2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲食・畜産】米産牛の輸入全面解禁切望 苦境の牛丼・焼き肉業界[02/11]

1 :淫獣φ ★:05/02/12 04:34:19 ID:???
 米国産牛肉の輸入停止を受け、牛丼・焼き肉業界が代替食材の調達や新メニューの開発を余儀なくされて
ほぼ1年。客足の減少や牛肉相場の高騰などにより、苦境に追い込まれた業界の実情に変化は見られない。
吉野家ディー・アンド・シーが11日実施した1日限りの“牛丼復活”で、早期の輸入全面解禁を求める
世論が高まるよう関係者は切望している。

 日本フードサービス協会がまとめた外食産業の売上高推移によると、牛丼店が大半を占める「和風ファスト
フード」はこの1年ほど毎月、前年同月の実績より20−30%ほど落ち込んでいる。
 「焼き肉」店は国産やオーストラリア産の牛肉を使い売上高を確保したが、「特に野菜価格上昇が重なった
昨年11月には資金繰りが逼迫(ひっぱく)。1年で1割近くが転廃業した」(全国焼肉協会)。牛タン店も
値上げや代替メニューでしのいでいる。(共同通信)
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005021100102&genre=B1&area=Z10
京都新聞 http://www.kyoto-np.co.jp/ 共同通信 http://www.kyodo.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 04:34:52 ID:/xLQB9wa
イラン(*´∀`*)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 04:35:11 ID:XWTU7TJn
吉野やは牛肉なしでどうやって営業してるんだ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 04:51:23 ID:J0CE3mNn
消費者のことはどうでもいいからっていうのが透けて見えるんだが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 04:52:07 ID:34wv0IVp
狂牛丼

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 04:56:09 ID:oLZEwFkt
たとえ狂牛病が無くても、
牛肉の消費は少ないほうが、日本人は健康でいられる訳だが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 04:56:17 ID:moTIlqH2
>>4
世の中には貧乏な消費者ってのも存在するからさ。
ま、食いたい奴は食えよって感じだな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 05:00:39 ID:J0CE3mNn
子供づれで吉野家やらマックやらでメシ食ってるのが信じられん
子供にこんなん食わしていいのかと


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 05:03:23 ID:moTIlqH2
>>8
世の中には貧乏家族ってのも存在するからさ。
ま、食いたい奴は食えよって感じだな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 05:07:52 ID:VC8aXc5P
おまえらさぁ、アメ工が加工した肉なんて食っちゃいかんよ。
労働意欲が低いんだから。
トイレ出ても手を洗わなかったりな(もちろんウンコ後もね)、
ガム食って捨てるときはミンチの機械に放り込んだりな。
何にも知らないだろ。
イメージが勝れば真実なんてどうでもいいしな。バカを操るのは簡単だね。
厳密な調査なんて出来やしないよ。
まぁそういった荒加工された肉をお前らはうまいうまい言って食ってるわけさ。幸せ者さ。
今度焼肉焼く前に匂いを嗅いでみな、
ぺパーミントの匂いがするかもな、そりゃ当たりだぜ、旦那。
これも別の意味で幸せものだぜ、だって1000分の1、1万分の1の確立で当たっちゃってるんだからよ。

11 ::05/02/12 05:09:52 ID:QWn0Skkz
おまえこそイメージじゃんwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 05:12:39 ID:VC8aXc5P
こらこら貧乏人がwwwwつけて反論するんじゃないよ。
あと中国人もだめだね。衛生って言葉知らないね。

13 ::05/02/12 05:32:59 ID:QWn0Skkz
国内産ホルスタイン牛の肉食ってる貧乏人乙!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 05:39:13 ID:VC8aXc5P
>>13
レス、遅いんだよ、ボケがぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁああああああ!!!!!!!!!!!!!!
この時間じゃオマエみたいなバカしかいないのが残念だ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 05:43:58 ID:t4DA9Z6e
















最悪スレ宣言
とりあえず>>1が悪い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 05:48:31 ID:QWn0Skkz
こんな時間帯にレス待って何度もリロードしてる>>14に萌え

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 05:51:15 ID:7Hz4dat5
牛丼1日解禁で並んでる奴って幸せだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 05:51:51 ID:k96V6a4Z
>14
氏ね

