースティックにしておけば・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:45:53 ID:h8uGYgkm
>>5
パソコンが使えないウチの親父は、日課にしている散歩の時に音楽を聴くのに
ポータブルMDプレイヤーを使ってる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:47:32 ID:NnEqY2dK
MDかぁ・・前に友達がMDでたくさん音楽編集してて、高いMDコンポとか
えらい量のMDコレクションとか見せられたな。貧乏なオレは当時、MP-MANで
ショボショボやってた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:47:51 ID:gWfZXjYQ
HiMD自体やる気無いしな・・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:49:11 ID:HzEoC5L7
NW-HDシリーズのおかげ
ソニーは安泰

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:49:38 ID:T2XB4Lj5
   _____   ______   _____         ______     ______
  |  | M .|   |  | P |   |  | P .|        |  | 久 .|    |  | S .|
  |  |   .|   |  | S .|  |  | S .|__    |  | 多 .|    |  | O .|
  |  | D |   |  |  X .|   ̄ ̄|  | P .|    |  | 良 .|    |  | N .|
  |  |   .|   |  |   |      |  |   .|    |  | 木 .|    |  | Y .|
 | ̄| ̄ ̄||ii~ | | ̄| ̄ ̄||ii~ |   | ̄| ̄ ̄||ii~ | | ̄| ̄ ̄||ii~ | | ̄| ̄ ̄||ii~ |
 |  | 凸( ̄)凸  .| 凸( ̄)凸  .|  | 凸( ̄)凸  .| 凸( ̄)凸  .| 凸( ̄


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:50:20 ID:H4l/n6PW
>>13
USBメモリやmp3CDPのほうが使い勝手良かったりするからな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:53:21 ID:ZYgr0qMA
ポータブルはカセットとCDで粘って結局MDを買わずに
シリコンに移行した俺は勝ち組

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:53:57 ID:dU6VSwU/
MDはなくなってもかまわないがポータブルCDは困るな。
店で買って聴きながら買えるのがいいんだよなぁ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:54:02 ID:OCP3au1e
>>8
うちにもMDのポータブルとデッキがあるけど、全くと言っていいほど使ってない。
今はGIGABEAT使ってるけど、これ使っちゃうとMDなんか曲のダビングから
タイトルの入力まで何もかもかったるくて使ってられない。

>>10
一瞬なぜかPSPがファンレスじゃないって見えたorz
ソニーは売れないHDD捨てて、PSPを万能プレイヤーとして売り出せばいいのに。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:54:51 ID:d2BN1yo+
PSPの再生時間じゃお話にならないぽ。
でかいし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:55:47 ID:ijPVWUL3
しかし大変だな
いままで「所詮MP3なんてフォーマット自体が音悪いし」とか言ってた企業は
今さら高音質を売りにして機種投入しても手遅れだろうしどうするつもりだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:56:28 ID:hBxxsyqz
ソニーのPSPをポケットに入れて音楽を聴きながらマラソンをする俺は勝ち組

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:07:44 ID:aq8fvwRQ
カセットウオークマンまだ使ってるんだが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:19:37 ID:gUlV7eN5
俺もMD卒業するべ。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:23:22 ID:uH14AE09
Hello iPod, Goodbye MD

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:25:37 ID:X/31OUUr
黒歴史MD

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:30:05 ID:Eq6V9Pnt
いまだにMDとか買ってるバカいるのかよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:31:39 ID:uG7H7c8g
車用に以前MDLP対応の録音機まで買ったけど、
もはやmp3で十分。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:32:40 ID:K5Q+vLo7
こないだ新車買ったらMDプレイヤーついてたからな。俺はまだ卒業できね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:57:03 ID:cJYlUThK
>>29
ぁぁ、最近やたらMDがデフォルトのクルマ多いでしょ。 それ在庫処分だから。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:57:08 ID:jJtF8YH7
カーオーディオには外部入力端子がほすい。なぜ無いの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:09:09 ID:mZNq73e1
シリコン+MD機を作れ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:14:49 ID:a+YOh/rp
>>31
決まってるやん、カーステそのものが売れなくなるから。
本体ごと装着から売れた方が利潤あるでしょ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:17:17 ID:jJtF8YH7
>>33
レスサンクス、でもそんな見え見えの理由なの?セコ杉

