2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人材】証券外務員の求人急増 派遣会社、育成急ぐ[02/14]

1 :淫獣φ ★:05/02/14 07:37:13 ID:???
 証券業界で派遣社員の需要が高まっている。株式や債券の売買を取り次ぐ証券仲介業が昨年12月に銀行などに
も開放され、市場自体が広がったためだ。証券営業に必要な「証券外務員」(2種)の資格試験が昨年9月から
証券会社などでの勤務実態がなくても受けられるようになったため、派遣会社側は未経験者向けの育成コースを
新たに設けて、対応を急いでいる。

 「外務員資格を持っている人なら、何人でも欲しい」

 人材派遣会社パソナにはそんな切実な申し出が証券会社や銀行から相次いでいる。求められているのは、
支店の窓口やコールセンターでの業務を手がける人材だ。 (後略)
全文はソースにて
http://www.asahi.com/business/update/0213/008.html
朝日新聞 http://www.asahi.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 07:43:25 ID:KzDWM1Vi
よし、勉強してみるか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 07:43:58 ID:1sOvG2en
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 07:49:48 ID:jW3ittaV
こんな時代だから派遣社員には資産をさらけだしたくないわけだが。
プロバイダの個人情報でさえパクるやつがいるわけだがら、資産がらみとなれば恐ろしい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 07:56:58 ID:410mTuVG
なるほど、正社員として雇って自分らで育てる気はさらさら無いと。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 08:08:34 ID:JF0h3Atw
外務員資格なんて2週間の勉強で取れるからね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 08:27:35 ID:UhF2/4w6
不要になればすぐにポイと捨てられる人間に、企業倫理もへったくれもないわな。
そんな相手に自分の資産情報を晒したら、後が怖いわ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 09:49:27 ID:9YLuTPUo
>>7
そりゃ、客だまして損する投信に金を供出させるための外務員だから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 11:34:11 ID:D17bieQr
外務員なんて名前で誤魔化すのは良くないと思います。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 19:00:05 ID:HFZlzss2
ふつうー害霧淫って書くだろw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 19:01:05 ID:4A1HOKpc
また証券業界か・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 19:10:44 ID:Vg8b/RNI
保険外務員となんらかわらない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 19:20:37 ID:x/jb5c3I
野村でさえ平均勤続年数2年3ヶ月だしな。
現場が如何にアレなのかがよくわかる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)