19 :REI KAI TSUSHIN:05/02/12 05:55:56 ID:qE8WdcBQ
1年間も熟成させた牛丼を販売した吉野家だけは、

食肉業界とは別物。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 07:13:12 ID:+wDyO668
吉野家の肉って何がどう安全なんだろう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 07:16:20 ID:+wDyO668
しかしなんで焼肉屋と牛丼屋と牛タン屋は日本人に危険な肉を食わそうと必死なんだろう?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 07:45:58 ID:VKphoiV1
こんだけ報道してんのに
まだアメ牛食ってんだから
スポンジ脳になったっていいって事だろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 08:04:28 ID:o+w1aaP8
食肉業界なんて消費者騙してなんぼの商売だろ。早く潰れろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 08:20:11 ID:/fmE72BU
俺外食関係なんだけど、肉の業界ってダメだよマジで。
末端の肉屋はもちろん、上のほうも全然ダメ。
ちょっと油断するとすぐに肉の質を落とすし、時々傷んだ肉も
知らん顔して持ってくる。本当にモラルが低い。
やっぱりこういう仕事してる奴ってこういう奴が多いんだな、と
いつも思うよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 08:42:26 ID:8oauN0kb
やらせじゃなきゃ馬鹿?プリオン牛丼ありがかって食べるなんて、無知ほど恐い物はない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 08:45:54 ID:8oauN0kb
食肉だけじゃなく、魚貝類にしても産地偽装や名前偽装してますが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 09:14:01 ID:t4DA9Z6e
>>26
スレ違い。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 09:29:54 ID:lplMlG+s
暫くは亜米利加からの牛肉の輸入はないだろうな。
ついこないだ国内で狂牛病が発生したばかりだもんな。

てか、亜米利加に限らず杜撰なところは杜撰だよな。
コンビニなんかのホットスナックは、落ちたものでも二度揚げしてるし、
ファーストフードなんかもそう。
普通の食べ物屋だって、厨房で何をしてるか分かったもんじゃない。

紙がボサボサで、頭にちょこんと形だけの帽子を被っていたって意味ないし。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 09:34:45 ID:CabNPtxG
牛だから、成功したんだって野は、本人たちがまえ言ってたよ。
牛じゃなきゃ駄目なんだってことは、よくわかってんだよね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 09:53:47 ID:G0x6GbYT
脳がスポンジになる事を覚悟の上でアメ牛を食う奴は自己責任で
お願いしたいなあ。

アメの圧力に屈したとは言え、国が輸入再開を許可しちゃうって事は、
最悪、俺たちの税金でスポンジ脳の奴らを養う事になるわけだろ。
リスクしょいすぎだぜ。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:16:27 ID:fPUfPtiu
>>30
ハゲドウ。
将来狂牛病医療のための保険診療が増大しそう・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:21:24 ID:kSfVMIdx
昨日の吉野家のニュースも安全性の「あ」の字もでてこなかったな。
メディアって一体…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:30:08 ID:JWJqEBvG
おいらのバイト先テレアポなんだけど、
牛肉輸入再開署名、ほとんど強制だった。
朝礼で「みんなも食べたいでしょ!回すので書いてください!」
と社員の役職?付く人が落とし込みするとこ2回は見たよ。
(四日勤務したうちで)
その後社員がバイトを個別に回って書かせてた。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:32:54 ID:a3Onvqkb
このスレに丸激トークオンデマンドの視聴者がいるに 1000神保

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:41:26 ID:CabNPtxG
自己責任なんだから、自分で情報調べて、必要なら講義する。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:46:40 ID:3uXdOZoS
馬鹿だな?
この一年で日本の若者の摂取カロリーが減って
平均身長の伸びが止まりました。
このつけは将来のサッカー日本代表の体格差となって現れるのです。





37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:48:20 ID:wLqPmOfm
安い国産牛を開発すれば良いと思う。
ニート対策で一人一頭肉牛飼育を義務付ける、もちろん和牛で。
子牛から育てて3〜4ヶ月ごとに(1年で4頭)出荷。6畳間でも1頭なら飼えそう。
それを国や食肉業界が買い取れば、僅かの収入になりはすまいか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:49:00 ID:wBoE8V30
>>31
全く検査しなくても、宝くじ当たる確率よりはるかに罹病率は低いよ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:52:36 ID:tmX700Uv
>>32
昔大騒ぎして国民煽ったから
今更安全ですとは言いにくいんだろな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:54:42 ID:t4DA9Z6e
安全な肉さえ売ってくれれば何も問題はないわけだが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:58:12 ID:wFMrvgNS
全面解禁で狂牛病にかかる人と、
このまま禁止続行で食肉産業従事者の自殺者と、
どっちが多いんだろう…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:59:30 ID:bQGoB9kQ
>>38