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:22:20 ID:i6djP9zD
このシェアって、日本の話?
世界では、もともとMDってほとんど流行って
なかったよね。
だから、唯一の市場の日本で負けたから、
MDは、死に規格決定だね。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:37:00 ID:YyvrPZv2
GoodBye MD

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:42:05 ID:K/OhzRyy
てか、未だに現役でCDラジカセが売られているのは凄い。
根強い人気だね。
ちなみに、オリコンで今週初登場1位を決めた氷川きよしのシングルは、CD+カセットの売上合算w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:43:00 ID:fQx8cOAl
>>35
世界的にはカセットテープ?

39 :22:05/02/14 22:48:03 ID:hBxxsyqz

楽しみにして確かめたら
一人も釣れてなかったorz

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:48:42 ID:8/C1aAfI
>>38
CD-Rだろ。
MDより安いし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:49:08 ID:uH14AE09
>>38
ポータブルCDプレイヤー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:51:40 ID:xgY5liIZ
CDはでかい
HDDウォークマン楽だね
もうMDは使わない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:55:11 ID:8mQic/mT
MDってわりとがさばるからカーステレオ向きじゃないな CDRでてからMD全く使わなくなったし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:59:53 ID:9XVJEemb
CD
メリット 店で買った後にすぐ聴ける
デメリット でかい。あんまり持ち歩けない

MD
メリット 枯れた技術なので電池も長持ち。音も良い方。
デメリット メディアを持ち歩くのが面倒。メディアに移すのが面倒

HDD
メリット 手持ちのCDがほぼ全部入る。
デメリット PCが必要。電池の持ちが悪い。音とびする。まだまだ高い。シリコンに比べるとでかい。

シリコン
メリット 小さい。胸ポケに入る。アルバム数枚分なら余裕
デメリット PCが必要。HDDに比べたら容量が小さい。

今の勢いは
HDD=シリコン>>>>MD    わが道をゆくCD
だが、メモリ容量が増えればシリコンがHDDを越えるのが時間の問題な気がする。

45 :22:05/02/14 23:01:15 ID:hBxxsyqz
どうでもいいけど、カーステのMP3対応て、
やっぱファイル名やフォルダ名が半角じゃないといけないんですかね?
それならあんま欲しくないなあ・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:06:14 ID:YyvrPZv2
>>37

いまCDラジカセを買っているのは、定年退職して時間が有り余っている世代。
ブックオフなんかでCDを買いあさって聞いているんだよ。家の親父がそう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:09:26 ID:gWfZXjYQ
>>44
俺も最終的にはシリコンが一番伸びると思う

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:19:29 ID:xgY5liIZ
シリコンが5GB以上で二万ちょいになったら買い換えたいな
今はmuvo2

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:20:57 ID:xgY5liIZ
シリコンが5GB以上で二万ちょいになったら買い換えたいな
今はmuvo2

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:22:12 ID:xgY5liIZ
シリコンが5GB以上で二万ちょいになったら買い換えたいな
今はmuvo2

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:23:34 ID:xgY5liIZ
シリコンが5GB以上で二万ちょいになったら買い換えたいな
今はmuvo2

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:25:27 ID:xgY5liIZ
シリコンが5GB以上で二万ちょいになったら買い換えたいな
今はmuvo2

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:38:05 ID:9XVJEemb
シリコンが5GB以上で二万ちょいになったら買い換えたいな
今はmuvo2

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:50:00 ID:xgY5liIZ
鯖不調で携帯から三連投スマソ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 01:31:45 ID:Di37vAWP
Hi-MD値段安くなれば悪かねえと思うんだが

まあmp3使えない時点でPCとの連携も糞もないが……。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 03:08:37 ID:qKAQQrtG
シリコンが5GB以上で二万ちょいになったら買い換えたいな
今はmuvo2

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 08:42:25 ID:/PlJfO8O
>>45

漢字対応のもあるよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 10:10:55 ID:mzLBxqME
>>55
HiMDは純正コンポも出さない段階でやる気ねぇだろ・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 10:49:52 ID:OsEMzyJQ
>>45
俺もそう思っていたんだが、

