2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】エッフェル塔の営業会社クビ / 仏 [05/02/10]

1 :sekφ ★:05/02/11 12:04:35 ID:???
パリ市からエッフェル塔の営業を任された会社が、ずさんな経理と低収益を理由に年内で契約を打ち切られる。
同市議会は7日、新たな委託先を募ることを決めた。朝日新聞が報じた。

現在の営業会社SNTE(従業員約250人)は、不動産会社が7割、パリ市が3割を出資して80年に設立され、
81年から25年契約で経営を託されてきた。ところが、昨春の市の監査報告は「切符売り場で不正が横行している。
財務はたるみ、無駄遣いも多い」と指摘。軽労働のトイレ料金係が「月に5000ユーロ(68万円)稼いでいる」とも報じられた。

エッフェル塔には年に600万人近くが訪れる。朝日新聞によると、年に約5000万ユーロ(約68億円)の売上高があるが、
収益として大家のパリ市に入るのは、その約1割の8億円弱。市は「きちんと経営すれば納税者の取り分はまだ増える」として、
今年末の契約切れにあわせて、新会社を立ち上げることにした。今度は市が半分を超えて出資するが、
経営は今後募る共同出資者の企業が担う計画だ。

ただし、昨秋に雇用維持を求めてストを決行した従業員については「地位と待遇を守る」(助役)。
実体的には経営陣と社名だけを変えて出直すことになりそうだ。


http://www.cnn.co.jp/business/CNN200502100022.html

エッフェル塔の57メートル部分に「アイススケート場」 (dat落ち)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1102091542/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 12:05:21 ID:UjPfd/Yp
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 12:05:46 ID:1kinoMSC
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 12:09:20 ID:1uxQCLaZ
製造業ダメ、金融ダメ、ITダメ、農業だけの先進国。
それがフランス。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 12:09:52 ID:P+dJCNV5
つまり大阪民国みたいな感じかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 12:12:39 ID:wVy63cRv
ギロチンかと思った。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 12:32:32 ID:e2i/8ZCW
アイフルに金借りてたんだろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 12:35:22 ID:NGfYrmTm
何故朝日が

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 13:00:03 ID:wVy63cRv
エッフェル塔2階まで階段を歩いて上って3euro、
エレベータで展望台まで6euro

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 13:07:06 ID:z8qiql6i
ホリエモン、これに参入したら?
儲かるよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 14:13:43 ID:3q2kGeKA
というか、そろそろ、めーそんも寿司くったんだから
 
”わび””さび”わかれよ、って言いたいな


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 14:56:10 ID:PaaUBXvf
オレンジレンジがパチンコチンコって改名したらマスマス人気出そう


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 14:58:54 ID:3q2kGeKA
ユダヤダガヤにしなはれ

14 :欧州行商人:05/02/11 17:07:17 ID:rrog9kkv
>>4
製造業と金融保険はダメじゃないけどな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 19:28:05 ID:p3OKPWpP
トイレ料金係はどうやって稼いだんだ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)