2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】シティグループ、グループ再編と1000人構造と資本市場業務の簡素化を発表 [2/13]

1 : ◆Robo.gBH9M @ロボ-7c7cφ ★:05/02/13 12:53:05 ID:???
記事を抜粋しています。全文はリンク先をご覧下さい
----------------------------------------------------------------------
同社発表によると、規制当局の承認を待って、第3・四半期末までに、シティグループ・
ホールディングズとシティコープ・インターミディエート・バンク・ホールディング・
カンパニーズを親会社に吸収する予定。シティコープの既存の債務および保証はシティ
グループが引き継ぐ。

また、資本市場の資金調達業務は2つの法人に統合。シティグループが引き続き長期債、
優先株式、普通株式を発行、新会社シティグループ・ファンディングがコマーシャル
ペーパーと中期債を発行する。この統合は第2・四半期に始まる見込み。
----------------------------------------------------------------------
金融サービスで世界最大手の米シティグループは11日、法人および投資銀行部門で人員
削減を実施する計画を明らかにした。ある関係者によると、削減は1000人を超える
可能性があり、これは同社の全世界の従業員4万8000人の約2─3%にあたる。

シティグループの最高責任者チャールズ・プリンス氏は、前任者が取り組んできた銀行の
スーパーマーケットを目指す方針からの脱却を目指す動きの一環として、個人金融や企業
金融部門以外の部門でのコスト削減を検討している。

同社の広報担当者は、「コストを低く抑えながら、成長できる分野に投資をしていくと
いう2つの目標に向かって、限定的な人員削減を行う」と話している。ただ、削減の
規模についてはコメントを控えた。

シティグループ、グループ構造と資本市場業務の簡素化を発表
http://www.reuters.co.jp/newsArticle.jhtml?type=businessNews&storyID=7609036
シティグループが人員削減を計画、1000人を超える可能性も
http://www.reuters.co.jp/newsArticle.jhtml?type=businessNews&storyID=7609145
関連スレ:
【国際】米シティグループの債券取引、独金融監督庁が捜査要請=WSJ [1/25] DAT落ち
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1106653631/
【金融】米シティグループ、在日信託銀行を閉鎖 DAT落ち
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1098688419/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 12:56:30 ID:kwTh8a73
久々の2GET

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 13:24:26 ID:Aq+AM7xF
2,3%って、たいしてへってないじゃん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:06:06 ID:bt2wOHT7
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:04:59 ID:ITD4CDb9
Cinco

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)