彼女がデミオ買うので、つき合ってディーラーに行った時に
つい、mp3対応プレイヤーをオプションでつけるように進言しちまった。
責任を感じたんで、せっせと手持ちのCDをmp3-CD化して、ローマ字でタグ打ち込んで
彼女に渡していたんだが、先日、その彼女がちっとも曲タイトルとかを覚えていないことが判明。
彼女曰く、
「だって見てる暇ないじゃん。運転してたら。」

それで、彼女の車でドライブに行くことにして(俺が運転)、
タグ情報の有用性を探ってみることにした。

そしたら、俺も全然見なかったのだった。

助手席の彼女もかかってる曲の説明を
俺に求めるので、タイトルから付随情報まで、結局運転してる俺がしゃべってたりするので
あまり意味がないことに気づいた。

そんなわけで今、俺はタグ打ちはあまりやってないのである。時間ないし。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 16:00:52 ID:MPfV8Yjx
BCNの市場調査にはアップルストアとかAmazonとかが含まれてなかったと思うけど
ここのはどうなんだろう?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 16:09:09 ID:kBEr2ucJ
仕方ないな
が、仕事で使うので、もう少し生き残ってて欲しいかも

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 16:13:45 ID:NuU+81+c
シリコンが5GB以上で二万ちょいになったら買い換えたいな
今はmuvo2

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 16:16:17 ID:Hpo2hIbm
シリコンが5GB以上で二万ちょいになったら買い換えたいな
今はmuvo2

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 16:59:16 ID:uNsqEYx0
シリコンが5GB以上で二万ちょいになったら買い換えたいな
今はmuvo2



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 17:07:37 ID:qKAQQrtG
シリコンが5GB以上で二万ちょいになったら買い換えたいな
今はmuvo2

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 17:08:21 ID:qKAQQrtG
シリコンが5GB以上で二万ちょいになったら買い換えたいな
今はmuvo2

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 17:09:42 ID:qKAQQrtG
シリコンが5GB以上で二万ちょいになったら買い換えたいな
今はmuvo2

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 17:12:01 ID:eHa7hVDr
MDなんて今時買う奴がいる方が驚き

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 17:12:22 ID:qKAQQrtG
鯖不調で携帯から三連投スマソ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 17:15:19 ID:JpOaJFhj
そろそろCDも廃止して欲しいんだけど

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 17:21:27 ID:OjgWdW/s
HDDは電気食いすぎ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 17:49:37 ID:MQa0LDyk
メガドライブ…いや何でもない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 18:00:32 ID:yuyNow7C
>>72
マクダネル・ダグラスにしてもそうだけど、MDと称される物はことごとく消滅してる気がする。
ミサイル防衛の方もまた失敗したみたいで、こっちも風前の灯だったらやだなあ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 20:37:58 ID:5shkUmbX
シリコンオーディオって、出てからずいぶん時間たって最近やっと注目されはじめたって感じだな。
当初は40Mとかお話にならん容量で誰も見向きもしなかったし。
HDDタイプだって、クリエイティブの5ギガのやつが最初だったと思うけど、いかにもマニア向けで
細々と売ってたような印象だし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:11:02 ID:hWgoh/oq
ウチのMD、すぐに日水電池があぼーんする(充電できなくなる)のでそろそろ固体系に変えようかな
と、思ったら、手持ちのクソエでMP3が再生できるし、media playerでMP3に変換できることに今頃気付いた。
メモ捨て買って来よう。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:46:53 ID:8pFVxkym
64MBの初代Muvo、ジョギング中に使ってだいぶ揺られたり、
小雨の中でも使ったりしたのにまったく壊れる気配が無い。
液晶なしのシリコンプレイヤって、過去全てのポータブル音楽
プレイヤーの中で最も頑丈なものかもしれない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 14:09:21 ID:/sk7OKTc
「ウォークマン」ブランドのMP3携帯電話登場へ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0502/15/news018.html
Sony Ericssonの製品/アプリケーション計画責任者によると、
音楽ファイルはMP3やAACなどオープン形式のファイルが再生できる。

MD終了。
これからは、ソニー製品でもAtracは聞けなくなります。
良かったね(^-^)v

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 14:13:23 ID:Nezt/3b7
>>73
AMDには頑張って欲しいのに