(対策次第では)発生率 百万人に1人/年 ソース ↓
http://www.fsc.go.jp/senmon/prion/p-dai8/prion8-sankousiryou3.pdf
日本の人口 1億2761万人 ソース ↓
http://www.stat.go.jp/data/jinsui/tsuki/

ということは年127人死んでもおかしくない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 11:01:11 ID:tmX700Uv
>>38
国産牛狂牛病の時にリスクの少なさをアピールせずに
「非国産牛だから安全」と謳った吉野家をはじめとする外食産業の責任もあるよな
あの時、業界あげて安全性をアピールせずに逃げたのだから
今の混乱は自業自得といえる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 11:03:12 ID:wBoE8V30
変異型クロイツフェルト・ヤコブ病ねえ。
おそらく、1年に1、2人ぐらいのペースで日本でこれから発病すると思うよ。
国内より、圧倒的に海外で罹患したケースが多いと思う。
日本人は海外旅行好きだし、海外行くと平気で肉料理食ったりしてるから。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 11:52:19 ID:br3RoLwZ

亡 国 産 業 工 作 員  必 死 だ な w


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 11:59:20 ID:UyCkgzaO
       ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  吉野家行く奴は負け組だ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  しばらく待ってから行く奴はよく訓練された負け組だ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,  ホント アメリカ産牛は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 12:01:09 ID:8oauN0kb
全頭検査に科学的根拠がないといってるけど、アメリカプリオン牛肉の、年令の決め方は、肉質と骨の目視ですか。こんなの無検査と同じ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 12:17:44 ID:p2QLv7jZ
しかし今回珍しく政府はアメちゃんに対して
がんばってるな!・・・というか
肉の向こうの団体と日本の団体お互いが
政府に対して献金が少ないからこんなに
のびのびになってんだろうな!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 12:39:16 ID:tmX700Uv
>>48
日本牛を輸入禁止にしたままだからな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 12:55:18 ID:mEzD7o/o
この際、米国の牛肉産業と吉野家を中心とした外食産業で狂牛病基金でも作りなさい。
もし患者が発生した場合は医療費全額をその基金からまかなうようにして。
それにCMや店舗で「この牛肉を食べると変異型クロイツフェルト-ヤコブ病にかかる
おそれがあります」としっかり警告をすれば、まぁ、牛肉を輸入再開してもいいのではないかと。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 17:59:41 ID:fWFJssKk
栄養学的には豚肉のほうがいいと聞いたが、デマかも知らん。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:06:27 ID:f8nHfnMF
>>1
((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:08:41 ID:oc3B2U5F
外交的には、米国産牛肉輸入再開に禿同。
味覚的には、オージーの方が好きだ。
折れが思うにはね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:38:09 ID:YME9AKDS

アメリカ産牛肉って、表示して売ったら、まともな主婦は買わないだろ
いくら女が馬鹿だからって、それくらいの分別は、、、あると信じたいが。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:38:47 ID:T7I9lX9E
たとえば、2泊3日韓国ツアー12800円5泊7日ハワイツアー39800円

 参加費用・・あとにもさきにも「1万円ポッキリ」1万円以上かかる
 ことはありませんし、その1万円も相殺できるシステムです。

 又、参加費用「1万円ポッキリ」ですので、一度エントリーしてしまえば、
 その後登録者が、リタイアしても穴あき状態にはなりません。

 ●リピート代金の必要がないので、脱落者が出ないシステムです●

       ★★★さらに、さらに、特別プレゼント!!★★★

        ★「ノートパソコンプレゼント」先着1000台限り★

            資料請求は今すぐ下記から!

        自動返信で即、情報をご確認いただけます

※ここにあなたのフォームズもしくはフォームマンのURLを入れてください※

=================================

無料仮登録希望の場合には ↓ をクリックして申し込み下さい。

http://www5e.biglobe.ne.jp/~arkweb/

紹介者IDは【HIH-0297】と記入お願いします。


56 :BSE:05/02/13 00:39:25 ID:Cg++OmgG
>>53
米も全頭検査&日本牛輸入解禁の条件で輸入再開に同意
そうでなければ完全に不平等ではないか?

