2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オークション】ボストンのスタジアム「1日命名権」、eBayで販売 [05/02/11]

1 :sekφ ★:05/02/11 20:22:15 ID:???
スタジアムの命名権売買は日本でも大きな話題になっているが、個人でもなんとか手に入れられる可能性が出てきた。
1日だけなら。

NBAやNHLチームの拠点ともなっている米ボストンのFleetCenterに1日だけ自分の好きな名前を付けられる権利が、
米eBayでオークションにかけられている。

出品したのはFleetCenterを保有するDelaware North Companies。2月16日〜28日分の各命名権がオークションにかけられ、
それぞれの1日に限って自分が選んだ名前を同スタジアムに付けられる。この名称はスタジアム内に大きく表示されるほか、
公式サイトや電話でも利用する。当日スタジアムでNBAなどの試合やイベントが開かれる日は、プレミアムクラブシートでの観戦付き。

ただ、どんな名称を付けてもいいというわけではなく、希望の名称を認めるかどうかはDelaware North Companiesが
権限を持つとの但し書きが付いている。

米東部時間10日午後現在、16日分は6750ドルという高値になっており、それ以外の日は610〜1300ドルの値が付いている。
オークションで集めた金額は同社が地元で運営する慈善団体に寄付される。


http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0502/11/news010.html

【ヤフーBBスタジアム】神戸球場の命名権取得 スカイマーク[02/10]
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1108040578/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 20:24:31 ID:ea+Dm8c4


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 20:24:40 ID:Ftb/b2fA
2ダ

4 :名無し不動さん:05/02/11 20:25:32 ID:AkJx5vgJ
4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 20:26:54 ID:6UncvEri
ほりえもんはここで入札すべきだな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 20:29:54 ID:H7Ck6Uxr
金正日

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 20:37:11 ID:keSfrd66
ヤンキースタジアム

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 20:56:25 ID:IUxIctyt
フェンウェイパークかとオモタ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:01:22 ID:hCPyJ9yO
>>8
オレもフェンウェイとオモタ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 04:46:31 ID:L2FAU8T7
娘の命名剣をオークションにかけます

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 14:23:05 ID:yrRQrqr8
彼女へのプレゼントに使うだろうな米人は

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 14:33:09 ID:lGgOPmc6
ボストン・ジェンキンス・スタヂアム

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 14:39:00 ID:lGgOPmc6
スタジアムじゃなくてというより、
NHLやNBAの会場だからむしろイベント会場だね。

とはいえ、もう既に落札価格が3万ドル超えてるな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 14:49:50 ID:o67Wq8H2
SGIスタジアム

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:53:16 ID:Mw4WYawI
一日だけ Boston Garden 復活とか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)