2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聖林】名作映画をゲーム化 ゴッドファーザーを題材 [02/11]

1 :淫獣φ ★:05/02/12 04:31:56 ID:???
 【ニューヨーク10日共同】米ゲームソフト大手エレクトロニック・アーツは10日、ハリウッド映画の名作
「ゴッドファーザー」を題材にしたコンピューターゲームを今年秋に欧米で発売すると発表し、映画の舞台と
なったニューヨークで出演俳優のジェームズ・カーンさんらを招いたイベントを開催した。

 映画を題材にしたゲームの人気はいまひとつで、同社は知名度の高い「ゴッドファーザー」に市場開拓の
期待をかけている。日本での発売時期は未定。

 ゲームは、一介の泥棒がさまざまな戦いを繰り広げながらマフィア界でのし上がっていく内容。
 昨年7月に死去した俳優マーロン・ブランドさんも「ゲーム化に深い理解を示し」(同社幹部)、生前に
ゲーム制作に協力。ブランドさんが演じたマフィアの大ボス役の声優をつとめている。(共同通信)

http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005021100090&genre=B2&area=Z10
京都新聞 http://www.kyoto-np.co.jp/ 共同通信 http://www.kyodo.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 04:35:05 ID:oeuTGaOg
ヤクザなんて人間の屑ですよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 04:36:25 ID:oLZEwFkt
マフィアものは教育によろしくない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 04:37:49 ID:32heXsk3
MAFIAとおなじじゃんそれじゃあ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 06:25:09 ID:7rGAsqfm
ゴッドファーザーっていったら、暴走族が鳴らしてるあのテーマか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 06:30:07 ID:Yf7wQWBz
映画を題材にしたゲームってクソゲーしかないような

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 07:01:51 ID:pF2aN90l
>一介の泥棒がさまざまな戦いを繰り広げながらマフィア界でのし上がっていく内容

つーことは若き日のビト・コルレオーネ(デニーロ)が主人公か。
GTAみたいなゲームになるんかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 07:11:21 ID:zI58cBVJ
>6グーニーズがあるから御安心召されい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 08:21:10 ID:aZlVANOM
Mafiaは名作だな

レビュー
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020925/yuki36.htm
ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/0232.html

Mafia日本語体験版
ttp://www.4gamer.net/store/demo/mafia_demo_jp.exe

10 :ギロチン兄さん ◆XUHitmanPw :05/02/12 09:33:23 ID:58linlGz
取りあえずクソゲーであろうとなかろうと購入決定。
アポロニアを嫁にできるなら俺的な評価は満点。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 09:43:21 ID:OTme5JsP
>>8
何年前だよw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 09:53:27 ID:XxNQmfSB
>>4
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!

最後のミッションで裏切ってマフィア壊滅寸前まで追い込むものの
壊滅は出来ずに数年後ヒットマンに射殺されてEND

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:43:12 ID:DkPfWgBp
♪裏の畑でポチがなく


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:45:36 ID:a6RYDqAe
Mafiaっつーゲームとおなじじゃねーかw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:50:07 ID:q9wUkCpH
イタリア人は自らの事を、大地の塩だと言う

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 13:35:05 ID:q9wUkCpH
なんだ、なんだ?
 
車に爆弾ぐらいで驚いてるのか?わかいしども

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 13:51:13 ID:oAEBVEox
犯人はサム

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 13:57:36 ID:xwZ9e5Tp
こういうのをオンラインゲームにしたら面白いのでは?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 14:44:07 ID:MATaSwnw
盗賊ゲームでチーム組むと有利に働くようにしとけば
本当にゴッドファーザーとか出てくるかもしれんね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 14:48:57 ID:ynvMmzYM
ゲーム関係のスレ立てすぎ。
新しいゲームが発表される度に立てる気か?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 16:06:57 ID:x4y14xXk
>9
すいません。
そこのサイトからMAFIA体験版を
ダウンロードしてプレイしてみたのですけど……

面白すぎ!
いや〜、PCゲームってこれほどまでに進歩していたんですね!
何しろ最後にやったPCゲームがディアボロというものでして、
あれも面白かったのですけど
このMAFIAと言うゲームは3Dグラフィックもサウンドもリアルで
人殺しのときの背徳的な気分を味わうこともでき最高です。

つーか、このゲーム一本で10年はもつよ>漏れ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 22:30:27 ID:7gNiSN7V
流石にひたすら銃撃戦のFPSじゃないよな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:09:23 ID:dwaqTo6H
幹部が輪になってハンカチ落とし。
真中に入れられる代わりに、バットで殴られる。

そんなゲーム。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:21:10 ID:6+YrskSu
信長の野望みたいになるのか?w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:23:00 ID:0odTsAkU
>>22
少なくともMafiaはGTAシリーズほどむやみに銃撃戦が多いわけじゃない。


26 :bk:05/02/19 01:45:31 ID:a7IX5VnU
bvjk

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 02:05:55 ID:zF7Kmegk
このゲーム音楽は良いんじゃないか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)