儲けも良いが良心を犠牲にするのはなぁ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 18:33:44 ID:NmNOme41
【BSE】プルシナー教授、ウシの筋肉にもプリオンが存在する可能性が高いことを示唆
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1103172963/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 18:37:13 ID:CpYmTVtM
牛丼食わなくても別に死なないしな。
肉扱ってる業界が死活問題というのもわかるが、病気持ちかどうかわからんものはイラン。
輸入しても食えないよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 22:51:22 ID:EAKruHjV
牛肉は忌避して食っていないつもりでも、

牛乳飲んでるし、パンも食べるからバターも危ない。カルピスが好物だったり。
メラトニンも牛由来のヤツは使えない。いやな世の中になった…。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 00:41:52 ID:MX9FJNKW
ここがアメ牛輸入再開百万人署名キャンペーンをしてる
売国殺人焼き肉屋

http://www.pepperlunch.com/

この業者の笑止千万なところは
アメ牛BSE問題が騒がれた頃は
「当店はオーストラリア牛だから安心」
とキャンペーンしてたくせに
アメリカのごり押しで輸入再開の見通しになったとたん
「アメ牛が食いたいよー」
と消費者扇動キャンペーンを始めたこと。
今までいってたことと全然整合性がないんですけどw

消費者を愚弄した二枚舌企業に、抗議の声を!
意見はこちらから

http://www.pepperlunch.com/form/form_ancate.htm

61 :狂牛丼:05/02/14 00:50:10 ID:oKjTiqIq
155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 22:39:01 ID:m3H0CnTy
この板でしか、こういうニューススレができないのが残念だな。
俺は某病院関係者だけど、BSE疑いの患者さん、
つい先日、救急車で運ばれたよ。
確定したかどうかはわからんけどね。
牛食うのはホントにやめとけ。
長生きしたいと思うんならな。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 00:50:51 ID:UnqKz+KP
こないだ某民主党系ファミレスに入ったら
ハンバーグが牛100%と牛豚ハーフの2種類選べるようになってた(w

オージー牛の在庫が尽きてきたか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 04:01:37 ID:GmRQMP1m
>60
輸入再開すれば、オージービーフを安く買えるようになるからでは。
豚含めて値段がなかなか元にもどらん。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 13:18:13 ID:g5oLA/sk
BSE

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:45:14 ID:UK3NhQ1L
見よ!これが消費者を愚弄するペッパーランチ商法

http://www.shopbiz.jp/contents/news_FC/37_094.phtml

このように好調なスタートを切った南行徳店でしたが、
2003(平成15)年12月末に米国でBSE(狂牛病)が発生したことによる影響は
なかったのでしょうか。
 「なかったですね。お客様も前回のBSE騒動を経験しているので、
肉に対する不安感はないようです。肉の調達やメニュー変更などについての、
FC本部の対応も、迅速で満足のいくものでした。」

今後、食の安全性に対する社会の関心は一層高まると思われます。
万一、BSEのような問題が生じた時、迅速、かつ的確に対処できる体制が
整っているかどうかも、FC選びのポイントに加えておきたいところです。


BSE牛肉輸入キャンペーンをする体制がでつかw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:51:42 ID:6TobFdDB
焼き肉業界でひとくくりにされるのが
いやな焼き肉屋も多いだろうな。

和牛専門店なんかは
前頭検査でなんとか信頼保ってるのに
雨牛解禁なんかなったら、
また道連れで死亡しかねない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:03:24 ID:nF/7KJBG
さっさと解禁しろよ。
どうせ今だって韓国の商社がアメリカ産を韓国産と偽って日本に売ってるし
規制は単に、韓国商社を儲けさせているだけだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:04:46 ID:mSdaxOVH

金のためなら何してもいいと思ってる香具師等


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 07:07:44 ID:EO5V4ZAg
何が解禁希望だよw
オージービーフか和牛使えば良い話じゃねーかw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 20:45:54 ID:3WOtyKcG
吉野屋でアメ牛輸入署名キャンペーン実施中

抗議の意思表示してやれ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 20:53:03 ID:3WOtyKcG
日刊ゲンダイでアメ牛輸入再開プロパガンダを流す森永卓郎
http://www.rivo.mediatti.net/~morinaga/takuro.html
牛丼屋に都合の悪いことはいっさいふれず
「20ヶ月以下の牛からBSEは検出できない」
から(安全だ)、と意図的に世論誘導をねらう売国奴
それにしても豚の餌にもならないジャンクフードを