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 14:34:34 ID:jELtIQZ4
>>45
邦楽聞くのをやめたら幸せになれるよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 16:27:11 ID:vuAJyhVQ
>>78
たしかにそれだけは残って欲しい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 17:52:09 ID:jG3D4MFp
>>73
マグナムドライ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:09:29 ID:uFYlxa2U
高電社、MP3/WMAプレーヤー「woodi」2機種
−単3電池1本で50時間再生。日本語歌詞表示も
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050216/koden.htm

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:20:06 ID:Tu4pMMib
引越しを機にMDコンポを処分し
カーオーディオはMP3/WMA対応のCDデッキ一枚掛け
ホームはPCのWMPで聴くのみ。
クルマ通勤で特に音キチでもない俺、これで十分。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 15:58:05 ID:ChB7bDYp
シーグランド、MP3/WMAプレーヤー6モデルを値下げ
−「X-Bar」と「RAVEMETAL」が最大5,000円低価格に
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050218/seagrand.htm

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:30:47 ID:v2KftumY
新しく出るHiMDウォークマンは変換無しでMP3対応になった模様
 
MZ-RH10 : 有機ELディスプレイ、ジョグダイヤル搭載、新型リモコン付属
http://www.minidisc.org/part_Sony_MZ-RH10.html
http://www.minidisc.org/images/Sony_MZRH10.jpg


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:42:13 ID:vOfK6h8u
ジョグダイアルって携帯に使ってる回転型じゃないんだな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:09:09 ID:0AJht5bn
>>86
廉価版に携帯と同じ回転型も有るみたい
日本で出るかはわからんけど
http://www.minidisc.org/part_Sony_MZ-RH710.html

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 15:14:30 ID:3EffWHGp
ソニー、MP3再生に対応した電子辞書
−高校生向けモデルと8カ国語辞書収録モデル
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050221/sony.htm

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 16:19:44 ID:TdG6dbwL
俺は未だに外出時にはCDウォークマン持ち歩いてるよ。
MDやHDDレコーダーの音質にはとても耐えられんよ。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 16:56:54 ID:a2n6dnIH
音質にこだわる人間がCDなんて使うなよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 17:02:45 ID:TdG6dbwL
持ち歩きできるものでCD以上のものがないんだから仕方あるまい。
DATって言い出すかもしれんが、そもそも一次供給されているメディアがCDなのだから無意味だしな。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 17:03:34 ID:AouQV7DO
MDは語学ラジオの録音に重宝

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 18:22:14 ID:iYYv+b/t
>>92
そうそう、ラジオ録音は事実上MDしか選択肢がないんだよな。
ラジオサーバーとかトークマスターとか特殊な製品はあるにはあるけど。
HDDか各種カードリーダ・ライタ搭載のミニコンポ出ないかなあ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 03:29:00 ID:oGg4VhgA
カセットテープで懲りたからMD使ったのは2、3回。
30歳過ぎたら脳内資産で十分。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 04:21:26 ID:S5QVL96C
昔、アメリカの人が肩にラジカセかついでるのを笑っていたが、
今や、日本の人がMD使ってるのが笑われてる。時代は変わった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 04:41:47 ID:W0Uq3voj
Net MDまで買ったオレはorz。Beat JamでせっせとOpen MGにして転送してる。面倒だ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 04:48:22 ID:tJpV9sDU
>>59
CDDB使えばいいのでは?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 05:42:05 ID:fEbdlE8T
今時エムデーてアンタw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 06:40:47 ID:LFp5PDEO
ipodマンセーの嵐が各地に吹き荒れるなか、ビジnewには意外にギガビーターが多いことを知り嬉しい限りです。ギガビ万歳!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:37:33 ID:jx8ZfbhS
iPod買ったけど、もうMDには戻れないな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:07:44 ID:UB4kRJY5
マジな質問なんだけどシリコンて何?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:19:10 ID:Wm7+BQm3
>>92
MDLPだと語学CDですら音質の劣化に気付いてしまうから悲しい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:37:43 ID:wchqUnfh
HDDプレーヤーは再生時間が短すぎる旅行ではとても使えん。
シリコンは容量に不満
仕方ないからいまだにMD使ってる。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)