「天下一品」

と称するコイツの舌はどうなっているんだw

http://www.rivo.mediatti.net/~morinaga/sensou.html
イラクや北チョンの「人民」の命は大事だが
日本人はBSEで死んでもいいそうだw

http://www.rivo.mediatti.net/~morinaga/renrakusaki.html

抗議の声はこちら

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 21:20:21 ID:0J5kbQMe
>>71
漏れもこれ見て、ここへ書こう思ってたのよね。
全く唖然とするよな。
どっから金を貰ったのかバレバレだぞっと。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 21:22:01 ID:0J5kbQMe
全頭検査を科学的根拠がないとか言ってるし。
もうね、何かあったらお前も責任取れと言いたい。>森永卓郎


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 21:47:56 ID:kDR74O6P
>苦境の牛丼・焼き肉業界


チョンの焼く肉屋も安いアメリカ牛肉を高い値段で
出してたんだろーなー
それをうまいうまいといいながら食う消費者
馬鹿丸出しです

75 :国会で問題に:05/02/18 14:27:43 ID:Rw90+DFj
高橋議員のBSE質問
月齢判別と格付けは無関係
米のやり方通用せず
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-02-18/04_06.html

危険部位 混ざる恐れ
米の検査官労組が告発
米BSE対策 
高橋議員、文書示す
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-02-18/01_01.html

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 01:20:18 ID:6K5a80J6
まあ、吉野屋とマスゴミははじめから政府とつるんでるんだろ?
BSE問題をごまかすために

吉野屋牛丼は国民食→アメ牛でないとあの味はでないw→
アメ牛輸入再開キャンペーン→アメ牛輸入は国民の総意

てな感じで

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 02:01:42 ID:VTr7QpCo

一年経っても、代替メニューを作れない吉野家の企業努力が不足しているだけです。

クズ肉同然のスジ肉だって調理次第では、デリシャスなのに・・・。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 02:36:17 ID:TRE0d48l
まあ本当に食いたい奴だけが食うなら問題ないけど偽装されたり外食で牛肉まったく食べない
ことも難しいから無関係ではないな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 09:44:22 ID:/dGtpwTR
吉野家の牛丼が無いなら吉野家のタレ丼を食べればいいじゃない

80 :就職戦線異状名無しさん:05/02/19 15:49:40 ID:uKheR+Wb

変異型ヤコブ病:
患者死亡 「英国で感染」は本当?−−輸入肉骨粉にも疑い
http://www.mainichi-msn.co.jp/kagaku/medical/news/20050219ddm016100041000c.html



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 16:25:41 ID:E39o59Hl
産地表示さえちゃんとしてくれて
虚偽表示した場合の罰則も厳しくしてくれるなら
輸入しても良いよ
俺は食わんけど・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 16:48:14 ID:iEe32/EO
森永卓郎は牛丼オタクだからな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:43:11 ID:axsRv+TF
1年で1割近くが転廃業した--全国焼肉協会

いいことだ ついでに万景峰号で北へ帰れ
次はパチンコ税とサラ金税だ



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:45:58 ID:I9X2e2UF
>>5
狂牛丼!

うまいね!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:50:48 ID:VZEDTMYI
刑罪惨業省と脳淋省のバトルがここでも

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:22:52 ID:NYW+4UjY
米国産牛肉の輸入再開求め署名
2005/02/19
http://skip.tbc-sendai.co.jp/01news/20050219_02.html
 牛タンなどアメリカ産牛肉の輸入全面再開を求めて、きょう仙台で署名活動
が行われました。 
 署名活動は「米国産牛肉全面的早期輸入再開を求める会」が行ったもので
、きょうは仙台牛たん振興会の会員も街頭に立ち「国際基準に照らせば安全
性に問題はない。」などと、アメリカ産牛肉の早期輸入再開を訴えました。 
 BSE問題によるアメリカ産牛肉の輸入禁止は1年以上続いていて、振興会
によりますと仙台では禁止前に100店近くあった牛タン専門店がほぼ半分に
減ったという事です。 
 求める会では来月下旬までに100万人の署名を集め農林水産省に提出する
事にしています。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 21:34:34 ID:y2owHl3J
関係者以外で署名する馬鹿なんかいるのかね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:02:14 ID:XtqfVa18
★BSE:牛タンの灯、消したくない 振興会、仙台で「輸入再開を」署名活動 /宮城

 仙台市周辺の牛タン専門店でつくる「仙台牛たん振興会」(大川原潔会長)は19日、
同市内の3カ所で米国産牛肉の輸入再開を求める署名活動を実施した。一昨年12月に
米国の牛のBSE(牛海綿状脳症)感染に端を発した輸入停止が長期化するにつれ、
同業者の廃業が後を絶たない。一部解禁に向けて日米交渉は具体化しつつあるが、
条件しだいでは牛タン不足が解消されない可能性があり、同会は危機感を募らせている。

◇仕入れ値は4倍、専門店次々廃業
 同会によると、米国産牛肉の輸入が停止される前は、牛タンの仕入れ値は1キロ1000円
前後だったが、現在では同4000円前後に高騰。豪州産やニュージーランド産は生産量が
少ないため慢性的な品不足に陥っている。仕入れの高値に耐え切れず閉店が相次ぎ、
市内に100軒以上あった牛タン専門店は約半分になったという。
 営業を続ける店も、肉の量を減らして経費削減したり、牛タン以外のメニューを増やすなど
して乗り切っているが、「対応は限界に近づき、商品を値上げせざるをえなかった。米国産
以外は肉質も硬く、お客さんにそっぽを向かれてしまうのでは」(大手チェーン店)と米国産
牛肉輸入停止の長期化に不安は募るばかりだ。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:03:31 ID:XtqfVa18
 一方、日米政府の輸入再開交渉は、大詰めを迎えている。日本側は今月、解体後の枝肉の
肉質を調べて牛の月齢を判定し、生後20カ月以下の肉のみ輸入を認める方針を打ち出した。
しかし、解体後に枝肉と分けてしまう牛タンなどの部位では月齢を判定するのが困難で、
同会の大川原会長は「肉質を基準にした判定方法では、牛タンの場合、ほとんど輸入できない
かもしれない。政府は米国に対して食肉流通の追跡手法を確立するなどの安全策を求めてほしい」
と指摘する。
 今回集めた署名は、一部解禁にとどまらず、安全対策をとったうえでの米国産牛肉の全面的な
輸入再開を求めるもので農林水産省に提出する。
 会のメンバーは小雨が降る中、「おいしい牛タンを安心して食べられるように、ご協力お願い
します」と道行く人々に呼びかけた。大川原会長は「一部解禁では不十分。仙台の食文化として
定着した牛タンの灯を消さないよう、粘り強く政府に要求していく」と話していた。

毎日新聞 http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/miyagi/news/20050220ddlk04100054000c.html


90 :狂牛丼:05/02/21 00:37:23 ID:Quz25U9E

変異型ヤコブ病:
患者死亡 「英国で感染」は本当?−−輸入肉骨粉にも疑い
http://www.mainichi-msn.co.jp/kagaku/medical/news/20050219ddm016100041000c.html






91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:44:34 ID:6rFy8NAJ
>>88関連スレ。
◆◆ 統一仙台B級グルメスレ 5 ◆◆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1089390526/

【完全無敵】仙台はBグル的に世界の中心【唯一無比】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1094115425/

●●仙台で牛タンの上手い店って・・・●●
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1014640419/

宮城・仙台の美味い焼肉屋(ホルモン屋)さん
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1093863744/

粘着擁護派工作員と頑固店主多数出没中。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:04:09 ID:7nY/b1xP
また自民党御用マスゴミフジテレビでやってるぞ
BSE吉牛キャンペーン

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:07:20 ID:bOxY8yrR
また自民党御用マスゴミフジテレビでやってるぞ
BSE吉牛キャンペーン

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:08:23 ID:7nY/b1xP
また自民党御用マスゴミフジテレビでやってるぞ
BSE吉牛キャンペーン

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 01:24:11 ID:OpPFTsjn
仙台名物が消えるのは困ったもんだ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 05:50:55 ID:LXKCEhYh
なにが仙台名物だよ!嘘八百じゃんW
アメリカ産の肉を使ってて、なにが仙台名物だ!


97 :傾向:05/02/22 07:55:40 ID:T501aXIS
TBS第一号判明時、一番最初にセンセーショナルに報道。消費者の味方。
フジ解説委員「国のBSE対策はとってもうまくいっていますよね。」

小倉「この年になって肉が好きになってきました。」
タモリ「へぇー年取ると魚だけど。」



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:19:42 ID:fWKYtgz2
全頭検査拒否ってBSEでちゃうからじゃないのか?
この全頭検査の費用なんか原価に乗せればいいしさ、
他に理由あんのかね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:45:57 ID:yyn7SDbs
Bとチョン
仲良く自滅シナ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:33:00 ID:+7YyDcou
牛丼100人前

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)